Планирую маршрут. Япония с 3.11 по 15.11. Вопросы.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Планирую маршрут. Япония с 3.11 по 15.11. Вопросы.

Сообщение voyager1980 » 25 июл 2013, 16:00

Всем Привет.)) Сейчас на руках только билеты. так что определены только даты. Планирую брать JR и катать его по полной. Но вот с программкой возник вопрос реально ли все это посмотреть? На работе сказали что я долбанутый и это не реально)))) Написано кратко и с ошибками))) но я думаю понятно что имеется в виду: Природа и Некоторые достопримечательности. Ездить планирую из Киото и Токио что-бы не сильно заморачиваться с гостиницами. Подскажите Возможен такой маршрут? Может посоветуете что изменить? Заранее Спасибо.

03.ноя Нарита -Киото Прилет 11-40.

04.ноя Киото Парк Нара(олени), Храм Тодайдзи (Большой Восточный Храм), Касуга Тайся.

05.ноя Киото-Хиросима-Киото Хиросима, Парк Мира и Музей Мира. Остров Миядзима

06.ноя Киото Арасияма (Бамбуковый лес, храм Тэнрюдзи, храм Дайтокудзи, Сад с чайным домиком в юго-западной части комплекса.)

07.ноя Киото Кинкакудзи(Золотой павильон). Храм чистой воды Киёмидзудэра. Сад камней храма Рёандзи. Район Гион.

08.ноя Киото- Канадзава Канадзава Сад Кенрокуэн (сад шести достоинств), замок Канадзава.

09.ноя Киото-Токио Переезд, заселение.

10.ноя Токио-Никко Парк Никко, храм Toshogu Shrine, мавзолей его внука Иэмицу, водопад Kegon.

11.ноя Токио Диснейленд. Императорский дворец.

12.ноя Токио-Камакура Камакура Храмы, пруды, музей Камакуры .

13.ноя Токио-Хаконе-Токио Парк Хаконэ (гора фудзи) ( Фуникулер,горное озеро Аси(корабль), долина гейзеров Овакудани, )

14.ноя Токио Рыбный рынок. Колесо обозрения (115 метров), мост Rainbow Bridge) Токийская башня. Оэдо онсэн моногатари

15.ноя Токио-Нарита Аэропорт Вылет 13.05
voyager1980
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 18
отдых в Японии цены
Похожие темы

Re: Планирую маршрут. Япония с 3.11 по 15.11. Вопросы.

Сообщение Yasko » 26 июл 2013, 11:03

Навскидку - вроде бы все реально, хотя некоторые дни перегружены. Ну, часть целей отмените.
Не уверен, что нужно на второй день бежать в Нару, потом в Хиросиму. Я бы, наверное, сначала походил по Киото. Но это на любителя.
В Киото учитывайте неудобство перемещения. Автобусы - это не метро. 7 ноября у вас перегружено, хотя если жить в Киото и рано встать, может и получиться. Мне помнится, что храма Рёандзи открывается около 5 утра, может, с него и начать? А Гионом закончить, как раз там в темноте толпы гайдзинов с фотоаппаратами охотятся на одиноких гейш ;)
Возврат из Канадзавы в Киото - а это нужно? Не помню, как устроены маршруты, но может ночевать там, и сразу в Токио? Не такая уж проблема с гостиницей.
9 число у вас пустое. Туда можно что-то передвинуть, я в день переезда из Осаки в Токио еще всю Одайбу облазил.
11 число - странно. Диснейленд совмещать с дворцом? Впрочем, я просто в Диснейленд не пошел бы.
Онсен 14-го как завершающий штрих? В принципе, вариант. Можно его и на 9-е поставить, расслабиться после беготни. Главное, не простудитесь (уже писал, ходить нужно босиком, а полы холодные).
Если у вас природа в приоритетах, программу стоило бы подкорректировать. Ну, хотя бы ночевку в Хиросиме, чтобы подольше полазить по Миядзиме. Если важна стоимость гостиниц - обратите внимание на Осаку и Хиросиму, в Токио и Киото обычно дороже.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение voyager1980 » 26 июл 2013, 13:58

Спасибо. Выкину что нибудь. Ехать планировал с подругой но дорожки разошлись а билеты остались ... Вот програмка и сырая еще))) Диснейленд нафиг это уже точно... По гостиницам подумаю скорее всего Вы правы, подумаю что можно придумать. А дни местами поменять не проблема, не впервой.
Последний раз редактировалось voyager1980 26 июл 2013, 17:43, всего редактировалось 1 раз.
voyager1980
новичок

Сообщение Lapine » 26 июл 2013, 16:13

Реально. Хотя, согласна, часть дней перегружены. Зато другая часть - недогружены, по кр.мере на общем фоне. Допустим, Арасияма. Бамбуковая роща и Тэнрюдзи - это часа на два максимум, до Дайтокудзи, правда, надо доехать, но это не так долго. Ну или идти часть пути пёхом с заходом по дороге в пару других интересных храмов. Тогда да, можно день закладывать. Либо добавить обезьяний парк, если это интересно.

Очень не нравится день из Киото в Хиросиму и на Миядзиму. Это дичайший галоп по Европам будет, имхо. Согласна, что стоит переночевать в Хиросиме, там действительно весьма недорогие отели.

В Канадзаву из Киото можно одним днем смотаться, хотя тратить 5 часов на дорогу, имхо, жалко. Но, опять же, я бы добавила что-то - или хотя бы один из чайных кварталов (там можно посетить действующий чайный дом или музей), или музей 21-го века, или храм ниндзя (сюда надо экскурсию букировать по телефону на японском, правда). Потому как Кэнрокуэн - это час-полтора, ну два, если в какой-то из чайных домиков зайти расслабиться. Замка как такового там нет, одни развалины и свежевосстановленные ворота. А вот ехать из Канадзавы в Токио, минуя Киото, неудобно. С пересадками и долго. Вообще, с Канадзавой оч. хорошо рифмуется Сиракава-го и Такаяма. Получается круг Киото - Канадзава - Сиракава-го - Такаяма - Нагоя. А там синкансэн до Токио. Но это если интересно, конечно.

В Никко и в храмы, и к водопаду одним днем из Токио тоже довольно напряжно, хотя реально.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение voyager1980 » 26 июл 2013, 17:35

Блин как в путеводителе и отчетах все легко... Как назло все свои записи забыл на работе, ладно в понедельник буду исправления вносить)) Японский за 3 месяца все равно не выучу. Спасибо.
voyager1980
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль