7 дней вне Токио, вопрос по маршруту

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

7 дней вне Токио, вопрос по маршруту

Сообщение Truefet » 12 фев 2014, 11:21

Привет.

Летим в Японию на майские праздники.
Планировали следующий маршрут:
1-3 Токио
4 активация JRPasss, рано утром в Химедзи, ночёвка там же
5 Ицукусима, ночёвка там же
6. Хиросима, Осака, ночёвка в Осаке
7. Нара, ночёвка в Осаке
8. Киото
9. Киото
10. Киото, самый поздний переезд в Нариту, ночёвка в Нарите (утренний вылет)

Но, внезапно , выяснилось, что Замок Белой Цапли на реконструкции. По этой причине ценность Химеджи существенно уменьшается и появляются мысли как-то изменить маршрут в день 4:
1. Устроить хардкорный день, Токио-3 часа поездов-Нара (часов 8)-3 часа поездов-ночёвка в Ицукусиме. Но непонятно, что потом делать полтора дня в Осаке (съездить в Коясан?)
2. Протусить ещё день в Токио.
3. Заехать на Fuji-Q, оттуда двинуть в Ицукусиму.
4. Спросить совета на форуме Винского!

Собственно, что посоветуете?)
Ещё интересны советы по поводу того, куда можно съездить на день из Киото, чтобы посмотреть что-нибудь из природы (или чайные плантации заодно).
Truefet
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 33
Отчеты: 1
Япония туры

Re: 7 дней вне Токио, вопрос по маршруту

Сообщение Garina » 12 фев 2014, 11:37

Вместо Ицукусима лучше Мияджима написать, понятнее
Можно из Токио поехать сразу на Мияджима, увеличить срок пребывания в Осака или Киото на 1 день, из Киото съездить в Хиконе http://www.-/e/e7000.html, можно и в Хиконе остановиться на одну ночь.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Truefet » 12 фев 2014, 11:44

Garina писал(а) 12 фев 2014, 11:37:Вместо Ицукусима лучше Мияджима написать, понятнее
Можно начать с ней, увеличить срок пребывания в Осака или Киото на 1 день, из Киото съездить в Хиконе http://www.-/e/e7000.html, можно и в Хиконе остановиться на одну ночь.

спасибо, выглядит интересно
двигать дни в Киото и Осаке не хотелось бы, ибо будут финансовые потери (бронирования на .)
что скажете на счёт Amanohashidate (видел в одном отчёте, приглянулось)
Truefet
участник

Сообщение Garina » 12 фев 2014, 11:51

Truefet писал(а) 12 фев 2014, 11:44:что скажете на счёт Amanohashidate (видел в одном отчёте, приглянулось)

Можете у меня в отчете посмотреть, там есть, как добираться Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Если Осака и Киото уже не можете сдвигать, то добираться туда достаточно непросто, а у Вас свободный день перед Мияджима.
Возможно в Okayama или Kobe провести день, это все недалеко от Himeji.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Garina
почетный путешественник

Сообщение Truefet » 12 фев 2014, 11:56

Garina писал(а) 12 фев 2014, 11:51:
Truefet писал(а) 12 фев 2014, 11:44:что скажете на счёт Amanohashidate (видел в одном отчёте, приглянулось)

Можете у меня в отчете посмотреть, там есть, как добираться Япония, ранняя весна 2009. Уме. (Осторожно, много фото!).
Если Осака и Киото уже не можете сдвигать, то добираться туда достаточно непросто, а у Вас свободный день перед Мияджима.
Возможно в Okayama или Kobe провести день, это все недалеко от Himeji.

по первому дню я думаю, что, воспользовавшись вашей ссылкой, остановлюсь в Хиконэ (неплохая альтернатива)
сейчас у меня только вопрос по одному дню (9ому в первом посте), отведённому на Киото (зная нашу неусидчивость, хочется придумать пару вариантов, куда можно смотаться оттуда во второй день)
Truefet
участник

Сообщение Garina » 12 фев 2014, 12:19

Я ссылку дала на пост именно по Amanohashidate, посмотрите. Знаю, что люди и на день туда ездили.
Garina
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль