Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Анатолий 71 писал(а) 10 фев 2014, 17:09:Позволю себе то, чего никогда не позволял - дам несколько советов
Первый - берите JR Pass на две недели ( разница в 100 евро, но она ТОГО стОит)
Второй - из двух недель - я бы на 7 дней поселился в Киото - и оттуда бы совершал вылазки ( если, конечно, сам Киото Вам за неделю надоест))
Третий ( пойду дочку выгуляю и вернусь, продолжу), продолжу) - Нара и Такаяма - это из Киото, Никко и Эдо Муро - вроде как из Токио, но в любом случае, только на Киото, если цель не просто пролететь - можно 3-7 дней оставить
зы в марте еду в третий раз ( программа детская, еду с дочкой 4 лет), в ноябре же хочу на две недели снова сам .
Isamu писал(а) 10 фев 2014, 17:21:Лучше переночевать в Киото. Я делаю обычно так, приезд в Осаку, если хочется посмотреть на Осака-дзё, потом пообедать и быстро в Нара. Там Дайбуцу и потом если есть желание во дворец. Затем из нары в Киото, там вечером в отель и потом в Гион. Ночёвка, с утра Киёмидзу, Инари, и ещё что ни будь, потом в Кинкаку и если есть желание в Рюандзи (в сад камней) если время остаётся в Бамбуковый лес у Арасиямы.
flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:43:Анатолий 71 писал(а) 10 фев 2014, 17:09:я заинтригована:)
flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:47:Isamu писал(а) 10 фев 2014, 17:21:Лучше переночевать в Киото. Я делаю обычно так, приезд в Осаку, если хочется посмотреть на Осака-дзё, потом пообедать и быстро в Нара. Там Дайбуцу и потом если есть желание во дворец. Затем из нары в Киото, там вечером в отель и потом в Гион. Ночёвка, с утра Киёмидзу, Инари, и ещё что ни будь, потом в Кинкаку и если есть желание в Рюандзи (в сад камней) если время остаётся в Бамбуковый лес у Арасиямы.
Спасибо. Я пожалуй уделю Киото 2-3 дня. Всё-таки там есть что смотреть, а вот быстро-быстро - это совсем не про меня. Ну то есть "галопом по европам" и для галочки не мой стиль жизни, я вот люблю поизучать, поразглядывать, я скорее антрополог, нежели турист, поэтому и ометила, что Нара как-то ммм, так:) В Нико из Токио съезжу (понять бы сколько на что там времени необходимо).
А расскажите про Бамбуковый лес у Арасиямы - очень интересно! Хочу!:) Далеко от Киото?
flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:47: расскажите про Бамбуковый лес у Арасиямы - очень интересно! Хочу!:) Далеко от Киото?
flkk писал(а) 11 фев 2014, 01:47:[
Спасибо. Я пожалуй уделю Киото 2-3 дня. Всё-таки там есть что смотреть, а вот быстро-быстро - это совсем не про меня. Ну то есть "галопом по европам" и для галочки не мой стиль жизни, я вот люблю поизучать, поразглядывать, я скорее антрополог, нежели турист, поэтому и ометила, что Нара как-то ммм, так:) В Нико из Токио съезжу (понять бы сколько на что там времени необходимо).
А расскажите про Бамбуковый лес у Арасиямы - очень интересно! Хочу!:) Далеко от Киото?
Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:35:кстати, использовать Киото как базу дельная идея, рядом много интересного, куда можно быстро и дёшево добраться. Кобе, Осака, Нагоя, Хиросима и многое другое.
Анатолий 71 писал(а) 12 фев 2014, 20:42:Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:35:кстати, использовать Киото как базу дельная идея, рядом много интересного, куда можно быстро и дёшево добраться. Кобе, Осака, Нагоя, Хиросима и многое другое.
Я в следующий раз только на Киото дня три-четыре хочу потратить, хотя уже два раза был там
Senor Coconut писал(а) 11 фев 2014, 10:12:Нет, совсем ...
Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:54:Так же в следующую поездку (месяц летом) буду базироваться в КИОТО, снимать жильё там дешевле и интересностей много. До этого 1 и 2 дня
Анатолий 71 писал(а) 12 фев 2014, 21:00:Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:54:Так же в следующую поездку (месяц летом) буду базироваться в КИОТО, снимать жильё там дешевле и интересностей много. До этого 1 и 2 дня
Я был в сентябре 2013, 35 жары и влажность, я думал, что на той обезьяньей горе в Киото вместе с обезьянами в пруд залезу) Хорошо после онсэна у меня в рюкзачке полотенечко короткое осталось - я его как японец на голову повязал и чай зеленый холодный каждый час по баночке. Летом больше - никогда!)
Разгильдяй писал(а) 12 фев 2014, 20:12:На Никко можно и 1, и 2, и 3 дня потратить. Но и за 1 можно немало увидеть.
Анатолий 71 писал(а) 11 фев 2014, 05:50:Я еще раз внимательно прочитал Ваше первое сообщение, теперь уже просто настаиваю, бронируйте неделю в Киото.
Ps загляните в мой отчет. Это поможет Вам убедиться)
Pss и смените возраст ) а то стесняюсь давать советы
Isamu писал(а) 12 фев 2014, 20:35:кстати, использовать Киото как базу дельная идея, рядом много интересного, куда можно быстро и дёшево добраться. Кобе, Осака, Нагоя, Хиросима и многое другое.
Galina_v писал(а) 13 фев 2014, 10:54:С таким маршрутом пасс вам пригодится сильно, при активации в нарите можете сразу забронировать все билеты по маршруту.
Отель хороший, но на метро добираться с Киото стейшн не очень удобно, автобус наверное больше подойдет, на метро придется пересаживаться, но расположение хорошее по отношению к достопримечательностям, я жила два раза около вокзала и один раз на Karasuma-dori.
Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:06:По поводу темнеет, я как-то не заметил особой разницы в том как рано темнеет между летом и зимой. Хотя я зиму проводил только в Токио не вылезая от туда.
Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток). Обалденное место само по себе и рядом есть пара живописных деревушек со святынями. Добираться от Токио около 1,5 часов. А вообще, у меня сложилось впечатление что если отъехать от большого города километров на 50 и выйти не на узловой станции, а на полустанке, можно увидеть много прикольного и аутентичного.
Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:28:Пусть меня простят москвичи, просто со схожей ситуацией сталкивался только в нашей столице.
Будучи в Киото я немного заблудился рядом с Киото-эки. Стал спрашивать какая это сторона вокзала (на выходе со станции написано просто северо-южный проход, другой инфы тогда не увидел). Так это оказалось так же как и в Москве, никто кроме своей улицы ничего не знает. Я даже специально поймал бабушку, типа местная давно видимо, должна знать, так нет, она даже не смогла ответить в какой стороне от вокзала река. В общем пришлось решать проблему ловя у стоянки автомобилиста и выпутывать инфу у него. Это я к чему, сам вокзал ни с чем не спутать, а вот сориентироваться рядом с ним у меня вызвало проблему (правда по первости). Вход в метро так же через вокзал, там со стороны центрального входа есть секция. А что бы не путаться, если проход на синкансен, то в другую сторону.
Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:06:Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток).
Laki_N писал(а) 13 фев 2014, 21:21:Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:06:Могу предложить, правда не рядом с Киото, а с Токио, Токийский коллектор (водосток).
Ой, а где сие находится?
flkk писал(а) 13 фев 2014, 00:37:Подалуйста, а расскажите поподробней, где в Киото бамбуковый сад и гора с обезьянами? Точнее хочется понять, это всё вместе какой-то нац.парк? И всё вместе, и лес и обезьянок, я могу спокойно совместить в один день, всё рядом?
Lapine писал(а) 14 фев 2014, 12:03:
Если Вы хотите в один день увидеть только бамбук и обезьян - это более чем реально. Хотя, конечно, будет несколько странно поехать в Арасияму ради бамбука и обезьян.
flkk писал(а) 14 фев 2014, 12:53:А что там ещё в Арасияме?
flkk писал(а) 14 фев 2014, 12:53:Lapine писал(а) 14 фев 2014, 12:03:
Если Вы хотите в один день увидеть только бамбук и обезьян - это более чем реально. Хотя, конечно, будет несколько странно поехать в Арасияму ради бамбука и обезьян.
Спасибо! А что там ещё в Арасияме? И вообще, Аросияма это типа пригород самого Киото считается или район такой в Киото?
Ryabina писал(а) 17 фев 2014, 16:45:Из Киото обязательно в Инари.. но если будет жарко, то прямо не знаю как там выжить (((.. и Осака .. ну мне очень город и люди
Никко за 1 день сложно и приехать и все осмотреть.. мы два дня провели в Никко.. и это было достаточно быстрый пробег.. правда у нас там еще был онсен и мы заехали в Косагое.. но все равно доехать до озера и водапада не так уж и быстро.. да и в Самом Никко много есть чего посмотреть.
Про Токио вы не рассматриваете поездки в Камакуру и Йокогаму? Мне очень понравились ))) Камакура стариной. Йокогама новизной )))
flkk писал(а) 19 фев 2014, 10:43:а кто-нибудь был здесь? ;) http://www.moya-planeta.ru/ru/videostories/view/209/
Isamu писал(а) 13 фев 2014, 17:28:Будучи в Киото я немного заблудился рядом с Киото-эки. Стал спрашивать какая это сторона вокзала. Так это оказалось так же как и в Москве, никто кроме своей улицы ничего не знает.
flkk писал(а) 28 апр 2014, 14:29:Подскажите, кто знает, Saga Scenic Railway в Арасоиями откуда отходит и что представляет из себя поездка?
Laki_N писал(а) 28 апр 2014, 15:01:flkk
Я была в Тоттори на дюнах. Стоит съездить, если Киото-Нара-олени уже видели и хочется чего-то новенького. Если у Вас будет JRpass учтите, что до Тоттри по нему не доехать бесплатно. Там часть пути поезд едет по частной ветке и этот отрезок нужно оплачивать отдельно. До самих дюн от станции ходит автобус, расписание можно узнать в туристической будке на станции или в туристическом центе рядом со станцией.
Olav писал(а) 28 апр 2014, 14:42:flkk писал(а) 28 апр 2014, 14:29:Подскажите, кто знает, Saga Scenic Railway в Арасоиями откуда отходит и что представляет из себя поездка?
http://www.-/e/e3965.html
про поездку было что-то в отчетах
flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:
В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы
flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:Но в Тоттори также от центрального вокзала Киото можно уехать? не помните сколько по времени ехать?
flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы
Laki_N писал(а) 28 апр 2014, 19:44:flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:Но в Тоттори также от центрального вокзала Киото можно уехать? не помните сколько по времени ехать?
Да, можно из Киото туда уехать на экспрессе SUPER HAKUTO. Ехать 3 часа.
И учтите, что последний поезд в Киото отправляется в 18:40flkk писал(а) 28 апр 2014, 16:09:В Наре не была и не хочу. Уже от одних фотографий оленей в глазах рябит) Хочется что-то нового и неизбитого, пейзажей красивых хочется, а то и так всё храмы да храмы
По этому пункту с Вами спорить не буду. За свои время и деньги каждый волен выбирать то, что интересно именно ему, а не общему мнению окружающих)))
Laki_N писал(а) 28 апр 2014, 22:36:Хакуто это JR поезд и пасс на него распространяется. Платить нужно будет от Kamigori до Chizu именно на этом пути JR поезд едет по частной ветке. Посчитайте отдельно стоимость на этом участке. Я платила что-то около 1700 иен в одну сторону кондуктору в вагоне. На гипердии об этом не сказано ни слова и даже тётечка из JR офиса в аэропорту об этом не знала.
flkk писал(а) 28 апр 2014, 22:46:вот тут http://www.hyperdia.com/en/cgi/en/searc ... m_target=7 нет больше ничего кроме Хикари и Хакуто. То есть ещё что-то должно быть?
Тоттори эти типа одна центральная станция и там дальше ходит автобус до дюн? Надо выяснить со скольких дюны работают ещё))
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников