Япония. Ноябрь. План на неделю для маленькой компании из 3-х человек 3-х поколений.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония. Ноябрь. План на неделю для маленькой компании из 3-х человек 3-х поколений.

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 08:57

Добрый день всем) Простите мне сразу мои много букв)
Радиацию уже обсудили... Едем в Японию (Токио-Никко-Киото) на неделю в начале ноября, в составе: я, мой сын (11 лет) и моя мама (64 лет).
Т.к. наличие времени у нас весьма ограничено, то позволить себе просто ходить куда глаза глядят мы не сможем. Мне хочется подетально уложить в распорядок дней все наше пребывание в стране. Я много думала над этим, честно. Читала - и сопутствующие ресурсы (с анг. туго, поэтому изучала с трудом, но старательно).
Хочу все же попросить советов у реальных посетителей тех мест. Я действительно уже устала об этом думать одна сама...

1 день. 01.11.13.
Прилет в Токио (Нарита) в 12-00, перелет недлительный, т.е. мы не утомленные.
Купила JRpass на неделю, то есть можем с ними поехать на Нарита Экспресс из аэропорта?
Где именно в аэропорту нужно активировать эти проездные, и найти место отправления экспресса? И сможем ли мы на нем доехать до Ueno (отель в этом районе)? Или где-то придется пересесть?
Что мы сможем осилить в эти первые полдня? С учетом раннего наступления темноты...
Поехать на Одайба? Чтобы и засветло там погулять, и в темноте потом посмотреть, может на колесе прокатиться. И можно ли с острова пешком пройти по мосту?
Ночь в Токио.

2 день. 02.11.2013.
Надо ехать в ДиснейСи. Потому что в составе нас — дитё. Я понимаю, что суббота для этого мероприятия — очень не есть хорошо. Но из вариантов только суббота и воскресенье. Сдается мне, суббота будет лучше. Поедем к самому открытию.
Мы же можем доехать туда с JRpass? Не могу понять технически — Ueno на линии Yamanote, где нужно пересесть, чтобы доехать потом до станции Maihama? Или так ехать будет не совсем удобно (я не представляю себе, может там поезда ходят раз в час, или ехать придется часа полтора...?).
Еще у меня мысль, что никто из нас не выдержит целый день в ДиснейСи, если придется тупо стоять часами в очередях. Или я драматизирую — целый день там и проведем?
Ночь в Токио.

3 день. 03.11.2013.
Вот тут надо заняться нашими взрослыми интересами.
Пойти с утра на СкайТри? (пока больших очередей еще не набежало). Или может быть даже купить билеты заранее на сайте? Ехать 30 минут автобусом от станции Уэно? (каким — не нашла).
Район Asakusa (или это лучше вечером?)
Перекресток Сибуя. И парк Ueno.
В каком порядке расположить эти места в течение дня? И реализуемо ли это за 1 день?
Если нет — спокойно расстанемся с чем-то из перечисленного, и без спеха посмотрим остальное.
Ночь в Токио.

День 4. 04.11.2013.
Рано утром встали и поехали в Никко.
Можно ли сесть на JR прямо на Ueno (или только на Tokyo stаtion?) и оттуда поехать в Никко с пересадкой в Utsunomiya?
Приехали в Никко часов в 9-10, заселились в отель (либо оставили вещи), он прямо у станции. И поехать смотреть красоты природы.
Водопад и озеро. Как я понимаю, можно все уложить в один световой день?
Едем на автобусе до храмов. Там надо будет пересеть на автобус до канатки или это один и тот же проходящий? Остановка Akechidaira. Канатка идет только вверх, а потом поднимаемся еще выше к водопаду и самому озеру? Там наверху потом гуляем около озера и обратно на автобусе? А где тропинки для погулять по болотам? Вот тут совсем не могу составить план развития этих событий. Не могу себе позволить там хаотично метаться на местности (да еще и заниматься соображалками этими буду только я одна из нас троих)...хочу знать заранее. Совсем не могу понять и измучилась(
Чем заняться вечером в Никко после возвращения с природы? В темноте уже....
Ночь в Никко. Отель с онсеном. Из всех нас даже теоретически туда могу пойти только я. Стесняюсь представить себя — не зная как вести себя в процессе посещения этого места...
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9
горящие туры в Японию
Похожие темы

Re: Япония. Ноябрь.

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 08:58

5 день. 05.11.2013.
Встали с утра, завтрак в отеле включен, сдали номер, сдали вещи в камеру хранения на станции и поехали в храмы. Хотя, как я понимаю, глядя по карте, если там минут 40 пешком — то мы сами собой дойдем. Походили — посмотрели. А «Аллея Дзизо» (Jizo) это в пешеходной доступности от Тосёгу? Я бы к ним еще зашла. Как насмотрелись — начинаем ехать в Киото. Я понимаю, переезд большой и длительный. Но — поедем.
Насколько сложно будет соориентироваться на Tokyo station при пересадке с одного синкансена на другой? Я напугано ощущением, что эта станция — просто огроменное многоуровневое сооружение... Сколько времени надо оставить себе на пересадку? А то есть маршруты с разницей прибытия/убытия минут 20. Мы это осилим физически? И — нам придется каждый раз ходить в кассу оформлять себе билеты (рез.места) Nikko-Utsunomiya, Utsunomiya-Tokyo, Tokyo-Kyoto? Или можно сразу оформить все на первой станции?
Добрались в Киото. Думаю, что утомимся и будем спать. Мы же найдем в районе станции едальню и в позднее время тоже, да?

6 день. 06.11.2013.
Выспались. День в Киото.
Мне очень привлекательным показался ФусумиИнари. Едем до него на JR, это поняла.
На него может уйти весь световой день? У моей мамы есть большая склонность к пешим гуляниям. Мне кажется, мы можем пойти дойти до вершины. Будет ли оно настолько увлекательным, чтобы световой день этим занять? Мне хочется.
Что нам тогда поделать в Киото вечером в темноте? Нашла тему про фото в стиле майко. Мне себе так захотелось) Напишу автору еще раз. Это район Гион. А Гион — это ведь не то, что район красных фонарей в Амстердаме? (а то с дитём-то как-то...).
Ночь в Киото.

День 7. 07.08.2013.
Полдня в Киото. Потому что сегодня нам надо вернуться в Токио.
Куда сьездить-сходить на полдня?
Золотой павильон? Что-то к нему 40 минут на автобусе ехать.... Во сколько нам обошлось бы туда такси? (и как берут это самое такси?) Или Daigoji?
После обеда — переезд в Токио. Куда еще в вечернем Токио направленно пойти?
Ночь в Токио.

8 день. 08.11.2013.
Вылет в 13-00. Как я поняла, ехать в аэропорт надо на Keisei (т. к. JRpass у нас в полночь уже закончились). Он в пешей доступности от отеля, в районе Ueno. Т.е. где-то в 10-30 нужно бы выезжать, в 10 выходить, так? Наверное, с утра уже никуда не пойдем? Максимум — зайти куда-нибудь позавтракать....

Если кто посоветует детально по перемещениям — буду очень благодарна. Потому что участвует в планировании только мой один мозг (из всех кто поедет). Жаль будет терять на месте время, которого и так, к сожалению, так немного... Суть интересов — чтобы красивое и необычное посмотреть. Честно — не пойдем на выставки, в аквариум-океанариум и т. д. Предпочли бы внешнее созерцание. Спасибо)
glissada
полноправный участник

Re: Япония. Ноябрь. План на неделю для маленькой компании из 3-х человек 3-х поколений.

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 09:10

Мы с Вами уже в личной переписке кое-что обсуждали, помнится. Рада, что у Вас теперь какой-никакой, но план.

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:1 день. 01.11.13.
Прилет в Токио (Нарита) в 12-00, перелет недлительный, т.е. мы не утомленные.
Купила JRpass на неделю, то есть можем с ними поехать на Нарита Экспресс из аэропорта?

Можете, конечно.

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Где именно в аэропорту нужно активировать эти проездные, и найти место отправления экспресса? И сможем ли мы на нем доехать до Ueno (отель в этом районе)? Или где-то придется пересесть?

Не знаю, в какой терминал Вы прилетаете, но, скорее всего, в 1-й. Посмотрите на сайте аэропорта схему подвального этажа (B1F): http://www.narita-airport.jp/en/guide/m ... 1_b1f.html. А вообще проще всего идти по указателям на JR. В подвальном этаже найдете JR Travel Center, там обменяете ваучеры на пассы и там же Вам забронируют места на Нарита Экспресс (на нем все места бронируемые).

Нарита экспресс до Уэно не ходит. Вам нужно будет доехать до Tokyo Station и там пересесть на кольцевую линию JR Yamanote, проехать то ли одну, то ли 2 остановки. Тоже ориентируйтесь по указателям.
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.

Re: Япония. Ноябрь. План на неделю для маленькой компании из 3-х человек 3-х поколений.

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 09:15

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:День 4. 04.11.2013.
Рано утром встали и поехали в Никко.
Можно ли сесть на JR прямо на Ueno (или только на Tokyo stаtion?) и оттуда поехать в Никко с пересадкой в Utsunomiya?

Можно сесть на Уэно, там синкансэн в сторону Уцуномия останавливается.

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:А где тропинки для погулять по болотам?

До болот Вы вряд ли доедете, времени мало. До озера максимум.

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Там надо будет пересеть на автобус до канатки или это один и тот же проходящий?

Есть автобусы, которые от станций ж/д идут прямо к храмам, они только до туда. Называются Tobu World Heritage Meguri Bus, ехать до остановки Omotesando. А есть которые идут в сторону канатки/озера, от них к храмам надо немного подняться пешком в приличную горку.Соответственно, можно до храмов доехать прицельным автобусом, потом спуститься к дороге (заодно мост Синкё посмотрите) и там сесть на автобус к озеру. Расписание возьмите в турофисе на станции Tobu.

Вот схема транспорта с джапан-гайда (http://www.-/e/e3805.html):

Этот самый Мегури бас ходит по кругу, т.е. в принципе, Вы можете на нем же от храмов спуститься к мосту Синкё, но на деле я лично в этом смысла не вижу, там пешком под горку минут 5-10 от Риннодзи. Если последний храм по Вашему маршруту будет Тайюинбё, то от него можно к дороге (опять же под горку) выйти не к мосту, а к следующей остановке - Nishisando. И там сесть на автобус в сторону озера. Только имейте в виду, что автобус надо ждать не справа от дороги, а слева, т.к. движение там не правосторонее, а левостороннее.
Последний раз редактировалось Lapine 21 окт 2013, 09:31, всего редактировалось 2 раз(а).
Lapine

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 09:19

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 09:10:Не знаю, в какой терминал Вы прилетаете, но, скорее всего, в 1-й. Посмотрите на сайте аэропорта схему подвального этажа (B1F): http://www.narita-airport.jp/en/guide/m ... 1_b1f.html. А вообще проще всего идти по указателям на JR. В подвальном этаже найдете JR Travel Center,

Мария, да, вы мне в начальном пути дали направление откуда вообще хотя бы начать. Я с тех пор все и старалась) Посмотрела, терминал 2. Но, видимо, принцип будет тот же? Идти туда где написано JR
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 09:20

Да, конечно. Это тоже будет подвальный этаж. Там по площади местечко небольшое, тревел центр JR не пропустите.
Lapine

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 09:27

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 09:15:Есть автобусы, которые от станций ж/д идут прямо к храмам, они только до туда. Называются Tobu World Heritage Meguri Bus. А есть которые идут в сторону канатки/озера, от них к храмам надо немного подняться пешком в приличную горку.Соответственно, можно до храмов доехать прицельным автобусом, потом спуститься к дороге (заодно мост Синкё посмотрите) и там сесть на автобус к озеру. Расписание возьмите в турофисе на станции Tobu.

Вот схема транспорта с джапан-гайда (http://www.-/e/e3805.html):

http://www.-/g2/3805_01.gif

Да, такую схему смотрела. Я бы напрямую поехала бы к канатке (минуя храмы, потому что они останутся на другой день)
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 09:33

glissada писал(а) 21 окт 2013, 09:27:Я бы напрямую поехала бы к канатке (минуя храмы, потому что они останутся на другой день)

Тогда еще проще. Отель у Вас где-то у станции, если я правильно помню. Конечная - у станции JR как раз, садитесь там на любой автобус, кроме этого Мегури, они, по-моему, какие-то мелкие и красные, не перепутаете.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 09:34

Кстати, расписание автобусов есть где-то в Интернете, я тут на форуме где-то ссылку на него видела...
Lapine

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 09:36

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 09:33:Тогда еще проще. Отель у Вас где-то у станции, если я правильно помню. Конечная - у станции JR как раз, садитесь там на любой автобус, кроме этого Мегури, они, по-моему, какие-то мелкие и красные, не перепутаете.

Да, отель прямо у станции. Никак не уложу в голову механизм. Доехали до станции канатки. Поднялись на канатке (к озеру? к водопаду? просто над сопками?). Дальше - лифт еще выше?
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 09:58

Нет, на канатке Вы доедете до смотровой площадки и вернетесь опять же канаткой обратно к дороге на ту же остановку, где сошли. Доедете до озера, остановка называется Chuzenji Onsen. Лифт к водопаду там. Он вниз, а не вверх. Там своя смотровая. Вернетесь лифтом обратно наверх, пойдете к озеру. Или сначала к озеру, потом на лифт. Это от остановки в противоположные стороны, по 3-5-7 минут. Озеро, собственно, от остановки видно, по-моему. А водопад - на реке, которая в это озеро впадает.
Последний раз редактировалось Lapine 21 окт 2013, 10:16, всего редактировалось 1 раз.
Lapine

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 10:14

Lapine

О да, так мне уже ближе к теме. Раньше почему-то представлялось, что и канатка, и лифт идут только "туда", а не "туда-обратно". А сколько по времени занимает поездка туда-обратно и посмотреть на канатке и на лифте? А обратный автобус от озера идет уже напрямую к станции (нигде выходить-пересаживаться не нужно)?
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 10:31

glissada писал(а) 21 окт 2013, 10:14:А сколько по времени занимает поездка туда-обратно и посмотреть на канатке и на лифте?

Лифт идет минуту-две. Смотровая площадка - из двух или трех уровней, походить-посмотреть-сняться на фоне - ну, минут 15-20, не больше.

Канатка... Минут 10 в каждую сторону, по-моему, не больше. И на смотровой постоять тоже минут 15-20, до обратного рейса. Они там раз в полчаса, кажется. Тут самое времязатратное - ждать автобус в сторону озера. Они опаздывают иногда. Мы минут 30 прождали из-за опоздания на 20 минут.

Насчет расписания. Вот оно, правда, на японском: http://www.tobu-bus.com/pc/area/pdf/nik ... 201303.pdf
Разобраться можно. Первая остановка - это станция JR Nikko (JR 日 光 駅). Канатка - 明智平. Chuzenji Onsen - 中禅寺温泉着. Синяя таблица - расписание от Никко до Тюдзэнди и Юмото Онсэн, зеленая - назад, красная - Мегури бас до храмов. Хотя до них от станции пешком можно дойти.

Про болота вот что пишут на джапан-гайде:

For walking the entire Senjogahara Plateau Nature Trail, get off at either Yumoto Onsen or Ryuzu no taki bus stop. The hiking trails can also be joined from Akanuma bus stop, while Sanbonmatsu bus stop offers a small observation deck with views over the marshland, but no access to the hiking trails.

Т.е. можно пройти по всей тропе от водопада Ryuzu до Юмото онсэн или в обратном направлении, можно часть от водопада до остановки Akanuma либо, опять же, в обратном направлении, а можно выйти ненадолго на остановке Sanbonmatsu - там есть небольшая обзорная площадка, но тропы как таковой нет. Остановка у водопада Рюзю - 竜頭の滝, остальные я не могу идентифицировать, попросите кого-нибудь японочитающего.

Кстати, есть и японское расписание автобуса от Уэно до СкайТри: http://www.tobu-bus.com/pc/skytree_shuttle/01.html
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 10:52

glissada писал(а) 21 окт 2013, 10:14:А обратный автобус от озера идет уже напрямую к станции (нигде выходить-пересаживаться не нужно)?

Да.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 10:56

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:3 день. 03.11.2013.
Вот тут надо заняться нашими взрослыми интересами.
Пойти с утра на СкайТри? (пока больших очередей еще не набежало). Или может быть даже купить билеты заранее на сайте? Ехать 30 минут автобусом от станции Уэно? (каким — не нашла).
Район Asakusa (или это лучше вечером?)
Перекресток Сибуя. И парк Ueno.
В каком порядке расположить эти места в течение дня? И реализуемо ли это за 1 день?

От СкайТри можно доехать до Асакусы на электричке Tobu. Туда днем надо, мне кажется. Потом на метро до Уэно. Дальше можно по Яманотэ c JR Pass до Сибуя. Сибуя - это далеко от всего остального, но за день можно успеть всё, мне кажется. На Сибую можно и затемно уже, наверное.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 11:05

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Чем заняться вечером в Никко после возвращения с природы? В темноте уже....

Поужинать. В онсэн сходить.

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:57:Отель с онсеном. Из всех нас даже теоретически туда могу пойти только я. Стесняюсь представить себя — не зная как вести себя в процессе посещения этого места...

Стесняться не надо. Надо получать удовольствие. Как себя вести - почитайте вот это: Онсэн: FAQ
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 11:29

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Насколько сложно будет соориентироваться на Tokyo station при пересадке с одного синкансена на другой? Я напугано ощущением, что эта станция — просто огроменное многоуровневое сооружение... Сколько времени надо оставить себе на пересадку? А то есть маршруты с разницей прибытия/убытия минут 20. Мы это осилим физически? И — нам придется каждый раз ходить в кассу оформлять себе билеты (рез.места) Nikko-Utsunomiya, Utsunomiya-Tokyo, Tokyo-Kyoto? Или можно сразу оформить все на первой станции?

Не пугайтесь. Идите по указателям. Вам нужно будет на Tokaido/Sanyo shinkansen. За 20 минут можно успеть, по-моему, но лучше оставить чуть больше запас времени, чтобы не стрессовать.

Билеты, а вернее, резерв мест на синкансэны Уцуномия - Токио и Токио - Киото можно оформить тогда, когда Вы будете уезжать в Никко и бронировать синкансэн Токио - Никко (если Вы будете иметь точный план, когда уезжать из Никко). На электричку из Уцуномия в Никко и обратно ничего бронировать не нужно, там нужен только сам JR Pass. Либо можно забронировать места на Уцуномия - Токио и Токио - Киото на станции JR в Никко перед отъездом.
Lapine

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 11:45

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 11:05:Стесняться не надо. Надо получать удовольствие. Как себя вести - почитайте вот это: Онсэн: FAQ

Прочитала с удовольствием - как и любом ранее неведомом) Но Мамо не пойдет. Это я почти однозначно уяснила
glissada
полноправный участник

Сообщение andrex9077 » 21 окт 2013, 12:11

glissada писал(а) 21 окт 2013, 11:45:
Lapine писал(а) 21 окт 2013, 11:05:Стесняться не надо. Надо получать удовольствие. Как себя вести - почитайте вот это: Онсэн: FAQ

Прочитала с удовольствием - как и любом ранее неведомом) Но Мамо не пойдет. Это я почти однозначно уяснила

Даже ради дочи? Вдвоем вам будет веселее и не так страшно
Скажите Мамо за все уплачено - надо идти...
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 12:28

andrex9077 писал(а) 21 окт 2013, 12:11:Даже ради дочи? Вдвоем вам будет веселее и не так страшно
Скажите Мамо за все уплачено - надо идти...

Ооо, это наша любимая национальная фраза, в случае со мной всегда срабатывает)))
glissada
полноправный участник

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 12:32

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 11:29:Билеты, а вернее, резерв мест на синкансэны Уцуномия - Токио и Токио - Киото можно оформить тогда, когда Вы будете уезжать в Никко и бронировать синкансэн Токио - Никко (если Вы будете иметь точный план, когда уезжать из Никко). На электричку из Уцуномия в Никко и обратно ничего бронировать не нужно, там нужен только сам JR Pass. Либо можно забронировать места на Уцуномия - Токио и Токио - Киото на станции JR в Никко перед отъездом.

Так, т.е. в кассу идем только в Токио (и\или в Никко), в Уцуномия - сразу к вагону?
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 12:38

glissada писал(а) 21 окт 2013, 12:32:Так, т.е. в кассу идем только в Токио (и\или в Никко), в Уцуномия - сразу к вагону?

Угу. Ну, т.е. сначала смотрим табло, на какую платформу дадут наш поезд. В Уцуномия вряд ли больше 3 синкансэновых платформ. А вот на Токио Стэйшн их много, поэтому там табло лучше смотреть отдельное синкансэновое, оно перед выходом к синкансэновым трэкам находится, а то можно запутаться. Обычно все синкансэновые платформы в одном месте находятся, но на Токио Стэйшн два направления синкансэна - Tohoku shinkansen (на север, он же восток (в Вашем случае в Никко)), и на юг, он же запад - Tokaido (в Вашем случае в Киото). И, по-моему, эти две группы не из одного и того же угла вокзала отправляются, т.е. табло у каждой своё. Инфо на табло попеременно высвечивается на японском и на английском. Номер поезда будет указан в квитке брони, там же вагон и место. Контролеру будете показывать именно квиток. А чтобы выйти на платформу (любую - синкансэна, электрички) нужно показать служащему, который рядом с автоматическими турникетами в окошке сидит, Ваши пассы.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 13:32

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Мне очень привлекательным показался ФусумиИнари. Едем до него на JR, это поняла.
На него может уйти весь световой день? У моей мамы есть большая склонность к пешим гуляниям. Мне кажется, мы можем пойти дойти до вершины. Будет ли оно настолько увлекательным, чтобы световой день этим занять? Мне хочется.

Нууу... Если ооочень долго и неторопливо ходить, и встать поздно, часиков в 10, то можно и весь день убить. Но жалко как-то. Да и надоедят Вам ториевые дороги за целый-то день. Я сама до верха не ходила, но, насколько знаю, там за час-полтора можно подняться. Т.е. полдня у Вас останется точно. Если Вы хотите в Дайгодзи, то его можно сюда записать, это одно направление от Токио.

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Что нам тогда поделать в Киото вечером в темноте? Нашла тему про фото в стиле майко. Мне себе так захотелось) Напишу автору еще раз. Это район Гион. А Гион — это ведь не то, что район красных фонарей в Амстердаме? (а то с дитём-то как-то...).

Не уверена, что салон фотографии работает допоздна. Уточните. И имейте в виду, что это займет наверняка немало времени. Прическа, макияж, одевание. Гион это НЕ район красных фонарей. Гейко и майко (если повезет их увидеть) ходят по нашим меркам даже чересчур сильно одетые. ))
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 13:45

glissada писал(а) 21 окт 2013, 08:58:Полдня в Киото. Потому что сегодня нам надо вернуться в Токио.
Куда сьездить-сходить на полдня?
Золотой павильон? Что-то к нему 40 минут на автобусе ехать.... Во сколько нам обошлось бы туда такси? (и как берут это самое такси?) Или Daigoji?

В Дайгодзи можно сходить накануне, как я уже написала выше. А в этот день я бы лучше в Южную Хигасияму двинула. Киёмидзудэра (это минут 10-15 на автобусе плюс пешочком минут 20, правда, сильно в гору), оттуда пешком уже вниз по крайне живописным и кишащим очень приличными сувенирными магазинчиками улочкам в сторону Kodaiji http://www.-/e/e3927.html. Успеете - сходите в него, весьма симпатичное место. Нет, так нет. А если вдруг время останется - можно дальше пойти, через парк Маруяма к Chionin и Shorenin. http://www.-/e/e3959.html - тут есть схема района с расположением храмов. Еще в тех краях есть Сандзюсангэндо http://www.-/e/e3900.html, это между станцией и Киёмидзудэрой. Тоже мне оч. понравилось.

Почему советую Хигасияму - там больше концентрация интересностей. А в Кинкакудзи если, то, кроме него, скорее всего, никуда. Там относительно рядом Рёандзи со своим садом камней, но это на любителя, как выясняется. Многим не нравится.

Но если в Кинкакудзи, то можно на такси. Сколько стоить будет... Сложно сказать. Может, тысячи три... Стоянка такси есть у вокзала. Подходите к первой в очереди машине, садитесь и говорите, куда Вам. Чтобы сэкономить, постарайтесь подгадать и сесть в MK-Taxi, они самые дешевые (но имейте в виду, что садиться в не первую в очереди машину не принято). http://www.mktaxi-japan.com/#!taxi-serv ... ares/c19fb - тут есть тарифы, можно грубо прикинуть по километражу поездки. Хотя Вы и на автобусе успеете. Можно ведь в Токио уже затемно ехать, тогда будет почти целый день в Киото.
Lapine

Сообщение glissada » 21 окт 2013, 14:44

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:45: Там относительно рядом Рёандзи со своим садом камней, но это на любителя, как выясняется. Многим не нравится.

Кстати - сад камней. Это то, что есть только в Киото? Или это какое-то массовое название многих достопримечательностей? Мамин шеф ей настойчиво очень-очень советовал именно сад камней посмотреть.

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:45:Можно ведь в Токио уже затемно ехать, тогда будет почти целый день в Киото.

Хотела не очень в темноте поехать обратно в Токио - у меня есть мысль, что синкансен Киото-Токио - это единственная возможность застать увидеть Фудзи) Из Токио в Киото ехать будем точно уже в темноте. А так хоть может быть...
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 16:11

Сады камней есть во многих дзэн-буддистских храмах, не только в Киото, но в Рёандзи - самый известный, пожалуй.
Lapine

Сообщение Lapine » 21 окт 2013, 18:50

glissada писал(а) 21 окт 2013, 14:44:у меня есть мысль, что синкансен Киото-Токио - это единственная возможность застать увидеть Фудзи

В целом, логично. Но если с погодой совсем уж не повезет - будет грустно.
Lapine

Сообщение glissada » 22 окт 2013, 03:50

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:45:А в Кинкакудзи если, то, кроме него, скорее всего, никуда. Там относительно рядом Рёандзи со своим садом камней

Да, я подумала вчера над вторым днем (который полдня) в Киото. Надо ехать в сад камней Ryoanji. Нашла - туда от станции идет автобус JR (правда, номер не указан, как их там ищут?)
А после сада камней - в Золотой павильон (они там не в пешеходной доступности друг от друга?). Обратно - на городском автобусе 101, 205.
Нам хватит полдня на эти два места? Чтобы потом спокойно пообедать где-нибудь от станции недалеко и в Токио выдвинуться?
И на этот крайний вечер в Токио я ничего детального себе не продумала никак...
glissada
полноправный участник

Сообщение glissada » 22 окт 2013, 04:03

Lapine писал(а) 21 окт 2013, 13:32:Если ооочень долго и неторопливо ходить, и встать поздно, часиков в 10, то можно и весь день убить. Но жалко как-то. Да и надоедят Вам ториевые дороги за целый-то день. Я сама до верха не ходила, но, насколько знаю, там за час-полтора можно подняться. Т.е. полдня у Вас останется точно. Если Вы хотите в Дайгодзи, то его можно сюда записать, это одно направление от Токио.

Да, я дошла до мысли, что целый день в ФусумиИнари будет много, и куда-то еще можно попасть после него (в течение света дня). Но теперь у меня новая идея - что мне нужно вечером сделать себе в студии фото в стиле гейко/майко. Здесь была тема девушки, которая делала, со ссылкой на студию. Есть в районе Kyoto station, есть в Гионе. Работают до 8 вечера, крайняя запись - на 18-00. Если пойдем в ту, которая у станции - тогда потом уже не поедем в Гион (вообще в него уже не поедем). Не могу решить - а насколько он (Гион) нам принципиален?
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 окт 2013, 10:24

glissada писал(а) 22 окт 2013, 03:50:Да, я подумала вчера над вторым днем (который полдня) в Киото. Надо ехать в сад камней Ryoanji. Нашла - туда от станции идет автобус JR (правда, номер не указан, как их там ищут?)
А после сада камней - в Золотой павильон (они там не в пешеходной доступности друг от друга?). Обратно - на городском автобусе 101, 205.

Мы ездили наоборот - сначала в Канкакудзи (не от станции, правда, а от замка Нидзё), потом в Рёандзи. От Кинкакудзи до Рёандзи идет автобус № 59, ехать 3 остановки, т.е. минут 5-7. Можно и пешком, думаю, минут 30 максимум. Схема автобусных маршрутов вот: http://www.city.kyoto.jp/koho/eng/acces ... rosenn.pdf (это оборотная сторона с расположением остановок у достопримечательностей, может, пригодится: http://www.city.kyoto.jp/koho/eng/acces ... -omote.pdf). На схеме обозначены основные достопримечательности и понятно, как до них доехать. Если будете покупать проездной на автобус на 1 день за 500 йен, то эту схему Вам выдадут вместе с ним. Билет на 1 поездку стоит 220 йен (в тех пределах, куда Вы будете ездить). На автостанции у вокзала можно купить 5 билетиков за 1000 йен, т.е. по 200 йен. Если стоять у северной стороны вокзала лицом к Киото Тауэр, то маленькая будочка с полукруглой крышей справа от остановок и есть автостанция. Вот фото:

На автостанции же можно взять схему остановок у вокзала - где какой автобус останавливается, да и схему маршрутов тоже, думаю.

За полдня должны успеть, имхо.
Lapine

Сообщение Lapine » 22 окт 2013, 10:30

glissada писал(а) 22 окт 2013, 03:50:Чтобы потом спокойно пообедать где-нибудь от станции недалеко и в Токио выдвинуться?

Пообедать можно на самом вокзале. Там на первом этаже вагон заведений со входом с улицы, а на верхних - с 8 по 10, кажется, со входом изнутри.

Что делать в Токио - не могу сказать. В каком направлении думать хотя бы?:)
Lapine

Сообщение Lapine » 22 окт 2013, 11:00

glissada писал(а) 22 окт 2013, 04:03:Не могу решить - а насколько он (Гион) нам принципиален?

Гион - это, в сущности, одна маленькая улица, которую из конца в конец и обратно можно пройти за 20 минут. Ехать туда только ради этого, наверное, неправильно. Зато там через дорогу есть синтоистский храм Ясака, который открыт вечером и красиво подсвечен. Если пройти его насквозь, выйдете к парку Маруяма, он тоже подсвечивается. А еще лучше пройти в обратную сторону по улице Shijo до реки Камо, перейти ее и сразу за мостом направо будет переулок Pontocho, известный своими забегаловками, в которых можно недорого и вкусно поужинать. Т.е., мне кажется, Вам стоит назначить фото с 16 до 18, потом доехать до Гиона, зайти в Ясака-дзиндзя, потом чуть прогуляться до реки и Понтотё и там поужинать. Обратно на метро или на автобусе доедете.

Поужинать можно и в Гионе, но там либо дорого, либо очень дорого.

Вот Вам схема района со всем, о чем я тут написала, всё с того же джапан-гайда (http://www.-/e/e3902.html):

Lapine

Сообщение Lapine » 22 окт 2013, 14:32

Насчет Токио что думается. Я бы пошла на Гиндзу. Как-то побывать в Токио и не побывать на Гиндзе, наверное, неправильно. Это недалеко от Вашего Уэно. Доедете по кольцевой JR Yamanote до ст. Yurakucho, выйдете на сторону Гиндзы, по-моему, там так и называется Ginza Exit. Пройдете 3-4 квартала вперед - вот Вам и Chuo-dori, центральная улица Гиндзы, не помню, то ли 2-й, то ли 3-й её перекресток. Более живописно будет идти отсюда направо, в сторону 4-го перекрестка, там находится Wako Depato - первый японский универмаг. Можно там пошляться, например. Наверху, по-моему, есть фудкорт. Вообще там полно магазинов известных мировых дизайнеров, часто в довольно необычных зданиях, с красивой рекламой из дрессированного электричества (с).

В кач-ве места для поесть я могу Вам присоветовать там очень клевую якиторию. Я её в свое время в Lonely Planet откопала, и как бывает в 90% случаев, он не подвел. Там недорого и очень вкусно. Отличное темное пиво (просите камо бииру). Она в переулках, но найти можно.

Просмотреть увеличенную карту

Кинула ссылку в личку на свой отзыв.
Lapine

Сообщение glissada » 22 окт 2013, 15:30

Lapine писал(а) 22 окт 2013, 10:24:Мы ездили наоборот - сначала в Канкакудзи (не от станции, правда, а от замка Нидзё), потом в Рёандзи.

И с этим почти что ясно, завтра посчитаю еще как оно уляжется туда-обратно или наоборот.

Lapine писал(а) 22 окт 2013, 11:00:Поужинать можно и в Гионе, но там либо дорого, либо очень дорого.

Да, ужинать будем не в Гионе)

Lapine писал(а) 22 окт 2013, 14:32: Как-то побывать в Токио и не побывать на Гиндзе, наверное, неправильно.

Что-то Гиндза у меня вообще нигде не проскальзывала....я завтра изучу. Меня только все смущают эти темные ночные вечера. Или там это не ощущается в виде нашей ночной городской темноты?
Якиторию буду искать
glissada
полноправный участник

Сообщение Lapine » 22 окт 2013, 15:33

Там светло как днем от огней и рекламы.
Lapine

Сообщение glissada » 22 окт 2013, 15:34

Lapine писал(а) 22 окт 2013, 15:33:Там светло как днем от огней и рекламы.

Тогда я буду "ВАУ"!
glissada
полноправный участник

Сообщение Valeria A » 30 июн 2015, 12:22

Lapine, скажите пожалуйста, сколько времени может уйти на якиторию? Там очереди? И как это все долго происходит?
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Lapine » 30 июн 2015, 13:29

Valeria A писал(а) 30 июн 2015, 12:22:Lapine, скажите пожалуйста, сколько времени может уйти на якиторию? Там очереди? И как это все долго происходит?

В это конкретной якитории, о которой я писала, очередей нам не попалось. По-моему, два раза мы там были. Вечерами. В будни, наверное. Хотя точно не помню.

Сколько времени - зависит от того, сколько Вы хотите съесть. В принципе, готовится всё очень быстро, это ж яки-тори, они жарятся 5 минут. Мы сидели за стойкой, заказывали прямо повару, так что вообще моментально. Можно, наверное, и за полчаса наесться, если сразу всё заказать.
Lapine

Сообщение Valeria A » 30 июн 2015, 13:50

Здорово. Спасибо. Мы как раз хотим попасть на одно отделение Кабуки, а эта якитория совсем рядом. Посмотрим по состоянию наших желудков, пойти подготовиться к спектаклю или заесть впечатления! ))) Спасибо большое.
А вы не ходили случайно на одно из отделений Кабуки? Есть разночтения: кто пишет, что билеты начинают продавать за час, кто за два....((
Valeria A
путешественник

Благодарил (а): 692 раз.
Страны: 53
Отчеты: 19

Сообщение Lapine » 30 июн 2015, 13:57

Нет, тут не подскажу, к сожалению.
Lapine

Сообщение andrex9077 » 30 июн 2015, 14:32

Valeria A писал(а) 30 июн 2015, 13:50:Здорово. Спасибо. Мы как раз хотим попасть на одно отделение Кабуки, а эта якитория совсем рядом. Посмотрим по состоянию наших желудков, пойти подготовиться к спектаклю или заесть впечатления! ))) Спасибо большое.
А вы не ходили случайно на одно из отделений Кабуки? Есть разночтения: кто пишет, что билеты начинают продавать за час, кто за два....((

Загляните в этот отчет. Остров Хонсю в апреле. И про театр
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль