Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
ВИЗА. Как получить визу на такой срок?? может заходят на этот сайт люди сведущие в этом вопросе или может кто сталкивался с вопросом длительных виз.. были бы благодарны за советы.
Экономия бюджета. Учитывая что в Японии мы будем находиться на 15/30 дней дольше запланированного.. хотелось бы получить советы как и где нам расселится чтобы и отели бюджетные и в доступности каких нибудь интересных мест..
MikeTYO писал(а) 09 дек 2013, 08:49:А не проще вам сдать билеты и купить новые на 15 дней. Сильно дешевле получится. Визу то вам дадут, скорее всего, но нужна же программа от гаранта. Под нее и будут давать. Только там уже пребывание на 90 дней идет.
Можете пойти на краткосрочные курсы какие, а жену на курсы икебаны записать.
Rui писал(а) 09 дек 2013, 06:51:ВИЗА. Как получить визу на такой срок?? может заходят на этот сайт люди сведущие в этом вопросе или может кто сталкивался с вопросом длительных виз.. были бы благодарны за советы.
На 30 дней без проблем сделают в турфирме.
Есть же на форуме "гуру по визам" - Ренат. Обратитесь к нему. https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=305&t=191862 тема висит в этой же ветке с вопросами.Экономия бюджета. Учитывая что в Японии мы будем находиться на 15/30 дней дольше запланированного.. хотелось бы получить советы как и где нам расселится чтобы и отели бюджетные и в доступности каких нибудь интересных мест..
Хоумстэй или его "суровый брат" коучсерфинг. В первом случае почти всегда бюджетно, во втором вообще бесплатно, но редко на длительный срок.
Поискать можно например здесь http://homestayweb.com/
Размещение можно найти с питанием и это будет уже гораздо дешевле, чем по кафе. Дешевле только онигирьки по 105 йен из комбини
MikeTYO писал(а) 09 дек 2013, 17:36:Ой, не хватит вам 50 тысяч рублей на полтора месяца в Токио. И отелей по 1000 рублей тут нет. Вы про визу задумайтесь. Нужен гарант, программа поездки. На длительный срок можно поселиться в weekly mansion, что-то типа квартир в аренду. Но я не знаю, будут ли вам оформлять под такое визы.
MikeTYO писал(а) 09 дек 2013, 18:43:И непонятно, почему нельзя сдать билеты и купить новые? Они же как бы в России целиком сдаваемые.
tasta писал(а) 09 дек 2013, 18:17:Горячий привет вашей супруге! Это она классно отпуск увеличила.
Я бы тоже, если есть возможность, ничего не меняла. Это - судьба .
А у меня еще шкурный интерес - я тоже еду на месяц, но осенью. Правда сейчас начинаю сомневаться в планах, куда и насколько ехать. Так что хотелось бы знать, как вы распределите свое время.
И пока вопросы, которые, может у вас тоже возникали, и кто-то тут ответит? Будете брать JR-пасс ? Я собиралась брать на 21 день, но остается еще 7. Может, в Токио дней 5, там на метро билет , а пасс не нужен. Где еще дня 2-3 провести? И вообще стоит ли он выделки. Удачи и хорошего путешествия!
Может стоит поискать жилье на более долгий срок, например в Киото дней на 10, и ездить оттуда. Но я пока видела только 2-этажные дома, которые для двоих и великоваты и дороговаты.
Zasekay писал(а) 09 дек 2013, 17:30:намекнул жене что можно жить бесплатно, одобрен НЕ был))))) говорит лудше гостиницу найти за 1т.р))
Lapine писал(а) 09 дек 2013, 18:52:MikeTYO писал(а) 09 дек 2013, 18:43:И непонятно, почему нельзя сдать билеты и купить новые? Они же как бы в России целиком сдаваемые.
Не в России, а российских авиакомпаний.
tasta писал(а) 09 дек 2013, 18:17: Будете брать JR-пасс ? Я собиралась брать на 21 день, но остается еще 7. Может, в Токио дней 5, там на метро билет , а пасс не нужен. Где еще дня 2-3 провести? И вообще стоит ли он выделки.
Lapine писал(а) 09 дек 2013, 19:07:Zasekay писал(а) 09 дек 2013, 17:30:намекнул жене что можно жить бесплатно, одобрен НЕ был))))) говорит лудше гостиницу найти за 1т.р))
Если жена не готова жить в семьях или по системе каучсёрфинга, я бы подумала, стоит ли так сильно продлевать себе отпуск. За тыщу рублей действительно шансов практически нет что-то найти. Даже насчет капсул не уверена.
Zasekay писал(а) 09 дек 2013, 21:46:почему в деревушке у черта на куличках, в Японии отель стоит столько же сколько и в Токио
Zasekay писал(а) 09 дек 2013, 21:46:Вот сейчас сидим рассматриваем хостелы.. что то цены тоже от 2 т.р за ночь.. правда мы смотрим на букинге и агоде.. может есть места где по бюджетней выкладывают цены??? и еще возник вопрос.. почему в деревушке у черта на куличках, в Японии отель стоит столько же сколько и в Токио
MikeTYO писал(а) 10 дек 2013, 06:53: Сейчас самое дешевое - это пакеты, куда входит транспорт и отели
tanpopo писал(а) 10 дек 2013, 10:16:Рыбалка с выходом в открытое море - дорогое удовольствие!Дороже за улов получится.Лучше на источники куда-то.
tanpopo писал(а) 10 дек 2013, 10:07:В мае на Фудзияму - не получится, там сезон начинается в июне. Окинава в мае-июне-это мокрый сезон. Май чудесен, но если есть предрасположенность к аллергии на пыльцу-лучше взять лекарство.
tanpopo писал(а) 10 дек 2013, 15:38:Про рыбалку. Если выходить в море на Окинаве, то от 800$. За эти деньги обещают страховки, обед, горючее, тунца, марлина и бонито (подвид тунца).
Рафтинг, насколько я помню, летом популярен после дождей. Тогда и реки рафтингичнее становятся.
Zasekay писал(а) 10 дек 2013, 18:37:п.с. Как же мало информации об активной Японии.
Lapine писал(а) 10 дек 2013, 18:49:Какие-то не очень дешевые у Вас развлечения предполагаются для бюджетной поездки... ;)
Zasekay писал(а) 10 дек 2013, 19:59:мы, когда у нас поездка была еще двухнедельная, заложили в нее бюджет допустим 300т.р..
Lapine писал(а) 10 дек 2013, 20:49:Zasekay писал(а) 10 дек 2013, 19:59:мы, когда у нас поездка была еще двухнедельная, заложили в нее бюджет допустим 300т.р..
Гм. Уважаемый, да Вы весь форум в заблуждение ввели, по-моему. 300 тыщ рублей на 2 недели даже с учетом авиабилетов - это весьма недурственная сумма. Мы примерно за такие же или несколько (на 10-20%) бОльшие деньги ездили, и жили себе и в отелях по 600-800 у.е. за ночь (не всё время, конечно, но 2-3-4 ночи точно, а в остальное время за 200-250 долл..), и в поесть вкусно себе не отказывали, и на входных билетах не экономили, и даже один-два раза внутренние перелеты себе позволяли. А Вы про какие-то хостелы за тыщу рублей нам тут втираете... А если Вы, как я понимаю, вместо двух недель планируете провести в Японии четыре, то 500 т.р. - это не смертельно мЕньшая сумма. Хотя, конечно, если дайвить и на рыбалку за 800 долл. ездить, то придется НЕМНОГО экономить. Давайте как-то ближе к теме, что ли. По маршруту, допустим. А не про хостелы и каучсёрфинг.
Zasekay писал(а) 10 дек 2013, 21:02:Ну все немножко не так.. во первых.. не "вместо двух недель четыре" , а плюс к двум неделям четыре.. то бишь шесть недель
Lapine писал(а) 10 дек 2013, 20:49:Давайте как-то ближе к теме, что ли. По маршруту, допустим. А не про хостелы и каучсёрфинг.
Lapine писал(а) 10 дек 2013, 21:17:Так, вроде, на 2 недели Вы едете в Китай. А там всё заметно дешевле, как я понимаю.
Lapine писал(а) 10 дек 2013, 21:17: Но даже если 6 недель, то можно в Тоёках за 8-10-12 тыс. йен жить и не париться.
Zasekay писал(а) 10 дек 2013, 21:21:И все таки у кого есть информация по не дорогим отелям и жилью
Zasekay писал(а) 10 дек 2013, 21:25:Извините, а что такое Тоёки и 8-10-12 это за сутки или за какой срок?
Lapine писал(а) 10 дек 2013, 21:32:http://www.toyoko-inn.com/russian/index.html
За сутки за дабл, в зависимости от города.
tanpopo писал(а) 11 дек 2013, 10:05: Шоппинг в Японии специфический.
Lapine писал(а) 11 дек 2013, 21:09:Из всего вышеупомянутого покупки стоит, имхо, только хороший зеленый чай. Хотя и его сейчас может из самой Японии по почте выписать.
Zasekay писал(а) 11 дек 2013, 21:57:Как обидно.
Zasekay писал(а) 11 дек 2013, 21:57:Я просил без аргументов, когда спрашивал Вашего мнения,
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников