Подскажите маршрут!

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Подскажите маршрут!

Сообщение vladimirr2007 » 26 янв 2014, 19:08

Добрый день, уважаемые форумчане! Подскажите, собираемся с друзьями дней на 7-8 в Токио, стоит ли в это время куда то еще съездить или а такой короткий срок лучше остаться в столице? Заранее благодарен за ответ!
vladimirr2007
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
горящие туры в Японию

Re: Подскажите маршрут!

Сообщение Yasko » 26 янв 2014, 22:08

Стандартный вопрос: что вы хотите увидеть в Японии?
И стандартная рекомендация - здесь же столько отчетов!
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение vladimirr2007 » 27 янв 2014, 11:56

Нет никаких конкретных планов пока. По отчетам понятно, что в любом месте можно больше недели провести. Едем первый раз и пока не понятно как проводить время.
vladimirr2007
новичок

Сообщение Mouette » 27 янв 2014, 12:44

Yasko писал(а) 26 янв 2014, 22:08:И стандартная рекомендация - здесь же столько отчетов!

Помню такие ответы в разделе про Кубу, когда помогала мужу составлять маршрут на март. Все отчеты не перечитать, их слишком много, если не знаешь, с чего начать. Не в обиду, я без наезда
Попробуйте посмотреть Никко, Хаконе, Камакуру и Йокогаму. Они недалеко от Токио. В первых двух большой выбор рёканов с горячими источниками. Можно остаться там на ночь. Ну и сам Токио. Отчетов лучше много не читайте, а то поймете, что ехать лучше на месяц, не меньше В Токио районы Сибуя, Синагава, Уэно, Роппонги, Асакуса, Акихабара, Гинза. Рынок Цукидзи, Одайба. Почитайте про это все - это стандартный набор, такой "мастхэв", как говорят знатоки
Ну и может как раз знатоки подскажут что-нибудь интересненькое в окрестностях Токио.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение vladimirr2007 » 27 янв 2014, 15:13

Спасибо за развернутый ответ! Еще кто нибудь подскажет?
vladimirr2007
новичок

Сообщение Iella » 28 янв 2014, 07:18

vladimirr2007 писал(а) 27 янв 2014, 15:13:Спасибо за развернутый ответ! Еще кто нибудь подскажет?

Вы составьте план на Токио, а потом скорректируете. Я вот в Токио все, запланированное на четыре дня, обежала за два, и мне стало скучно. Зато потом с огромным удовольствием ездила в Никко, Хаконе, Камакуру. Поэтому все зависит от ваших интересов - в Мейдзи можно провести полдня, а можно полчаса; по Акихабаре можно пробежаться, а можно зависнуть там надолго. Составьте основной план и список того, что хочется посмотреть дополнительно. На месте по настроению и времени определитесь.
Iella
участник

Благодарил (а): 4 раз.
Страны: 24

Сообщение Voronka » 30 янв 2014, 12:01

Я в ноябре ездила первый раз и тоже на неделю. Маршрут получился такой:
1 - мск-Токио
2 - Токио
3 - Хаконе (выезд одним днем из Токио)
4 - ранний выезд в Киото
5 - Киото
6 - раннее возвращение в Токио
7 - Токио-мск
Очень понравилось. Неделя, конечно, очень мало. Но я успела насладиться шумным Токио, древним Киото, посмотреть на Фудзи в Хаконе, там же горячие источники
Voronka
участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 55
Отчеты: 4

Сообщение ajaxodessa » 08 фев 2014, 18:24

Voronka писал(а) 30 янв 2014, 12:01:Я в ноябре ездила первый раз и тоже на неделю.

Очень понравилось. Неделя, конечно, очень мало. Но я успела насладиться шумным Токио, древним Киото, посмотреть на Фудзи в Хаконе, там же горячие источники

О, спасибки! Сразу вопросы
Пасс покупали, оправдывается? Чем на Хаконе добирались, с учётом пасса или обычными поездами? По Токио перемещались на JR или брали проездные?
ajaxodessa
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 29

Сообщение Voronka » 10 фев 2014, 08:06

ajaxodessa, да, JR-пасс покупала, он оправдывается одной лишь поездкой Токио-Киото-Токио))) плюс я перемещалась по нему по Токио, доехала из аэропорта и обратно, одним автобусом в Киото, ну и до Хаконе и обратно я тоже им воспользовалась.
По Токио я старалась перемещаться линиями JR, но пару раз мне пришлось купить билет на другие линии метро.
Voronka
участник

Сообщение Rambalac » 10 фев 2014, 08:18

Voronka писал(а) 10 фев 2014, 08:06:ajaxodessa, да, JR-пасс покупала, он оправдывается одной лишь поездкой Токио-Киото-Токио))) плюс я перемещалась по нему по Токио, доехала из аэропорта и обратно, одним автобусом в Киото, ну и до Хаконе и обратно я тоже им воспользовалась.
По Токио я старалась перемещаться линиями JR, но пару раз мне пришлось купить билет на другие линии метро.

До Хаконе JR-pass не действует.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Voronka » 10 фев 2014, 08:19

Rambalac, действует до Одавары, а дальше Хаконе free pass
Voronka
участник

Сообщение Тозита » 10 фев 2014, 08:21

Мы были в Токио 9 дней, за это время съездили в Никко и Киото, у нас не было цели объять необъятное, поэтому особо не старались посетить очень многое.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль