Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Lapine писал(а) 12 июн 2013, 14:45:Довольно странный выбор мест пребывания, особенно для первой поездки, поэтому советовать сложно. Навскидку: если хотите момидзи увидеть, то оставляйте север на самый конец. В ноябре, если не ошибаюсь, в Никко (если поедете туда из Токио) листва уже осенняя.
inco писал(а) 12 июн 2013, 15:36:В чем странность? Можно конкретнее?
... без экономии на комфорте в автобусе.
Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:... без экономии на комфорте в автобусе.
Пардон за нескромное замечание, но раз Вы едете на 21 день и не экономите на самолетах, то какой смысл экономить на отелях, переезжая ночным автобусом? Все-таки синкансэн куда комфортнее, да и переезды у Вас не особо длинные.
Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:inco писал(а) 12 июн 2013, 15:36:В чем странность? Можно конкретнее?
Ну как Вам сказать. Вы вообще видели более-менее "стандартные" маршруты по Японии?
Chikungunya писал(а) 13 июн 2013, 00:55: А вот я как раз не вижу ничего странного. Мы вот в первую поездку посмотрели Токио и Хиросиму (у нас было всего четыре дня), а вторую целиком посвятили Окинаве и островам Яэяма. Три недели там наслаждались морем, солнцем и знакомством с новым для нас уголком земного шара и нисколько не комплексуем, что до сих пор не видели ни одного японского храма Поэтому обычно подобные темы я даже не открываю - мне абсолютно нечего посоветовать любителям стандартных маршрутов. А тут - сюрприз: кто-то хочет съездить на Исигаки. inco, респект. У нас там клад закопан, кстати.
inco писал(а) 13 июн 2013, 08:32:Вот думаю уменьшить время пребывания в Осаке и окрестностях в пользу горы Фудзи.
Senor Coconut писал(а) 13 июн 2013, 09:06:inco писал(а) 13 июн 2013, 08:32:Вот думаю уменьшить время пребывания в Осаке и окрестностях в пользу горы Фудзи.
Если с целью на нее поглазеть, то она даже зимой из облаков не каждый день вылезает.
inco писал(а) 12 июн 2013, 23:05:Или вы полагаете, что 50-105 долларов за плечо - дороже синкансена по 140-150 уе (умножьте разницу на два - два человека - и получится как минимум одна ночь не в самом плохом отеле)?
Говоря про автобус, имелась в виду самая дорогая версия (с креслами "кокон") и ценой в 90 долларов. Что, согласитесь, дает неплохую экономию против комбинации синкансен плюс отель (как минимум 200 долларов!).И к тому же не забываем про потерю времени - как минимум полдня.
Кстати, Нагасаки рассматривал, но очень неудобные варианты попадания туда. Хотелось бы минимум переездов и перелетов.
Chikungunya писал(а) 13 июн 2013, 00:55:... мне абсолютно нечего посоветовать любителям стандартных маршрутов.
inco писал(а) 13 июн 2013, 08:32:Насчет стандартных маршрутов. У меня к ним реальная антипатия. Не люблю банальности и "хождение" строем.
Теперь немного о наших предпочтениях. Мы неплохо поездили по Азии и храмами наелись еще в Индии.
Не будучи поклонниками какого-либо культа не испытываем никакого трепета от созерцания подобных мест
А тем более в толпе туристов.
Очень любим нетронутую природу,
Lapine писал(а) 13 июн 2013, 16:31:Вообще-то есть JR Pass, кот. вполне окупится переездами между Хиросимой, Осакой и Токио. Не считая выездов из Осаки/Токио.
В Нагасаки можно с таким же успехом прилететь с юга. А оттуда улететь в Осаку. Судя по Вашим же цифрам, это не сильно дороже, чем автобус Хиросима - Осака.
Не стала бы сравнивать индийские храмы и японские.
Необязательно испытывать трепет. Да и попробовать не мешает, имхо. А вдруг Вы полюбите японские храмы за их атмосферу и красоту, а не за то, что они объекты культа?
Стандартный маршрут - не всегда плохой. В конце концов, не зря же ЮНЕСКО вносит в свой список объектов мирового наследия
Lapine писал(а) 13 июн 2013, 16:36: И закончить это всё поездкой в Сочи. Или даже в Анапу, судя по Вашему же отчету об Окинаве. ))
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:rail pass выгоден лишь в случае очень активного перемещения жд транспортом по стране, например с юга на север. В противном случае появляется определенная зависимость от этого проездного.
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:А если еще учесть экономию на отелях за счет ночного переезда....
Senor Coconut писал(а) 14 июн 2013, 01:45:Narita int'l ->Tokyo eki->Kyoto->Tokyo eki->Narita int'l = JR PASS на неделю
Есть два типа людей: отдыхающие в выходные и работающие на грядках выходные. Вероятно это тоже отдых. Это не хорошо и не плохо, просто у каждого свой путь.
Хибики писал(а) 14 июн 2013, 02:06:1)Комфорт дело сугубо индивидуальное, допустим я высыпаюсь в автобусах, пусть не так как в президентском номере, но никаких душевных мук не испытываю, но я знаю что есть люди которые в автобусах спать не могут( хотя уверен они не катались в коконах за 12-15000 иен) так что тут дело индивидуальное
2)По JR пассу и цене. Из моих 3 поездок пасс окупился бы только во второй и то не настолько сильно, чтобы им ради этих копеек заморачиваться.
В 4 поездку я собираюсь взять пасс, но не ради отказа от ночных автобусов, а потому что дневные переезды его наконец таки покроют(я так предполагаю, ибо ещё не считал)
Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:Почему Осака, а не Киото, например?
Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 08:41:Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:Почему Осака, а не Киото, например?
Не говори! Киото - № 1 в Японии Осака, а не Киото....
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Насколько я понял из прочитки форума, жить все-таки лучше в Осаке, а не Киото.
Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 08:46:inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Насколько я понял из прочитки форума, жить все-таки лучше в Осаке, а не Киото.
Это не более чем чьё-то субьективное мнение Равносильно советовать жить не в Токио, а в Нарите
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Кстати, советы по "вылазкам" из Киото крайне приветствуются.
Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 08:51:inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Кстати, советы по "вылазкам" из Киото крайне приветствуются.
Я в Киото провел шесть ночей. Четыре световых дня ушло непосредственно на Киото и день на Нару. Но если вам не интересны японские храмы, то можно Киото и опустить. Правда в этом случае лично мне не очень понятно, зачем вообще ехать в Японию
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Позволю вам напомнить, что еще есть люди, у которых с финансами, мягко говоря, очень не очень.
inco писал(а) 07 июн 2013, 12:12:Поездка планируется продолжительностью 21 день. На Окинаву хотелось бы заложить до 9 дней. Не знаю как лучше распределить время на оставшиеся места.
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Не надо домысливать того, чего нет на самом деле. Это я про экономию ради экономии.
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:Оказывается можно купить очень выгодный проездной на JR для поездок в районе Токио - всего 80 долларов. Например, проездной прекрасно перекрывает стоимость поездки к Фудзияме. Однако при ближайшем рассмотрении, поездка на автобусе туда же будет стоить всего 34 доллара раунд-трип.
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Вообще, это новорусское высокомерие (когда в кармане зазвенела монета) считать все остальных (с меньшим достатком) ниже себя, смердами, откровенно раздражает.
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:07:Хм, ваше восприятие страны основывается исключительно на храмах?
Senor Coconut писал(а) 14 июн 2013, 09:12:как то это не вяжется с этим:inco писал(а) 07 июн 2013, 12:12:Поездка планируется продолжительностью 21 день. На Окинаву хотелось бы заложить до 9 дней. Не знаю как лучше распределить время на оставшиеся места.
У людей у которых действительно с финансами не очень мыслей по поводу поездки в Японию не должно наблюдаться.
Увы, это именно так и выглядит:inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:Оказывается можно купить очень выгодный проездной на JR для поездок в районе Токио - всего 80 долларов. Например, проездной прекрасно перекрывает стоимость поездки к Фудзияме. Однако при ближайшем рассмотрении, поездка на автобусе туда же будет стоить всего 34 доллара раунд-трип.
Абосолютно нет. Не посчитайте за национализм, Бога ради, но по опыту когда белорус, украинец(например одессит) или гражданин Израиля говорит о том, что у него нет денег...я ему не верю...
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:25:Позвольте мне вам напомнить очень емкую фразу из старого автралийского мультика: "Используй все что под рукой и не ищи себе другое".
Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 09:28:inco писал(а) 14 июн 2013, 09:25:Позвольте мне вам напомнить очень емкую фразу из старого автралийского мультика: "Используй все что под рукой и не ищи себе другое".
Да, только это фраза - совдеповский перевод в духе тогдашнего времени
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:25:Иначе и я могу очень много интересного рассказать про русских. Но это уже оффтоп.
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:31:Но даже если и так, эмоциональный посыл весьма мощный.
Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 09:36:inco писал(а) 14 июн 2013, 09:31:Но даже если и так, эмоциональный посыл весьма мощный.
Посыл лузерский. Переводя на человеческий язык с агитационного: "Жри, что дают!"
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:39:Ладно, пусть я буду лузером...
Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 09:43:inco писал(а) 14 июн 2013, 09:39:Ладно, пусть я буду лузером...
Этого я не говорил
Хибики писал(а) 14 июн 2013, 09:12:Я согласен с оппонентами в том, что ехать в Японию ради моря скажем так не айс. На те же Фиджи съездить будет в два раза дешевле,а море там лучше
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Вообще, это новорусское высокомерие (когда в кармане зазвенела монета) считать все остальных (с меньшим достатком) ниже себя, смердами, откровенно раздражает.
Chikungunya писал(а) 14 июн 2013, 09:48:Хибики писал(а) 14 июн 2013, 09:12:Я согласен с оппонентами в том, что ехать в Японию ради моря скажем так не айс. На те же Фиджи съездить будет в два раза дешевле,а море там лучше
Вы же не были на Окинаве и островах. Вы и на Фиджи не были, судя по вашему профилю. Зато уверенно высказываете свое мнение. Я прямо вам завидую.
inco писал(а) 14 июн 2013, 10:00: Лично я рассматриваю Окинаву и прилегающие острова как часть японской экзотики, а не для того, чтобы в море поплескаться. Как тут верно заметили, есть места на планете, где более приятное море, за гораздо меньшие деньги. Но на Окинаву направляюсь не за этим. Кстати, если кто внимательно читал мои посты, перед Японией мы будем в Турции (2 недели, в основном колесить по южному берегу). Это как раз для того, чтобы восполнить недостаток пляжного отдыха в Японии.
Хибики писал(а) 14 июн 2013, 10:48:Chikungunya
Мой друг на Фиджи в свадебном путешествии. Поэтому цена мне известна. Видел его фото Фиджи и фото Окинавы у вас и в других местах. Не увидел на Окинаве ничего,за что стоило бы переплачивать в 2 раза по сравнению с Фиджи.
Ну тогда вам, действительно, может, и не стоит ехать на острова.
Chikungunya писал(а) 14 июн 2013, 11:06:Хибики, Окинава это не только красивые пляжные фотографии. Это качественный пляжный отдых со всеми составляющими. Это национальные парки, водопады, птички, дикие кошки. Это вкусная, доступная и недорогая еда. Это сервис, хорошие дороги там, где они нужны, и козьи тропы там, где место хайкингу. Это отзывчивое, доброжелательное и услужливое местное население. К тому же здесь есть история. И совсем мало белых туристов. Вот именно в комплексе Окинава и выходит на первое место. В нашем рейтинге.
inco писал(а) 14 июн 2013, 11:16: Может сокращу часть островов. Но от идеи пока не отказываюсь. Просто включив Окинаву в расписание, сама поездка раскрасилась какими-то дополнительными красками. Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти
Chikungunya писал(а) 14 июн 2013, 11:57:inco писал(а) 14 июн 2013, 11:16: Может сокращу часть островов. Но от идеи пока не отказываюсь. Просто включив Окинаву в расписание, сама поездка раскрасилась какими-то дополнительными красками. Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти
Ну так может наоборот - добавить островов, уменьшив Турцию? Октябрь, на излете пляжного сезона... Я бы неделю оставила Турции. Все же она гораздо доступнее, чем острова Рюкю. Раз уж собрались в этот район, разумнее посмотреть побольше. Турцию потом по дороге в Африку еще захватите Слетайте сейчас на Мияко, или даже на Йонагуни - по ним информации на форуме вообще нет, но это не значит, что там нечего делать! Вы, кстати, не дайвер? Случайно?
inco писал(а) 14 июн 2013, 11:16: Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников