помогите скорректировать маршрут | май

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

помогите скорректировать маршрут | май

Сообщение flkk » 10 фев 2014, 14:49

Всем привет!

Очень-очень нуждаюсь в помощи по корректировке, а точнее разработке маршрута. Я совсем расстерялась и не понимаю, что делать, где быть, где не быть:)
В Японии я была вот буквально в начале января - хочу ещё:)
В январе у нас было 9 дней. Жили в Токио, изучали город, разевали рты от удивления, восхищались, познавали, впитывали жизнь токийцев и всё в таком духе. Из выездов была только чудесная Камакура.
И вот в мае я еду снова (полных дней в Японии получается 13: с 8.05 по 20.05). Планирую жить в Токио и выезжать по разные стороны из него.
Сразу скажу, что Токио я очень люблю. Мне не хватило на него 9 дней, мне не хватит на него и многих лет, кажется. Да, какие-то знаковые местные достопримечательности мы конечно посетили, но я всегда делаю акцент на внутреннюю жизнь города, поэтому удивилась, прочитав тут на форуме, что в Токио делать нечего более 3-4 дней. Эх, вы!:) Впрочем, тема не об этом, просто сразу хотела объяснить, почему я селюсь основательно в Токио, а не в Киото, скажем, ну и с вещами туда-сюда не мотаться.

Планирую взять jr-pass на одну неделю. И вот эту неделю (с 8 по 14) я бы хотела для себя рассписать (а на остальные 6 дней чего-нибудь и ещё придумается).

8 - прилёт, Токио
9-10 - Киото. Вот тут начинаются терзания. На 1 день (утром приехал, вечером уехал) или взять с ночёвкой? Я ничего не знаю про Киото, кроме того, что просто очень хочу туда:)
Соседние города: Нара (что-то не любопытно). Осака? А что такого в Осаке? Если утром уехать из Киото в Осаку, день погулять по Осаке, а потом в Токио - Осака стоит того или может в Кито лучше ещё погулять и вечером в Токио вернуться?
Что мне хотелось бы получить: это красивые ландшафты, природа, небольшие типичные японские улочки. Много храмов тоже не нужно, но и виды мегаполиса как-то не особо интересуют. Очень люблю прибрежные города. Вот исходя из этого, из Киото куда можно съездить? На джапан гиде смотрю вроде рядом есть местечки Ise и Himeji, но опять же ничего о них не знаю. Что бы и атмосферно и живописно, без чрезмерного бетона урбанизма (если это конечно не супер мега футуристичное архитектуное творение - этоя люблю). Вообщем что удобнее, привлекательнее? Чтобы 10 вечером (ночью) вернуться в Токио?
11 - Никко. Пишут, что чтобы всё охватить, нужно пару дней, а то и три. На один день совсем не имеет смысла?
12 - парк Хитачи (может из Никко) в Хитачи? А jr так ходит?
13 - парк Хаконе (тоже 2 дня нужно?)

Сначала хотела съездить в Нагасаки, но длительность переезда пугает.
Или может Нагасаки воткнуть в эту неделю, а в Никко, Хитачи или что там ближе и дешевле уже не по jr-pass съездить?

В голове каша в общем..
Буду благодарная советам, рекомендациям.
Может кстати какие-то похожие на Камакуру есть ещё деревушки? Чтобы берег, океан..
flkk
полноправный участник

Благодарил (а): 34 раз.
Страны: 25
отзывы туристов о Японии

Re: помогите скорректировать маршрут | май

Сообщение Анатолий 71 » 10 фев 2014, 17:09

Позволю себе то, чего никогда не позволял - дам несколько советов

Первый - берите JR Pass на две недели ( разница в 100 евро, но она ТОГО стОит)
Второй - из двух недель - я бы на 7 дней поселился в Киото - и оттуда бы совершал вылазки ( если, конечно, сам Киото Вам за неделю надоест))
Третий ( пойду дочку выгуляю и вернусь, продолжу), продолжу) - Нара и Такаяма - это из Киото, Никко и Эдо Муро - вроде как из Токио, но в любом случае, только на Киото, если цель не просто пролететь - можно 3-7 дней оставить

зы в марте еду в третий раз ( программа детская, еду с дочкой 4 лет), в ноябре же хочу на две недели снова сам .
Последний раз редактировалось Анатолий 71 10 фев 2014, 19:40, всего редактировалось 2 раз(а).
Анатолий 71
полноправный участник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 27
Отчеты: 14

Сообщение Isamu » 10 фев 2014, 17:21

Лучше переночевать в Киото. Я делаю обычно так, приезд в Осаку, если хочется посмотреть на Осака-дзё, потом пообедать и быстро в Нара. Там Дайбуцу и потом если есть желание во дворец. Затем из нары в Киото, там вечером в отель и потом в Гион. Ночёвка, с утра Киёмидзу, Инари, и ещё что ни будь, потом в Кинкаку и если есть желание в Рюандзи (в сад камней) если время остаётся в Бамбуковый лес у Арасиямы.
Isamu
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение flkk » 11 фев 2014, 01:43

Анатолий 71 писал(а) 10 фев 2014, 17:09:Позволю себе то, чего никогда не позволял - дам несколько советов

Первый - берите JR Pass на две недели ( разница в 100 евро, но она ТОГО стОит)
Второй - из двух недель - я бы на 7 дней поселился в Киото - и оттуда бы совершал вылазки ( если, конечно, сам Киото Вам за неделю надоест))
Третий ( пойду дочку выгуляю и вернусь, продолжу), продолжу) - Нара и Такаяма - это из Киото, Никко и Эдо Муро - вроде как из Токио, но в любом случае, только на Киото, если цель не просто пролететь - можно 3-7 дней оставить

зы в марте еду в третий раз ( программа детская, еду с дочкой 4 лет), в ноябре же хочу на две недели снова сам .

я заинтригована:)
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 11 фев 2014, 01:47

Isamu писал(а) 10 фев 2014, 17:21:Лучше переночевать в Киото. Я делаю обычно так, приезд в Осаку, если хочется посмотреть на Осака-дзё, потом пообедать и быстро в Нара. Там Дайбуцу и потом если есть желание во дворец. Затем из нары в Киото, там вечером в отель и потом в Гион. Ночёвка, с утра Киёмидзу, Инари, и ещё что ни будь, потом в Кинкаку и если есть желание в Рюандзи (в сад камней) если время остаётся в Бамбуковый лес у Арасиямы.

Спасибо. Я пожалуй уделю Киото 2-3 дня. Всё-таки там есть что смотреть, а вот быстро-быстро - это совсем не про меня. Ну то есть "галопом по европам" и для галочки не мой стиль жизни, я вот люблю поизучать, поразглядывать, я скорее антрополог, нежели турист, поэтому и ометила, что Нара как-то ммм, так:) В Нико из Токио съезжу (понять бы сколько на что там времени необходимо).

А расскажите про Бамбуковый лес у Арасиямы - очень интересно! Хочу!:) Далеко от Киото?
flkk
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 11 фев 2014, 05:50

flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:43:
Анатолий 71 писал(а) 10 фев 2014, 17:09:я заинтригована:)

Я еще раз внимательно прочитал Ваше первое сообщение, теперь уже просто настаиваю, бронируйте неделю в Киото.
Ps загляните в мой отчет. Это поможет Вам убедиться)
Pss и смените возраст ) а то стесняюсь давать советы
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Isamu » 11 фев 2014, 10:07

Арасияма это в самом Киото (от JR Kyoto-eki на JR Sanin Main-sen в направлении Sonobe-yuki до Saga Arashiyama-eki). Кстати, на всякий случай предупрежу, не ездите на автобусах по Киото (разве что на 2-3 остановки). Автобусы ходят очень медленно и с кучей остановок.
Про галопом по европам, пока у меня самый продуктивный маршрут по Киото был на световой день: в 7-00 Киёмидзу, Нидзёдзё, Рюандзи, Кинкаку, потом в Осаку до Осака-дзё и назад в Киото. Вот это было экстремально.
Очень рекомендую Нара и оленяшек

flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:47:
Isamu писал(а) 10 фев 2014, 17:21:Лучше переночевать в Киото. Я делаю обычно так, приезд в Осаку, если хочется посмотреть на Осака-дзё, потом пообедать и быстро в Нара. Там Дайбуцу и потом если есть желание во дворец. Затем из нары в Киото, там вечером в отель и потом в Гион. Ночёвка, с утра Киёмидзу, Инари, и ещё что ни будь, потом в Кинкаку и если есть желание в Рюандзи (в сад камней) если время остаётся в Бамбуковый лес у Арасиямы.

Спасибо. Я пожалуй уделю Киото 2-3 дня. Всё-таки там есть что смотреть, а вот быстро-быстро - это совсем не про меня. Ну то есть "галопом по европам" и для галочки не мой стиль жизни, я вот люблю поизучать, поразглядывать, я скорее антрополог, нежели турист, поэтому и ометила, что Нара как-то ммм, так:) В Нико из Токио съезжу (понять бы сколько на что там времени необходимо).

А расскажите про Бамбуковый лес у Арасиямы - очень интересно! Хочу!:) Далеко от Киото?
Isamu
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 11 фев 2014, 10:12

flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:47: расскажите про Бамбуковый лес у Арасиямы - очень интересно! Хочу!:) Далеко от Киото?

Нет, совсем недалеко:
http://www.-/e/e3912.html
http://www.kyotoguide.com/ver2/thismont ... ama11.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Sier » 11 фев 2014, 18:20

flkk
Бамбуковый лес в Арасияме не меркнет в моих глазах перед другими местными достопримечательностями только в ноябре вечером во время его подсветки. В остальное время, думаю, намного больше впечатлений доставит поездка на Sagano scenic railway и сплав на лодке по реке Хозугава
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Разгильдяй » 12 фев 2014, 20:12

flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:47:[

На Никко можно и 1, и 2, и 3 дня потратить. Но и за 1 можно немало увидеть.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Isamu » 12 фев 2014, 20:35

кстати, использовать Киото как базу дельная идея, рядом много интересного, куда можно быстро и дёшево добраться. Кобе, Осака, Нагоя, Хиросима и многое другое.
Isamu
участник

Сообщение Анатолий 71 » 12 фев 2014, 20:42

Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:35:кстати, использовать Киото как базу дельная идея, рядом много интересного, куда можно быстро и дёшево добраться. Кобе, Осака, Нагоя, Хиросима и многое другое.

Я в следующий раз только на Киото дня три-четыре хочу потратить, хотя уже два раза был там
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Isamu » 12 фев 2014, 20:54

Так же в следующую поездку (месяц летом) буду базироваться в КИОТО, снимать жильё там дешевле и интересностей много. До этого 1 и 2 дня там проводил, а осматривать ещё кучу всего.
Анатолий 71 писал(а) 12 фев 2014, 20:42:
Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:35:кстати, использовать Киото как базу дельная идея, рядом много интересного, куда можно быстро и дёшево добраться. Кобе, Осака, Нагоя, Хиросима и многое другое.

Я в следующий раз только на Киото дня три-четыре хочу потратить, хотя уже два раза был там
Последний раз редактировалось Isamu 12 фев 2014, 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Isamu
участник

Сообщение Анатолий 71 » 12 фев 2014, 20:55

Senor Coconut писал(а) 11 фев 2014, 10:12:Нет, совсем ...

Друг мой, позвольте к Вам так обратиться.

У Вас в отчетах - 5 Японий и две Кубы, у меня тоже есть мечта - посмотреть Кубу, но стОит ли? Поделитесь советами, силь Ву пле. Или все же - Япония навсегда?)
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Анатолий 71 » 12 фев 2014, 21:00

Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:54:Так же в следующую поездку (месяц летом) буду базироваться в КИОТО, снимать жильё там дешевле и интересностей много. До этого 1 и 2 дня

Я был в сентябре 2013, 35 жары и влажность, я думал, что на той обезьяньей горе в Киото вместе с обезьянами в пруд залезу) Хорошо после онсэна у меня в рюкзачке полотенечко короткое осталось - я его как японец на голову повязал и чай зеленый холодный каждый час по баночке. Летом больше - никогда!)
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Isamu » 12 фев 2014, 21:10

ну мне не выбиратьь даты jlpt и bjt в июле.
а вот про адское лето можно не говорить в августе был

Анатолий 71 писал(а) 12 фев 2014, 21:00:
Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:54:Так же в следующую поездку (месяц летом) буду базироваться в КИОТО, снимать жильё там дешевле и интересностей много. До этого 1 и 2 дня

Я был в сентябре 2013, 35 жары и влажность, я думал, что на той обезьяньей горе в Киото вместе с обезьянами в пруд залезу) Хорошо после онсэна у меня в рюкзачке полотенечко короткое осталось - я его как японец на голову повязал и чай зеленый холодный каждый час по баночке. Летом больше - никогда!)
Isamu
участник

Сообщение вредина » 13 фев 2014, 00:08

Я с оффтопом ))
Isamu писал(а) 12 фев 2014, 21:10: ... jlpt и bjt в июле.

Ни пуха ни пера!
вредина
активный участник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 00:13

Разгильдяй писал(а) 12 фев 2014, 20:12:На Никко можно и 1, и 2, и 3 дня потратить. Но и за 1 можно немало увидеть.

Я знаю там есть водопады и озеро. Вот я бы хотела увидеть водопады и озеро, но можно что-то одно (водопады). Я смогу приехать утром рано в Никко и к ним сразу поехать (там они далеко по времени от вокзала), а потом "спускаясь" какие-нибудь храмы захватить.. тут даже храмы не столь важны, и при всех моих жизненных интресах в буддизме, тут я делаю акцент на живописность. Получиться так? Честно говоря не хочется на ночь там оставаться.
Последний раз редактировалось flkk 13 фев 2014, 00:17, всего редактировалось 1 раз.
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 00:15

Анатолий 71 писал(а) 11 фев 2014, 05:50:Я еще раз внимательно прочитал Ваше первое сообщение, теперь уже просто настаиваю, бронируйте неделю в Киото.
Ps загляните в мой отчет. Это поможет Вам убедиться)
Pss и смените возраст ) а то стесняюсь давать советы

Очень любопытные фотографии в вашем отчёте, но очень жаль, что к какждой или к серии фотографии местность не приписана. Токио узнала, Нара по оленятам:)
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 00:21

Пожалуйста, назовите (и вы и все остальные здесь) пару места, куда на ваш взгляд стоит поехать из Киото. Учитывая, что это место интересно и возможно было бы посетить одним днём (чтобы не как до Нагасаки 8 часов ехать в одну сторону). Исходя из того, что мне хочется что-то такого живописного, аутентичного, и в тоже время, чтобы это не было меккой туристов (хотя в Японии это не так страждующе), но хочется от места, городка получить часть японии, такой искренней. Может есть какая-нибудь глухая деревня не из путеводителей?)

В Нагасаки наверное всё-таки не поеду. Не в этот раз.
Сколько мнений не читала, все говорят что Хиросима "так себе". хотя для меня Хиросима прям как Киото - не была, не знаю, но уже люблю:) Какое ваше мнение (кто был)? Туда одним днём можно из Киото съездить? В мае темнеет же не так рано, как в январе, верно?
Последний раз редактировалось flkk 13 фев 2014, 02:13, всего редактировалось 1 раз.
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 00:37

Подалуйста, а расскажите поподробней, где в Киото бамбуковый сад и гора с обезьянами? Точнее хочется понять, это всё вместе какой-то нац.парк? И всё вместе, и лес и обезьянок, я могу спокойно совместить в один день, всё рядом?

Впрочем, пусть Киото будет, например, 7 дней:
1день - Нарита-Токио - Киото, главные храмы или что там сможется посмотреться
2 день - главные достопримечательности и улицы Киото
3 день - бамбук и мартышки
4 день - ?
5 день - ?
6 день - Киото
7 день - Токио

Возникают следующие вопросы:)
1) Из Токио до Киото с Токио Стейшн ехать? Вообще часто идут поезда? Или я могу сразу получив и активировав jr-pass получить билет и на Нариту Экспресс и jr до Киото?
2) jr-pass хочу у JAL взять, тк авиа у них взяла. Они мне дадут ваучер и я должнf буду обменять его на сам пасс? Да-да, я знаю уже тыщу раз здесь на форуме об этом писали:)

НО: а мне вообще нужен этот jr-pass, не дешевле мой путь: нарита-токио-киото-токио + хиросима или кобе..

Важный вопрос по Киото: где лучше селиться? Вот этот отель в нормальном районе в плане удобности перемещения и атмосферы района?:) Совсем не понимаю, где лучше.
flkk
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 13 фев 2014, 10:54

С таким маршрутом пасс вам пригодится сильно, при активации в нарите можете сразу забронировать все билеты по маршруту.
Отель хороший, но на метро добираться с Киото стейшн не очень удобно, автобус наверное больше подойдет, на метро придется пересаживаться, но расположение хорошее по отношению к достопримечательностям, я жила два раза около вокзала и один раз на Karasuma-dori.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Isamu » 13 фев 2014, 17:06

По поводу темнеет, я как-то не заметил особой разницы в том как рано темнеет между летом и зимой. Хотя я зиму проводил только в Токио не вылезая от туда.
Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток). Обалденное место само по себе и рядом есть пара живописных деревушек со святынями. Добираться от Токио около 1,5 часов. А вообще, у меня сложилось впечатление что если отъехать от большого города километров на 50 и выйти не на узловой станции, а на полустанке, можно увидеть много прикольного и аутентичного.
Isamu
участник

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 17:08

Galina_v писал(а) 13 фев 2014, 10:54:С таким маршрутом пасс вам пригодится сильно, при активации в нарите можете сразу забронировать все билеты по маршруту.
Отель хороший, но на метро добираться с Киото стейшн не очень удобно, автобус наверное больше подойдет, на метро придется пересаживаться, но расположение хорошее по отношению к достопримечательностям, я жила два раза около вокзала и один раз на Karasuma-dori.

Спасибо,
Ещё бы понять, где там вокзал, а где метро у отеля, но разберусь)
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 17:10

Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:06:По поводу темнеет, я как-то не заметил особой разницы в том как рано темнеет между летом и зимой. Хотя я зиму проводил только в Токио не вылезая от туда.
Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток). Обалденное место само по себе и рядом есть пара живописных деревушек со святынями. Добираться от Токио около 1,5 часов. А вообще, у меня сложилось впечатление что если отъехать от большого города километров на 50 и выйти не на узловой станции, а на полустанке, можно увидеть много прикольного и аутентичного.

спасибо, поизучаю коллектор)
полностью разделяю ваше впечатление. главное, чтобы потом с этих полустанков можно было уехать обратно;)
flkk
полноправный участник

Сообщение Isamu » 13 фев 2014, 17:28

Пусть меня простят москвичи, просто со схожей ситуацией сталкивался только в нашей столице.
Будучи в Киото я немного заблудился рядом с Киото-эки. Стал спрашивать какая это сторона вокзала (на выходе со станции написано просто северо-южный проход, другой инфы тогда не увидел). Так это оказалось так же как и в Москве, никто кроме своей улицы ничего не знает. Я даже специально поймал бабушку, типа местная давно видимо, должна знать, так нет, она даже не смогла ответить в какой стороне от вокзала река. В общем пришлось решать проблему ловя у стоянки автомобилиста и выпутывать инфу у него. Это я к чему, сам вокзал ни с чем не спутать, а вот сориентироваться рядом с ним у меня вызвало проблему (правда по первости). Вход в метро так же через вокзал, там со стороны центрального входа есть секция. А что бы не путаться, если проход на синкансен, то в другую сторону.
Isamu
участник

Сообщение flkk » 13 фев 2014, 17:35

Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:28:Пусть меня простят москвичи, просто со схожей ситуацией сталкивался только в нашей столице.
Будучи в Киото я немного заблудился рядом с Киото-эки. Стал спрашивать какая это сторона вокзала (на выходе со станции написано просто северо-южный проход, другой инфы тогда не увидел). Так это оказалось так же как и в Москве, никто кроме своей улицы ничего не знает. Я даже специально поймал бабушку, типа местная давно видимо, должна знать, так нет, она даже не смогла ответить в какой стороне от вокзала река. В общем пришлось решать проблему ловя у стоянки автомобилиста и выпутывать инфу у него. Это я к чему, сам вокзал ни с чем не спутать, а вот сориентироваться рядом с ним у меня вызвало проблему (правда по первости). Вход в метро так же через вокзал, там со стороны центрального входа есть секция. А что бы не путаться, если проход на синкансен, то в другую сторону.

;) Как москвичка - не обижаюсь. Я тоже не все и вся знаю в родном городе.
Но в Токио с таким повсеместно столкнулась. Ни разу сразу никто не смог понять, сразу достают свои гаджеты, интернет, карты и стоят вместе с тобой думают. Но веди ни разу не сказали "извините, не знаем";)
flkk
полноправный участник

Сообщение Isamu » 13 фев 2014, 17:44

Ну так то ж Токио. А тут ну посмотрят вместе с тобой карту, разведут руками и а... вакаранай... Хотя попадаются и как в Токио, так меня от трамвая до ворот Кинкаку-дзи проводили, а это немалое расстояние.
Isamu
участник

Сообщение Laki_N » 13 фев 2014, 21:21

Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:06:Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток).

Ой, а где сие находится?
Laki_N
участник

Благодарил (а): 7 раз.
Страны: 8

Сообщение Isamu » 13 фев 2014, 21:42

Laki_N писал(а) 13 фев 2014, 21:21:
Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:06:Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток).

Ой, а где сие находится?

720 Kamikanasaki
Kasukabe, Saitama Prefecture 344-0111 http://www.ktr.mlit.go.jp/edogawa/
Isamu
участник

Сообщение Lapine » 14 фев 2014, 12:03

flkk писал(а) 13 фев 2014, 00:37:Подалуйста, а расскажите поподробней, где в Киото бамбуковый сад и гора с обезьянами? Точнее хочется понять, это всё вместе какой-то нац.парк? И всё вместе, и лес и обезьянок, я могу спокойно совместить в один день, всё рядом?

Бамбуковая роща, вернее, рощица находится в Арасияме рядом с северным выходом из храма Tenryuji. Вот тут: Re: Первый раз в Японию. Оцените маршрут, март-апрель, 14 дней. я рисовала схему прохода туда (B) от станции Saga Arasiyama (A).

По моему личному мнению, ничего такого этакого, чтобы только ради неё одной ехать туда, из себя не представляет, таких рощ вагон и маленькая тележка.

Парк обезьян находится примерно в тех же краях - если прокрутите карту чуть на юг, то парк будет через реку: https://plus.google.com/105479543895502 ... bout?hl=ru.

Если Вы хотите в один день увидеть только бамбук и обезьян - это более чем реально. Хотя, конечно, будет несколько странно поехать в Арасияму ради бамбука и обезьян.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение flkk » 14 фев 2014, 12:53

Lapine писал(а) 14 фев 2014, 12:03:
Если Вы хотите в один день увидеть только бамбук и обезьян - это более чем реально. Хотя, конечно, будет несколько странно поехать в Арасияму ради бамбука и обезьян.

Спасибо! А что там ещё в Арасияме? И вообще, Аросияма это типа пригород самого Киото считается или район такой в Киото?
flkk
полноправный участник

Сообщение Lapine » 14 фев 2014, 15:01

flkk писал(а) 14 фев 2014, 12:53:А что там ещё в Арасияме?

Что и везде в Киото - храмы. Большой - Tenryuji - и куча маленьких чуть на север, там местность называется Sagano. Там же еще один храм покрупнее есть - Daikakuji. Еще есть вилла японского актера первой половины 20 в. Okochi Denjiro. Почитайте www.-, там есть раздел специальный: http://www.-/e/e3912.html И про бамбук, и про обезьян там тоже написано. Еще есть такой вот сайт, там больше информации: http://kyoto.asanoxn.com/places/ps_inte ... Arashiyama

Мы в Сагано из храмов были в Tenryuji, Gioji, Adashino Nenbutsuji и в Nanomiya Jinja. Могу дать ссылку на отчОт.

И, кстати, мне кажется, очень интересно то, предложил Sier - паровозик до Камеоки и обратно лодкой по реке. Буду еще раз в Киото - обязательно съезжу.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Анатолий 71 » 15 фев 2014, 17:17

flkk писал(а) 14 фев 2014, 12:53:
Lapine писал(а) 14 фев 2014, 12:03:

Спасибо! А что там ещё в Арасияме? И вообще, Аросияма это типа пригород самого Киото считается или район такой в Киото?

Сплав по реке, катание на паровозике, ночная охота на рыбу с бакланами
Анатолий 71
полноправный участник

Сообщение Ryabina » 17 фев 2014, 16:45

Из Киото обязательно в Инари.. но если будет жарко, то прямо не знаю как там выжить (((.. и Осака .. ну мне очень город и люди

Никко за 1 день сложно и приехать и все осмотреть.. мы два дня провели в Никко.. и это было достаточно быстрый пробег.. правда у нас там еще был онсен и мы заехали в Косагое.. но все равно доехать до озера и водапада не так уж и быстро.. да и в Самом Никко много есть чего посмотреть.

Про Токио вы не рассматриваете поездки в Камакуру и Йокогаму? Мне очень понравились ))) Камакура стариной. Йокогама новизной )))
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Сообщение flkk » 17 фев 2014, 16:52

Ryabina писал(а) 17 фев 2014, 16:45:Из Киото обязательно в Инари.. но если будет жарко, то прямо не знаю как там выжить (((.. и Осака .. ну мне очень город и люди

Никко за 1 день сложно и приехать и все осмотреть.. мы два дня провели в Никко.. и это было достаточно быстрый пробег.. правда у нас там еще был онсен и мы заехали в Косагое.. но все равно доехать до озера и водапада не так уж и быстро.. да и в Самом Никко много есть чего посмотреть.

Про Токио вы не рассматриваете поездки в Камакуру и Йокогаму? Мне очень понравились ))) Камакура стариной. Йокогама новизной )))

Спасиб за ответ.
Починатаю про Инари.
В Камакуре я была ( и вот ищу как-раз ещё такие же похожие местечки, ну чтобы океан все дела:). а вот по Йокогаму хотела спросить тоже - интересный городок?)
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 19 фев 2014, 10:43

а кто-нибудь был здесь? ;) http://www.moya-planeta.ru/ru/videostories/view/209/
flkk
полноправный участник

Сообщение Sier » 20 фев 2014, 05:47

flkk писал(а) 19 фев 2014, 10:43:а кто-нибудь был здесь? ;) http://www.moya-planeta.ru/ru/videostories/view/209/

прикольно, надо будет заехать как-нибудь !
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13

Сообщение Lana8 » 20 фев 2014, 08:46

Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:28:Будучи в Киото я немного заблудился рядом с Киото-эки. Стал спрашивать какая это сторона вокзала. Так это оказалось так же как и в Москве, никто кроме своей улицы ничего не знает.

Если находитесь рядом с вокзалом, дорогу лучше всего спрашивать у железнодорожников- дежурных рядом с турникетами. А еще в полицейских участках тоже удобно спрашивать (KOBAN по японски называются, обычно есть рядом со станциями). И там, и там есть карта района. Если по английски не скажут, то рукой покажут в какую сторону идти. + обычно напротив турникетов висит схема выходов, прежде чем выходить из здания вокзала, подниматься на поверхность из метро, лучше определитесь с выходом.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение flkk » 28 апр 2014, 14:29

Подскажите, кто знает, Saga Scenic Railway в Арасоиями откуда отходит и что представляет из себя поездка?

Были ли кто-нибудь в Тоттори на дюнах? Или все стандартно Киото-Нара-олени?:)

Да, я решила всё так сделать:
8 мая-14 мая Киото
14-мая - 21 - Токио

Я так поняла что Киото смотреть-не пересмотреть
flkk
полноправный участник

Сообщение Olav » 28 апр 2014, 14:42

flkk писал(а) 28 апр 2014, 14:29:Подскажите, кто знает, Saga Scenic Railway в Арасоиями откуда отходит и что представляет из себя поездка?

http://www.-/e/e3965.html

про поездку было что-то в отчетах
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Laki_N » 28 апр 2014, 15:01

flkk
Я была в Тоттори на дюнах. Стоит съездить, если Киото-Нара-олени уже видели и хочется чего-то новенького. Если у Вас будет JRpass учтите, что до Тоттри по нему не доехать бесплатно. Там часть пути поезд едет по частной ветке и этот отрезок нужно оплачивать отдельно. До самих дюн от станции ходит автобус, расписание можно узнать в туристической будке на станции или в туристическом центе рядом со станцией.
Laki_N
участник

Сообщение flkk » 28 апр 2014, 16:09

Laki_N писал(а) 28 апр 2014, 15:01:flkk
Я была в Тоттори на дюнах. Стоит съездить, если Киото-Нара-олени уже видели и хочется чего-то новенького. Если у Вас будет JRpass учтите, что до Тоттри по нему не доехать бесплатно. Там часть пути поезд едет по частной ветке и этот отрезок нужно оплачивать отдельно. До самих дюн от станции ходит автобус, расписание можно узнать в туристической будке на станции или в туристическом центе рядом со станцией.

спасибо! про билеты буду иметь в виду. Но в Тоттори также от центрального вокзала Киото можно уехать? не помните сколько по времени ехать?

В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы
flkk
полноправный участник

Сообщение flkk » 28 апр 2014, 16:15

Olav писал(а) 28 апр 2014, 14:42:
flkk писал(а) 28 апр 2014, 14:29:Подскажите, кто знает, Saga Scenic Railway в Арасоиями откуда отходит и что представляет из себя поездка?

http://www.-/e/e3965.html

про поездку было что-то в отчетах

ой, уже сплю и вижу этот паровозик)
Только вот не поняла, на него jr-pass распространяется?
flkk
полноправный участник

Сообщение Разгильдяй » 28 апр 2014, 18:22

flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:
В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы

Храм храму рознь. Предлагаю обратить внимание на Horyuji
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Laki_N » 28 апр 2014, 19:44

flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:Но в Тоттори также от центрального вокзала Киото можно уехать? не помните сколько по времени ехать?

Да, можно из Киото туда уехать на экспрессе SUPER HAKUTO. Ехать 3 часа.
И учтите, что последний поезд в Киото отправляется в 18:40

flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы

По этому пункту с Вами спорить не буду. За свои время и деньги каждый волен выбирать то, что интересно именно ему, а не общему мнению окружающих)))
Laki_N
участник

Сообщение flkk » 28 апр 2014, 21:30

Laki_N писал(а) 28 апр 2014, 19:44:
flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:Но в Тоттори также от центрального вокзала Киото можно уехать? не помните сколько по времени ехать?

Да, можно из Киото туда уехать на экспрессе SUPER HAKUTO. Ехать 3 часа.
И учтите, что последний поезд в Киото отправляется в 18:40

flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы

По этому пункту с Вами спорить не буду. За свои время и деньги каждый волен выбирать то, что интересно именно ему, а не общему мнению окружающих)))

спорить и правда не нужно и даже не имеет смысла. собственно на это даже никто не намекал)

а вот по поводу киото-тоттори: есть вариант на Хикари и пересадка на Хакуто (2 с половиной часа ехать), а есть, как вы предложили, сразу Хакуто (ехать дольше) и на Хакуто не распространяется jr-pass, а мне хоть как-то хочется сэкономить. Но не могу понять сколько стоит билет от пересадчного пункта под названием Himeji до Тоттори
flkk
полноправный участник

Сообщение Laki_N » 28 апр 2014, 22:36

Хакуто это JR поезд и пасс на него распространяется. Платить нужно будет от Kamigori до Chizu именно на этом пути JR поезд едет по частной ветке. Посчитайте отдельно стоимость на этом участке. Я платила что-то около 1700 иен в одну сторону кондуктору в вагоне. На гипердии об этом не сказано ни слова и даже тётечка из JR офиса в аэропорту об этом не знала.
Laki_N
участник

Сообщение flkk » 28 апр 2014, 22:46

Laki_N писал(а) 28 апр 2014, 22:36:Хакуто это JR поезд и пасс на него распространяется. Платить нужно будет от Kamigori до Chizu именно на этом пути JR поезд едет по частной ветке. Посчитайте отдельно стоимость на этом участке. Я платила что-то около 1700 иен в одну сторону кондуктору в вагоне. На гипердии об этом не сказано ни слова и даже тётечка из JR офиса в аэропорту об этом не знала.

вот тут http://www.hyperdia.com/en/cgi/en/searc ... m_target=7 нет больше ничего кроме Хикари и Хакуто. То есть ещё что-то должно быть? ИЛи я что-то не понимаю в JR и типа едешь-едешь, а тут входит кондуктор, ты ему пасс, а он тебе: а мы ещё тут по частным рельсам катаемся, вот доплатите. Так что ли?;) То есть прямо в вагоне уже? Ну чтобы вообще знать и не удивляться)

Тоттори эти типа одна центральная станция и там дальше ходит автобус до дюн? Надо выяснить со скольких дюны работают ещё))
flkk
полноправный участник

Сообщение Laki_N » 28 апр 2014, 23:14

flkk писал(а) 28 апр 2014, 22:46:вот тут http://www.hyperdia.com/en/cgi/en/searc ... m_target=7 нет больше ничего кроме Хикари и Хакуто. То есть ещё что-то должно быть?
Тоттори эти типа одна центральная станция и там дальше ходит автобус до дюн? Надо выяснить со скольких дюны работают ещё))

Может я как-то не так объясняю..... Из Киото в Тоттори ходит Хакуто - JR экспресс, JR пасс на него распространяется, но этот поезд едет часть пути по частной ветке, т.е. Вы в этом же поезде сидите и никуда не пересаживаетесь, но платите за проезд между Камигори и Тидзу уже в самом поезде, когда будут проверять билеты. Посмотрите остановки самого экспресса, нажмите на "Train timetable". Гиредия Вам выдаст все остановки поезда.

Да, тоттори - центральный вокзал. Если не ошибаюсь, то до дюн ходит автобус с остановки 0. Ехать около 20 минут. Дюны вроде как не закрывают)))
Laki_N
участник

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль