Просьба покритиковать (посоветовать) маршрут на октябрь-ноябрь 2013

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Просьба покритиковать (посоветовать) маршрут на октябрь-ноябрь 2013

Сообщение inco » 07 июн 2013, 12:12

В Японию летим первый раз. Для себя выделил несколько основных точек, которые хотелось бы посетить. Просчитаны разные вариации их посещения.

Tokyo (Narita) - Okinawa - Ishigaki - Okinawa - Hiroshima - Osaka - Tokyo
Tokyo (Narita) - Osaka - Hiroshima - Osaka - Ishigaki - Okinawa - Tokyo
Tokyo (Narita) - Osaka - Ishigaki - Okinawa - Hiroshima - Tokyo
Tokyo (Narita) - Osaka - Hiroshima - Okinawa - Ishigaki - Tokyo
Tokyo (Narita) -Tokyo (Haneda) - Ishigaki - Okinawa - Hiroshima - Osaka - Tokyo

Анализ расходов на перелеты и переезды составил порядка 420-460 долларов в зависимости от выбранного варианта. То есть в плане оптимизации дорожных расходов все варианты практически идентичны. Возможно, что сами переезды не очень оптимальны.

В данный момент встал вопрос по поводу распределения отпущенного времени. Поездка планируется продолжительностью 21 день. На Окинаву хотелось бы заложить до 9 дней. Не знаю как лучше распределить время на оставшиеся места.

Итак, места пребывания: Токио, Осака (и ее окрестности), Окинава (с островами), Хиросима.
В основном везде перелеты, за исключением переездов автобусом на участках между Хиросимой, Осакой и Токио (выбраны самые комфортабельные варианты переезда, включая "кокон", ночным автобусом).
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Благодарил (а): 122 раз.
Страны: 49
Отчеты: 6
горящие туры в Японию
Похожие темы

Re: Просьба покритиковать (посоветовать) маршрут на октябрь-ноябрь 2013

Сообщение Lapine » 12 июн 2013, 14:45

Довольно странный выбор мест пребывания, особенно для первой поездки, поэтому советовать сложно. Навскидку: если хотите момидзи увидеть, то оставляйте север на самый конец. В ноябре, если не ошибаюсь, в Никко (если поедете туда из Токио) листва уже осенняя.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение inco » 12 июн 2013, 15:36

Lapine писал(а) 12 июн 2013, 14:45:Довольно странный выбор мест пребывания, особенно для первой поездки, поэтому советовать сложно. Навскидку: если хотите момидзи увидеть, то оставляйте север на самый конец. В ноябре, если не ошибаюсь, в Никко (если поедете туда из Токио) листва уже осенняя.

В чем странность? Можно конкретнее?

По поводу поездки в Никко. Думаю, что такой вариант вполне возможен. Тогда Токио разбиваю на две части - вначале и в конце поездки. Вообще, для себя выделил такой порядок перемещения (с уверенностью на 90%), в основном из-за оптимизации перемещений по времени и по имеющемуся в наличии транспорта:

1) прилет в Tokyo (Narita), в Токио 3 дня
2) перелет из Tokyo (Haneda) - на Ishigaki а/к ANA
3) перелет на Okinawa а/к Peach, на островах в общей сложности дней 9
4) перелет в Hiroshima а/к ANA, 1 день в Хиросиме
5) переезд автобусом в Osaka, планов пока никаких
6) переезд в Tokyo ночным автобусом либо самолетом в Нариту (если без остановки в Токио) и вылет домой.

Бюджет всех перемещений укладывается в цифру 450 долларов без экономии на комфорте в автобусе.
Tourists don't know where they have been. Travelers don't know where they are going.
inco
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 12 июн 2013, 17:09

inco писал(а) 12 июн 2013, 15:36:В чем странность? Можно конкретнее?

Ну как Вам сказать. Вы вообще видели более-менее "стандартные" маршруты по Японии? Ну ладно, острова - хотите пляжно отдохнуть, видимо, ну и прекрасно, хотя я лично за те же деньги поехала куда-нибудь в более симпатичное и дикое место. Через Японию, допустим, во Фр.Полинезию летают.

Но остальное? Почему Осака, а не Киото, например? Почему именно Хиросима? Там кроме Парка и Музея мира смотреть нечего (хотя город сам по себе крайне приятный по атмосфере). Если хотя бы на Миядзиму оттуда собираетесь, то куда ни шло, но сама по себе Хиросима... Не знаю-не знаю. Тот же Нагасаки более интересен, имхо, если Вы на предмет мест атомной бомбежки. Там другие интересные вещи тоже есть. Не на столько всё было разрушено, кое-какие храмы сохранились.

... без экономии на комфорте в автобусе.

Пардон за нескромное замечание, но раз Вы едете на 21 день и не экономите на самолетах, то какой смысл экономить на отелях, переезжая ночным автобусом? Все-таки синкансэн куда комфортнее, да и переезды у Вас не особо длинные.
Lapine

Сообщение inco » 12 июн 2013, 23:05

Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:
... без экономии на комфорте в автобусе.

Пардон за нескромное замечание, но раз Вы едете на 21 день и не экономите на самолетах, то какой смысл экономить на отелях, переезжая ночным автобусом? Все-таки синкансэн куда комфортнее, да и переезды у Вас не особо длинные.

Как раз на самолетах мы и экономим. Или вы полагаете, что 50-105 долларов за плечо - дороже синкансена по 140-150 уе (умножьте разницу на два - два человека - и получится как минимум одна ночь не в самом плохом отеле)? Кроме того, поезда на Окинаву не ходят Говоря про автобус, имелась в виду самая дорогая версия (с креслами "кокон") и ценой в 90 долларов. Что, согласитесь, дает неплохую экономию против комбинации синкансен плюс отель (как минимум 200 долларов!). И к тому же не забываем про потерю времени - как минимум полдня.

По местам напишу уже завтра. Потому как хотелось бы остановиться на них подробнее, учтя ваши рекомендации. Ибо это самое ценное при подготовке маршрута. Кстати, Нагасаки рассматривал, но очень неудобные варианты попадания туда. Хотелось бы минимум переездов и перелетов.
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 13 июн 2013, 00:55

Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:
inco писал(а) 12 июн 2013, 15:36:В чем странность? Можно конкретнее?

Ну как Вам сказать. Вы вообще видели более-менее "стандартные" маршруты по Японии?

А вот я как раз не вижу ничего странного. Мы вот в первую поездку посмотрели Токио и Хиросиму (у нас было всего четыре дня), а вторую целиком посвятили Окинаве и островам Яэяма. Три недели там наслаждались морем, солнцем и знакомством с новым для нас уголком земного шара и нисколько не комплексуем, что до сих пор не видели ни одного японского храма Поэтому обычно подобные темы я даже не открываю - мне абсолютно нечего посоветовать любителям стандартных маршрутов. А тут - сюрприз: кто-то хочет съездить на Исигаки. inco, респект. У нас там клад закопан, кстати.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Грэм Грин «Путешествия с тетушкой»
Chikungunya
путешественник

Благодарил (а): 153 раз.
Страны: 58
Отчеты: 27

Сообщение inco » 13 июн 2013, 08:32

Chikungunya писал(а) 13 июн 2013, 00:55: А вот я как раз не вижу ничего странного. Мы вот в первую поездку посмотрели Токио и Хиросиму (у нас было всего четыре дня), а вторую целиком посвятили Окинаве и островам Яэяма. Три недели там наслаждались морем, солнцем и знакомством с новым для нас уголком земного шара и нисколько не комплексуем, что до сих пор не видели ни одного японского храма Поэтому обычно подобные темы я даже не открываю - мне абсолютно нечего посоветовать любителям стандартных маршрутов. А тут - сюрприз: кто-то хочет съездить на Исигаки. inco, респект. У нас там клад закопан, кстати.

Спасибо за комментарий. Как раз штудирую ваш подробный отчет. И должен заметить, что именно он сподвиг меня на пересмотр маршрута в сторону Окинавы. Насчет стандартных маршрутов. У меня к ним реальная антипатия. Не люблю банальности и "хождение" строем. Даже эту поездку планирую (если выйдет) с довольно "кривым" маршрутом: Украина - Турция - Япония со одно-двухнедельными стоповерами в каждой стране. Кто-то скажет - где логика? А я просто не люблю банальный перелет из точки А в точку Б. К тому же этот навороченный маршрут, на самом деле, очень хорошо ложиться по деньгам. Например, перелет Москва - Токио стоит 800 долларов. А вышеперечисленный - примерно в теже деньги. Зато поездка получается куда насыщеннее и интереснее.

Теперь немного о наших предпочтениях. Мы неплохо поездили по Азии и храмами наелись еще в Индии. Не будучи поклонниками какого-либо культа не испытываем никакого трепета от созерцания подобных мест. А тем более в толпе туристов. Очень любим нетронутую природу, парки, море и... современные мегаполисы (такой вот странный контраст). К музеям (как это ни странно для нас самих) также равнодушны - ну не втыкают!

Хиросиму, скорее всего, хотим посетить из определенной дани уважения к жертвам ядерной бомбардировки.
Вот думаю уменьшить время пребывания в Осаке и окрестностях в пользу горы Фудзи.
inco
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 июн 2013, 09:06

inco писал(а) 13 июн 2013, 08:32:Вот думаю уменьшить время пребывания в Осаке и окрестностях в пользу горы Фудзи.

Если с целью на нее поглазеть, то она даже зимой из облаков не каждый день вылезает.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Chikungunya » 13 июн 2013, 10:03

inco, мы с вами прямо близнецы-братья. Я читала и прямо под каждым словом бы написала - да, точно. Разве что в Индии мы не были ;)
Senor Coconut, на Фудзи интересно и просто потусоваться. Мы приехали на пятую станцию, купили детям палки с колокольчиками, поставили штампики и пошли вверх по тропе. Поднимались около часа в плотной колонне веселых японцев, потом спустились. С нами еще какая-то семья спускалась, тоже с детьми. Дети набрали камешков, пофотографировались на память с группой молодых парней, отправляющихся наверх, съели по мороженке, наблюдая, в каком состоянии некоторые возвращаются после штурма вершины. В общем, получили свое представление о Фудзи, при том что видеть ее мы так и не видели. Правда, в ноябре такое вряд ли возможно, ведь восхождения осуществляются в июле-августе.
«Мне нравится находиться в самом центре этой чертовщины. И автобусы отсюда черт знает куда идут».
Chikungunya
путешественник

Сообщение inco » 13 июн 2013, 10:47

Senor Coconut писал(а) 13 июн 2013, 09:06:
inco писал(а) 13 июн 2013, 08:32:Вот думаю уменьшить время пребывания в Осаке и окрестностях в пользу горы Фудзи.

Если с целью на нее поглазеть, то она даже зимой из облаков не каждый день вылезает.

Ну я так думаю, что помимо Фудзи там есть еще и озера, и определенная японская природа. Или сие мнение ошибочно?
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 13 июн 2013, 11:05

Ну конечно, Фудзи плюс Хаконэ. Сейчас подумала, что, пожалуй, я бы в любое время года поехала на Фудзи - даже без перспективы лицезреть ее во всем великолепии. Просто подержаться за нее. Ну согласитесь, что нет ничего более японского, чем Фудзи. Ну и атомный эксперимент.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Lapine » 13 июн 2013, 16:31

inco писал(а) 12 июн 2013, 23:05:Или вы полагаете, что 50-105 долларов за плечо - дороже синкансена по 140-150 уе (умножьте разницу на два - два человека - и получится как минимум одна ночь не в самом плохом отеле)?

Вообще-то есть JR Pass, кот. вполне окупится переездами между Хиросимой, Осакой и Токио. Не считая выездов из Осаки/Токио.

Говоря про автобус, имелась в виду самая дорогая версия (с креслами "кокон") и ценой в 90 долларов. Что, согласитесь, дает неплохую экономию против комбинации синкансен плюс отель (как минимум 200 долларов!).И к тому же не забываем про потерю времени - как минимум полдня.

Экономия времени и денег - да, удобства и сил - нет. Но это Ваш выбор.

Кстати, Нагасаки рассматривал, но очень неудобные варианты попадания туда. Хотелось бы минимум переездов и перелетов.

В Нагасаки можно с таким же успехом прилететь с юга. А оттуда улететь в Осаку. Судя по Вашим же цифрам, это не сильно дороже, чем автобус Хиросима - Осака.
Lapine

Сообщение Lapine » 13 июн 2013, 16:36

Chikungunya писал(а) 13 июн 2013, 00:55:... мне абсолютно нечего посоветовать любителям стандартных маршрутов.

Стандартный маршрут - не всегда плохой. В конце концов, не зря же ЮНЕСКО вносит в свой список объектов мирового наследия. Имхо, то, что собирается сделать топикстартер - это примерно как приехать в Мск, и вместо Красной площади и Кремля поехать в Люблино полюбоваться полями аэрации и факелом нефтеперарабатывающего завода в Капотне. Не в обиду будет сказано топикстартеру. )) Ну, или если более корректно сравнивать - то, приехав в Россию, посетить Москву (Токио), пропустить Питер (Киото), Золотое кольцо (Камакура, Нара, Никко, Канадзава, Такаяма и т.п.), но поехать в Волгоград (Хиросима). При всем моем глубочайшем уважении подвигу и огромном сожалении о произошедшем и в Волгограде, и в Хиросиме. Для Осаки аналогии навскидку не найду. И закончить это всё поездкой в Сочи. Или даже в Анапу, судя по Вашему же отчету об Окинаве. )) Опять же не в обиду. ;)
Последний раз редактировалось Lapine 13 июн 2013, 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Lapine » 13 июн 2013, 16:44

inco писал(а) 13 июн 2013, 08:32:Насчет стандартных маршрутов. У меня к ним реальная антипатия. Не люблю банальности и "хождение" строем.

На эту тему написала выше. Строем ходить совершенно необязательно.

Теперь немного о наших предпочтениях. Мы неплохо поездили по Азии и храмами наелись еще в Индии.

Не стала бы сравнивать индийские храмы и японские.

Не будучи поклонниками какого-либо культа не испытываем никакого трепета от созерцания подобных мест

Необязательно испытывать трепет. Да и попробовать не мешает, имхо. А вдруг Вы полюбите японские храмы за их атмосферу и красоту, а не за то, что они объекты культа?

А тем более в толпе туристов.

Тут с Вами очень согласна. Толпы очень портят впечатление. Но можно либо а) ходить в самые популярные места в не самое популярное время типа раннего утра, либо б) ходить в вообще непопулярные, но от этого не худшие места.

Очень любим нетронутую природу,

С нетронутой природой в Японии ОЧЕНЬ плохо, поверьте. Остались какие-то крохи.

Вообще, мне кажется, общение с Chikungunya будет Вам гораздо полезнее, чем со мной, т.к. вкусы наши явно очень разные (за исключением нетронутой природы, но и тут я бы поехала не на юг, а не север). Поэтому я и написала в самом начале, что трудно Вам что-то советовать. В любом случае - удачи!
Lapine

Сообщение inco » 13 июн 2013, 21:46

Спасибо за дельные замечания, я попробую их учесть в разработке маршрута. Ниже постараюсь взвешенно прокомментировать ваши несколько эмоциональные комментарии.

Lapine писал(а) 13 июн 2013, 16:31:Вообще-то есть JR Pass, кот. вполне окупится переездами между Хиросимой, Осакой и Токио. Не считая выездов из Осаки/Токио.

Я уже писал, что все переезды и перелеты за 3 недели укладываются в цифру 450 долларов (сюда не включены радиальные выезды из Токио и Осаки). А теперь давайте прикинем сколько стоит JR Pass хотя бы на две недели. Приплюсуем сюда авиаперелет на Окинаву и сравним полученные цифры. Лично я согласен с мнением многих людей, посетивших Японию: rail pass выгоден лишь в случае очень активного перемещения жд транспортом по стране, например с юга на север. В противном случае появляется определенная зависимость от этого проездного.

Кстати, упомянутый вами переезд между Хиросимой, Осакой и Токио прекрасно укладывается в сумму 150 долларов (причем не самым дешевым вариантом автобусного транспорта - уже писал об этом). Сколько стоит пасс хотя бы на неделю? Почти 300 долларов! Где экономия? Не вижу ни разу. А если еще учесть экономию на отелях за счет ночного переезда.... Это голый расчет без излишней эмоциональной окраски.

По поводу проездных. Оказывается можно купить очень выгодный проездной на JR для поездок в районе Токио - всего 80 долларов. Например, проездной прекрасно перекрывает стоимость поездки к Фудзияме. Однако при ближайшем рассмотрении, поездка на автобусе туда же будет стоить всего 34 доллара раунд-трип. Время на дорогу будет точно таким же, как и на поезде, только без лишних пересадок. И не нужно никой привязки к проездному, действующему всего 3 дня.

В Нагасаки можно с таким же успехом прилететь с юга. А оттуда улететь в Осаку. Судя по Вашим же цифрам, это не сильно дороже, чем автобус Хиросима - Осака.

Буду благодарен, если вы предложите конкретную информацию по прямому перелет авиакомпанией ANA либо лоукостом с каких-нибудь островов Окинавы. Лично мне не удалось найти ничего подходящего. Был вариант с перелетом на Фукуоку. Но потом слишком уж много дополнительных перемещений получается.

Не стала бы сравнивать индийские храмы и японские.

А причем тут индийские храмы? Я же написал, что много путешествовали по Азии (а не только Индии), то есть видели самые разнообразные храмы. Просто интерес к ним иссяк еще в Индии.

Необязательно испытывать трепет. Да и попробовать не мешает, имхо. А вдруг Вы полюбите японские храмы за их атмосферу и красоту, а не за то, что они объекты культа?

Разумеется, в храмы мы заглянем, как же без этого. Но лишь для того, чтобы понять - стало нам интересно это или еще нет . Так же периодически заглядываем во всякие музеи, чтобы в очередной раз убедиться - не наше

Стандартный маршрут - не всегда плохой. В конце концов, не зря же ЮНЕСКО вносит в свой список объектов мирового наследия

Не исключено. Но это вкус ЮНЕСКО И, пожалуйста, не сравнивайте ничего с Москвой. Так вы отобьете у меня интерес к Токио и другими замечательным азиатским мегаполисам, которые не идут ни в какое сравнение со столицей Российской Федерации. Обычно мы проскакиваем ее как можно быстрее, дабы не портить полученный заряд хорошего настроения. Извините, если обидел. Lapine
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 13 июн 2013, 23:17

Lapine писал(а) 13 июн 2013, 16:36: И закончить это всё поездкой в Сочи. Или даже в Анапу, судя по Вашему же отчету об Окинаве. ))

Lapine, я понимаю, отчет у меня длинный, располагающий к чтению по диагонали Поэтому уточню. Окинава не город и даже не остров, а добрая сотня островов, весьма удаленных друг от друга и весьма различных меж собой. И, слову, девять объектов из списка ЮНЕСКО находятся здесь, на этих островах (общее их название - архипелаг Рюкю). Ну и морское сражение под Анапой тысяча семьсот какого-то года не сопоставимо с битвой за Окинаву - ни по масштабу, ни по последствиям. (Смею заметить, что и Сталинградская битва с атомной бомбардировкой Хиросимы не стоят в одном ряду). И еще, как бы это помягче сказать. Вот я, к примеру, не была в Киото, и в моих сообщениях на форуме вы не найдете ни одного упоминания про Киото... Ну хорошо, теперь одно есть

inco, простите, мы все дальше и дальше от темы. Вы ведь не спрашивали, ехать или не ехать на Окинаву
Chikungunya
путешественник

Сообщение Хибики » 14 июн 2013, 00:22

Но с другой стороны вы не были в Киото и говорите, что не любите стандартных маршрутов. Как можно не любить того, что не видели? В российских деревнях так Америку и американцев не любят.))))
Я большой любитель Японии, но никогда не поеду в Японию ради моря. Ибо для этого есть более дешёвые и лучшие места.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 14 июн 2013, 01:45

Накинулись вдвоём на Lapine я смотрю
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:rail pass выгоден лишь в случае очень активного перемещения жд транспортом по стране, например с юга на север. В противном случае появляется определенная зависимость от этого проездного.

Narita int'l ->Tokyo eki->Kyoto->Tokyo eki->Narita int'l = JR PASS на неделю
Т.е. за полдня Вы его отбиваете. Это один вариант маршрута. Есть и другие.
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:А если еще учесть экономию на отелях за счет ночного переезда....

Мде...
Lapine
Вероятно Вы просто не обращали внимания на посты уважаемого inco, иначе бы поняли, что затевать дискуссию бесполезно, это просто потраченное время.
Зачем нам JR-pass? Мы ведь поедем на (чём-то) и выгадаем копеечку. Зачем нам отели когда можно ночевать в автобусе? И правильно - незачем.
Зачем нам удобства? А незачем, зато сэкономим копеечку...
Я не против экономии, но экономия должна быть разумной. Когда идет экономия ради экономии - это неправильно.
Зачем отдыхать и незамарачиваться, когда можно и нужно создавать себе и окружающим трудности и с героическим усердием их преодолевать?
Есть два типа людей: отдыхающие в выходные и работающие на грядках выходные. Вероятно это тоже отдых. Это не хорошо и не плохо, просто у каждого свой путь.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 14 июн 2013, 02:41, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение Хибики » 14 июн 2013, 02:06

Хотя в целом я согласен с Lapine и Senor Coconut во взглядах на посещение Японии. Но в вопросе ночных автобусов я не соглашусь.
1)Комфорт дело сугубо индивидуальное, допустим я высыпаюсь в автобусах, пусть не так как в президентском номере, но никаких душевных мук не испытываю, но я знаю что есть люди которые в автобусах спать не могут( хотя уверен они не катались в коконах за 12-15000 иен) так что тут дело индивидуальное
2)По JR пассу и цене. Из моих 3 поездок пасс окупился бы только во второй и то не настолько сильно, чтобы им ради этих копеек заморачиваться.
В 4 поездку я собираюсь взять пасс, но не ради отказа от ночных автобусов, а потому что дневные переезды его наконец таки покроют(я так предполагаю, ибо ещё не считал)
Хибики
путешественник

Сообщение inco » 14 июн 2013, 08:04

Senor Coconut писал(а) 14 июн 2013, 01:45:Narita int'l ->Tokyo eki->Kyoto->Tokyo eki->Narita int'l = JR PASS на неделю

И каким боком ваш пример к моему маршруту? Я вам таких примеров могу накидать кучу и маленькую тележку. Только для меня они не имеют никакого практического применения. Есть люди, которые хотят блеснуть цифрами в отрыве от их полезности.

Есть два типа людей: отдыхающие в выходные и работающие на грядках выходные. Вероятно это тоже отдых. Это не хорошо и не плохо, просто у каждого свой путь.

У вас достаточно ограниченный взгляд на классификацию людей. Позволю вам напомнить, что еще есть люди, у которых с финансами, мягко говоря, очень не очень. И у них стоит выбор: либо мягко выспаться (кстати, в автобусах я могу выспаться достаточно неплохо) либо посмотреть мир. Каждому своё. Не надо домысливать того, чего нет на самом деле. Это я про экономию ради экономии.

Про экономию копеечки. Я, в отличие от вас, оперирую цифрами,а не эмоциями. И экономия там выходит далеко не копеечная (доходящая порой до 100%).

Вообще, это новорусское высокомерие (когда в кармане зазвенела монета) считать все остальных (с меньшим достатком) ниже себя, смердами, откровенно раздражает.
Последний раз редактировалось inco 14 июн 2013, 08:28, всего редактировалось 2 раз(а).
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 14 июн 2013, 08:23

Хибики писал(а) 14 июн 2013, 02:06:1)Комфорт дело сугубо индивидуальное, допустим я высыпаюсь в автобусах, пусть не так как в президентском номере, но никаких душевных мук не испытываю, но я знаю что есть люди которые в автобусах спать не могут( хотя уверен они не катались в коконах за 12-15000 иен) так что тут дело индивидуальное

"Кокон" между Осакой и Токио начинается от 89000 йен. Ни в какое сравнение с синкансеном по деньгам.

2)По JR пассу и цене. Из моих 3 поездок пасс окупился бы только во второй и то не настолько сильно, чтобы им ради этих копеек заморачиваться.
В 4 поездку я собираюсь взять пасс, но не ради отказа от ночных автобусов, а потому что дневные переезды его наконец таки покроют(я так предполагаю, ибо ещё не считал)

Так я не понял в чем вы согласны с оппонентами, в плане просмотра храмовой экзотики?
inco
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 08:41

Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:Почему Осака, а не Киото, например?

Не говори! Киото - № 1 в Японии Осака, а не Киото....
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение inco » 14 июн 2013, 08:44

Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 08:41:
Lapine писал(а) 12 июн 2013, 17:09:Почему Осака, а не Киото, например?

Не говори! Киото - № 1 в Японии Осака, а не Киото....

Осака - как место остановки с последующими радиальными вылазками. Типа базы (тоже самое и с Токио). Насколько я понял из прочитки форума, жить все-таки лучше в Осаке, а не Киото.

Кстати, советы по "вылазкам" из Осаки крайне приветствуются.
Последний раз редактировалось inco 14 июн 2013, 08:51, всего редактировалось 2 раз(а).
inco
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 08:46

inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Насколько я понял из прочитки форума, жить все-таки лучше в Осаке, а не Киото.

Это не более чем чьё-то субьективное мнение Равносильно советовать жить не в Токио, а в Нарите
Persian tramp

Сообщение inco » 14 июн 2013, 08:50

Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 08:46:
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Насколько я понял из прочитки форума, жить все-таки лучше в Осаке, а не Киото.

Это не более чем чьё-то субьективное мнение Равносильно советовать жить не в Токио, а в Нарите

ОК, учту вашу рекомендацию. Но для начала надо будет определиться с местами в районе Осаки, которые следует посетить. Разработать, так сказать, логистику маршрута.
inco
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 08:51

inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Кстати, советы по "вылазкам" из Киото крайне приветствуются.

Я в Киото провел шесть ночей. Четыре световых дня ушло непосредственно на Киото и день на Нару. Но если вам не интересны японские храмы, то можно Киото и опустить. Правда в этом случае лично мне не очень понятно, зачем вообще ехать в Японию
Persian tramp

Сообщение inco » 14 июн 2013, 09:07

Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 08:51:
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:44:Кстати, советы по "вылазкам" из Киото крайне приветствуются.

Я в Киото провел шесть ночей. Четыре световых дня ушло непосредственно на Киото и день на Нару. Но если вам не интересны японские храмы, то можно Киото и опустить. Правда в этом случае лично мне не очень понятно, зачем вообще ехать в Японию

Хм, ваше восприятие страны основывается исключительно на храмах? Увы, у меня более широкий взгляд на жизнь. В каждой стране нахожу что-нибудь для себя интересное.

Впрочем, свои приоритеты я уже описал ранее.

Кто-то и в Индию едет исключительно за духовными практиками. А кто-то по горам полазить или искупаться в море. Каждому своё.
inco
почетный путешественник

Сообщение Хибики » 14 июн 2013, 09:12

Я согласен с оппонентами в том, что ехать в Японию ради моря скажем так не айс. На те же Фиджи съездить будет в два раза дешевле,а море там лучше.
Осака для базы само то. Я всегда её и Токио использую в качестве баз.
не знаю как там насчёт кокона, но вот вполне комфортный автобус за 16000 иен
http://www.kakuyasubus.jp/kanto_kansai/ ... index.html
Хибики
путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 июн 2013, 09:12

inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Позволю вам напомнить, что еще есть люди, у которых с финансами, мягко говоря, очень не очень.

как то это не вяжется с этим:
inco писал(а) 07 июн 2013, 12:12:Поездка планируется продолжительностью 21 день. На Окинаву хотелось бы заложить до 9 дней. Не знаю как лучше распределить время на оставшиеся места.

У людей у которых действительно с финансами не очень мыслей по поводу поездки в Японию не должно наблюдаться.
*
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Не надо домысливать того, чего нет на самом деле. Это я про экономию ради экономии.

Увы, это именно так и выглядит:
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:Оказывается можно купить очень выгодный проездной на JR для поездок в районе Токио - всего 80 долларов. Например, проездной прекрасно перекрывает стоимость поездки к Фудзияме. Однако при ближайшем рассмотрении, поездка на автобусе туда же будет стоить всего 34 доллара раунд-трип.

И все в этом духе. Не совсем понятно, какой смысл терять в скорости и весь отпуск проволтузится в автобусе, когда есть более быстрое средство передвижения.
*
inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Вообще, это новорусское высокомерие (когда в кармане зазвенела монета) считать все остальных (с меньшим достатком) ниже себя, смердами, откровенно раздражает.

Абосолютно нет. Не посчитайте за национализм, Бога ради, но по опыту когда белорус, украинец(например одессит) или гражданин Израиля говорит о том, что у него нет денег...я ему не верю...
oфф: Знаете...так получилось, что по работе приходится общаться с белорусами и украинцами. Очень общительные и милейшие люди.
НО, как только дело доходит до бизнеса/до денег с ними кашу не сваришь...
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 14 июн 2013, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 09:15

inco писал(а) 14 июн 2013, 09:07:Хм, ваше восприятие страны основывается исключительно на храмах?

Нет, разумеется. Но храмы - это основное в Японии. Без всяких ИМХО.
Persian tramp

Сообщение inco » 14 июн 2013, 09:25

Senor Coconut писал(а) 14 июн 2013, 09:12:как то это не вяжется с этим:
inco писал(а) 07 июн 2013, 12:12:Поездка планируется продолжительностью 21 день. На Окинаву хотелось бы заложить до 9 дней. Не знаю как лучше распределить время на оставшиеся места.

У людей у которых действительно с финансами не очень мыслей по поводу поездки в Японию не должно наблюдаться.

Довольно категоричное замечание, не находите? Хотел бы понять, почему я должен себе отказать в посещении Японии? Может я лучше откажу себе в очередной ночевке в отеле? Позвольте мне вам напомнить очень емкую фразу из старого автралийского мультика: "Используй все что под рукой и не ищи себе другое".

Это к тому, что нужно искать не причины, а способы. Тогда все получится. И именно длительная поездка позволяет экономить средства (хотя бы даже на авиаперелете между домом и местом назначения).

И еще, советую почитать тут отчеты одной российской пенсионерки, которая отправилась в кругосветку. Этот человек использует все возможные ресурсы, не глядя на свое финансовое положение. И это правильно - человек действует, а не ноет, как многие нас окружающие.

Увы, это именно так и выглядит:
inco писал(а) 13 июн 2013, 21:46:Оказывается можно купить очень выгодный проездной на JR для поездок в районе Токио - всего 80 долларов. Например, проездной прекрасно перекрывает стоимость поездки к Фудзияме. Однако при ближайшем рассмотрении, поездка на автобусе туда же будет стоить всего 34 доллара раунд-трип.

Вы про экономию 46 долларов на человека? В сумме почти 100 баксов. Ну, кому как. Для нас это реальные деньги, но не копейки. К тому же экономии по времени не выходит. Но остается привязка к трехдневному проездному.
*
Абосолютно нет. Не посчитайте за национализм, Бога ради, но по опыту когда белорус, украинец(например одессит) или гражданин Израиля говорит о том, что у него нет денег...я ему не верю...

У меня нет бизнеса, я обычный работник госпредприятия. И не говорю, что совсем нет денег. Но не настолько, чтобы считать даже 50 долларов копейками. И, пожалуйста, давайте не будем строить мнение о всех людях по тем индивидумам, с которыми вам довелось столкнуться в жизни. Иначе и я могу очень много интересного рассказать про русских. Но это уже оффтоп.
Последний раз редактировалось inco 14 июн 2013, 09:28, всего редактировалось 1 раз.
inco
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 09:28

inco писал(а) 14 июн 2013, 09:25:Позвольте мне вам напомнить очень емкую фразу из старого автралийского мультика: "Используй все что под рукой и не ищи себе другое".

Да, только это фраза - совдеповский перевод в духе тогдашнего времени
Persian tramp

Сообщение inco » 14 июн 2013, 09:31

Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 09:28:
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:25:Позвольте мне вам напомнить очень емкую фразу из старого автралийского мультика: "Используй все что под рукой и не ищи себе другое".

Да, только это фраза - совдеповский перевод в духе тогдашнего времени

А что, сильно исказили смысл фразы? Но даже если и так, эмоциональный посыл весьма мощный. Куда позитивнее, чем "Сиди себе и ной, но не ищи себе другое".
inco
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 14 июн 2013, 09:33

inco писал(а) 14 июн 2013, 09:25:Иначе и я могу очень много интересного рассказать про русских. Но это уже оффтоп.

Вероятно Вас обидил, поэтому прошу прощения и действительно закончим эту дискуссию.
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 14 июн 2013, 09:39, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 09:36

inco писал(а) 14 июн 2013, 09:31:Но даже если и так, эмоциональный посыл весьма мощный.

Посыл лузерский. Переводя на человеческий язык с агитационного: "Жри, что дают!"
Persian tramp

Сообщение inco » 14 июн 2013, 09:39

Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 09:36:
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:31:Но даже если и так, эмоциональный посыл весьма мощный.

Посыл лузерский. Переводя на человеческий язык с агитационного: "Жри, что дают!"

Ладно, пусть я буду лузером путешествующим по миру, чем лузером, сидящим на диване и ноющим по поводу нехватки денег
inco
почетный путешественник

Сообщение Persian tramp » 14 июн 2013, 09:43

inco писал(а) 14 июн 2013, 09:39:Ладно, пусть я буду лузером...

Этого я не говорил
Persian tramp

Сообщение inco » 14 июн 2013, 09:44

Persian tramp писал(а) 14 июн 2013, 09:43:
inco писал(а) 14 июн 2013, 09:39:Ладно, пусть я буду лузером...

Этого я не говорил

Я понял, что не в мой адрес. Так что можно считать самокритикой

Не мню себя пупом вселенной, а просто использую по максимуму то, что имею. Ну и кусочек оставляю в резерве - на всякий непредвиденный случай.
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 14 июн 2013, 09:48

Хибики писал(а) 14 июн 2013, 09:12:Я согласен с оппонентами в том, что ехать в Японию ради моря скажем так не айс. На те же Фиджи съездить будет в два раза дешевле,а море там лучше

Вы же не были на Окинаве и островах. Вы и на Фиджи не были, судя по вашему профилю. Зато уверенно высказываете свое мнение. Я прямо вам завидую.

inco, вот почему, планируя поездку, я не спрашиваю советов форумчан.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Lapine » 14 июн 2013, 09:50

inco писал(а) 14 июн 2013, 08:04:Вообще, это новорусское высокомерие (когда в кармане зазвенела монета) считать все остальных (с меньшим достатком) ниже себя, смердами, откровенно раздражает.

Уууу... Как всё запущено-то. Но в любом случае - еще раз удачи. С моей стороны никаких обид и эмоций, кроме улыбки, нет, не стоит извиняться.;)
Lapine

Сообщение inco » 14 июн 2013, 10:00

Chikungunya писал(а) 14 июн 2013, 09:48:
Хибики писал(а) 14 июн 2013, 09:12:Я согласен с оппонентами в том, что ехать в Японию ради моря скажем так не айс. На те же Фиджи съездить будет в два раза дешевле,а море там лучше

Вы же не были на Окинаве и островах. Вы и на Фиджи не были, судя по вашему профилю. Зато уверенно высказываете свое мнение. Я прямо вам завидую.

Лично я рассматриваю Окинаву и прилегающие острова как часть японской экзотики, а не для того, чтобы в море поплескаться. Как тут верно заметили, есть места на планете, где более приятное море, за гораздо меньшие деньги. Но на Окинаву направляюсь не за этим. Кстати, если кто внимательно читал мои посты, перед Японией мы будем в Турции (2 недели, в основном колесить по южному берегу). Это как раз для того, чтобы восполнить недостаток пляжного отдыха в Японии.
inco
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 14 июн 2013, 10:44

Если на Окинаве не пляжиться, то зачем там 9 дней проводить? Вопрос, видимо, риторический.;)
Lapine

Сообщение Хибики » 14 июн 2013, 10:48

Chikungunya
Мой друг на Фиджи в свадебном путешествии. Поэтому цена мне известна. Видел его фото Фиджи и фото Окинавы у вас и в других местах. Не увидел на Окинаве ничего,за что стоило бы переплачивать в 2 раза по сравнению с Фиджи.
Хибики
путешественник

Сообщение Chikungunya » 14 июн 2013, 10:57

inco писал(а) 14 июн 2013, 10:00: Лично я рассматриваю Окинаву и прилегающие острова как часть японской экзотики, а не для того, чтобы в море поплескаться. Как тут верно заметили, есть места на планете, где более приятное море, за гораздо меньшие деньги. Но на Окинаву направляюсь не за этим. Кстати, если кто внимательно читал мои посты, перед Японией мы будем в Турции (2 недели, в основном колесить по южному берегу). Это как раз для того, чтобы восполнить недостаток пляжного отдыха в Японии.

Ну тогда вам, действительно, может, и не стоит ехать на острова. Потому что девять дней на них очень мало. Что вы успеете? Еще и без машины! Только пополните ряды знатоков, уверенных, что пляжный отдых на Окинаве слабенький. Хвастаться мне не к лицу, но видала я хорошие пляжи. Ну чтоб вы поняли. На Занзибаре, например - это вроде общепризнанное пляжное место? На Маврикии - хорошие пляжи, все ведь знают? Барбадос - нет возражений? Ну из общеизвестных? экзотические варианты типа Сан-Томе, Кабо Верде или Марианских островов приводить не надо? Так вот по сей день отпуск на Окинаве мы вспоминаем как самый лучший пляжный отдых. Мы провели на островах три недели, Окинаву проехали вдоль и поперек, и потому я могу судить. Мне забавно, что надо это доказывать.
Chikungunya
путешественник

Сообщение Chikungunya » 14 июн 2013, 11:06

Хибики, Окинава это не только красивые пляжные фотографии. Это качественный пляжный отдых со всеми составляющими. Это национальные парки, водопады, птички, дикие кошки. Это вкусная, доступная и недорогая еда. Это сервис, хорошие дороги там, где они нужны, и козьи тропы там, где место хайкингу. Это отзывчивое, доброжелательное и услужливое местное население. К тому же здесь есть история. И совсем мало белых туристов. Вот именно в комплексе Окинава и выходит на первое место. В нашем рейтинге.
Chikungunya
путешественник

Сообщение inco » 14 июн 2013, 11:16

Хибики писал(а) 14 июн 2013, 10:48:Chikungunya
Мой друг на Фиджи в свадебном путешествии. Поэтому цена мне известна. Видел его фото Фиджи и фото Окинавы у вас и в других местах. Не увидел на Окинаве ничего,за что стоило бы переплачивать в 2 раза по сравнению с Фиджи.

Из собственного опыта: был практически во всем Китае: Макао, Гонконг, континентальный Китай, Тайвань. Наиболее красивый и богатый на всякие достопримы и природные вьюпоинты, конечно, континентальный Китай. Но Тайвань понравился гораздо больше. По атмосфере. Это то, что никакими фотками не передашь. И если в Китай больше не тянет, то на Тайвань еще вернусь, точно. Надеюсь, вам ясна высказанная в данном контексте мысль?

Ну тогда вам, действительно, может, и не стоит ехать на острова.

Подумаю. Может сокращу часть островов. Но от идеи пока не отказываюсь. Просто включив Окинаву в расписание, сама поездка раскрасилась какими-то дополнительными красками. Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти

Мне понравилась прочитанная где-то фраза: старомодная атмосфера Окинавы. Непохожесть на остальную Японию.

Да и и расходы на авиаперелет не такие уж сумасшедшие (в сравнении с внутренним транспортом Японии).
inco
почетный путешественник

Сообщение inco » 14 июн 2013, 11:18

Chikungunya писал(а) 14 июн 2013, 11:06:Хибики, Окинава это не только красивые пляжные фотографии. Это качественный пляжный отдых со всеми составляющими. Это национальные парки, водопады, птички, дикие кошки. Это вкусная, доступная и недорогая еда. Это сервис, хорошие дороги там, где они нужны, и козьи тропы там, где место хайкингу. Это отзывчивое, доброжелательное и услужливое местное население. К тому же здесь есть история. И совсем мало белых туристов. Вот именно в комплексе Окинава и выходит на первое место. В нашем рейтинге.

Вот-вот!!! А кто-то говорит, что там нечего делать, кроме моря. Атмосфера!!! Считаю, что это является основополагающим моментом в любой поездке. Без соответствующей атмосферы никакая красота не лезет в глотку
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 14 июн 2013, 11:57

inco писал(а) 14 июн 2013, 11:16: Может сокращу часть островов. Но от идеи пока не отказываюсь. Просто включив Окинаву в расписание, сама поездка раскрасилась какими-то дополнительными красками. Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти

Ну так может наоборот - добавить островов, уменьшив Турцию? Октябрь, на излете пляжного сезона... Я бы неделю оставила Турции. Все же она гораздо доступнее, чем острова Рюкю. Раз уж собрались в этот район, разумнее посмотреть побольше. Турцию потом по дороге в Африку еще захватите Слетайте сейчас на Мияко, или даже на Йонагуни - по ним информации на форуме вообще нет, но это не значит, что там нечего делать! Вы, кстати, не дайвер? Случайно?
Chikungunya
путешественник

Сообщение inco » 14 июн 2013, 12:01

Chikungunya писал(а) 14 июн 2013, 11:57:
inco писал(а) 14 июн 2013, 11:16: Может сокращу часть островов. Но от идеи пока не отказываюсь. Просто включив Окинаву в расписание, сама поездка раскрасилась какими-то дополнительными красками. Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти

Ну так может наоборот - добавить островов, уменьшив Турцию? Октябрь, на излете пляжного сезона... Я бы неделю оставила Турции. Все же она гораздо доступнее, чем острова Рюкю. Раз уж собрались в этот район, разумнее посмотреть побольше. Турцию потом по дороге в Африку еще захватите Слетайте сейчас на Мияко, или даже на Йонагуни - по ним информации на форуме вообще нет, но это не значит, что там нечего делать! Вы, кстати, не дайвер? Случайно?

Надо подумать Но боюсь, что даже 21 день вызовет в консульском отделе Японии в Минске замешательство, учитывая справку о доходах Пока могу предложить им лишь хорошую визовую историю (типа, пары британских виз и остальное по мелочи) и относительно круглую сумму на банковском счете.

Дайвингом нет, не занимаемся. Но всегда берем в дорогу маску с ластами (в те места, где есть что посмотреть не заныривая в глубины).
inco
почетный путешественник

Сообщение Chikungunya » 14 июн 2013, 16:02

inco писал(а) 14 июн 2013, 11:16: Таскаться же три недели по храмам и музеям, мегаполисам - с ума можно сойти

Ага, особенно с ластами
Chikungunya
путешественник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль