Третье путешествие в Японию. Маршрут

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Третье путешествие в Японию. Маршрут

Сообщение Max_I » 13 янв 2014, 14:59

Планирую в следующем году в теплое (жаркое) время года. Токио (2 дня) - Осака (4 дня) - Окаяма (1 день) - Мацуэ (1 день) - Хиросима (2 дня) - Токио (ночь) - вылет.

Вопросы следующие: на Осаку 4 дня, я так понимаю, в первый раз, не много? Город большой плюс Химедзи одним днем из Осаки. Хватит ли 2 дня на Хиросиму с учетом, что 1 день потрачу на Миядзиму?
Max_I
почетный путешественник

Благодарил (а): 184 раз.
Страны: 19
Отчеты: 10
радиация в Японии
Похожие темы

Re: Третье путешествие в Японию. Маршрут

Сообщение Lapine » 13 янв 2014, 15:06

Max_I писал(а) 13 янв 2014, 14:59:Хватит ли 2 дня на Хиросиму с учетом, что 1 день потрачу на Миядзиму?

Хватит.

А 3 дня на Осаку - перебор, имхо. Поезжайте оттуда на Коя-сан хотя бы.

Химэдзи-дзё откроют уже? В окрестностях Химэдзи (полчаса от вокзала на автобусе) еще очень классное место есть - храм на Shoshazan. Оч. советую, в замок и туда вполне можно в один день успеть, без спешки.

Но вообще, летом лучше бы по северАм - Тохоку, Хоккайдо...
Lapine
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Max_I » 13 янв 2014, 15:19

Lapine

Химэдзи-дзё откроют уже?
Construction Notice: Major renovation works are being carried out on the castle keep's roof and walls from April 2010 until March 2015

http://www.-/e/e3501.html

Осаку здесь в основном хвалят, больше чем Токио, поэтому и заложил 4. Но может и еще куда выеду.

По маршруту - я Мацуэ еще в нынешний маршрут хотел включить, но не логично было. Там тоже оригинальный самурайский замок, как в Инуяме и Маруоке, плюс "японская Венеция". Миядзима тоже интересна. Жару я люблю, в меру. Тут что-то пугают японской жарой, но неужели жарче чем в ЮВА той же? Или какие-то особенности есть? На Хоккайдо, думаю, природа похожа на нашу, она и на Хонсю-то , особенно зимой, похожа. Хотя там по описанию мне понравился порт Хакодате.

Потом в 4-й раз можно будет Хоккайдо и в 5-й "добить" японский квест Кюсю и Окинавой с соседними островками ;)
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 13 янв 2014, 15:27

Есть еще Сикоку и Тохоку, так что не добьёте и пятой поездкой.

Насчет Осаки vs Токио: я не любитель ни того, ни другого, но в Токио всё-таки больше что посмотреть можно. Имхо, конечно.

Max_I писал(а) 13 янв 2014, 15:19:На Хоккайдо, думаю, природа похожа на нашу

Похожа да не похожа. Посмотрите мой отчОт, хотя бы фото.

А жара... Я летом не была, мне и сентябрьских +30 хватило. В городе просто очень душно и влажно. За городом более-менее.
Lapine

Сообщение Greedans » 13 янв 2014, 18:59

Max_I писал(а) 13 янв 2014, 14:59:Планирую в следующем году в теплое (жаркое) время года. Токио (2 дня) - Осака (4 дня) - Окаяма (1 день) - Мацуэ (1 день) - Хиросима (2 дня) - Токио (ночь) - вылет.

Вопросы следующие: на Осаку 4 дня, я так понимаю, в первый раз, не много? Город большой плюс Химедзи одним днем из Осаки. Хватит ли 2 дня на Хиросиму с учетом, что 1 день потрачу на Миядзиму?

На всякий случай спрошу - а Киото полностью охвачено ? =)
Заменить поездку в Химедзи на 2-дневную поездку на Коя, имхо, интереснее (с учетом реконструкции Химедзи, могут ведь и не успеть доделать...).
Ну а пару дней найдется, чем занять в Осаке (или вообще один, если Химедзи таки откроют).

Max_I писал(а) 13 янв 2014, 15:19:По маршруту - я Мацуэ еще в нынешний маршрут хотел включить, но не логично было. Там тоже оригинальный самурайский замок, как в Инуяме и Маруоке, плюс "японская Венеция". Миядзима тоже интересна. Жару я люблю, в меру. Тут что-то пугают японской жарой, но неужели жарче чем в ЮВА той же? Или какие-то особенности есть?

Эээ. Что за "японская Венеция" в Мацуэ ?
Я как раз был в Мацуэ в начале лета (середина июня - начало июля), так жара меня не сильно напрягала - терпимо. А вот постоянная высокая влажность с частыми мелкими и не очень дождиками - утомляли (и жутко мешали фотографировать =))
These are the wonders at your feet.
Greedans
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Max_I » 13 янв 2014, 20:48

Greedans
В Мацуэ до сих пор сохранилась система старых призамковых каналов, разделяющих город на районы, поэтому его часто называют «городом на воде» или «водной столицей». По каналу плавают туристические лодки, а лодочники поют традиционные японские песни для пассажиров, поэтому нередко Мацуэ называют «японской Венецией». Мацуэ также является портовым городом.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E0%F6%F3%FD
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 13 янв 2014, 21:17

Кстати о каналах в Мацуэ: http://www.matsue-horikawameguri.jp/en/
Lapine

Сообщение Хибики » 14 янв 2014, 06:54

В Осака вполне можно провести 4 дня. Там есть что посмотреть в самом городе и в окрестностях. Город лучше Токио. Люди приветливы и сама атмосфера лучше
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Max_I » 14 янв 2014, 10:49

На всякий случай спрошу - а Киото полностью охвачено ? =)
Greedans
в первую поездку были охвачены парк Императорского дворца, Нидзё-дзё, Арашияма, Хигашияма, Гийон, Фусими-Инари, Кийомидзу-дера, а также Уджи и частично Нара (маршрут от вокзала до Касуга-тайся). Не посетил Кинкакудзи и Гинкакудзи, ну и половину Нары мб.
Последний раз редактировалось Max_I 14 янв 2014, 11:03, всего редактировалось 1 раз.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 14 янв 2014, 10:55

Max_I писал(а) 14 янв 2014, 10:49:Не посетил Кинкакудзи и Гинкакудзи, ну и половину Нары мб.

Ну, в Киото еще много чего можно посетить. Было бы желание, конечно.

Хибики писал(а) 14 янв 2014, 06:54:В Осака вполне можно провести 4 дня. Там есть что посмотреть в самом городе и в окрестностях.

Хибики, очень любопытно, что в Осаке можно смотреть аж 4 дня (если, конечно, не считать Киото окрестностями Осаки ). Просветите, плз.
Lapine

Сообщение Хибики » 14 янв 2014, 13:46

Lapine
Во всех 3 поездках по несколько дней проводил в Осаке. И знаете находил себе и что смотреть и чем заниматься.
На вскидку если бы я первый раз ехал в Осаку то:
Океанариум(по мне лучше Токийского), Юниверсал(лучше Диснея), зоопарк не такой большой как в Токио но тоже хорош,замок(да это новодел и внутрь заходить не стоит, но он красив снаружи и достоин того,чтобы сфотать его), даже неплохой храм есть Sumiyoshi Taisha, Минноо Парк, несколько отличных музеев, Космоскве и Умеда(причём аналогов Космоскверу в Токио я пока не нашёл, то есть недорогой бар с круговым обзором на высоте 52 этажа), круиз речной,круиз морской, СпаВорлд(по мне лучше онсэна на Одайба. Причём сравнивать его с настоящими онсэнами не стоит, ибо в СпаВорлде всё таки предоставляется более широкий спектр услуг, и в него стоит идти чтобы попариться и отдохнуть,а не проникнуться аутентичностью). Вечерняя Намба чего стоит. А есть ещё Такарадзука, но это на любителей. Так что в Осаке есть что посмотреть и где побывать. Я вот и в 4 поездке туда заеду.
Так как основное я уже посмотрел то в 4 поездку в Осаке у меня запланировано пара небольших святилищ и музеев. И большая вечерняя программа -Космосквер, СпаВорлд. Хочу на концерт в Такарадзуку сходить. Погулять по вечерней Намбе.
Хибики
путешественник

Сообщение Lapine » 14 янв 2014, 15:18

Хибики писал(а) 14 янв 2014, 13:46:И знаете находил себе и что смотреть и чем заниматься.

Из того, что Вы перечислили, я была в Сумиёси Тайся, Кайюкане, на смотровой в Умеда Скай билдинг, ну, и на Намбе, конечно. Еще на колесе оборзения рядом с Кайюканом. В принципе, везде понравилось. Но всё остальное, честно говоря, меня лично не цепляет вообще. Круизы еще туда-сюда, но ради них я бы снова в Осаку не поехала. И в любом случае, даже это всё на 4 дня не тянет, по-моему.
Lapine

Сообщение Хибики » 15 янв 2014, 06:59

Вполне тянет. Юниверсал только больше половины дня заберёт.
Хибики
путешественник

Сообщение Max_I » 17 янв 2014, 12:25

Из Осаки, как выяснил, прямой поезд в Хиконе полтора часа. Оба раза хотел там побывать, но не смог. Так что можно и туда съездить.
Max_I
почетный путешественник

Сообщение Nikol Mare » 28 апр 2014, 11:56

Вставлю свои 5 копеек.
К Окаяме добавьте Курошики (на денше минут 15-20 ехать) очень колоритное место. Мне на много больше самой Окаямы понравилось. Там просто погулять вдоль канала уже прикольно.
1 -го дня на Окаяму+Курошики вполне хватит. Я когда была в прошлой поездки еще с утра и Химеджи успела посетить.
Nikol Mare
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 18

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль