Япония, 3—16 Апреля

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония, 3—16 Апреля

Сообщение denisko » 12 дек 2013, 01:14

Всем привет!
Это уже мой второй заход на Японию. Первый, этой весной я как-то сам провалил, по причине "поздно спохватился".

А в этот все раз все получилось само
Совершенно случайно вышел на сайт бронирования отелей в Токио, вбил весенние даты и мне выдало список отелей по очень хорошим ценам, и везде скидки-скидки, и везде последние номера.. Ну, думаю, забронирую, вдруг поеду? И забронировал. И не увидел что без возможности отмены брони. Ну, подумал я, назад пути уже нет

Сразу же в дополнение забронировал Киото и Осаку, и начал освежать в памяти места, что хотел посетить.. а в голове пустота

Еду один, по профессии, хобби и мировоззрению — фотограф. Планирую фотографировать цветение во всех его проявлениях, пейзажи, улицы, закаты, рассветы и людей.
Из вещей беру минимум, т.к. хочу взять только один рюкзак в котором будет с фотоаппарат и сбоку легкий штатив.

Вот что у меня получается по датам:
02 Апреля — Вылет из Москвы в 20:00
03 Апреля — Прилет в Токио
03-06 Апреля — Осака (Minamimorimachi Kitaku)
06-09 Апреля — Киото (Awazu-cho)
09-16 Апреля — Токио (Hayabusa-cho, Chiyoda Ku)
16 Апреля — Вылет из Токио

Посоветуйте мне пожалуйста маршрут, а я уже на ваших советах его скорректирую. Интересно в принципе все! Парки, храмы, пруды, виды на Фудзи..
Промодерировано. 1.22. На форуме запрещены ссылки на свои ЖЖ и другие "некоммерческие" сайты: форум не занимается раскруткой "некоммерческих" проектов. Тозита
Вот еще какой момент. Целью поездки является ханами, поэтому выбрал начало апреля. А так получилось, что 17го у меня ДР. Встретить свою весну в Токио было бы конечно прекрасным вариантом, но смещение на два дня, итак уже поздних дат, меня пугает "что ничего не увижу" и "все отцветет". Стоит ли рискнуть и сдвинуться на 5—18 Апреля?

И еще, разница между Аэрофлотом и JAL сейчас составляет 12 тысяч. Оно того стоит? Или лучше JR Pass взять на эту разницу?
denisko
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Япония
Похожие темы

Re: Япония, 3—16 Апреля

Сообщение shuravii » 12 дек 2013, 10:08

Имхо, разница между Аэрофлотом и JAL не стоит 12 тысяч, тем более, что с акциями от родной авиакомпании можно вообще попасть на билеты по 20-22 тыщи ру. Лучше берите JRPass, в аккурат с 3 по 9 откатаетесь вдоволь. По ханами лучше следить за прогнозами, но даже с ними один раз пролетел, поэтому ваши даты мне кажутся оптимальными (как вариант с последних чисел марта до 10-12 апреля).

По программе стандартно - либо форум, либо -. Но я бы либо по приезду взял в ближайшем офисе JNTO брошюрку с достопримечательностями региона (типа путеводителей по Осаке, Токио, Киото и др.), выбирал место с фотографиями посимпатичнее и ехал туда наугад )) Меня такой подход ни раз не разочаровал.

з.ы. фото ваши - отличные!
shuravii
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение denisko » 12 дек 2013, 10:25

shuravii писал(а) 12 дек 2013, 10:08:по приезду взял в ближайшем офисе JNTO брошюрку с достопримечательностями региона (типа путеводителей по Осаке, Токио, Киото и др.), выбирал место с фотографиями посимпатичнее и ехал туда наугад )) Меня такой подход ни раз не разочаровал.

Я так же в Тайланде делал
Значит Аэрофлот, JRPass и даты не сдвигаю, ок!

в аккурат с 3 по 9 откатаетесь вдоволь

А не две недели нет смысла? Из Токио покататься?

з.ы. фото ваши - отличные!

Спасибо! Япония своими пейзажами поэтому и манит уже не первый год!
denisko
новичок

Сообщение shuravii » 12 дек 2013, 12:17

denisko писал(а) 12 дек 2013, 10:25:А не две недели нет смысла? Из Токио покататься?

Токио сам по себе очень крутой город, если гоняться за интересными кадрами, то можно в день по паре районов посещать и не вылазить оттуда )) Да и JPRass там не везде пригождается (по крайней мере при поездке в Никко он мне он не пригодился). Но ежели чего - тут народ подскажет куда выехать можно.

denisko писал(а) 12 дек 2013, 10:25:Спасибо! Япония своими пейзажами поэтому и манит уже не первый год!

Каждый свое найдет - кому парки с храмами, кому пейзажи городские с небоскребами, кому дороги ночные со следами фар )))
shuravii
участник

Сообщение Lapine » 12 дек 2013, 21:17

shuravii писал(а) 12 дек 2013, 12:17:при поездке в Никко он мне он не пригодился

Это Вы как-то очень постарались. Поездка из Токио в Никко и назад - при желании - полностью покрывается пассом.

Топикстартеру: стоит ли брать пасс на две недели при Вашем предполагаемом маршруте - зависит от того, куда и сколько Вы будете кататься из мест проживания. Надо составить маршрут и считать. А за Вас его составить никто не сможет. Можно только оптимизировать общими усилиями .
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Witty Kit » 17 дек 2013, 18:38

меня пугает "что ничего не увижу" и "все отцветет". Стоит ли рискнуть и сдвинуться на 5—18 Апреля

Часть отцветёт, часть будет в самый раз) Просто, трудно предугадать какая часть будет в пике... . На графике, сфотканном в Синдзюку коэн, который как раз в Токио, можно примерно соориентироваться:
Япония, 3—16 Апреля

За качество пардон. Ужатие в 3 раза на пользу не пошло, но кое-чего разглядеть можно)

В начале 2й декады апреля в 2013, например, несмотря на рекордно раннее цветение сакуры (цитата СМИ), в Токио некоторые виды были в самом пике:
Япония, 3—16 Апреля

В крайнем случае, всегда можно переместиться туда, где что-нибудь цветёт)

З.Ы. В это время ещё азалия в самом цвету.
Witty Kit
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6
Отчеты: 1

Сообщение denisko » 25 фев 2014, 18:05

Собственно начинаю усиленное планирование.
Оказывается я забронировал первый отель не в Токио, а сразу в Осаке. Долго думал как туда добираться, в итоге нашел прекрасный вариант перелета с пересадкой в Пекине.

По перелетам получилось так:
Туда: Москва-Пекин-Осака
Обратно: Токио-Пекин-Москва

Соответственно даты:
03-06 Апреля — Осака (Minamimorimachi Kitaku)
06-09 Апреля — Киото (Awazu-cho)
09-16 Апреля — Токио (Hayabusa-cho, Chiyoda Ku)
16 Апреля — Вылет из Токио

Это уже окончательно. Начинаю заниматься визой. Теперь думаю вот о чем — JR на две недели или все же на одну, которая будет в Токио? Ведь получается один переезд исключается.
Я просто почитав десяток отчетов, понял что основные переезды будут как из Токио, а в Киото и Осаке практически все рядом.
denisko
новичок

Сообщение shuravii » 25 фев 2014, 19:29

Думаю, без переездов типа "Токио-Осака-Токио" JRpass бесполезен. В вашем случае я бы если и стал брать, то только для душевного покоя ))
shuravii
участник

Сообщение Witty Kit » 26 фев 2014, 18:50

Не бесполезно, если JR Pass на неделю и из Токио будут поездки. Имхо, сначала логичнее определить список "хочу", а потом посчитать на Хипердии его стоимость. Ну и после этого уже станет ясно, а надо ли проездной
Witty Kit
участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 6

Сообщение denisko » 25 мар 2014, 13:22

Witty Kit писал(а) 26 фев 2014, 18:50:Не бесполезно, если JR Pass на неделю и из Токио будут поездки. Имхо, сначала логичнее определить список "хочу", а потом посчитать на Хипердии его стоимость. Ну и после этого уже станет ясно, а надо ли проездной

Точная программа получается такая

03 - Прилет в Кансай, Осака, день в городе
04 — День в городе
05 - Нара
06 - Переезд в Киото, маршрут по восточной части
07 - Маршрут по северной части
08 - Арашияма, целый день
09 - Переезд в Токио, день в городе (по садам)
10 - Еще один день на сакуру и сады
11 - Маршрут Асакуса-Одайба
12 - Камакура, Йокогама (и ночной клуб с Mat Zo )
13 - Fuji Five Lakes (стоит ли?)
14 - Свободный день в Токио
15 - Свободный день в Токио
16 - Вылет домой

Сейчас очень остро стоит вопрос, а нужен ли вообще мне JRPass с такой программой?
По сути дорогой получается только один переезд Киото-Токио, все остальные очень дешевые. Я еще хотел в Нагано к обезьянам в источниках, но долгая дорога как-то очень
denisko
новичок

Сообщение Mouette » 25 мар 2014, 18:03

Я буду в Японии с 6 по 18 апреля, поэтому собираюсь "догонять" сакуру в регионе Tohoku 14 апреля, там она зацветает ближе к середине месяца как раз, ну и просто есть красивые места. В принципе, если вам съездить из Токио туда и обратно в Сендай например, в Мацусиму, плюс переезд из Киото, пасс как раз окупится. У вас же в Токио есть свободные дни.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Nbertova » 25 мар 2014, 20:11

У jalа при покупке билета да Осаки через Токио стоимость билета увеличивается на 1 йену. Впрочем, как и почти в любой другой город. Я летала как раз японцами, а моя подружка в это же время Аэрофлотом. Впечатления у меня- самолет пустой, мы спали на 4 креслах. Наливали бесплатно всю дорогу)). Кормили шикарно, даже мороженое дали. Не трясло совсем. Подружка летела в забитом самолете и их трясло ужасно. Мы, кстати были в ваши даты в 12 году - сакуру везде застали, кроме Сирокавы.
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17

Сообщение Дмитрий Костин » 25 мар 2014, 23:37

Nbertova писал(а) 25 мар 2014, 20:11:Я летала как раз японцами, а моя подружка в это же время Аэрофлотом. Впечатления у меня- самолет пустой, мы спали на 4 креслах. Наливали бесплатно всю дорогу)). Кормили шикарно, даже мороженое дали. Не трясло совсем. Подружка летела в забитом самолете и их трясло ужасно.

Я летал трижды джалом и дважды аэрофлотом. Полупустой самолет у джала видел всего один раз - после Фукусимы. Все остальное битком.
Особых отличий для себя не заметил, разве что раньше старые джаловские боинги были шумнее и теснее эрбасов аэрофлота. В дримлайнере летать комфортнее, но с забитостью народом не угадаешь.
Алкоголь в самолете тоже не аргумент - я например его не употребляю, т.к. из-за перепада давления потом голова чугунная.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Genry13 » 26 мар 2014, 01:20

Senor Coconut писал(а) 25 мар 2014, 23:37:Алкоголь в самолете тоже не аргумент - я например его не употребляю, т.к. из-за перепада давления потом голова чугунная.

А самый главный аргумент для многих - цена. Мои 2 билета аэрофлота на средину мая стоят 45 тыс., а у джала, насколько я понимаю, меньше 62 не будет.
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение denisko » 26 мар 2014, 01:33

Я вообще лечу Китайскими, с пересадкой
Покритикуйте что ли маршрут! Может есть какие-то дополнения, замечания? Куда стоит скататься еще из Токио на JR?
denisko
новичок

Сообщение Nbertova » 26 мар 2014, 01:35

Senor Coconut писал(а) 25 мар 2014, 23:37:из-за перепада давления потом голова чугунная.

Это точно!!
Но ведь страшно, блин И вино вкусное у них на борту не могла оторваться
Nbertova
участник

Сообщение Nbertova » 26 мар 2014, 01:40

denisko писал(а) 26 мар 2014, 01:33:Я вообще лечу Китайскими, с пересадкой
Покритикуйте что ли маршрут! Может есть какие-то дополнения, замечания? Куда стоит скататься еще из Токио на JR?

Ну, Никко же!!
А маршрут хороший , расслабленный такой . Погуляете, пофотографируете, с людьми пообщаетесь
Nbertova
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 26 мар 2014, 02:58

Genry13 писал(а) 26 мар 2014, 01:20:А самый главный аргумент для многих - цена. Мои 2 билета аэрофлота на средину мая стоят 45 тыс., а у джала, насколько я понимаю, меньше 62 не будет.

Я брал Джал, только из-за того, что Аэрофлот был на эти же даты дороже.
Например, в прошлом году летом за Джал просили 33-34 тысячи рублей, а Аэрофлот 48-49 тысяч рублей за билет на ближайшие день-два от моих дат вылета(25.08-08.09).
Причем такие цены были уже за 2 месяца до вылета.
Дмитрий Костин

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Svetuslik » 26 мар 2014, 14:43

Senor Coconut писал(а) 25 мар 2014, 23:37:Алкоголь в самолете тоже не аргумент - я например его не употребляю, т.к. из-за перепада давления потом голова чугунная.

Еще его нежелательно употреблять, т.к. в самолете и так идет обезвоживание организма, алкоголь только усугубляет. И еще рекомендуется плотно не есть в полете, а пить больше воды (именно воды).
Путешествие длинной в тысячу ли начинается с первого шага. Лао-Цзы
Svetuslik
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 9

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль