С юга или севера начать трип?

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

С юга или севера начать трип?

Сообщение zigzagnn » 11 окт 2013, 14:00

Добрый день, уважаемые.
Бродим по Японии с 29.11 по 12.12.
Хочется посмотреть в основном природу, поэтому хотим начать с юга (Киото), успеть на красно-кленовый листопад.
Это правильно, или же лучше двигаться с севера на юг в процессе поездки?
И еще, если у кого остались яркие впечатления именно от природы, поделитесь мнениями, ссылками, плз.
Спасибо всем откликнувшимся.
zigzagnn
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
японский форум
Похожие темы

Re: С юга или севера начать трип?

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 14:26

Не очень понятно, что у Вас север, если Киото - это юг. Токио? Если так, то практически без разницы в это время года.

От природы ярких впечатлений масса, но не в это время года, к сожалению.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение zigzagnn » 11 окт 2013, 14:34

Вы меня убили...
Просматривал Ваши ответы на форуме, где-то было про 7-дневную поездку двух барышень, и понял, что ехать нужно позднее октября(в октябре для клена в Токио рано), выбрал это время.

А если на самый юг, то для клена тоже поздно?
zigzagnn
новичок

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 14:50

Отчего ж убила-то?:) В Токио в это время будет разгар момидзи, если Вы об этом. Просто природа - это же не только красные клены, но посоветовать что-то конкретное в начале декабря не могу, т.к. не была в Японии в начале декабря.

Девушки едут в начале ноября, если я верно помню, в это время по их маршруту листья будут только в Никко.

Что касается Киото, там чуть раньше. В очередной раз кидаюсь ссылкой с джапан-гайда: http://www.-/e/e2014_when.html

Смысл в том, что в пределах одной-двух недель большой разницы, откуда начинать, нет. Чуть лучше с Киото, но если логистически это неудобно, то можно не париться и начать с Токио.
Последний раз редактировалось Lapine 11 окт 2013, 15:20, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение zigzagnn » 11 окт 2013, 15:10

Спасибо! Билеты уже взял "улетные", так что сдать не получится. Признаюсь, время выбрал исходя еще из ДР, так что оправдываться перед другом было бы... нехорошо.
Lapine, скажите, стоит ли брать JR pass на 2 недели?
У нас вообще тема больше медитативная, любим японские старые фильмы, друг-буддист, я - сочувствую.
Насколько трезвая мысль остаться в Токио дней на 6 безвылазно, затем неделю по югу, в основном в Киото, и на 7-й день вернуться в Токио безвылазно(за 2 дня до вылета). Может быть еще какие-то самые ключевые точки, но не хотелось бы много ездить, лучше ходить,ходить...
Был бы признателен за советы по поводу получения визы.
Денег-то, конечно найдем на все, раз собрались, но где можно, хотелось бы сэкономить... но не в ущерб общению с японской культурой природы.
А момидзи - мы прямо ко времени!Собственно ради него мы и собрались! А то я действительно очень расстроился.
zigzagnn
новичок

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 16:48

zigzagnn писал(а) 11 окт 2013, 15:10:Lapine, скажите, стоит ли брать JR pass на 2 недели?

Судя по тому, что Вы пишете дальше:

zigzagnn писал(а) 11 окт 2013, 15:10:остаться в Токио дней на 6 безвылазно, затем неделю по югу, в основном в Киото, и на 7-й день вернуться в Токио безвылазно(за 2 дня до вылета).

пасс на 2 недели Вам вряд ли понадобится, особенно если

zigzagnn писал(а) 11 окт 2013, 15:10:не хотелось бы много ездить, лучше ходить,ходить...

Может, Вам и на неделю пасс не нужен, т.к. в Киото он практически бесполезен, там масса частных ж/д, пользоваться которыми для осмотра ближайших мест типа Нары гораздо удобнее.

Вообще, я не фанат Токио, и никому не советую там оставаться дольше 2-4 дней. Тем более, если Ваш друг - буддист. Наверное, ему будет интересно поездить/походить по знаковым храмам. Это, во-первых, Киото, но и выехать куда-нибудь типа Koyasan или Hieizan очень интересно. Это из Осаки или Киото. А еще рядом с Киото есть городок Uji с совершенно потрясным храмом Byodo-in, миллион мест на окраинах и в окрестностях Киото типа Арасиямы с большим храмом Tenryuji и кучей маленьких, но очень атмосферных, Fishimi Inari (это уже синтоизм, правда), Toji, Tofikuji, Daigoji (тут находится единственный храмовый сад, который мне реально вставил, хотя таких садов я видела десятка 3-4 точно; чтобы его увидеть, надо идти в Sanboin, дом главного священника храма) и т.д., и т.п.

Из Токио можно в Камакуру, мне лично там очень нравится. В Никко. Да куда угодно. В любом случае, 8 дней в Токио безвылазно - перебор, наверняка со мной согласятся 90% обитающих здесь форумчан.

Антураж старых японских фильмов в Токио уже не сохранился, мне кажется. Когда Куросава свои первые фильмы снимал, 2/3 города в руинах послевоенных лежали.

В принципе, за 2 недели можно много куда успеть съездить, мы в свое время от Токио до Нагасаки и назад доехали, или из Токио до крайнего северо-востока Хоккайдо, потом до Нагоя и обратно в Токио. Но если не хотите много перемещаться - живите в Токио и Киото и выезжайте радиально.
Lapine

Сообщение zigzagnn » 11 окт 2013, 16:52

Lapine, спасибо!
Повез обсуждение к другу, будем размышлять.
zigzagnn
новичок

Сообщение Lapine » 11 окт 2013, 17:03

На здоровье!

Почитайте джапан-гайд, посмотрите фотографии, поймите, куда душа хочет, а уж потом можно детальный план проработать и определиться с пассом.

По поводу экономии - можно из Токио в Киото и назад на ночном автобусе добраться, есть довольно комфортные (как говорят бывалые) варианты, дешевле поезда плюс экономия на отеле.
Lapine

Сообщение Хибики » 11 окт 2013, 21:06

Ночной автобус из Токио в Киото если брать самый не комфортный обойдётся в 1300-1500р, если брать нормальный то 2500р
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение zigzagnn » 12 окт 2013, 12:01

Ночной автобус - это по Хуану сомбреро!
Это совет в десятку, но я осмелюсь попросить дать наводки на автостанцию-вокзал, метро рядом, название.
План на сегодня таков:
29.11 - прилетели, поселились в Токио-гостинице.
30-2.12 Токио и окрестности.
2.12 - ночным автобусом в Киото.
3.12 - 9.12 Киото и окрестности.
9.12 выезд из Киото в...
9.12 - 11.12 хотим пожить в рёкан, где пока не знаем,может в Киото же...
11.12 - в Токио.
12.12 вылет.
Спасибо за советы, надеюсь, не последние ;)
zigzagnn
новичок

Сообщение Lapine » 12 окт 2013, 12:17

В Киото в рёкане жить будет дороговато. Да и как бы онсэн не помешал бы тогда, наверное, а в городе, по-моему, с этим не очень. Есть к северу пригород Kurama: http://www.-/e/e3933.html, можно там что-то посмотреть. Оттуда в день между ночевками можно съездить в Kibune: http://www.-/e/e3967.html

Либо что-то между Киото и Токио, хотя так вот что бы по пути - я ничего не знаю, за исключением, пожалуй, региона Фудзи-го-ко и Хаконэ. Но там дешевле не будет, да и просто для житья в рёкане туда ехать как-то мелко, имхо. Посмотрите список самых известных горячих источников на джапан-гайде: http://www.-/e/e2292_where.html Вам подойдет Kanto (к югу от Токио), Chubu и Kansai (к северу от Киото).
Lapine

Сообщение Хибики » 12 окт 2013, 13:51

Так как я тут наверное единственный кто постоянно ездит ночными автобусами,то могу говорить как гуру)))))
Автовокзал в Токио находится прямо на станции Токио. Их там даже 2, один JR,второй других компаний.Я всё время ездил на поздних автобусах. Со станции Токио он отходил в 23.50, а в Осака прибывал где-то 7.40. Значит в Киото будет где-то на час раньше. То есть прибыв в Киото и скинув багаж в отель,где-то с 7.30 вы сможете приступать к осмотру достопримечательностей.
Хибики
путешественник

Сообщение zigzagnn » 12 окт 2013, 15:17

Огромная благодарность!
Билет нужно брать заранее, через инет, или прямо на станции, и имеет ли она какое-то собственное название?
Еще один вопрос, который меня мучает, простите, личный. Мне там 10-го стукнет 50 лет,хотелось бы как-то запомнить, но не просто напиться, а чем-нибудь особенным, местом, атмосферой, может с какой-то кухней, а может посещением какого-то особенного парка, острова и т.п. Ведь наверняка Вам запомнилось что-то больше всего, куда хочется вернуться, где было что-то самое японское,... Пока планируем 10-го быть в Токио, но может есть резон сменить его на..

Kanto хотим посмотреть до Токио, спасибо за подсказку Lapine.
Мы на самом деле сейчас взбалмошно себя ведем: бронируем отели на bookingе, бронь нужна для получения визы, нашли только один вариант, подсказанный гуглом, по-моему про него на этом форуме намекали товарищи. Повторюсь, если есть советы, сообщите, плз в личку.
Так вот, отелями занимаемся, пытаясь успеть до поездки в Москву, которая по техническим причинам состоится в середине следующей недели. Первый раз бронирую на букинге, поэтому не уверен, что можно отказаться от брони, и пытаемся писать план "начистую", что конечно же абсурдно....
Извиняюсь за сумбурные мысли...
zigzagnn
новичок

Сообщение Lapine » 12 окт 2013, 16:19

У меня таких мест несколько, но они все вдалеке от отрезка Токио - Киото. Во-первых, Нюто Онсэн. В принципе, это по времени от Токио недолго. Почитайте вот это Цуруною моногатари, или Всем онсэнам онсэн Поближе есть долина Кисо, например. О паре тамошних деревушек (Tsumago и Narai) есть отличный отчОт с картинками от Senor Coconut Новогодняя сказка '2013. Shirakawa-go-Takayama-Kanazawa-Mitake/Okutama +бонус*

А визу тут Ренат делает Япония:Оформление визы, трансферы, аренда телефонов, Japan RailPass, информ-поддержка!
Lapine

Сообщение Хибики » 12 окт 2013, 17:14

Я брал билет на ночной автобус в тот же день с утра. Для перестраховки. Насчёт названия не знаю. Мы всегда прибывали на Токио Стейшн,а там пешком по карте. Находясь в Токио я бы на ДР отправился на Одайба,в Одайба Онсэн
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 12 окт 2013, 19:45

zigzagnn писал(а) 12 окт 2013, 15:17:Первый раз бронирую на букинге, поэтому не уверен, что можно отказаться от брони

На букинге, вроде, всегда вполне понятно написано, отменяемая бронь или нет. А кроме букинга, есть www.com, и есть japanican.com и travel.rakuten.com, где только японские отели. Ну, и если хотите сэкономить на отелях, посмотрите сеть Toyoko Inn, это бизнес-отели (т.е. ОЧЕНЬ маленькие комнатки), вполне приличные, но не идеально для туриста расположенные. В центральных районах Токио и Киото цена за номер твин порядка 9-10 тыс.йен, т.е. 90-100 долл.
Последний раз редактировалось Lapine 13 окт 2013, 07:33, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение Galina_v » 13 окт 2013, 07:27

zigzagnn писал(а) 12 окт 2013, 15:17:Огромная благодарность!
Еще один вопрос, который меня мучает, простите, личный. Мне там 10-го стукнет 50 лет,хотелось бы как-то запомнить, но не просто напиться, а чем-нибудь особенным, местом, атмосферой, может с какой-то кухней, а может посещением какого-то особенного парка, острова и т.п. Ведь наверняка Вам запомнилось что-то больше всего, куда хочется вернуться, где было что-то самое японское,... Пока планируем 10-го быть в Токио, но может есть резон сменить его на..

Вот ссылка ночные места или интересные места в Токио
и это только один из сайтов
http://www.tokyo-top-guide.com/tokyo_nightlife.html
, не знаю ваших предпочтений, но например
A famous spot is the New York Bar on the 52nd floor of the Park Hyatt Hotel where Sofia Coppola filmed ’Lost in Translation’.
или
If jazz is your thing – The Blue note in Aoyama is a good spot for jazz-lovers, featuring impressive artists and high prices.
Ночная жизнь в Токио очень разнооборазна и определенно стоит попробовать что-то.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Galina_v » 13 окт 2013, 07:33

zigzagnn писал(а) 12 окт 2013, 15:17:Огромная благодарность!
Билет нужно брать заранее, через инет, или прямо на станции, и имеет ли она какое-то собственное название?

Вы можете купить билет на автобус заранне прямо на сайте, там все очень просто
http://willerexpress.com/en/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 13 окт 2013, 07:39

И еще хочу все-таки предложить хотя бы одну поездку совершить на синкансене, это очень интересный опыт.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение zigzagnn » 13 окт 2013, 10:51

Несколько дней уже на бегу в инет заглядываю, суета, но не могу не восхититься нашим народом. И куда я думал уезжать из России???
Спасибо, ребята! ОЧЕНЬ люблю джаз, сам играю босса-нову (крыша съезжает), так что прямо в цель!
Искренне, душу жжет от вашей отзывчивости!
zigzagnn
новичок

Сообщение zigzagnn » 24 ноя 2013, 11:19

Подниму тему и немного доложусь.
Визу нам сделали через Рената. К Ренату благодарности, работают отлично, дружественно. Единственное, из любви к точности, в московском офисе были небольшие заминки.
Договорились, что приедем между 18:00 и 19:00, предупредили барышень из московского офиса. В 18:00 никого не было, пришли только около 19:00, разговаривали только с охранником, опоздал на спектакль, ну да лажно. Сказали, что документы в посольство смогут подать только через 5 дней (приехали в пятницу, подадут в среду). После некоторого уточнения (нам обещали сделать за 4-5 дней), сошлись на том, что документы подадут в понедельник. И в пятницу наши паспорта уже были готовы.
В целом, выбором очень довольны.

Маршрут:
29.11 прилетаем и едем ночным автобусом в Осаку (пробую сейчас забронировать его через http://willerexpress.com/bus/pc/3/top/.
30.11-6.12 Осака, Киото и прочее, пока еще не раскрыта тема, очень признательны будем за советы.
6.12 ночным автобусом едем в Токио.
6.12-9.12 живем в буддийском центре.
9.12-12.12 живем в отеле Токио.
Вылет.

Всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за советы!
И за следующие (по этому маршруту) тоже ;)
Также рады будем критике.
zigzagnn
новичок

Сообщение Хибики » 24 ноя 2013, 14:58

Автобусы можно не бронировать. Вполне спокойно можно купить на кассе билет
Хибики
путешественник

Сообщение zigzagnn » 24 ноя 2013, 15:08

Хибики, спасибо! Правда, только что забронировал, но все равно.
Вот сейчас вопрос: 4 дня живем в хостеле, а последний решили в рёкан. Выбираю его в Киото, как на взгляд уважаемых: лучше в центре, или на окраине?
zigzagnn
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль