Япония, планирую маршрут на 23.03-6.04

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония, планирую маршрут на 23.03-6.04

Сообщение Irenika » 25 сен 2013, 16:46

Добрый день, уважаемые посетители форума!

Хотелось бы попросить у вас советов

Планирую поездку в Японию согласно датам, указанным в теме.
Сразу 2 важных уточнения:
1. Дважды уже была
2. Авиа до Токио (вылет 23.03, прибытие - 24.03), билеты уже есть - менять не буду

Что хочу, собственно.
Хочу оптимально "втиснуть" Кюсю и Кансай (в Токио у меня дел нет, правда придется заночевать в день приезда, и перед отъездом - это да).

Вопрос скорее по Кюсю будет (это приоритетней Кансая). Что хочу увидеть:
- Нагасаки + остров Gunkanjima
- Асо-Курокава-Юфин-Бэппу (может тут что-то пропустила хорошего?)

Сколько (минимум) нужно дней, чтобы это покрыть? (так чтобы не носиться с сумками и выпученными глазами, но и не расслабляясь на каждом шагу). Как это оптимальней разбить по дням? Где лучше останавливаться, чтобы меньше со шмотками кататься (что выбрать за базу,короче говоря)? В т.ч. чтобы одна ночь была в рекане (без особой роскоши). Короче, как лучше организовать этот кусок.

Всем заранее спасибо за советы.

PS В целом, планирую брать JR-pass на две недели, и ехать по схеме Токио-Кюсю-Осака-Токио.
Irenika
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
где отдохнуть в Японии
Похожие темы

Re: Япония, планирую маршрут на 23.03-6.04

Сообщение Lapine » 25 сен 2013, 20:54

На Нагасаки с Гункандзимой достаточно 2 дней, мне кажется. Ну трех максимум.

В Курокава Онсэн я не была, что касается Асо-сан, Юфуина и Бэппу - тут 1 +1 + 1 (2) дня. Имейте в виду, что в Юфуине делать нечего, кроме как провести день с обеда в рёкане с онсэном, утром 1-2 часа потратить на неспешную прогулку по окрестностям и уехать. Но дешевых и даже недорогих рёканов там нет, насколько я знаю. Мы жили что-то порядка 750-800 долл. за ночь, есть и дороже.

Остановиться в одном месте никак не выйдет, мне кажется. Как минимум нужно жить ночь-две в Нагасаки, дальше переезжать в Кумамото и оттуда выдвигаться в сторону Асо - Курокава Онсэн - Юфуина - Бэппу. Можно остановиться в Курокава Онсэн и оттуда поехать к Асо-сан, например. В Юфуин можно съездить из Бэппу, но я лично не вижу в этом смысла, ибо см. выше - в Юфуине надо ночевать, иначе там делать нечего вообще. С др. стороны, если ехать в Курокава Онсэн, то как там не ночевать в заведении с онсэном - тоже непонятно.

Что касается "не пропустила ли чего" - на Кюсю еще много чего есть, навскидку - нац.парк Unzen, Takachiho.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Irenika » 26 сен 2013, 09:32

Большое спасибо, Lapine, ждала Вашего ответа

Если можно, помучаю Вас еще парочкой вопросов:
1. Unzen. Это я так понимаю, из Нагасаки можно выехать? Если сравнивать с нац. парком Хаконэ, что производит большее впечатление?
2. Вы бы рекомендовали потратится на онсэн на Кюсю, стоит оно того?

Размышления вслух:
- Takachiho. Это на юге острова, есл я не ошибаюсь. Красиво, но как-то не планировалось ехать туда. Все-таки хочется успеть в Кансай не галопом )
- "750-800 долл. за ночь," (с). Спасибо за инфо. Как-то я морально не готова к такому прайсу Т.е. Вы не рекомендуете туда ехать вообще... Ок.
- т.е. пока я вижу 2 ночи в Нагасаки, затем переезд до Курокава, потом в Бэппу...
Irenika
новичок

Сообщение Irenika » 26 сен 2013, 11:30

Ну, вырисовывается у меня пока следующий план:
Примечания: да, я отдаю себе отчет в его безумности Но не впервой.

24/03 (Пн) Прилет в Токио + ночевка
25/03 (Вт) Пытаюсь прийти в чувство после перелета в Токио +ночевка
26/03 (Ср) Сумасшедший переезд в Нагасаки…. Упали на ночь
27/03 (Чт) Остров + ночевка опять же в Нагасаки
28/03 (Пт) Погуляли по городу, возможно поехали в Унзэн + ночевка в Нагасаки
29/03 (Сб) Выдвинулись в Бэппу, погуляли + ночевка в Бэппу
Примечание: думала в Курокаву ехать, но это будет ночь с субботы на воскресенье - все забито по максимуму народу будет, я думаю…
30/03 (Вс) Посмотрели круги Ада, возможно Юфуина + ночевка в Бэппу
31/03 (Пн) Выдвинулись в Курокаву, возможно тут еще Асо + ночь в рекане
1/04 (Вт) Тут либо по Курокаве погуляли, либо Асо как-то где-то, непонятно пока как распределить… Как получится короче. Переезд в Осаку и ночевка в Осаке
2/04 (Ср) Ничего не делаем, кушаем и гуляем по Осаке - вторая ночь в Осаке
3/04 (Чт) Тут выезд либо в Киото, либо в Кобэ, или еще куда - третья ночь в Осаке
4/04 (Пт) Выезд в Токио с заездом в Нагою. Ночь в Токио.
5/04 (Сб) Токио + Ночевка
6/04 (Вс) Вылет

Принимаю критку и советы по оптимизации
Irenika
новичок

Сообщение Lapine » 26 сен 2013, 12:27

Да на здоровье! Всегда рада быть полезной.

В Ундзэне я сама не была, к сожалению, но ориентируюсь на мнение известного ЖЖиста kitya, с которым мы в оценках совпадали до сих пор всегда, кроме замка в Инуяма, кот.он очень хвалил, а я была несколько разочарована, по кр.мере, размерами. По ср. с Хаконэ Ундзэн, насколько я понимаю, значительно более натурально выглядящий, дикий.

Онсэн я бы рекомендовала везде. Всё зависит от того, насколько Вы это дело любите. Если не очень - то, по большому счету, и в Бэппу ехать необязательно. Там самая изюминка - это то, что на территории города то ли 7, то ли 8 разных источников, и онсэнофилы ходят по нескольку дней из одного в другой и прутся. Дзигоку, которые идут в дополнение к онсэнам, штука весьма специфическая (я уже много раз это писала), и, имхо, не стоит того, чтобы тащиться в Бэппу. Я Вам ссылок дам на свои отчОты, Вы хоть картинки посмотрите.

Такатихо - это не на юге, это центр острова, в общем-то, недалеко от той же долины Асо. Добираться только туда довольно муторно. Самый короткий по времени путь - час на автобусе от станции Takamori, которая на юге долины Асо находится и до которой надо тоже еще ехать, причем частной ж/д. Посмотрите схему долины Асо тут: http://www.-/e/e4552.html, будет яснее. Там есть варианты доезда из разных мест, но это везде автобус и довольно долго.

Можно поехать в Ундзэн из Нагасаки, а потом через залив морем переплыть в Кумамото, чтобы дальше в сторону Асо-Юфуина-Бэппу двигаться.

Юфуин я НЕ не рекомендую, мне там очень понравилось. Но это крошечная деревушка, прикол которой в онсэн-рёканах и в претензии на микро культурный центр. Это место, где отдыхает утонченная публика, так сказать. Музей Шагала в деревянном доме и всё такое.

Но. Я бы поехала или в Курокава Онсэн, или в Юфуин, т.к. основное времяпрепровождение и там, и там - онсэн. Выбирайте, что Вам ближе. Финансовое преимущество Юфуина в том, что туда можно доехать исключительно по JR Pass, в Курокаву же обязательно понадобится автобус. Но и тут с Юфуином косяк, заключающийся в том, что он находится на другой ветке ж/д, нежели Асо. Т.е. из Кумамото Вы доедете до Асо, потом до Бэппу, потом до Оита, и только потом - до Юфуина. Еще надо иметь в виду, что поезда идут долго и ходят редко. Например, от Бэппу до Юфуина - примерно 1,5 часа, причем поезд из Оита на Юфуин ходит 4 раза в сутки (если расписание не поменялось с 2008 г., это Вам на хайпердиа).

В принципе, автобус для поездки из Кумамото к Асо, Курокава Онсэн, Юфуину, имхо, удобнее, чем ж/д. Есть прямые автобусы Кумамото - Бэппу, заезжающие во все эти места. Мы, например, именно на автобусе ездили, хотя у нас пасс был. Причем мы брали экскурсионный маршрут, который не просто на станции в Асо останавливается, а поднимается к канатке на Накодакэ (действующий кратер Асо). Он ходит из Кумамото с утра, около 9, т.е. надо там обязательно ночевать накануне отъезда. На нижней станции канатки еще и обедом кормят, очень приличным японским. Мало времени на осмотр кратера, конечно (около часа), но если Вы не собираетесь вокруг кратера хайкать - вполне достаточно. В нашу поездку была такая погодка (туман, дождь и ветрище), что нам этого часа было много. Потом мы доехали до Юфуина (были там около 16-17), переночевали в потряснейшем рёкане (до сих пор вспоминаю), утром прогулялись по городку и в 11 уехали по ж/д в Бэппу. В Бэппу мы не ночевали, осмотрели дзигоку и к вечеру были в аэропорту Оита, оттуда в Токио вылетели.
Lapine

Сообщение Lapine » 26 сен 2013, 13:03

Irenika писал(а) 26 сен 2013, 11:30:26/03 (Ср) Сумасшедший переезд в Нагасаки…. Упали на ночь

А не хотите попробовать самолет недорогой найти? Жалко целый день на дорогу тратить. У ANA, например, есть тарифы раннего бронирования от 9,600 йен за сектор.

И еще : Вы из Киева летите, если я верно понимаю? Как именно? Какой а/к?

28/03 (Пт) Погуляли по городу, возможно поехали в Унзэн + ночевка в Нагасаки

В Ундзэн довольно непросто ехать, не факт, что можно одним днем туда-обратно. Могу ошибаться, конечно, но уточните на всякий случай.

29/03 (Сб) Выдвинулись в Бэппу, погуляли + ночевка в Бэппу

Ага... Вы хотите сделать базой Бэппу? Ну да, вариант. Хотя очень уж долго добираться из Нагасаки до Бэппу, да к тому же как минимум с 2 пересадками. До Кумамото всё-таки гораздо быстрее из-за того, что пустили Кюсю-синкансэн, да и пересадка только в Tosu. Понимаю, что не хочется делать лишнюю остановку на ночь на новом месте, но, мне кажется, в данном случае это логичнее. Либо можно в этот день с утра ехать не в Бэппу, а сразу в Асо через Кумамото (по времени это будет то же самое, что и в Бэппу), вещи оставить в камере хранения на станции и подняться наверх. А уже потом можно и в Бэппу уехать. Либо сразу на автобусе поехать в Курокава Онсэн/Юфуин. Там ночь. Утром в Бэппу. Либо можно остановиться в Асо и съездить оттуда еще в Такатихо.

Примечание: думала в Курокаву ехать, но это будет ночь с субботы на воскресенье - все забито по максимуму народу будет, я думаю…

Если заранее бронировать, то наверняка можно. Другое дело, что дороже, чем в будни.

В общем и целом, я бы подумала на Вашем месте о самолетах - как минимум из Токио в Нагасаки, а то и из Оиты (это рядом с Бэппу) в Осаку. Тогда на Кюсю можно не привязываться к JR Pass и ездить на более удобных (имхо) автобусах.
Lapine

Сообщение Rui » 26 сен 2013, 14:21

Irenika писал(а) 26 сен 2013, 11:30:Ну, вырисовывается у меня пока следующий план:
Примечания: да, я отдаю себе отчет в его безумности Но не впервой.

24/03 (Пн) Прилет в Токио + ночевка
25/03 (Вт) Пытаюсь прийти в чувство после перелета в Токио +ночевка
26/03 (Ср) Сумасшедший переезд в Нагасаки…. Упали на ночь

Как вариант можно рассмотреть ночной автобус Токио - Фукуока. Уходит в 21:00 прибывает в 11:20.
Вы могли бы в первый же день поехать из Токио, а "акклимитизироваться" уже на юге. Ну или на второй день.
Стоимость в зависимости от типа сидений 9000, 13000 и 16000 йен. А по Кюсю передвигаться более удобными автобусами, как посоветовала Lapine.
В обратную сторону тоже можно варианты найти.
Rui
участник

Благодарил (а): 22 раз.
Страны: 4
Отчеты: 2

Сообщение Lapine » 26 сен 2013, 15:14

Если будете рассматривать самолет, вот тут я ссылку давала на ANA-вские тарифы: Re: Как добраться из Токио до о.Кюсю

Ну, и наш вечный помощник джапан-гайд тоже никто не отменял: http://www.-/e/e2364.html
Lapine

Сообщение Irenika » 27 сен 2013, 09:55

Большое спасибо за советы!

Рассматриваю вариант с перелетом сразу из Нариты (по прилету в Токио) на Кюсю, чтобы потом упасть спать сразу в Бэппу. За выходные еще продумаю хорошо, напишу очередной безумный вариант
Irenika
новичок

Сообщение Разгильдяй » 28 сен 2013, 07:15

Irenika, посмотрите Jetstar. На 24-26 марта есть билеты в Фукуоку по цене от 5600 до 8900 в зависимости от времени и даты вылета.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Караульный » 29 сен 2013, 06:25

Konnichiwa, уважаемые форумчане!
Тоже планирую посетить Кюсю в конце ноября на машине из Кобэ.
Наибольший интерес вызывают вулканы.
Порекомендуйте, какие удобнее всего посетить "малой кровью" без длительного хайкинга?
И еще, не знаете, почему на дорогу из Кобэ до Оиты (несмотря на то, что там всего 440 км) навигатор прогнозирует 7,5 часов?
Караульный
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Lapine » 29 сен 2013, 10:07

Караульный писал(а) 29 сен 2013, 06:25:Наибольший интерес вызывают вулканы.
Порекомендуйте, какие удобнее всего посетить "малой кровью" без длительного хайкинга?

Никакого хайкинга не понадобится вообще, если ехать к действующему кратеру (Naka-dake) горы Aso: http://www.-/e/e4552.html. Туда прямо на машине можно приехать и запарковаться, только последний кусок дороги - платный. Либо до конца бесплатной дороги и дальше канаткой.

Караульный писал(а) 29 сен 2013, 06:25:И еще, не знаете, почему на дорогу из Кобэ до Оиты (несмотря на то, что там всего 440 км) навигатор прогнозирует 7,5 часов?

Гм. 440 км - это, вероятно, через Сикоку с использованием парома до Кюсю? Вот и долго. Еще, кстати, куча платных дорог будет.
Lapine

Сообщение Караульный » 29 сен 2013, 12:20

Lapine писал(а) 29 сен 2013, 10:07:Гм. 440 км - это, вероятно, через Сикоку с использованием парома до Кюсю? Вот и долго. Еще, кстати, куча платных дорог будет.

Да, это действительно всё объясняет! Похоже, для марш–броска это, хоть и кратчайший, но не самый удачный вариант. Будем тогда по Chugoku. Спасибо!

Куда бы вы еще посоветовали наведаться на острове?
Последний раз редактировалось Караульный 29 сен 2013, 13:47, всего редактировалось 1 раз.
Караульный
новичок

Сообщение Lapine » 29 сен 2013, 13:07

Смотря что Вас интересует. Есть Beppu - онсэнная столица Японии, есть Takachiho - считается, что именно там Аматерасу в пещере пряталась, есть Нагасаки, это на полуострове Симабара, тем же относительно недалеко еще один вулкан - Unzen. Посмотрите - хотя бы, что Вам больше понравится.
Последний раз редактировалось Lapine 29 сен 2013, 16:04, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Караульный » 29 сен 2013, 13:52

Lapine, благодарю за наводку!
Караульный
новичок

Сообщение Irenika » 01 окт 2013, 12:53

Вау, я много пропустила, я смотрю!
Пропадала, выбирая отели, много чего забронировано... Хоть и казалось бы, есть время по конца марта 2014! Видимо все из-за сезона: каникулы в Японии + ханами...

Итак, маршрут менее безумным не стал, но хочу поблагодарить всех за помощь - вместо двухнедельного JR-паса обойдусь похоже и недельным, благодаря идее с самолетами ))
Что вышло:
24.03. Прилет в Нариту. Пересадка на локальный самолет до Оиты. Оттуда в Бэппу. Упали в Бэппу.
25.03. Буду спать в Бэппу сколько влезет, потому как два дня в пути - это жесть конечно...
26.03. Выберусь по городу, посмотрю Ады, побегаю по баням. Ночую в Бэппу
27.03 Выеду посмотреть Юфуин (да, я поняла что там маленькая деревенька на одну улицу, но такой колорит же и хочется!). Ночую в Бэппу.
28.03 Еду в Курокава Онсэн. Тут уже даже забронировала себе. Живу, не выползая из рёкана, потому как недешевое удовольствие, действительно, взяла комнату со своей ванной. Но думаю, оно того стоит! Ну, по городу прогуляюсь, конечно же.
29.03 Выселяюсь из рёкана и еду в Асо (надеюсь там будет где шмотки приткнуть, чтобы с ними не подниматься...) Потом еду в Нагасаки. Ночую в Нагасаки
30.03 Попытаюсь на остров попасть. Почему попытаюсь, потому как воскресенье, может все забито и зарезервировано будет. Плюс осмотр города. Ночую в Нагасаки
31.03. Тут досматриваю что не досмотрела, приткнув куда-то вещи. Или еду на остров, если не получилось в воскресенье. Еду в Осаку. Тут уже начинается неделя JR-пас. Ночую в Осаке.
1.04. Первое апреля! Yey! Отличный день чтобы провести его в Осаке безвылазно, как мне кажется ))) Ночую в Осаке
2.04. Тут скорее всего поеду куда-то на день - Киото, Кобэ - еще не решила. В Киото я была, в Кобэ - нет. По настроению, думаю.
3.04. Тут я бы выехала в Фушими Инари с утреца - люблю это место. А дальше или Нара, или в Осаку назад, чтобы еще спокойно полазить.
4.04. Выселяюсь из отеля и еду в Нагою. Что-то посмотрю, что успею - и в Токио ночевать.
5.04 Тут обязательно схожу в парк Shinjuku. Посмотрю на субботнее мессиво, если будет ханами )) Ночую в Токио.
6.04 Домой
Ну это пока схема, чтобы набронировать себе чего-то поадекватней.

Всем спасибки за советы! )
Irenika
новичок

Сообщение Lapine » 01 окт 2013, 13:05

Вещи в Асо на станции в камеру хранения сложить можно. Даже если на автобусе из Курокава Онсэн поедете, он всё равно на станции останавливается. А если поедете на экскурсионном автобусе, как мы, то Ваше барахлишко просто в багажном отделении автобуса день проведет. В Нагасаки можно либо на вокзале, либо в отеле после выписки оставить.

Что касается Нагоя - имхо, сам город ничего интересного из себя не представляет. Ну, если только Вы большой знаток и ценитель синтоистской традиции - тогда можно в храм Ацута съездить, где меч Кусанаги хранится. А еще можно в Инуяма на замок посмотреть, а также на известный чайный дом при желании. Это около 40 минут от вокзала Нагоя.

Что касается месива на ханами, по-моему, самое месиво в Уэно бывает. Хотя могу ошибаться.
Lapine

Сообщение Irenika » 01 окт 2013, 13:18

Я так понимаю, если мой маршрут не вызвал у Вас, Lapine, какого-то дикого отторжения, то он лучше прошлого )) Это радует.

По Нагое: да, я где-то так себе и представляю, что делать там особо нечего... Это пожелание моего спутника - хочет он увидеть "поезд на магнитной подушке" )) Кому вулканы, а кому современные "цацки" называется ) Ну а мне в утешение - посещение зоо в Нагое (там, кажется, есть коалы - я их очень люблю).
Irenika
новичок

Сообщение Lapine » 01 окт 2013, 13:21

Да отчего же отторжение-то, очень складный маршрут. Удачно съездить!

И, кстати, в общественный онсэн в Курокаве сходите тоже. Это прикольно.
Lapine

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль