Осенью в Японию слетать с другом не вышло, перенесли на апрель этого года. Купили билеты, забронировали отели, сейчас оформляем приглашение, на следующей неделе или через неделю пойдем оформлять визы. План такой (Токио - Осака с выездами в Киото - Киносаки - Токио):
1 апреля утром (8:35) прилетаем в Японию, аэропорт Нарита. До ~ 10:00 Проходим паспортный контроль, получаем багаж. Затем меняем ваучер JR-pass’а на проездной (активировать пас будем с 4 апреля). Покупаем за 5500 йен Suica & NEX Roundtrip version (судя по описанию, довольно удобная штука, если кто пользовался — поделитесь впечатлениями). Садимся на Narita Express и едем до Tokyo Station. Отель в Токио Ochanomizu Hotel Shoryukan. ~ 12:00 Регистрируемся в отеле. Если получится, заселяемся сразу, если нет, то оставляем вещи в камере хранения и идем гулять до 15:00. Узнаем на ресепшене, где в округе можно вкусно перекусить, и уточняем, как добраться до района Kanda .
Выбираем, что хотим посмотреть из списка:
Kanda Myojin Shrine, Yushima Seido, Yushima Tenjin Shrine, Ochanomizu Music Instrument Avenue, Jimbocho Book Town
Возвращаемся в отель, заселяемся.
~ 16:30 Превозмогаем и отправляемся смотреть Yasukuni Shrine
~ 18:30 перемещаемся в район Kitanomaru Park’а и Chidorigafuchi.
~ 20:30 Возвращаемся в отель.
2 апреля
Бесплатный завтрак в отеле до 9:30, если успеем на него, то mission accomplished (с), если проспим, то из программы посещений вычеркивается The Yūshūkan.
Едем гулять по The Imperial Palace East Gardens .
11:30 The Yūshūkan
12:30 Перекус.
После обеда наша цель — район Asakusa :
1. The Asakusa Culture Tourist Information Center.
2. Kaminarimon (10 мин.)
3. Nakamise и и Shin-Nakamise Shopping Streets (~ 30 мин.)
4. Sensoji Temple (30 мин.)
5. Asakusa Shrine (15 мин.)
6. Sumida Park (45 мин.)
7. (опционально) The Asahi Beer Tower
8. Tokyo Sky Tree
Возвращение в отель
3 апреля
9:00 Завтрак в отеле. С 10:00 до 13:00 Shinjuku
1. Shinjuku Gyoen (~45 мин.)
2. Japanese Sword Museum (~60 мин.)
3. Shinjuku Skyscraper District (~60 мин.)
4. (опционально) Tocho Observation Deck
Вторая половина дня Akihabara
4 апреля
С 10:00 до 14:00 Kamakura:
1. Hasedera — храм, посвященный богине Канон. Посмотреть статую Канон, статую Амида Будды, посетить смотровую площадку, заскочить в магазин сладостей и попробовать данго.
2. The Great Buddha of Kamakura
3. Tsurugaoka Hachimangu
К 15:00 (максимум к 16:00) возвращаемся в Токио.
В этот день у меня день рождения, думаю, что пойдем вечером по барам/клубам в районе синдзюку. Куда конкретно, нужно еще гуглить. Но если кто-то может посоветовать проверенные заведения, буду признателен. Рассматривал, как вариант, район Ранпоги, но некоторые описания не вдохновляют.
5 апреля.
Выселяемся из отеля и едем в Осаку. Отель Remm Shin-Osaka. Примерно с 16:00 и до вечера погуляем по городу (Osaka Castle, Nishinomaru Garden, Shinsekai) Но не факт, что успеем посмотреть все.
6 апреля.
Первая половина дня. Осака:
1. Tenmangu Shrine 2. (опционально) Osaka International Peace Center 3. (опционально) Sumiyoshi Taisha
Вторая половина дня. Киото :
1. The Kyoto Station 2. Fushimi Inari Shrine 3. (опционально) Tofukuji 4. The Kyoto International Manga Museum 5. (опционально) Nijo Castle 6. Pontocho
7 апреля
http://www.-/e/e3950_east ... _full.html8 арпеля
http://www.-/e/e3950_arashiyama_full.html9 апреля
Выселяемя из отеля и едем на горячие источники в Киносаки, отель Onishiya Suishoen.
10 апреля возвращаемся в Токио, 11 апреля обратно в Москву.
На планирование потратил уже уйму времени, а конца и края пока не видно. Первая половина путешествия более менее продумана, а вот Осака - Киото пока только в набросках. Буду рад любым советам/рекомендациям. JR пас заказывать буду через JAL, раз уж летим их компанией. По Токио перемещаться будем в основном на метро, после нескольких дней с составлением маршрутов, я, кажется, начал в нем (метро) разбираться. Но пока не окажусь там лично, истинность данного утверждения не проверить. В Киото найти нормальный отель за приемлемые деньги не получилось, поэтому выбрал Осаку, до Киото будем кататься на синкансенах. По бюджету: я уже расстался с мечтой, съездить в Японию дешево, жива лишь надежда уложится в 120-130к рублей.