Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
YellowSubmarine писал(а) 02 дек 2013, 15:15:Мы в этом году исследовали Киото на велосипедах. За 1 день успели посетить:
Sanjusangendo
Kiyomizudera
Higashiyama
Heian Shrine
Nishiki Market
Philosopher's Path
Ginkakuji
Kyoto Imperial Palace
Nijo Castle
В Kinkakuji мы не успели. Но, можно было бы попасть и туда, пожертвовав чем-то. В Kinkakuji мы поехали на следующее утро на автобусе. В 9,00 были у входа, к 10 все осмотрели и нафотографировались. В 10.30 вернулись на Киото стайшн тоже автобусом. День был выходной, пробок не было. Fushimi Inari не смотрели, так как она была на реконструкции
Если бы пришлось еще раз посмотреть самое-самое в Киото за 1 день, то на свой вкус выбрала бы вот эти объекты, осматривая в такой последовательности:
Kinkakuji (A)
Kyoto Imperial Palace(B)
Ginkakuji(C)
Kiyomizudera(D)
Fushimi Inari(E)
Сетка перемещений выглядит примерно так (выбрала маршрут пешком для наглядности)
Это вполне можно осмотреть за один день, тщательно спланировав логистику,ИМХО И, согласна с Тозита бас туристик - очень неплохой вариант при дефиците времени. Время обеда я бы сократила до минимума, поев, например в первом попавшемся Маке или перекусив бутербродом- духовная пища в данном случае важнее
YellowSubmarine писал(а) 03 дек 2013, 15:44:
Они постоянно встречаются на улицах. Есть хороший и недорогой прокат(100yen/hour, 700yen/day), например в Backpackers Hostel K's House Kyoto
Lapine писал(а) 04 дек 2013, 19:31:Я бы поехала сначала в Нидзё-дзё, причем на метро. Он открывается как-то довольно рано, по-моему, еще до девяти. Потом уже в Кинкакудзи (автобус или такси), потом в Киёмидзу-дэру (тут автобус, но, имхо, с пересадкой, а то и не одной), потом в Фусими Инари (автобус + JR).
Valkiriakira писал(а) 04 дек 2013, 19:42:Я так понимаю, нам лучше всего взять проездные на день на метро и автобусы, а то и на два дня
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников