Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Max_I писал(а) 13 авг 2013, 10:57:Запланировал Японию на НГ-Рождество. 10 дней с перелетом туда и обратно. Маршрут такой - Токио - Нагано - Дзигокудани (парк с макаками) - Такаяма - Канадзава - Хаконэ - Йокогама - Токио. Для второго посещения нормальный маршрут? Хотел бы побывать в Осаке и досмотреть недосмотренное в Киото и Наре (переночевать в Наре, уж очень мне понравился город). Но почему-то посчитал, что в Осаку надо ехать в теплое время года, красивее наверное (а побывать там хотел бы, а так и во второй раз не попаду, отложу на третий). А тут Нагано, макаки в снегу. Разворачиваться из Нагано в Киото-Осаку смысла уже нет, так как нелогичный маршрут получается, рядом Канадзава все-таки с самурайским дистриктом, чайными районами и др. интересными местами (на Джапангайде информации достаточно), да и специально туда вряд ли поеду когда-нибудь, значит нужно заехать (хотя место менее важное чем Киото-Осака-Нара наверное). Но потом посмотрел по карте - от Нагано до Киото 4 часа езды на поезде. В общем понятно, что решение за мной, но интересуют мнения. Отели забронировал уже в Токио, Нагано (рекан) и Канадзаве. Хотя кардинальные мнения вряд ли наверное будут (типа "Обязательно отменяй первый вариант, в Канадзаве делать нечего, езжай из Нагано в Осаку!") Но по мнению бывавших и там, и там, что скажете?
Max_I писал(а) 13 авг 2013, 10:57:Для второго посещения нормальный маршрут?
Max_I писал(а) 13 авг 2013, 10:57:10 дней с перелетом туда и обратно. Маршрут такой - Токио - Нагано - Дзигокудани (парк с макаками) - Такаяма - Канадзава - Хаконэ - Йокогама - Токио.
Max_I писал(а) 17 авг 2013, 21:57:Я даже не в саму Такаяму хочу, а в Ширакава-го. Думаете времени мало?
Max_I писал(а) 17 авг 2013, 21:57:Lapine
Я даже не в саму Такаяму хочу, а в Ширакава-го. Думаете времени мало? А в Инуяме я уже был, у меня в отчете есть.
Max_I писал(а) 18 авг 2013, 15:54:Lapine
Ну посмотрим. Тут такое дело выяснилось. Забронировал я еще в апреле в Яманоути Марука рекан, по идее на 1-3 января. Сейчас решил посмотреть все свои ваучеры - а он у меня на 6-8 января оказался почему-то (все остальные правильно - 30 декабря - 1 января Токио, 3-6 января Канадзава, 6-8 января Токио (я в Такаяму хотел из Канадзавы съездить)). Пытался поменять сейчас на 1-3 января, как и предполагал облом. Сейчас бронирую Шимая рекан рядом с Марукой, но он конечно уступает, хотя тоже с онсэном. Остальное все очень дорого либо мест нет, либо разбросано далеко. А место хорошее, рядом со станцией Юданака и в 3 км от парка Дзигокудани.
Max_I писал(а) 18 авг 2013, 16:59:Lapine
Да это к слову, просто от неожиданности написал. Отошли от темы. Ну в общем Токио - Нагано (Яманоути и Дзигокудани) - Канадзава (и м.б. замок Маруока) - Токио. А еще вариант был из Токио наездами радиально ездить - в Камакуру-Йокогаму-Сидзуоку, Хаконе, Никко-Кинугаву, мб с ночевками.
Lapine писал(а) 18 авг 2013, 08:59:Стоит или нет в это время года - стоит, думаю, особенно если с погодой повезет больше, чем т-щу Кокосу.;) А туристов там почти всегда полно.
Lapine писал(а) 18 авг 2013, 20:06:Ну уж и потемкинская деревня. Не соглашусь. Мне понравилось в сентябре, хоть и народу толпы были.
Max_I писал(а) 27 дек 2013, 13:21:В какой день в Канадзаве лучше впихнуть музей Хонды? Вроде логично в первый, но успею ли с учетом уже перечисленного?
Max_I писал(а) 28 дек 2013, 20:05:То есть не знаете, где музей, но знаете что он маленький?)
Max_I писал(а) 28 дек 2013, 20:05:Вы считаете, что имеет смысл идти в сад зимой?
Max_I писал(а) 28 дек 2013, 20:05:Да, еще в соседнем сообщении читал от Вас про екий тур в Ниндзядеру. Лучше тур брать или прото так не пускают, без тура?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников