Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Siam Princess писал(а) 14 ноя 2013, 20:41:3. Насчет онсена - хотелось бы по маршруту, поэтому я хочу определиться с регионом, а там уже выбрать под свой бюджет и другие требования.
Siam Princess писал(а) 14 ноя 2013, 20:41:07.04 Хиросима (Миядзима)
Где лучше остановиться в Хиросиме или Миядзиме? Или разделить эти места на 2 дня?
Интересно было бы, конечно, доехать до Фукуоки или Нагасаки, но думаю времени итак мало, поэтому остров Кюсю оставим до лучших времен.
Garina писал(а) 14 ноя 2013, 20:48:По дороге Нагоя - Такаяма находится один из Three Famous Springs http://wikitravel.org/en/Japan%27s_Top_3 Геро онсен.
Можно было бы после Нагои одну ночь провести там... http://www.gero-spa.or.jp/english/
Еще ссылка http://www.-/e/e5990.html
Zloy_Lomaster писал(а) 15 ноя 2013, 01:13:Смотря какие планы по Миядзиме, если не планируете ночевать в рёкане, делать там ночью нечего. Всё закрывается после 18-00 и остров вымирает (Может и ошибаюсь, но приехал под вечер снять закат, а когда шел обратно к пирсу, всё уже было закрыто).
По этому лучше кинуть лишние вещи утром/днём в отель в Хиросиме, уехать на весь день на Миядзиму, а ночевать обратно в Хиросиму. Утром пробежаться по городу и ехать дальше.
А лучше посмотрите: http://www.-/e/e2160.html, может стоит задержаться в Хиросиме еще на ночку-другую и съездить куда-нибудь по округе (Iwakuni/Onomichi) ? .
ellada5 писал(а) 15 ноя 2013, 01:17:Отличную программу подобрали)) но не слишком ли много? надоИзображение же не галопом по европам...
Siam Princess писал(а) 14 ноя 2013, 20:41:Матсумото - Тсумаго – Магонэ – Киото (Осака)
Siam Princess писал(а) 14 ноя 2013, 20:41:Затем хотим доехать до долины Кисо и прогуляться пешком по маршруту от Тсумаго до Магонэ.
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 02:32:Хотелось бы найти что-нибудь похожее на TSURUNOYU ONSEN (http://www.tsurunoyu.com/english.html), но в центральной части Японии.
Siam Princess писал(а) 14 ноя 2013, 20:41:1. Как вы уже заметили, в маршруте есть отсутствует какое-либо классическое место для осмотра/фотографирования на фоне Фудзиямы. Может кто-то по своему опыту сможет посоветовать, откуда лучше будет это сделать? (Хаконе, Шизуока или где-то еще...).
Siam Princess писал(а) 14 ноя 2013, 20:41:2. Из не охваченных городов я для себя выделила Hikone, Kurashiki, Kamakura - может быть их можно будет логически вставить в маршрут.
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 02:32:Наверное, Вы правы, что в Миядзиму лучше приехать на день и уехать вечером, потому что гостиницы там дорогие)
Lapine писал(а) 15 ноя 2013, 15:33:Боюсь, это вряд ли получится. Либо это будет порядочная глушь, до которой добираться дольше, чем до Цуруною. Допустим, Yunishigawa Onsen: http://www.-/e/e3882.html. Не знаю, читали ли Вы это: Цуруною моногатари, или Всем онсэнам онсэн, если нет - почитайте, может, потратите денек, чтобы до Цуруною добраться, это не так страшно долго по времени. Хотя, конечно, фишка рёканов Нюто Онсэн, в т.ч. Цуруною, как раз в совместных онсэнах - конёку. Номеров с приватными онсэнами в Цуруною нет, кстати. А цены весьма и весьма умеренные по сравнению.
К Вашему маршруту поездку в Нюто Онсэн можно прикрутить, убрав два свободных дня из середины. Вместо этого едете сразу в Токио, оттуда в Никко, оттуда в Нюто. По дороге можно заскочить в Сэндай на Мацусиму посмотреть.
Lapine писал(а) 15 ноя 2013, 16:34:Я бы не стала планировать поездку куда-либо только ради фото на фоне Фудзи, ибо, если не повезет с погодой, то пролетите как фанера над Парижем. Если нужно только фото, то я бы по пути из Токио в Нагоя или из Киото в Токио просто вышла из синкансэна на станции Син-Фудзи (в случае, если Фудзи будет видна) и сфоткалась. Ну, или уж поезжайте в район Фудзи-го-ко, на Кавакутико, допустим. Дорога только туда долгая и муторная, особенно если пытаться по максимуму JR Pass использовать. http://www.-/e/e6900.html Зато шанс увидеть Фудзи куда выше, чем из Хаконэ.
Iella писал(а) 15 ноя 2013, 07:21:Советую побыстрее разобраться с гостиницами. Сама планирую первые две недели апреля провести в Японии и одну из них в Киото - 88% гостиниц через Букинг уже забронированы. И на одну ночь на Миядзиме в начале апреля еле нашла место в рекане.
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 17:12:Ваши отчеты здесь, и рассказы в ЖЖ, конечно, читали!
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 17:12:Насчет конёку сложно принять решение, потому что часть участников нашего путешествия в силу каких-то моральных принципов стесняется оголятся в общественном месте, без купальников или полотенец(
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 17:12:А в районе Yunishigawa Onsen Вы имели ввиду Honke Bankyu рёкан (Вы где-то упоминали это место в сообщениях)? Это место заинтересовало, тем более можно логично связать с посещением Никко.
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 17:12:Насчет Цуруною, пока буду думать, всё-таки немного далековато (только часов 10 в пути) из Токио и никак не связать с другими точками маршрута.
Senor Coconut писал(а) 15 ноя 2013, 06:44:Этот путь займет примерно 3-4 часа и он характерен перепадами высот, т.е. по холмам. Он сможет неплохо ушатать Ваши ноги.
Учитывая, что для неспешной прогулки в кайф по Цумаго/Магомэ требуется по 1,5 часа на каждую примерно...ночевать Вы будете где то там, а не в Осаке/Киото.
И на следующий день с кровати боюсь Вы не встанете в нормальном виде.
Придется чем-то жертвовать.
legion-mia писал(а) 15 ноя 2013, 19:11:опа.. народ уже будущий апрель обсуждает.
видимо и мне с маем подтягиваться пора...
Lapine писал(а) 15 ноя 2013, 16:44:Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 02:32:Наверное, Вы правы, что в Миядзиму лучше приехать на день и уехать вечером, потому что гостиницы там дорогие)
На Миядзиме ночуют, в основном, ради ночных фото торий, ну, и ради атмосферы, конечно. Плюс можно с утра в Ицукусиму сходить, пока толпы из Хиросимы не понаехали.
Оч. советую на Миядзиме на гору Мисэн подняться, лучше всего до самого верха, фуникулером и далее пёхом. Обратно вообще можно пешком спуститься, но это довольно долго, утомительно и требует как минимум подходящей обуви. Зато впечатлений будет куча. Еще немного и довольно неутомительно похайкать можно на Коя-сан.
ninakor писал(а) 15 ноя 2013, 23:05:Тоже собираемся в Японию в апреле и тоже на 16 дней и примерно те же вопросы.
Не могу решить, ночевать ли на Миядзиме или приехать на день и уехать вечером. Действительно ли есть вечером атмосфера особенная?
Коя-сан - ночевать собираемся не в монастыре, а в гестхаузе. Как-то в монастыре слишком экзотично. Но если кто-то может дать советы по ночевке в монастыре,буду рада.
Насчет отелей в Токио - стоит ли искать близко к Tsukiji Market, чтобы можно было попасть туда пораньше?
Iella писал(а) 15 ноя 2013, 22:19:legion-mia писал(а) 15 ноя 2013, 19:11:опа.. народ уже будущий апрель обсуждает.
видимо и мне с маем подтягиваться пора...
Если начало мая (золотая неделя), точно можно подтягиваться. У меня в прошлом году она получилась спонтанно - в результате, все бронировалось в начале апреля и заказывалось то, что осталось - и по билетам, и по гостиницам. Как-то я не ожидала, что первую неделю мая японцы сами активно катаются по стране.
Iella писал(а) 15 ноя 2013, 23:34:ninakor писал(а) 15 ноя 2013, 23:05:Тоже собираемся в Японию в апреле и тоже на 16 дней и примерно те же вопросы.
Не могу решить, ночевать ли на Миядзиме или приехать на день и уехать вечером. Действительно ли есть вечером атмосфера особенная?
Коя-сан - ночевать собираемся не в монастыре, а в гестхаузе. Как-то в монастыре слишком экзотично. Но если кто-то может дать советы по ночевке в монастыре,буду рада.
Насчет отелей в Токио - стоит ли искать близко к Tsukiji Market, чтобы можно было попасть туда пораньше?
Чувствую, в начале апреля все будем ездить одними маршрутами.
Я забронировала одну ночь в Хиросиме и одну ночь на Миядзиме в рекане - причем из рекана мне сразу прислали целый опросник, дабы выяснить, готова ли я уважать японские традиции, нет ли у меня аллергии на морепродукты и согласна ли я поужинать не пользуясь духами, ибо это не позволит мне насладиться ароматом блюд, приготовленных местным поваром. Трепещу заранее. А вообще, уже бывала на Миядзиме, но никогда там не проводила ночь - очень хочу сделать несколько ночных фотографий торий и посмотреть, где спят олени.
Одну ночь забронировала на Койя, в храме Shukubo Koya-san Eko-in Temple - с ужином и утренней молитвой. Нацеливалась именно на храм, потому что начиталась отзывов - говорят, очень необычная атмосфера.
А в Токио, мне кажется, можно останавливаться в любом месте. Метро работает с пяти утра - довезет до любого места. Хотя я всегда останавливалась рядом со станцией Токио. Удобно и для перемещений по городу, и для поездок по стране на синкансенах.
Lapine писал(а) 15 ноя 2013, 16:34:Если нужно только фото, то я бы по пути из Токио в Нагоя или из Киото в Токио просто вышла из синкансэна на станции Син-Фудзи (в случае, если Фудзи будет видна) и сфоткалась.
Siam Princess писал(а) 15 ноя 2013, 17:58: может быть удобнее ехать сначала из Нагойи до Цумаго, как у Вас в маршруте.
Iella писал(а) 15 ноя 2013, 23:34:Метро работает с пяти утра - довезет до любого места.
ninakor писал(а) 15 ноя 2013, 23:05:Насчет отелей в Токио - стоит ли искать близко к Tsukiji Market, чтобы можно было попасть туда пораньше?
Iella писал(а) 15 ноя 2013, 22:19:Как-то я не ожидала, что первую неделю мая японцы сами активно катаются по стране.
Senor Coconut писал(а) 16 ноя 2013, 08:57:Это и выход и не выход одновременно.
На этой станции останавливаются только медленные Кодамы, между которыми бывает дельта в 15 минут и иногда больше.
Я так зимой поехал...и обломался.
Хорошо на пути в Нагою и обратно нагляделся и даже нагулялся.
Фудзи, та ещё старушка, с закидонами.
Я про то, что можно приехать - ничего не увидеть и потом ехать в Сидзуоку или Мисиму и там ждать нормальный человеческий Хикари или пилить на Кодаме.
Потеря времени в итоге.
Lapine писал(а) 16 ноя 2013, 13:21:По моему опыту трех поездок в сентябре, в далеко не самый сухой сезон, с Син-Фудзи гора всегда была видна.
ninakor писал(а) 15 ноя 2013, 23:05:Насчет отелей в Токио - стоит ли искать близко к Tsukiji Market, чтобы можно было попасть туда пораньше?
ninakor писал(а) 16 ноя 2013, 17:07:На этом календаре красный - это видимо нет допуска туристов? или нет аукциона?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников