Япония 1-21 сентября. Нужна помощь с маршрутом.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Bibigon » 29 июл 2013, 19:42

Товарищи путешественники,
очень резко сменились планы, и вместо Италии решено ехать в Японию, а времени осталось месяц с хвостиком до начала отпуска. Обычно читаю и планирую заранее, но сейчас такая каша в голове. Нужна помощь.
Поездка не первая, был в Токио, Киото (осталось что посмотреть), Никко, Нара, Камакура.

Пока план таков:
вс 01.сен 10.15 прилёт в Нарита, Tokyo
пн 02.сен Tokyo
вт 03.сен утром в Hakone с ночёвкой
ср 04.сен Hakone
чт 05.сен к обеду в Takayama c ночёвкой
пт 06.сен к обеду в Shirakawa-go, ночёвка в деревенском домике
cб 07.сен к обеду в Kanazawa с ночёвкой
сб 08.сен .....
вс 09.сен Kyoto
пн 10.сен Kyoto
вт 11.сен Kyoto
ср 12.сен Kyoto, к вечеру в Osaka
чт 13.сен Osaka
cб 14.сен утром в Koyasan
пт 15.сен Koyasan
сб 16.сен Koyasan (ночлег в монастыре)
вс 17.сен из монастыря в Tokyo
пн 18.сен Tokyo
вт 19.сен Tokyo
ср 20.сен Tokyo
cб 21.сен Tokyo
чт 22.сен 11.30 вылет домой

Вопросы:
1. не много ли на Хаконе, если я не люблю современное искусство? От Хаконэ жду расслабона на канатных дорогах, вид на фудзи, полежать в источнике немножко.
2. подскажите, как грамотно укомплектовать Такаяма, Ширакава-го и Канадзава? Не представляю масштаба мест, не учитываю, когда темнеет и транспортные тонкости ( оставил 8 сентября, предполагая изменения предыдущих дней.
3. два почти полных дня на Койю (монастырская жизнь отдельным днём) - не многовато?
4. окупит ли себя JR Pass? (в прошлый раз не брал)
5. в конце сентября уже не сезон для искупаться в Камакуре? Лучше помокнуть в источниках Никко?

Наверняка есть масса нестыковок и подводных камней. Или пропускаю какое-нибудь стоящее местечко по пути, пропустив в путеводителе. Буду очень благодарен за советы по оптимизации.
Bibigon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
отзывы туристов о Японии
Похожие темы

Re: Япония 1-21 сентября. Нужна помощь с маршрутом.

Сообщение Galina_v » 30 июл 2013, 04:31

Насчет пасса трудно сказать, только считать все ваши переезды, самый дорогой переезд это Токио - Киото- Осака и обратно, остальное надо внимательно посчитать, может и не окупится, у вас три недели, можно взять двухнедельный пасс, опять же посчитав за эти две недели переезды.
В конце сентября отличная погода, во всяком случае два года назад была, я уезжала почти в ваши даты, сама я купалась на Izu Shimodа, но в Камакуре народ тоже купался, жара была, правда после тайфуна сразу похолодало. Единственный минус, то что все facilities после закрытия купильного сезона убирают, ни тебе зонтиков, ни душей, ни спасателей. А так народ купается.
В тотм же сентябре и в Такаяме и Канадзаве была, Такаяма меня очаровала, Канадзава не особенно, хотя Кенрокуэн прекрасен.
На мой вкус, на Коя-сан делать особо нечего, но решать вам.
Никко тоже чудесное место, этакая мрачная красота, высоченные криптомерии, я ни разу не пожалела о поездке туда.
Темнеет не очень рано в сентябре, 2 часа разница, у нас где-то в 9, значит там в 7 вечера,даже позже. зато светает раньше на два часа, большой плюс.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июл 2013, 09:06

Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:4. окупит ли себя JR Pass? (в прошлый раз не брал)

Бегло прикинул по гипердии и что-то не получается окупить его при планирумеых передвижениях.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 10:53

Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:1. не много ли на Хаконе, если я не люблю современное искусство? От Хаконэ жду расслабона на канатных дорогах, вид на фудзи, полежать в источнике немножко.

Много. По кр. мере, лучше уехать оттуда во второй половине 4 сентября, чтобы переночевать уже в Такаяме.

Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:2. подскажите, как грамотно укомплектовать Такаяма, Ширакава-го и Канадзава? Не представляю масштаба мест, не учитываю, когда темнеет и транспортные тонкости ( оставил 8 сентября, предполагая изменения предыдущих дней.

В целом у Вас всё хорошо, имхо. Только приезжайте из Хаконэ накануне, как я написала. Можно приехать последней лошадью (LEX-ом из Нагоя), она около половины десятого, что ли, прибывает. Ну, или предыдущей, это часа на 2 раньше. Соответственно, день на Такаяму, этого вполне достаточно, только не ходите в фольклорную деревню Хидо но Сато, домов гассё-дзукури насмотритесь в Сиракава-го. Утром выезжайте в Огимати. Это около часа автобусом от автовокзала, кот. в соседнем доме с ж/д вокзалом. Огимати - это самая большая деревня Сиракава-го. Есть еще две - Айнокура и Суганума. В принципе, Вы можете хотя бы в Айнокура успеть съездить. Это от Огимати минут, кажется, 40-50 автобусом. Расписания есть на джапан-гайде. Я сама там не была, но наверняка 2-3 часов на осмотр достаточно. Вещи можно оставить в камере хранения на остановке автобусов в Огимати и, не теряя времени, сначала поехать в Айнокура, потом вернуться. Будет полдня и вечер на осмотр самой Огимати. Утром след. дня едете в Канадзаву, это тоже около часа. Тут в зависимости от того, что Вы хотите увидеть в Канадзаве. Если только Кэнрокуэн, то полдня вполне достаточно. Но я бы все-таки полдня или даже весь след.день там провела. Обязательно стоит посмотреть чайные кварталы или хотя бы один, самый большой, сходить там в чайные дома (один - музей, второй - действующий). Музей 21-го века прикольный, хотя Вы современного искусства и не любитель. Но занятная архитектура и вообще много времени не потратите. Ну, и в т.н. храм ниндзя можно сходить, забавно. Если едете с дамой, то можно в мастерскую местной росписи по шелку нагрянуть, Nagamachi Kaga Yuzen-kan называется. Она в самурайском квартале расположена, там еще кое-какие жиденькие остатки самурайских жилищ имеются, кстати. При мастерской выставка, там же можно самому кусочек тряпочки расписать, можно в кимоно нарядиться либо для фото, либо для прогулки по окрестностям.

В общем, Канадзава, конечно, не Киото, но городок очень симпатичный, имхо.

Темнеет примерно в половине седьмого. Мы ездили три раза как раз в сентябре, примерно на Ваши даты или чуть позже.

Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:3. два почти полных дня на Койю (монастырская жизнь отдельным днём) - не многовато?

Может, и многовато. Если только хотите или побольше храмов осмотреть, или похайкать по тропам на и вокруг горы.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 11:02

А помокнуть в источниках настоятельно рекомендую в Nyuto Onsen. Пожертвуйте в их пользу парой дней в Токио. Это довольно далеко, но туда синкансэн ходит, так что дорога примерно часа 4,5 займет. Вот мой отчОт об одном из рёканов с кратким описанием других и инструкциями, как добраться. Мы жили еще в одном рёкане, причем в ханарэ, если интересно, дам ссылку на отчОт в ЖЖ.
Lapine

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 11:15

По Киото, если нет четких планов, могу посоветовать пару интересных мест не в самом городе, а в окрестностях. Удзи в первую очередь.
Lapine

Сообщение Bibigon » 30 июл 2013, 11:25

Galina_v, Senor Coconut, Lapine, большое спасибо. Со вчерашнего вечера многое перекроил, прямо сейчас на работе вместо работы пишу план )
Lapine, изучу сейчас места, о которых пишете. Попробую вместить. Очень смущает транспорт во всём этом мероприятии )
Через час-два выдам обновлённый план.
Bibigon
участник

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 11:57

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 11:25:Очень смущает транспорт во всём этом мероприятии )

Заодно JR Pass окупите. Да, если соберетесь в Нюто Онсэн, имейте в виду, что на Акита синкансэн обязательно нужна бронь, он как Нарита Экспресс - все вагоны резервируемые.

Кстати, в Ваши даты еще можно будет по окрестностям Нюты покататься, правда, если с погодой повезет, она в это время часто дождливая. В общем, если интересно - кину ссылки.
Lapine

Сообщение Bibigon » 30 июл 2013, 12:52

Lapine писал(а) 30 июл 2013, 10:53:Утром выезжайте в Огимати. Это около часа автобусом от автовокзала, кот. в соседнем доме с ж/д вокзалом. Огимати - это самая большая деревня Сиракава-го. Есть еще две - Айнокура и Суганума. В принципе, Вы можете хотя бы в Айнокура успеть съездить. Это от Огимати минут, кажется, 40-50 автобусом. Расписания есть на джапан-гайде. Я сама там не была, но наверняка 2-3 часов на осмотр достаточно. Вещи можно оставить в камере хранения на остановке автобусов в Огимати и, не теряя времени, сначала поехать в Айнокура, потом вернуться. Будет полдня и вечер на осмотр самой Огимати. Утром след. дня едете в Канадзаву

А минсюку? На джапангайде аж три звезды на farmhouse stay.
Вырисовывается следующий план:

01.сен 10.15 прилёт в Нарита, Tokyo
02.сен Tokyo
03.сен к обеду в Takayama c ночёвкой в (9.00 SHINKANSEN NOZOMI 215 с пересадкой в Nagoya на LTD. EXP (WIDE VIEW) HIDA 7, 4,5 часа в пути, 14200 йен)
04.сен Takayama
05.сен утром в Ogimachi, до обеда в Ainokura, к трём в минсюку в Ogimachi (в 8.50 на Nohi Bus/Hokutetsu в Shirakawago, приезд в 9.40, 2400 йен, от станции Shinagawa-go до Ogimachi - ??? http://www.-/g5/5953_04.gif - расписание между этими пунктами не нашел -_-)
06.сен утром в Kanazawa (автобус в 10.20 в Kanazawa, приезд в 11.35, 1800 йен)
07.сен Kanazawa, вечером в Kyoto (в 16.00 LTD. EXP THUNDERBIRD 34, приезд в Kyoto в 18.10, 6710 йен)
08.сен Kyoto
09.сен Kyoto
10.сен Kyoto
11.сен Kyoto
12.сен утром в Osaka (в 8.06 JR Kyoto Line Rapid Service в Osaka, приезд в 8.42, 540 йен)
13.сен Osaka
14.сен к обеду в Koyasan (ночлег в монастыре) (со станции Namba/Shin-Imamiya на limited express до Gokurakubashi (80 минут, 1610 йен), оттуда на канатной дороге на гору)
15.сен Koyasan
16.сен
17.сен
18.сен Tokyo
19.сен Tokyo
20.сен Tokyo
21.сен Tokyo
22.сен чт 22.сен 11.30 вылет домой
Bibigon
участник

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 14:34

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:А минсюку? На джапангайде аж три звезды на farmhouse stay.

Ну так в минсюку в Огимати и переночуете. Просто если хотите съездить еще и в Айнокура и будет хорошая стыковка между транспортом Такаяма - Огимати и Огимати - Айнокура, то нет смысла идти до минсюку, чтобы там вещи оставить, можно их пока в камеру хранения затолкать.

UPD. Посмотрела расписание автобусов из Такаямы в Огимати и из Огимати в деревни Гокаяма (Айнокура и Суганума) - нету с утра хороших стыковок. Так что либо не ездить в Гокаяма, либо разбить осмотр Огимати на две части. С утра посмотреть музей, он рядом с остановкой, потом поехать в Айнокура, вернуться, забрать вещи из камеры хранения и пойти селиться в минсюку, потом смотреть саму деревню Огимати.
Lapine

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 14:42

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:станции Shinagawa-go до Ogimachi - ??? http://www.-/g5/5953_04.gif - расписание между этими пунктами не нашел -_-

Это один и тот же населенный пункт Огимати, просто там две остановки, одна для простоты понимания туристов называется Сирагава-го (потому как обычно под Сиракава-го понимают именно Огимати, хотя это, строго говоря, неверно), другая - Огимати. Та схема, на кот. Вы дали ссылку, особой ясности не вносит. Здесь показаны трассы разного значения. Зеленая - это скоростное шоссе с туннелями, на нем, соответственно, остановки Сиракава-го и Гокаяма (Гокаяма - это то, чьи остатки сейчас представляют собой Айнокура и Суганума). Серая - это дорога местного значения, по ней ходят местные автобусы. Яснее становится, если посмотреть на схему Огимати тут: http://www.-/e/e5951.html. Расписание автобусов между Такаямой, Огимати и Канадзавой вот: http://www.-/bus/shirakawago.html, между Огимати и Айнокурой/Суганумой вот: http://www.-/bus/gokayama.html.

Для окончательной ясности насчет того, что такое Сиракава-го и Гокаяма процитирую сама себя, если позволите.

Сиракава-го - исторический район, расположенный на территории современной деревни Сиракава, что в районе Оно префектуры Гифу. То, что переводится на английский как village (деревня) - это не совсем деревня в нашем понимании. Это как бы подрайон внутри района. Соответственно, на территории такой деревни могут находится населенные пункты с собственным названием (так сказать, "под-деревни"), а могут и просто отдельные дома вдоль дороги.

Чаще всего, говоря, что побывали в Сиракава-го, туристы имеют в виду "под-деревню" Огимати, в которой наблюдается наивысшая концентрация того, зачем сюда едут - домов в стиле гассё-дзукури.

Огимати - не единственная деревня гассё-дзукури. Примерно в 15-20 км к северу отсюда расположен исторический регион Гокаяма. Исторический - потому что на современной административной карте Японии его не существует, как и Сиракава-го. Сейчас это деревни Тайра, Камитайра и Тога в префектуре Тояма. Правда, названия эти мало кому известны, на слуху - "под-деревни" Айнокура (в Тайра) и Суганума (в Камитайра). Тут домов гассё-дзукури меньше, чем в Огимати, да и доехать туда сложнее, поэтому они менее посещаемы туристами.
Lapine

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июл 2013, 14:47

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:SHINKANSEN NOZOMI

Если будет jr-pass лучше брать более медленные Хикари, иначе, тариф Нозоми придется оплатить кэшем-тариф Нозоми не покрываются jr-pass.
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:от станции Shinagawa-go до Ogimachi

http://www.-/e/e5950.html
А это можно сказать одно и тоже, или префразирую - Огимати это то, с чем ассоциируется у многих Сиракава-го, это визитка
Огимати самая крупная и интересная деревня. Автобус от автобусной станции города Такаяма прибывает именно в Огимати:
http://www.-/bus/shirakawago.html
Если Вам будет интересно, я был зимой в тех местах, в которые Вы едете:
Новогодняя сказка '2013. Shirakawa-go-Takayama-Kanazawa-Mitake/Okutama +бонус*
Я видел фотки Суганумы и Айнокуры и для себя сделал вывод, что мне там будет скучно - домов там меньше, чем в Огимати, знаменитого вида с горы нет и смотреть особо нечего, а добираться дольше, чем я думал и автобусы редки.
Дмитрий Костин

Сообщение Bibigon » 30 июл 2013, 19:39

Товарищи,

1) взвесив все советы, решил не суетиться и посвятить весь день Огимати с самого приезда до сна. Хочу размеренных прогулок с фотоаппаратом без оглядки на расписание )
2) на Койю кроме дня в монастыре оставлять день до вечера после выписки? или во время остановки в монастыре хватит времени всё осмотреть, что можно сразу из монастыря в следующий пункт? на джапангайде такие фотки, что мне показалось, там ходить и ходить. интуиция молчит.
3) только сейчас опытным путём добился правильного поиска по гипердии ) чтобы выбрать подходящие под JR Pass поезда, надо галку ставить не только на JR Pass, но и на bullet train, limited express, express и, возможно, ordinary train. а то только про JR ничего не находилось, а со всеми галками постоянно nozomi вылазило, что ввергало меня в грусть ) Гипердия работает как часы? т.е. если на вокзале чудом есть вайфай, можно ориентироваться на мобильную версию?

Более-менее сформированный план такой:

01.сен 10.15 прилёт в Нарита, Tokyo
02.сен Tokyo
03.сен к обеду в Takayama c ночёвкой
04.сен Takayama
05.сен утром в Ogimachi
06.сен утром в Kanazawa
07.сен Kanazawa, вечером в Kyoto
08.сен Kyoto
09.сен Kyoto
10.сен Kyoto
11.сен Kyoto
12.сен утром в Osaka
13.сен Osaka
14.сен к обеду в Koyasan (ночлег в монастыре)
15.сен Koyasan, к 16.00 в Osaka, оттуда в Kamakura часам к 21.00
16.сен Kamakura, вечером в Tokyo
17.сен Tokyo
18.сен Tokyo
19.сен Tokyo
20.сен Tokyo
21.сен Tokyo
22.сен 11.30 вылет домой
Bibigon
участник

Сообщение Lapine » 30 июл 2013, 20:56

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 19:39:взвесив все советы, решил не суетиться и посвятить весь день Огимати с самого приезда до сна. Хочу размеренных прогулок с фотоаппаратом без оглядки на расписание )

Поддерживаю. Тем более что вижу по маршруту в целом, что Вы явно не любите бегать рысью.

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 19:39:на Койю кроме дня в монастыре оставлять день до вечера после выписки? или во время остановки в монастыре хватит времени всё осмотреть, что можно сразу из монастыря в следующий пункт? на джапангайде такие фотки, что мне показалось, там ходить и ходить. интуиция молчит.

Не оч.поняла насчет "дня в монастыре". Сама в сюкубо не ночевала, но, по-моему, там можно только поужинать, ночь провести, в утренней молитве поучаствовать и позавтракать. Если Вы приедете на Коя-сан в районе обеда, то в день приезда можно осмотреть кладбище (в сумерках, говорят, особенно прикольно там побродить), а на след. день - Конгобудзи и Гаран. Это основные достопримечательности. Ну, еще ворота Дай-мон, и к мавзолеям первого и третьего Токугав можно заехать да в дамский храм Nyonindo. Остается еще мильон мелких храмов, тут я Вам не подскажу, насколько туда надо идти. Наверное, если с фотоаппаратом, то можно что-то интересное найти. Вообще территория Коя-сан небольшая. На автобусе из конца в конец проезжается минут за 40 с десятью остановками. Можно на гугломапе попробовать сориентироваться.

Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 19:39:Гипердия работает как часы? т.е. если на вокзале чудом есть вайфай, можно ориентироваться на мобильную версию?

Мы на распечатку, сделанную еще дома, ориентировались. Всё совпадало, вроде. А вообще на станциях есть вполне вменяемые расписания.
Lapine

Сообщение Bibigon » 31 июл 2013, 08:28

Lapine, я раньше бегло посмотрел сайт одного из сюкубо, и сложилось представление, что там какая-то программа предполагается. А сейчас перечитал - из аттракционов сутры пописать, помедитировать, в службе спозаранку поучаствовать. Так что в моём плане всё уместится, я думаю.
http://eng.shukubo.net/temple-lodging.html - тут смотрю сюкубо. Наверно, стоит выбрать тот, что рядом с достопримечательностями. Список нехилый. И смущает western style toilet - там, похоже, всё для гайдзинов )

И про транспорт: на сайте JR Pass в категориях, которые им покрываются, limited express присутствует. Все ли поезда limited express имеются в виду? Они же с названиями. Например, LTD. EXP (WIDE VIEW) HIDA 7 - меня эта "хида" напрягает. Есть универсальная шпаргалка какая-нибудь? Например, всё, что кроме Nozomi и Mizuho - покрывается пассом )
Bibigon
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 июл 2013, 09:02

Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 08:28:И про транспорт: на сайте JR Pass в категориях, которые им покрываются, limited express присутствует. Все ли поезда limited express имеются в виду? Они же с названиями. Например, LTD. EXP (WIDE VIEW) HIDA 7 - меня эта "хида" напрягает.

Я зимой катался на следующих лимитедах: Hida, Shinano, Shirasagi, Thunderbird. Все они покрывались jr-pass.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 31 июл 2013, 09:03

Входит Хида, не волнуйтесь. И потом из Канадзавы в Киото LEX тоже. Не войдет поезд из Осаки до Коя-сан, это не JR, а Nankai, если не путаю. С вокзала на Намбе туда удобно ехать, там проездной купите, кот.на поезд, фуникулер и автобусы на Коя-сан действует. Я смотрю, Вы через Син-Имамия хотите ехать, это можно, но не сильно удобно, имхо. Хотя если из Киото не синкансэном, а LEX-ом, то можно. Мы просто в свое время на вокзале в Осаке чуть не потерялись. Там столько поездов и народу, тем более был вечерний час пик. Пришли к выводу, что проще через Син-Осаку синкансэном.
Lapine

Сообщение Bibigon » 31 июл 2013, 09:41

Senor Coconut, в поисках списка этих названий нашёл такое:
How can I find out whether my trips will be covered by JR trains?
Visit Hyperdia, and in the search details untick ‘private railway’. Remember to also untick ‘Nozomi / Mizuho’ as these are not valid with the Japan Rail Pass.
http://www.insidejapantours.com/japan-r ... q/#covered
Привлекательность JR Pass увеличивается ) Надо будет, конечно, всё пересчитать.

Lapine, учту, спасибо. До Койи как-то мудрёно на первый взгляд.

Вот ещё совсем дилетантский вопрос: когда из Токио еду в Такаяма, гипердия показывает отправной пункт TOKYO [ Departure track No.14 ]. Это же тот самый вокзал, где станция метро Токио? Я хотел было отель на первые две ночи в Синдзюку забронировать, но потом представил, как до станции Синдзюку катить сумку буду, чтобы на ст.Токио успеть к 8.30...
Bibigon
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 31 июл 2013, 10:37

Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Привлекательность JR Pass увеличивается ) Надо будет, конечно, всё пересчитать.

Тут все просто: jr-pass покрывает все поезда кроме самых скоростных - Nozomi/Mizuho, кроме ночных слиперов(надо чего то доплачивать) и естественно кроме частных линий, в которые я опасаюсь соваться без гипердии, т.к. они живут своей жизнью.
Он очень удобен и полностью освобождает от процесса подсчета стоимости билета, объяснений с кассирами итп
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:когда из Токио еду в Такаяма, гипердия показывает отправной пункт TOKYO [ Departure track No.14 ]. Это же тот самый вокзал, где станция метро Токио?

Да, просто...там надо побегать и вкурить в этот вокзал. Честно говоря я его неперевариваю, т.к. он дико перегружен-метро, электрички, синкансены, экспрессы в Нариту - все почти в одном месте.
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Я хотел было отель на первые две ночи в Синдзюку забронировать, но потом представил, как до станции Синдзюку катить сумку буду, чтобы на ст.Токио успеть к 8.30...

Тогда поищите отель неподалеку от Токио стейшн. Думаю поблизости обязательно что-то должно быть, м.б. и не очень дешевое, но на бизнес-отель с суточными 9-12 тысяч йен можно рассчитывать. Легче всего конечно отель у вокзала, это избавляет от траты денег и времени на метро.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 31 июл 2013, 12:34

Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Lapine, учту, спасибо. До Койи как-то мудрёно на первый взгляд.

Согласна. Сама разбиралась долго, если честно. Щас Вам пару ссылок в личку кину на результаты моих изысканий.

Senor Coconut писал(а) 31 июл 2013, 10:37:Да, просто...там надо побегать и вкурить в этот вокзал. Честно говоря я его неперевариваю, т.к. он дико перегружен-метро, электрички, синкансены, экспрессы в Нариту - все почти в одном месте.

Справедливо. Но! Если ехать синкансэном, то не так всё плохо. Синкансэновые трэки все в одном углу, и на них есть четкие указатели, заблудиться сложно.

Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Я хотел было отель на первые две ночи в Синдзюку забронировать, но потом представил, как до станции Синдзюку катить сумку буду, чтобы на ст.Токио успеть к 8.30...

Имхо, неплохо в данном случае поселиться на Синагаве. Там и Нарита Экспресс, и синкансэн в сторону Киото останавливаются, и отелей дешевых и приличных вагон, тот же Принс. Но только обязательно забронируйте накануне место и в синкансэне, и в Хиде, а то можно встать до самой Нагои. Это бесплатно, с пассом в кассы подойти и всё. Можно вообще накануне в Нарите это сделать.
Lapine

Сообщение Хибики » 31 июл 2013, 13:10

Интересно у меня одного никогда не было проблем с метро и жд станциями?
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Bibigon » 31 июл 2013, 20:04

Итак, товарищи, двухнедельный JR Pass в моём случае стоит как мои перемещения с 3 по 16 сентября включительно. С учётом, что в последний день использования прокачусь в Никко.
Senor Coconut, Вы через турникеты проходили рядом с будками работников станций? Ну, просто проходили и показывали?
Bibigon
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 авг 2013, 00:57

Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 20:04:Senor Coconut, Вы через турникеты проходили рядом с будками работников станций? Ну, просто проходили и показывали?

Да, все именно так. Проходишь мимо сотрудника с JR-pass-ом в руках. Правда на крупных станциях останавливают - просматривают даты, когда проездной был открыт и на сколько он.
Видимо были преценденты обмана..
Дмитрий Костин

Сообщение Bibigon » 01 авг 2013, 07:45

О, ну тогда вообще шикарно )

И ещё вопрос. Хотел остановиться в Синдзюку, но всё занято, кроме хилтонов и пары капсульных. Нашёл-таки один отель не через букинг, но там далековато до станции Shinjuku. У меня, вероятно, будет второе место багажа тяжёлое, а вылет в 11.30, и утром хотелось бы поменьше мотаться с двумя чемоданами, пусть и на колёсиках. НО! совсем рядом станция Shinjuku-Gyoemmae, с которой, судя по схеме метро, я как раз до станции Tokyo спокойно и доберусь. Казалось бы, одна линия, Marunouchi, но когда решил перепроверить в гипердии - не находит сообщения. Вероятно, в гипердию мелкие станции просто не внесены. Но хотелось бы подтверждения от бывалых.
Bibigon
участник

Сообщение Lapine » 01 авг 2013, 07:58

По поводу жилья на первые две ночи я всё-таки советую Синагаву. Там и станция JR попроще, чем Tokyo Station.
Lapine

Сообщение Galina_v » 01 авг 2013, 08:28

Bibigon писал(а) 01 авг 2013, 07:45:О, ну тогда вообще шикарно )

И ещё вопрос. Хотел остановиться в Синдзюку, но всё занято, кроме хилтонов и пары капсульных. Нашёл-таки один отель не через букинг, но там далековато до станции Shinjuku. У меня, вероятно, будет второе место багажа тяжёлое, а вылет в 11.30, и утром хотелось бы поменьше мотаться с двумя чемоданами, пусть и на колёсиках. НО! совсем рядом станция Shinjuku-Gyoemmae, с которой, судя по схеме метро, я как раз до станции Tokyo спокойно и доберусь. Казалось бы, одна линия, Marunouchi, но когда решил перепроверить в гипердии - не находит сообщения. Вероятно, в гипердию мелкие станции просто не внесены. Но хотелось бы подтверждения от бывалых.

Все великолепно Hyperdia показывает,
12:03 SHINJUKU-GYOEMMAE
Station timetable | Add to favorite Map
Hotel

[16 Min] Tokyo Metro Marunouchi Line

Train timetable | Interval timetable ¥190

12:19 TOKYO
Add to favorite
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Bibigon » 01 авг 2013, 08:55

Galina_v, у меня по-прежнему Route is not found ( уже и по часам проверил, и дату сменил. Галки везде стоят.

UPD! нашел ) Галки на private railways не было )))
Bibigon
участник

Сообщение Bibigon » 01 авг 2013, 18:16

Товарищи, маюсь с выбором сюкубо на Койе. Выбираю на http://www.japaneseguesthouses.com. Я бы хотел минимально гайдзин-ориентированное заведение, настолько, насколько возможно. Почитал немногочисленные отзывы в интернетах и понял, что придётся наугад выбирать. Не встречал сравнений и рейтингов. Видать, раза в жизни всем было достаточно ) Есть ещё критерий: древность храма. Тут более-менее понятно, Shojoshin-in, Muryoko-in, Eko-in, судя по рекламе.
Может, посоветуете какой-нибудь? Или ссылки интересные встречали?
То же самое с минсюку в Огимачи. Присмотрел Yokichi. Может, там есть более интересный вариант?
Bibigon
участник

Сообщение andrex9077 » 02 авг 2013, 05:37

Bibigon писал(а) 01 авг 2013, 18:16:Товарищи, маюсь с выбором сюкубо на Койе. Выбираю на http://www.japaneseguesthouses.com. Я бы хотел минимально гайдзин-ориентированное заведение, настолько, насколько возможно.

А что вы под этим понимаете?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Greedans » 02 авг 2013, 07:02

Bibigon писал(а) 01 авг 2013, 18:16:Товарищи, маюсь с выбором сюкубо на Койе. Выбираю на http://www.japaneseguesthouses.com. Я бы хотел минимально гайдзин-ориентированное заведение, настолько, насколько возможно.

Я бы сказал, что те храмы, что есть на japaneseguesthouses - максимально гайдзин-ориентированые =)
На Koya - под сотню храмов, бОльшая часть из которых предоставляет ночевку. И большая часть ориентирована на японских туристов/паломников (что не удивительно). Можно просто приехать на гору, придти в Tourist Information, сотрудники которого помогут вам забронировать (бесплатно помогут) ночевку в храме под ваш бюджет. Я лично именно так и поступил.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Bibigon » 02 авг 2013, 08:09

Greedans, я еду не по приглашению, визу оформляет турфирма. Я просто вынужден забронировать все отели сейчас ( Конечно, я бы так и поступил. Конечно, как вариант, договориться с агентством, что отменю бронь за несколько дней, и уже на месте заселиться куда захочу. Надо посмотреть, как там с отменой на джапангестхаусе.

andrex9077, нет лекций на английском, утренняя служба не переводится, нет вестерн-стайл туалетов... ну, и всё в таком духе. Короче, наименее туристическое заведение )
Bibigon
участник

Сообщение Lapine » 02 авг 2013, 08:26

Дались Вам туалеты. Мне кажется, они не из-за гайдзинов их делают, а из-за туристов вообще.

И кстати о туристах вообще, т.е. о японцах. С 14 по 16 будут длинные выходные, народу в турместах будут толпы. Так что, возможно, стоит Коя-сан куда-то подвинуть по датам. При этом 15 и 16 в Камакуре в Хатиман-гу будет праздник, 15-го микоси будут таскать, а 16 - соревнования конных лучников. Наверняка тоже будет толпа, но тут хоть будет ради чего её потерпеть.
Lapine

Сообщение Bibigon » 02 авг 2013, 08:54

Lapine, я уже сегодня в турфирму всё сдам, все явки и пароли ) Хорошо, что про праздники предупредили. Может, идея отменить бронь перед Койясан, чтобы прямо на месте определиться с храмом, не очень хорошо. Храмов-то много, но японцев тоже )
А вот в Камакуру 16 сентября попадаю. Самым ранним поездом поеду.

А по поводу туалетов - это как пример ) Типа, ложки и вилки для гайдзинов )
Bibigon
участник

Сообщение Анатолий 71 » 02 авг 2013, 12:29

Ух ты, а я с 7 по 15 буду гулять там)
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Greedans » 02 авг 2013, 12:58

Bibigon писал(а) 02 авг 2013, 08:09:Greedans, я еду не по приглашению, визу оформляет турфирма. Я просто вынужден забронировать все отели сейчас ( Конечно, я бы так и поступил. Конечно, как вариант, договориться с агентством, что отменю бронь за несколько дней, и уже на месте заселиться куда захочу. Надо посмотреть, как там с отменой на джапангестхаусе.

Как вариант - забронить на эти даты отель в любом близлежащем городе (Осаке, например), позволяющий без штрафов эту бронь отменить. Подать в турфирму этот отель, получить визу и отменить отель.
Я примерно так и поступил, кстати.
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение andrex9077 » 02 авг 2013, 14:29

Bibigon писал(а) 02 авг 2013, 08:09:
andrex9077, нет лекций на английском, утренняя служба не переводится, нет вестерн-стайл туалетов... ну, и всё в таком духе. Короче, наименее туристическое заведение )

Я ночевал в Sekishoin.
Туалет в западном стиле. Кстати самый навороченный был за все время моей поездки
Среди гостей ни одного азиата. Завтрак и ужин чисто японский стиль, ни ложек, ни вилок. Низенький столик и подушки. В номере аналогично, футон и столик. Правда на веранде стояла пара вполне обычных кресел. Пара раздельных сенто, одно общее. Wi-fi только на рецепшене так называемом. Вполне приличный садик и пруд с карпами.
Утренняя служба для гостей на английском, но рядом, за перегородкой было несколько медитировших монахов. Лекций вообще не было. Если интересуют на японском, то недалеко от мавзолея Кобо дайси есть павильон для паломников, там периодически выступает монах с лекциями, вполне колоритная личность. Там же можно попить чая.
Если соберетесь бродить вечером-ночью захватите фонарик на всякий случай. Не знаю как в центре, а возле нас фонарей не было. Думаю и крем от загара тоже лишним не будет, если планируете на следующий день много ходить.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Bibigon » 02 авг 2013, 16:20

Greedans, дело в том, что агентство на своём сайте предупреждает: "Оператор контролирует пребывание клиента в заявленном отеле. В случае отмены бронирования, изменения бронирования без уведомления оператора - сведения передаются в МИД с дальнейшими санкциями с яп. стороны". Но агентство дало добро на вариант "забронировать - получить визу - отменить бронь - заселиться куда хочу", так что всё ок )

Кстати, andrex9077, я из тех пяти сюкубо, что есть в букинге, на Sekishoin остановился ) Может, поумерю перфекционизм и реально там заселюсь. Про фонарик и крем спасибо!
Bibigon
участник

Сообщение DJ_K » 26 авг 2013, 01:28

Bibigon ,мы с Вами в Японии будем в одно и то же время. (я буду с 10 по 26 сентября)
И даже совпадаем по дням пребывания в районе Киото и в районе Токио.

Я еду первый раз, поэтому у меня будет более стандартная программа. Скоро выложу свой примерный маршрут.

Думаю, что было бы недурственно как-нибудь вечерком посидеть где-нибудь, покушать суши или что Бог пошлет )

Можно в ЛС, думаю.. Сюда пишу, на случай, если еще кто-то из форумчан окажется в сходные даты в Японии.

Удачи Вам в пути!
DJ_K
полноправный участник

Благодарил (а): 35 раз.
Страны: 51
Отчеты: 1

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль