Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:1 день. 01.11.13.
Прилет в Токио (Нарита) в 12-00, перелет недлительный, т.е. мы не утомленные.
Купила JRpass на неделю, то есть можем с ними поехать на Нарита Экспресс из аэропорта?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Где именно в аэропорту нужно активировать эти проездные, и найти место отправления экспресса? И сможем ли мы на нем доехать до Ueno (отель в этом районе)? Или где-то придется пересесть?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:День 4. 04.11.2013.
Рано утром встали и поехали в Никко.
Можно ли сесть на JR прямо на Ueno (или только на Tokyo stаtion?) и оттуда поехать в Никко с пересадкой в Utsunomiya?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:А где тропинки для погулять по болотам?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Там надо будет пересеть на автобус до канатки или это один и тот же проходящий?
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 09:10:Не знаю, в какой терминал Вы прилетаете, но, скорее всего, в 1-й. Посмотрите на сайте аэропорта схему подвального этажа (B1F): http://www.narita-airport.jp/en/guide/m ... 1_b1f.html. А вообще проще всего идти по указателям на JR. В подвальном этаже найдете JR Travel Center,
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 09:15:Есть автобусы, которые от станций ж/д идут прямо к храмам, они только до туда. Называются Tobu World Heritage Meguri Bus. А есть которые идут в сторону канатки/озера, от них к храмам надо немного подняться пешком в приличную горку.Соответственно, можно до храмов доехать прицельным автобусом, потом спуститься к дороге (заодно мост Синкё посмотрите) и там сесть на автобус к озеру. Расписание возьмите в турофисе на станции Tobu.
Вот схема транспорта с джапан-гайда (http://www.-/e/e3805.html):
http://www.-/g2/3805_01.gif
glissada писал(а) 21 окт 2013, 09:27:Я бы напрямую поехала бы к канатке (минуя храмы, потому что они останутся на другой день)
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 09:33:Тогда еще проще. Отель у Вас где-то у станции, если я правильно помню. Конечная - у станции JR как раз, садитесь там на любой автобус, кроме этого Мегури, они, по-моему, какие-то мелкие и красные, не перепутаете.
glissada писал(а) 21 окт 2013, 10:14:А сколько по времени занимает поездка туда-обратно и посмотреть на канатке и на лифте?
For walking the entire Senjogahara Plateau Nature Trail, get off at either Yumoto Onsen or Ryuzu no taki bus stop. The hiking trails can also be joined from Akanuma bus stop, while Sanbonmatsu bus stop offers a small observation deck with views over the marshland, but no access to the hiking trails.
glissada писал(а) 21 окт 2013, 10:14:А обратный автобус от озера идет уже напрямую к станции (нигде выходить-пересаживаться не нужно)?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:3 день. 03.11.2013.
Вот тут надо заняться нашими взрослыми интересами.
Пойти с утра на СкайТри? (пока больших очередей еще не набежало). Или может быть даже купить билеты заранее на сайте? Ехать 30 минут автобусом от станции Уэно? (каким — не нашла).
Район Asakusa (или это лучше вечером?)
Перекресток Сибуя. И парк Ueno.
В каком порядке расположить эти места в течение дня? И реализуемо ли это за 1 день?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Чем заняться вечером в Никко после возвращения с природы? В темноте уже....
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Отель с онсеном. Из всех нас даже теоретически туда могу пойти только я. Стесняюсь представить себя — не зная как вести себя в процессе посещения этого места...
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Насколько сложно будет соориентироваться на Tokyo station при пересадке с одного синкансена на другой? Я напугано ощущением, что эта станция — просто огроменное многоуровневое сооружение... Сколько времени надо оставить себе на пересадку? А то есть маршруты с разницей прибытия/убытия минут 20. Мы это осилим физически? И — нам придется каждый раз ходить в кассу оформлять себе билеты (рез.места) Nikko-Utsunomiya, Utsunomiya-Tokyo, Tokyo-Kyoto? Или можно сразу оформить все на первой станции?
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 11:05:Стесняться не надо. Надо получать удовольствие. Как себя вести - почитайте вот это: Онсэн: FAQ
glissada писал(а) 21 окт 2013, 11:45:Lapine писал(а) 21 окт 2013, 11:05:Стесняться не надо. Надо получать удовольствие. Как себя вести - почитайте вот это: Онсэн: FAQ
Прочитала с удовольствием - как и любом ранее неведомом) Но Мамо не пойдет. Это я почти однозначно уяснила
andrex9077 писал(а) 21 окт 2013, 12:11:Даже ради дочи? Вдвоем вам будет веселее и не так страшно
Скажите Мамо за все уплачено - надо идти...
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 11:29:Билеты, а вернее, резерв мест на синкансэны Уцуномия - Токио и Токио - Киото можно оформить тогда, когда Вы будете уезжать в Никко и бронировать синкансэн Токио - Никко (если Вы будете иметь точный план, когда уезжать из Никко). На электричку из Уцуномия в Никко и обратно ничего бронировать не нужно, там нужен только сам JR Pass. Либо можно забронировать места на Уцуномия - Токио и Токио - Киото на станции JR в Никко перед отъездом.
glissada писал(а) 21 окт 2013, 12:32:Так, т.е. в кассу идем только в Токио (и\или в Никко), в Уцуномия - сразу к вагону?
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Мне очень привлекательным показался ФусумиИнари. Едем до него на JR, это поняла.
На него может уйти весь световой день? У моей мамы есть большая склонность к пешим гуляниям. Мне кажется, мы можем пойти дойти до вершины. Будет ли оно настолько увлекательным, чтобы световой день этим занять? Мне хочется.
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Что нам тогда поделать в Киото вечером в темноте? Нашла тему про фото в стиле майко. Мне себе так захотелось) Напишу автору еще раз. Это район Гион. А Гион — это ведь не то, что район красных фонарей в Амстердаме? (а то с дитём-то как-то...).
glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Полдня в Киото. Потому что сегодня нам надо вернуться в Токио.
Куда сьездить-сходить на полдня?
Золотой павильон? Что-то к нему 40 минут на автобусе ехать.... Во сколько нам обошлось бы туда такси? (и как берут это самое такси?) Или Daigoji?
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:45: Там относительно рядом Рёандзи со своим садом камней, но это на любителя, как выясняется. Многим не нравится.
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:45:Можно ведь в Токио уже затемно ехать, тогда будет почти целый день в Киото.
glissada писал(а) 21 окт 2013, 14:44:у меня есть мысль, что синкансен Киото-Токио - это единственная возможность застать увидеть Фудзи
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:45:А в Кинкакудзи если, то, кроме него, скорее всего, никуда. Там относительно рядом Рёандзи со своим садом камней
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:32:Если ооочень долго и неторопливо ходить, и встать поздно, часиков в 10, то можно и весь день убить. Но жалко как-то. Да и надоедят Вам ториевые дороги за целый-то день. Я сама до верха не ходила, но, насколько знаю, там за час-полтора можно подняться. Т.е. полдня у Вас останется точно. Если Вы хотите в Дайгодзи, то его можно сюда записать, это одно направление от Токио.
glissada писал(а) 22 окт 2013, 03:50:Да, я подумала вчера над вторым днем (который полдня) в Киото. Надо ехать в сад камней Ryoanji. Нашла - туда от станции идет автобус JR (правда, номер не указан, как их там ищут?)
А после сада камней - в Золотой павильон (они там не в пешеходной доступности друг от друга?). Обратно - на городском автобусе 101, 205.
glissada писал(а) 22 окт 2013, 03:50:Чтобы потом спокойно пообедать где-нибудь от станции недалеко и в Токио выдвинуться?
glissada писал(а) 22 окт 2013, 04:03:Не могу решить - а насколько он (Гион) нам принципиален?
Lapine писал(а) 22 окт 2013, 10:24:Мы ездили наоборот - сначала в Канкакудзи (не от станции, правда, а от замка Нидзё), потом в Рёандзи.
Lapine писал(а) 22 окт 2013, 11:00:Поужинать можно и в Гионе, но там либо дорого, либо очень дорого.
Lapine писал(а) 22 окт 2013, 14:32: Как-то побывать в Токио и не побывать на Гиндзе, наверное, неправильно.
Valeria A писал(а) 30 июн 2015, 12:22:Lapine, скажите пожалуйста, сколько времени может уйти на якиторию? Там очереди? И как это все долго происходит?
Valeria A писал(а) 30 июн 2015, 13:50:Здорово. Спасибо. Мы как раз хотим попасть на одно отделение Кабуки, а эта якитория совсем рядом. Посмотрим по состоянию наших желудков, пойти подготовиться к спектаклю или заесть впечатления! ))) Спасибо большое.
А вы не ходили случайно на одно из отделений Кабуки? Есть разночтения: кто пишет, что билеты начинают продавать за час, кто за два....((
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников