Япония 1-11 апреля 2014, вопросы по маршруту

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Iselor » 21 фев 2014, 12:34

Осенью в Японию слетать с другом не вышло, перенесли на апрель этого года. Купили билеты, забронировали отели, сейчас оформляем приглашение, на следующей неделе или через неделю пойдем оформлять визы. План такой (Токио - Осака с выездами в Киото - Киносаки - Токио):
1 апреля утром (8:35) прилетаем в Японию, аэропорт Нарита. До ~ 10:00 Проходим паспортный контроль, получаем багаж. Затем меняем ваучер JR-pass’а на проездной (активировать пас будем с 4 апреля). Покупаем за 5500 йен Suica & NEX Roundtrip version (судя по описанию, довольно удобная штука, если кто пользовался — поделитесь впечатлениями). Садимся на Narita Express и едем до Tokyo Station. Отель в Токио Ochanomizu Hotel Shoryukan. ~ 12:00 Регистрируемся в отеле. Если получится, заселяемся сразу, если нет, то оставляем вещи в камере хранения и идем гулять до 15:00. Узнаем на ресепшене, где в округе можно вкусно перекусить, и уточняем, как добраться до района Kanda .
Выбираем, что хотим посмотреть из списка:
Kanda Myojin Shrine, Yushima Seido, Yushima Tenjin Shrine, Ochanomizu Music Instrument Avenue, Jimbocho Book Town
Возвращаемся в отель, заселяемся.
~ 16:30 Превозмогаем и отправляемся смотреть Yasukuni Shrine
~ 18:30 перемещаемся в район Kitanomaru Park’а и Chidorigafuchi.
~ 20:30 Возвращаемся в отель.

2 апреля
Бесплатный завтрак в отеле до 9:30, если успеем на него, то mission accomplished (с), если проспим, то из программы посещений вычеркивается The Yūshūkan.
Едем гулять по The Imperial Palace East Gardens .
11:30 The Yūshūkan
12:30 Перекус.
После обеда наша цель — район Asakusa :
1. The Asakusa Culture Tourist Information Center.
2. Kaminarimon (10 мин.)
3. Nakamise и и Shin-Nakamise Shopping Streets (~ 30 мин.)
4. Sensoji Temple (30 мин.)
5. Asakusa Shrine (15 мин.)
6. Sumida Park (45 мин.)
7. (опционально) The Asahi Beer Tower
8. Tokyo Sky Tree
Возвращение в отель

3 апреля
9:00 Завтрак в отеле. С 10:00 до 13:00 Shinjuku
1. Shinjuku Gyoen (~45 мин.)
2. Japanese Sword Museum (~60 мин.)
3. Shinjuku Skyscraper District (~60 мин.)
4. (опционально) Tocho Observation Deck
Вторая половина дня Akihabara

4 апреля
С 10:00 до 14:00 Kamakura:
1. Hasedera — храм, посвященный богине Канон. Посмотреть статую Канон, статую Амида Будды, посетить смотровую площадку, заскочить в магазин сладостей и попробовать данго.
2. The Great Buddha of Kamakura
3. Tsurugaoka Hachimangu
К 15:00 (максимум к 16:00) возвращаемся в Токио.
В этот день у меня день рождения, думаю, что пойдем вечером по барам/клубам в районе синдзюку. Куда конкретно, нужно еще гуглить. Но если кто-то может посоветовать проверенные заведения, буду признателен. Рассматривал, как вариант, район Ранпоги, но некоторые описания не вдохновляют.

5 апреля.
Выселяемся из отеля и едем в Осаку. Отель Remm Shin-Osaka. Примерно с 16:00 и до вечера погуляем по городу (Osaka Castle, Nishinomaru Garden, Shinsekai) Но не факт, что успеем посмотреть все.
6 апреля.
Первая половина дня. Осака:
1. Tenmangu Shrine 2. (опционально) Osaka International Peace Center 3. (опционально) Sumiyoshi Taisha
Вторая половина дня. Киото :
1. The Kyoto Station 2. Fushimi Inari Shrine 3. (опционально) Tofukuji 4. The Kyoto International Manga Museum 5. (опционально) Nijo Castle 6. Pontocho
7 апреля http://www.-/e/e3950_east ... _full.html
8 арпеля http://www.-/e/e3950_arashiyama_full.html
9 апреля
Выселяемя из отеля и едем на горячие источники в Киносаки, отель Onishiya Suishoen.
10 апреля возвращаемся в Токио, 11 апреля обратно в Москву.

На планирование потратил уже уйму времени, а конца и края пока не видно. Первая половина путешествия более менее продумана, а вот Осака - Киото пока только в набросках. Буду рад любым советам/рекомендациям. JR пас заказывать буду через JAL, раз уж летим их компанией. По Токио перемещаться будем в основном на метро, после нескольких дней с составлением маршрутов, я, кажется, начал в нем (метро) разбираться. Но пока не окажусь там лично, истинность данного утверждения не проверить. В Киото найти нормальный отель за приемлемые деньги не получилось, поэтому выбрал Осаку, до Киото будем кататься на синкансенах. По бюджету: я уже расстался с мечтой, съездить в Японию дешево, жива лишь надежда уложится в 120-130к рублей.
Iselor
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
горящие туры в Японию
Похожие темы

Re: Япония 1-11 апреля 2014, вопросы по маршруту

Сообщение Хибики » 21 фев 2014, 13:31

В 130к вполне уложитесь.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Galina_v » 21 фев 2014, 13:45

Можно сэкономить в поездке, я в одну из поездок находила хостел за 600 р в сутки, это комната с татами, удобства на этаже, это позволяет оч.хорошо сэкономить на проживании, также если ехать в Киото на автобусе, тоже меньше потратишь, тут главное каждый решает для себя насколько он готов и сколько он может потратить, моя коллега этим летом съездила в Токио-Никко-Киото(через Осаку) за 60 по-моему, жила в хостелах.
Я в последних поездках всегда беру пакет Nex+Suica оч.удобно. Suica позволяет не задумываться о покупке разовых билетов, потом только пополнять. Нарита экспресс конечно не самый дешевый способ добраться до Токио, если бронировать отель в районе Уено, то конечно лучше воспользоваться Skyliner. Но Nex лично мне оч.нравится, красивый, чистый, позволяет без пересадок и без пробок добраться до Токио, Синдзюку и Йокогамы. А для меня это супер удобно, потому что я все поездки жила в Йокогаме.
Теперь про планирование поездки, я обычно все планирую, где я буду в это время сегодня, завтра, и т.д. Куда, когда, на чем. Но вот в последний раз, как-то не особенно напрягалась, у меня были отели в разных городах и из них я планировала поехать туда или туда в зависимости от настроения, погоды, легкости добирания и т.п. Так что все планировать думаю не обязательно, оставьте место для экспромта:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Garina » 21 фев 2014, 14:08

У меня большие сомнения вызывает целесообразность остановки в Kinosaki, от него до Токио минимум 300 минут езды. Вы готовы потратить столько времени перед длительным перелетом? Может, стоит рассмотреть вариант с онсеном в районе Izu Peninsula http://www.-/e/e6310.html ? Или что-то другое, ближе к Токио.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Iselor » 21 фев 2014, 14:20

Garina писал(а) 21 фев 2014, 14:08:У меня большие сомнения вызывает целесообразность остановки в Kinosaki, от него до Токио минимум 300 минут езды. Вы готовы потратить столько времени перед длительным перелетом? Может, стоит рассмотреть вариант с онсеном в районе Izu Peninsula http://www.-/e/e6310.html ? Или что-то другое, ближе к Токио.

Из Киносаки мы вернемся 10, а улетаем только на следующий день. Но в чем-то вы правы. Когда выбирал Киносаки, то не правильно оценил расстояние, сначала забронировал отель, а только потом принялся за расчеты. Еще подумаю, покурю мануалы по онсенам, может и найду приемлимую альтернативу поближе к Токио.
Iselor
новичок

Сообщение Galina_v » 21 фев 2014, 14:30

Я в этом году была в Arima-onsen оч.удобно добираться из Осаки и из Кобе, но думаю из Киото тоже. Понравилось. Отели разные, есть подешевле есть подороже, я не ночевала ездила на день в public onsen.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Гость » 21 фев 2014, 14:40

DEL
Последний раз редактировалось Гость 07 мар 2014, 09:49, всего редактировалось 1 раз.
Гость

Сообщение Lana8 » 28 фев 2014, 05:07

По Токио: Ясукуни, Kitanomaru, Chidorigafuchi, Yūshūkan все не далеко от Вашего отеля, практически в одном месте, но в противоположную сторону от Канда. Ясукуни (сам храм, парк с прудом) и музей Yūshūkan, парк Kitanomaru на ночь закрываются. Поэтому, соответсвенно, как приедете в гостиницу, можно бросить вещи в гостинице, идти до императорского дворца, гулять по Kitanomaru и Chidorigafuchi (если уж очень любители парков), дальше в храм Ясукуни и музей. Дальше, например, дойти до Коракуен (парк атракционов и просто приятное место). Это все в той же стороне, можно дойти пешком (см.карту, ориентруйтесь по названиям станций) Там большой стадион, колесо обозрения и американские горки из далека видно. Если устаните к вечеру из Коракуен можно вернуться на метро до станции Очаномизу (красная линия, пара остановок, ехать 5 мин.). Или после музея и пр. можно вернуться в район гостиницы и дойти до Канда, Акихабара. От станции Очаномизу до Акихабара пешком минут 10, от Очаномизу до Коракуен минут 15 пешком (это Вам для представления расстояний).
Если любители футбола, там же на Очаномизу есть футбольный музей http://www.11plus.jp/e/
Если погуляете таким образом в первый день, освобождается утро следующего дня. На следующий день утром в Асакуса, там все посмортеть, пофотать, на кораблик и плыть на Одайба. Одайбу Вы почему- то пропустили, а посмотреть есть что и погулять есть где.
На третий день, когда поедете в Синдзюку, заедьте сначала в утром Meiji Jingu (станция Harajyuku), от туда можно пешком дойти до мэрии Токио, подняться на смотровую площадку, а дальше в парк.
Как- то так
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Iselor » 28 фев 2014, 13:41

За ответы и рекомендации спасибо, пока взял небольшую передышку и к корректировке маршрута вернусь на следующей неделе.
Появилось еще несколько вопросов, некоторые правда общего характера и к маршруту отношения не имеют. Но все равно спрошу здесь.
1. На следующей неделе пойдем в консульство подавать документы на визу. При изучении анкеты возник вопрос про "Former and/or other nationalities or citizenships". Я 90 года рождения, друг 89 у обоих в загранниках указанно, что родились в СССР. У меня в свидетельстве о рождении гражданство рф стоит изначально, так что ту строку в анкете я просто пропускаю. Друг свое свидетельство найти не может, и ему говорят, чтобы указывал СССР. Пример заполненной анкеты для человека до 90 года рождения я, к сожалению, отыскать не смог. Так вот, оставлять ли ему строку пустой или указывать предыдущим гражданством СССР? И вдогонку - фотографии в анкеты вклеивать сразу?
2. Как удобнее всего из Киносаки добраться до Токио и можно ли это сделать по маршруту полностью покрывающемуся JR пасом?
3. Может ли кто прокомментировать данные гайды по Киото? http://www.-/e/e3950_east ... _full.html и http://www.-/e/e3950_arashiyama_full.html Стоит ли воспользоваться готовыми маршрутами с некоторой корректировкой или лучше напрячься и составить с нуля? На Киото выделил 3 полных дня, что за это время реально посмотреть? Пока must see: Inari Shrine, гион и музей манги)
4. Все еще требуются рекомендации по барам/клубам/ресторанам в Shinjuku. И стоит ли заранее искать ресторанчик рядом с отелем, где будем ужинать, или проще разобраться "на ходу"?
5. Стоит ли посетить The Asahi Beer Tower или там смотреть нечего?
6. Ориентировочно сколько времени потребуется, чтобы подняться на Tokyo Sky Tree (верхнюю площадку) в будний день (2 апреля) ближе к вечеру. И стоит ли он того?
7. Что можно посмотреть в Киносаки в течении дня? И вообще чем можно заняться на горячих источниках, кроме этих самых источников?)
8. В комментах к отелю в Токио на букенге нашел отзыв, мол вход отель закрывается в 12 ночи. Такое действительно может быть? Какой тогда смысл в круглосуточном ресепшене?
Iselor
новичок

Сообщение Garina » 28 фев 2014, 13:49

Iselor писал(а) 28 фев 2014, 13:41:2. Как удобнее всего из Киносаки добраться до Токио и можно ли это сделать по маршруту полностью покрывающемуся JR пасом?

Посмотрите на сайте Киносаки:
http://www.kinosaki-spa.gr.jp/global/access/access.html
на том же сайте можно и на вопрос 7 найти ответ.
7. Что можно посмотреть в Киносаки в течении дня? И вообще чем можно заняться на горячих источниках, кроме этих самых источников?)

Просто погулять, посетить все 7 онсенов (в рекане должны дать пропуск в них).
PS. Вопрос по визовой анкете лучше задайте в разделе Визы Японии, японская виза
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение Galina_v » 28 фев 2014, 14:49

рекомендации по барам/клубам/ресторанам в Shinjuku

http://travel.cnn.com/tokyo/drink/5-bes ... gai-495029
http://www.flickr.com/photos/ajpscs/set ... 119093159/
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Nbertova » 03 мар 2014, 00:33

Iselor писал(а) 28 фев 2014, 13:41:2. Как удобнее всего из Киносаки добраться до Токио и можно ли это сделать по маршруту полностью покрывающемуся JR пасом?

2. Из Киносаки в Киото прямой поезд, оттуда в Токио. Я не очень сейчас помню, но кажется все передвижения в этой стороне перекрывались пассом.
7. Город стоит на довольно бурной речке. И затейники-японцы сделали несколько каскадов-водопадов. Гулять по набережным можно бесконечно). Рядом еще бамбуковый лес и храм небольшой. У нас, также, как и вас Киносаки был во второй половине путешествия. Мы с удовольствием передохнули в нем от бешеного ритма предыдущих дней . Онсены шикарные, особенно ротенбуро, те, которые под открытым небом.
Nbertova
участник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 17
Отчеты: 1

Сообщение Iselor » 19 мар 2014, 13:08

Сейчас сел составлять подробный маршрут с помощью гугл карт и возникла пара вопросов.

1. http://urls.by/1zk3 - Камакура. Реально ли пройтись по всем пунктам маршрута (Hasedera - статуя Будды - Zeniarai-Benzaiten Shrine - Genjiyama Park - Tsurugaoka Hachimangu) не заморачиваясь на автобусы/такси/электрички и при этом вернуться в Токио часам к 6-7 вечера?

2. http://urls.by/1zhf - Асакуса. Как оттуда лучше всего добраться до Одайба, и что там можно посмотреть кроме статуи гандама?
Iselor
новичок

Сообщение Olav » 19 мар 2014, 13:19

Iselor писал(а) 19 мар 2014, 13:08:Сейчас сел составлять подробный маршрут с помощью гугл карт и возникла пара вопросов.

1. http://urls.by/1zk3 - Камакура. Реально ли пройтись по всем пунктам маршрута (Hasedera - статуя Будды - Zeniarai-Benzaiten Shrine - Genjiyama Park - Tsurugaoka Hachimangu) не заморачиваясь на автобусы/такси/электрички и при этом вернуться в Токио часам к 6-7 вечера?

2. http://urls.by/1zhf - Асакуса. Как оттуда лучше всего добраться до Одайба, и что там можно посмотреть кроме статуи гандама?

1. Сомневаюсь, что вовсе без транспорта всюду успеть, хотя скорость ходьбы у всех разная
2. От Asakusa ходит крутой катер прямо до острова Odaiba

Вот речной вокзал

А вот катер

Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Хибики » 19 мар 2014, 15:37

1)Вполне реально за день обойти Камакуру
2)Проще всего на частной жд линии. На Одайба 2 музея(иноваций и морской), парк Сега(мне понравился), Одайба Онсэн(рекомендую)
3)На катере из предыдущего комента лучше кататься вечером, он превращается в бар, хорошая атмосфера и хорошие напитки. Но это происходит не каждый день а 3-4 раза в неделю. Можно найти его сайт и посмотреть. Советую именно вечернюю прогулку на нём
Хибики
путешественник

Сообщение вредина » 19 мар 2014, 16:51

Хибики писал(а) 19 мар 2014, 15:37:Можно найти его сайт и посмотреть

Сайт компании Tokyo Cruise http://suijobus.co.jp/
вредина
активный участник

Сообщение Хибики » 20 мар 2014, 08:01

Не это не то. Вот сайт бара http://www.jicoofloatingbar.com/
Хибики
путешественник

Сообщение Iselor » 21 мар 2014, 08:15

Спасибо за ответы. Идея прокатиться на корабле-баре до Одайба вечером заманчива, но менять маршрут из-за этого не хочется. Сегодня буду разбираться с маршрутами по Киото. Там, как я понимаю, лучше потратиться на такси, чем терять время на автобусе?
Iselor
новичок

Сообщение n409309 » 21 мар 2014, 08:42

Iselor писал(а) 19 мар 2014, 13:08:Камакура. Реально ли пройтись по всем пунктам маршрута

Реально.

Iselor писал(а) 19 мар 2014, 13:08: Как оттуда лучше всего добраться до Одайба

Мне район Одайба очень понравился, был там несколько раз. Ездил по линии Yurikamome (поезд без машиниста) от станции Симбаси (800 йен за день поездок, если за одну поездку - то цена зависит от станции), ходил на катере от пирса Hinode до Odaiba Seaside Park (около 500 йен/поездка). По времени одинаково, можно купить билет на катер - "туда", на поезде - "обратно".
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение n409309 » 21 мар 2014, 08:52

Iselor писал(а) 21 мар 2014, 08:15:Там, как я понимаю, лучше потратиться на такси, чем терять время на автобусе?

Если у вас денег много, то правильно, можно и на такси. Так как метро слабо развито, постоянные пробки, так и хотелось выйти пешком пойти. После пары поездок на автобусе, я выбрал вариант пешком+метро.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Iselor » 21 мар 2014, 13:26

Вот набросал маршруты на 3 дня по Киото (в Киото утром будем приезжать из Осаки). По большей части использовал, что предлагали на джапан-гайде.
первый - http://urls.by/204i
второй - http://urls.by/206d + гион
третий - http://urls.by/206g

Может что-то стоит добавить/исключить?
От станции Киото до 1 пункта в маршруте добираться будем либо на метро, либо на такси, дальше пешком (исключение первый день, там, похоже, без такси или общественного транспорта никак). Какого там кстати порядка цены на такси?
Заранее благодарю за ответы и рекомендации.
Iselor
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль