Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:4. окупит ли себя JR Pass? (в прошлый раз не брал)
Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:1. не много ли на Хаконе, если я не люблю современное искусство? От Хаконэ жду расслабона на канатных дорогах, вид на фудзи, полежать в источнике немножко.
Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:2. подскажите, как грамотно укомплектовать Такаяма, Ширакава-го и Канадзава? Не представляю масштаба мест, не учитываю, когда темнеет и транспортные тонкости ( оставил 8 сентября, предполагая изменения предыдущих дней.
Bibigon писал(а) 29 июл 2013, 19:42:3. два почти полных дня на Койю (монастырская жизнь отдельным днём) - не многовато?
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 11:25:Очень смущает транспорт во всём этом мероприятии )
Lapine писал(а) 30 июл 2013, 10:53:Утром выезжайте в Огимати. Это около часа автобусом от автовокзала, кот. в соседнем доме с ж/д вокзалом. Огимати - это самая большая деревня Сиракава-го. Есть еще две - Айнокура и Суганума. В принципе, Вы можете хотя бы в Айнокура успеть съездить. Это от Огимати минут, кажется, 40-50 автобусом. Расписания есть на джапан-гайде. Я сама там не была, но наверняка 2-3 часов на осмотр достаточно. Вещи можно оставить в камере хранения на остановке автобусов в Огимати и, не теряя времени, сначала поехать в Айнокура, потом вернуться. Будет полдня и вечер на осмотр самой Огимати. Утром след. дня едете в Канадзаву
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:А минсюку? На джапангайде аж три звезды на farmhouse stay.
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:станции Shinagawa-go до Ogimachi - ??? http://www.-/g5/5953_04.gif - расписание между этими пунктами не нашел -_-
Сиракава-го - исторический район, расположенный на территории современной деревни Сиракава, что в районе Оно префектуры Гифу. То, что переводится на английский как village (деревня) - это не совсем деревня в нашем понимании. Это как бы подрайон внутри района. Соответственно, на территории такой деревни могут находится населенные пункты с собственным названием (так сказать, "под-деревни"), а могут и просто отдельные дома вдоль дороги.
Чаще всего, говоря, что побывали в Сиракава-го, туристы имеют в виду "под-деревню" Огимати, в которой наблюдается наивысшая концентрация того, зачем сюда едут - домов в стиле гассё-дзукури.
Огимати - не единственная деревня гассё-дзукури. Примерно в 15-20 км к северу отсюда расположен исторический регион Гокаяма. Исторический - потому что на современной административной карте Японии его не существует, как и Сиракава-го. Сейчас это деревни Тайра, Камитайра и Тога в префектуре Тояма. Правда, названия эти мало кому известны, на слуху - "под-деревни" Айнокура (в Тайра) и Суганума (в Камитайра). Тут домов гассё-дзукури меньше, чем в Огимати, да и доехать туда сложнее, поэтому они менее посещаемы туристами.
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:SHINKANSEN NOZOMI
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 12:52:от станции Shinagawa-go до Ogimachi
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 19:39:взвесив все советы, решил не суетиться и посвятить весь день Огимати с самого приезда до сна. Хочу размеренных прогулок с фотоаппаратом без оглядки на расписание )
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 19:39:на Койю кроме дня в монастыре оставлять день до вечера после выписки? или во время остановки в монастыре хватит времени всё осмотреть, что можно сразу из монастыря в следующий пункт? на джапангайде такие фотки, что мне показалось, там ходить и ходить. интуиция молчит.
Bibigon писал(а) 30 июл 2013, 19:39:Гипердия работает как часы? т.е. если на вокзале чудом есть вайфай, можно ориентироваться на мобильную версию?
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 08:28:И про транспорт: на сайте JR Pass в категориях, которые им покрываются, limited express присутствует. Все ли поезда limited express имеются в виду? Они же с названиями. Например, LTD. EXP (WIDE VIEW) HIDA 7 - меня эта "хида" напрягает.
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Привлекательность JR Pass увеличивается ) Надо будет, конечно, всё пересчитать.
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:когда из Токио еду в Такаяма, гипердия показывает отправной пункт TOKYO [ Departure track No.14 ]. Это же тот самый вокзал, где станция метро Токио?
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Я хотел было отель на первые две ночи в Синдзюку забронировать, но потом представил, как до станции Синдзюку катить сумку буду, чтобы на ст.Токио успеть к 8.30...
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Lapine, учту, спасибо. До Койи как-то мудрёно на первый взгляд.
Senor Coconut писал(а) 31 июл 2013, 10:37:Да, просто...там надо побегать и вкурить в этот вокзал. Честно говоря я его неперевариваю, т.к. он дико перегружен-метро, электрички, синкансены, экспрессы в Нариту - все почти в одном месте.
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 09:41:Я хотел было отель на первые две ночи в Синдзюку забронировать, но потом представил, как до станции Синдзюку катить сумку буду, чтобы на ст.Токио успеть к 8.30...
Bibigon писал(а) 31 июл 2013, 20:04:Senor Coconut, Вы через турникеты проходили рядом с будками работников станций? Ну, просто проходили и показывали?
Bibigon писал(а) 01 авг 2013, 07:45:О, ну тогда вообще шикарно )
И ещё вопрос. Хотел остановиться в Синдзюку, но всё занято, кроме хилтонов и пары капсульных. Нашёл-таки один отель не через букинг, но там далековато до станции Shinjuku. У меня, вероятно, будет второе место багажа тяжёлое, а вылет в 11.30, и утром хотелось бы поменьше мотаться с двумя чемоданами, пусть и на колёсиках. НО! совсем рядом станция Shinjuku-Gyoemmae, с которой, судя по схеме метро, я как раз до станции Tokyo спокойно и доберусь. Казалось бы, одна линия, Marunouchi, но когда решил перепроверить в гипердии - не находит сообщения. Вероятно, в гипердию мелкие станции просто не внесены. Но хотелось бы подтверждения от бывалых.
Bibigon писал(а) 01 авг 2013, 18:16:Товарищи, маюсь с выбором сюкубо на Койе. Выбираю на http://www.japaneseguesthouses.com. Я бы хотел минимально гайдзин-ориентированное заведение, настолько, насколько возможно.
Bibigon писал(а) 01 авг 2013, 18:16:Товарищи, маюсь с выбором сюкубо на Койе. Выбираю на http://www.japaneseguesthouses.com. Я бы хотел минимально гайдзин-ориентированное заведение, настолько, насколько возможно.
Bibigon писал(а) 02 авг 2013, 08:09:Greedans, я еду не по приглашению, визу оформляет турфирма. Я просто вынужден забронировать все отели сейчас ( Конечно, я бы так и поступил. Конечно, как вариант, договориться с агентством, что отменю бронь за несколько дней, и уже на месте заселиться куда захочу. Надо посмотреть, как там с отменой на джапангестхаусе.
Bibigon писал(а) 02 авг 2013, 08:09:
andrex9077, нет лекций на английском, утренняя служба не переводится, нет вестерн-стайл туалетов... ну, и всё в таком духе. Короче, наименее туристическое заведение )
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников