Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Тозита писал(а) 04 янв 2014, 21:37:Ксюш, я бы посоветовала в Никко ехать с ночевкой (можно вечером приехать в Никко, заселиться в рекан, а с утра отправиться смотреть достопримечательности). Опять же, с утра будет меньше народу (особенно если выходной или фестиваль, про который ты пишешь - там днем будет не протолкнуться). А вечером уехать обратно в Токио.
MikeTYO писал(а) 04 янв 2014, 21:50:А что интересного есть в Китакюсю и Фукуоке? Лучше вместо этих городов посетить Хиросиму и Миядзиму. А из Нагасаки лететь самолетом в Токио. По пути на Кюсю у вас как раз поезд с остановками получится. Еще можно из Нагасаки проехать на горячие источники в Беппу, Юфуин или еще куда. Тогда обратный вылет из Ойта будет.
Ну и заезжайте, рыбки поедим в Токио.
MikeTYO писал(а) 04 янв 2014, 22:10:Ну так в Китакюсю есть остановка синкансена, а потом в Нагасаки. В Японии все часто ходит.
MikeTYO писал(а) 04 янв 2014, 22:20:Я не то, чтобы Беппу. А один из онсенов в Ойта. Они более японские (если еще не стали более китайскими), чем Хаконе.
Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 22:04:
Китакюсю - из-за вот этого _http://www.tacca.ru/gardens/landscaping/276-tunnel-glitsinij-v-yaponii.html
Мечтаю погулять в этом туннеле)
legion-mia писал(а) 04 янв 2014, 23:12:Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 22:04:
Китакюсю - из-за вот этого _http://www.tacca.ru/gardens/landscaping/276-tunnel-glitsinij-v-yaponii.html
Мечтаю погулять в этом туннеле)
а даты у вас какие?
меня поправят если что, но сакура - это конец марта - начало апреля
глицинии - конец апреля - середина мая, конкретно этот сад рекомендуют в мае посещать
legion-mia писал(а) 04 янв 2014, 23:12:меня поправят если что, но сакура - это конец марта - начало апреля
глицинии - конец апреля - середина мая, конкретно этот сад рекомендуют в мае посещать
MikeTYO писал(а) 04 янв 2014, 23:25:Около 5 апреля сакуру еще и в Токио можно застать. Или в Никко. Там горы и чуть прохладнее.
Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 23:20:Еду с 5 по 19 апреля. Сакуру хоть где-нибудь надеюсь застать...
Насчет этого парка читала, что в апреле можно, потому и планировала... Думаете, раньше мая соваться не стоит?
Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 22:04:Про Беппу думала...обезьянки же там?
Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 22:04:Просто не знаю, как все уложить в свой короткий отпуск...
Lapine писал(а) 05 янв 2014, 22:02:Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 22:04:Про Беппу думала...обезьянки же там?
В Бэппу была, обезьян не видела. Вы с Дзигокудани рядом с Нагано путаете, видимо.
Sil-mariel писал(а) 06 янв 2014, 09:43:Я вот про это _http://travel.tochka.net/6591-gorod-obezyan-v-yaponii/
Может, написала неправильно...
Sil-mariel писал(а) 06 янв 2014, 09:43:Я вот про это _http://travel.tochka.net/6591-gorod-obezyan-v-yaponii/
Lapine писал(а) 06 янв 2014, 11:49:Sil-mariel писал(а) 06 янв 2014, 09:43:Я вот про это _http://travel.tochka.net/6591-gorod-obezyan-v-yaponii/
Мы в сентябре были, видимо, для бэпповских обезьян это несезон в онсэнах греться, что неудивительно - там в это время жарища градусов 30. Кстати, пошуршала в Интернете, выходит, что японские обезьяны в онсэнах много где купаются, Дзигокудани рядом с Нагано - просто самое раскрученное место. Но что касается Бэппу, в апреле они там греться тоже вряд ли будут, там уже лето в это время по нашим меркам. Вообще, Бэппу - место довольно специфическое, имхо. Туда, по большому счету, только заядлым онсэнофилам надо ехать. "Ады" - очень на любителя зрелище. Они в аттракцион для японских, в первую очередь, туристов превращены, мне показались несколько странными.
Sil-mariel писал(а) 06 янв 2014, 14:26:К источникам я отношусь спокойно...
Laes писал(а) 10 янв 2014, 14:12:А не хотите поменять местами Киото и Токио? То есть сначала всё, что вы наметили из Токио посетить, а потом переехать в Киото и дальше - Хиросима, Китакюсю.
Возможно, так будет больше шансов и в Токио сакуру увидеть, и в Китакюсю глицинию.
Sil-mariel писал(а) 02 мар 2014, 12:55:14.04. Киото – Хиросима. Hikari (2 ч) с пересадкой на станции Shin-Osakа.
15.04. Хиросима – Миядзима – Токио. Hikari (5ч) с пересадкой на станции Shin-Osakа.
Sil-mariel писал(а) 02 мар 2014, 12:55:волнуют поезда. Насколько часто они ходят? Или есть такие, где нужно определенное время подгадывать?
Sil-mariel писал(а) 03 мар 2014, 18:42:Думаю сейчас насчет Хиросимы. Может, даже лучше будет на нее весь день потратить, вернуться в Киото, а утром уже в Токио через Миядзиму.
hyperdia пошла изучать...
Есть еще глупый вопрос по поездам. Если у меня JR-pass, может быть так, что на какой-то поезд не сяду из-за отсутствия мест? Или там такого не бывает?
Sil-mariel писал(а) 03 мар 2014, 21:44:Насчет Хиросимы-Миядзимы сомнения из-за багажа... Не знаю пока, как с ним лучше поступить.
Sil-mariel писал(а) 04 мар 2014, 15:01:Из Хиросимы в Токио я нахожу только Nozomi, который не входит в JR-pass и стоит 11 340 JPY.
...
Или я все-таки ошибаюсь насчет переезда из Хиросимы в Токио?
Sil-mariel писал(а) 04 мар 2014, 15:23:Там везде еще Seat Fee прибавлять надо?
Sil-mariel писал(а) 04 янв 2014, 23:20:Еду с 5 по 19 апреля. Сакуру хоть где-нибудь надеюсь застать...
MikeTYO писал(а) 04 янв 2014, 23:25:Около 5 апреля сакуру еще и в Токио можно застать. Или в Никко. Там горы и чуть прохладнее.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников