Вторая поездка в Японию

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Вторая поездка в Японию

Сообщение Genry13 » 01 мар 2014, 00:40

Принято считать (по крайней мере, вопросы по этому поводу возникают часто), что первая поездка в Японию может вызвать затруднение. Вернее даже не поездка, а её планирование: желание рационально использовать выделенное на поездку время и зачастую недостаточность этого времени, обилие туристических мест и т.д. и т.п. Говорю не понаслышке, так как и сам испытывал такие трудности и просил совета у завсегдатаев форума 2 года назад. И помощь была получена, поездка состоялась! Большое спасибо всем, а особенно Lapine-сан за её деятельное участие.

Но к сожалению имею затруднения и с планированием второй поездки. Что это, диагноз? Я сам удивляюсь. ((

Еду в мае, прилет в Токио 15-го, вылет обратно 29-го. Итого полных 13 дней + полдня в день прилета.

Где я уже был, что посетил (это было в 2012 году, так же в мае) :

Токио: Одайба, императорский дворец (вернее вокруг), посещение Цукидзи (в послеаукционное время), прогулка по Гиндзе, прогулка по парку Уэно (музеи и зоопарк не посещал), прогулки в районе Сибуя, Икэбукуро (там же забрался на смотровую площадку Sunshine 60) + неспешные прогулки по разным местам

Киото: посещение замка сёгуна Нидзё, Кинкакудзи, Рёандзи, Гинкакудзи, Хэйандзингу, прогулка по тропе философов (жаль, что сакура уже не цвела), Фусими Инари (подъем до самого верха)

Нара: Парк, в том числе посещение Дайбутцу, до Касуга таися дошел, но не заходил (надо было подождать).

Коя-сан: кладбище, ночевка в минсюку при монастыре (утреннее посещение молитвы)
Канадзава: Кэнрокуэн, Ниндзя деру
Сиракава Го: ночевка в минсюку
Такаяма: прогулка по городу, ночёвка в рёкане.

Выезд в рёкан с онсеном Honke Bankyo (Yunishigawa Onsen).
Всё.

Какие ощущения от прошлой поездки? Понравился Киото, но больше всего из Киотских дней запомнился Фусими Инари, плюс сам город. По поводу храмов… после 5-6-го интерес несколько притупляется, поэтому с ними надо осторожнее, скажем так: надо их «разумно чередовать».
Понравился выезд в Нару (хотя думаю, что не последнюю роль в этом «сыграли» олени), но не уверен, что повторно будет так же интересно, кроме парка есть ли там что-то ещё, ради чего можно (нужно) съездить?
С удовольствием вспоминаю поезду на гору Коя, пол-дня с ночевкой, проведенные в Сиракава, поездку в Honke Bankyo. Но второй раз в эти места желания ехать пока нет.
Токио в общем и целом в системе моих «понравилось» находится где-то на последнем месте.

Какие соображения по второй поездке:
1. Без Токио в любом случае не обойтись, полдня + 1 день (или 2?) я думаю точно можно посвятить целиком восточной столице. Съездить в Митаку в музей Гибли (в прошлый раз надумал, но было поздно, билетов не было), погулять в районе Асакуса, храма Сэнсодзи, что ещё?
2.Киото. Думаю, минимум 2 дня можно посвятить Киото. Достопримечательностей там ещё много, правда конкретных мыслей куда точно пойти, пока не имею.
3.Никко, 100% уверенности нет, или это всё-таки место из категории «маст си»? Если ехать, то с ночёвкой или только на день?
4. Поездка в Камакуру. То же самое, что и про Никко….
5. Доехать до Фудзи. Кавагутико или Хаконэ, с ночёвкой или без?
6. Хотелось бы как минимум 1 ночёвку в рёкане, может ещё в минсюку.

Кроме перечисленного в мыслях держу Миядзиму (жаль что замок Белой цапли до сих пор на ремонте, а то вообще бы не было сомнений). Может Карасу-дзё в Мацумото?

В общем-то, всё. Т.е. это скорее какие-то обрывки, которые надо сложить во что-то цельное да ещё и наполнить, так как перечисленного явно на 13 дней не хватит. А потому буду благодарен любой помощи и любым советам.
Последний раз редактировалось Genry13 13 мар 2014, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18
безопасно ли сейчас в Японии
Похожие темы

Re: Вторая поездка в Японию

Сообщение сергей333 » 01 мар 2014, 14:05

Похоже, вы еще не были ни на Хоккайдо, ни в Хиросиме (она, кстати, не сводится только к мемориалу погибшим).
А в Киото, по-моему, обязательно целый день - в Арашияме! Я так понял, Киото вам понравился, значит, там точно получите удовольствие, это квинтэссенция в своем роде. Я пытался в своем отчете про это писать, вот здесь 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август 2013)
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Дмитрий Костин » 02 мар 2014, 09:45

Genry13 писал(а) 01 мар 2014, 00:40:Но к сожалению имею затруднения и с планированием второй поездки. Что это, диагноз? Я сам удивляюсь.

Главное понять, чего сами хотите увидеть во 2-ую поездку, что не успели осмотреть или осмотрели, но появилось желание снова увидеть эти места.
Хорошим помощником могут быть отчеты форумчан и известный всем -
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение n409309 » 07 мар 2014, 18:07

Genry13 писал(а) 01 мар 2014, 00:40: А потому буду благодарен любой помощи и любым советам.

Из того что лично мне понравилось.
Поехать в Хаконе стоит.
Плюсы: ехать от Токио не далеко, множество видов транспорта, много интересных мест, на осмотр почти всех стандартных достопримечательностей уходит чуть больше полдня.
Минусы: JR pass не действует внутри Хаконе, пришлось покупать Hakone Free Pass, интересных мест много, но они из разряда средненьких.

Никко - не советую. Я думаю вы уже насмотрелись храмов, а в Никко практически только они и есть. Когда был там, хотел еще до водопада съездить, но решил что оно того не стоит. Да и ехать 2 часа в одну сторону.

На Фудзи забирался когда еще 1 раз ездил, впечатления двоякие: тяжелый подъем (лично мне, дышать было трудно и голова чугунная была), но после прошествии пары часов вроде все нормализовалось. Просто доехать до Фудзи и не забирать до нее считаю бессмысленным, раз приехал, так вперед.

Про ночевки в рёкане посоветовать не могу, сам в них не жил. Тем более вы же написали, что в прошлом году уже в нем ночевали.

На Мияджиму я ехал тоже ради того чтобы на горку пешком забраться, а так, ничего сильно выдающего там нет. На Мияджиму с Хиросимой один день затратил, в принципе, не пожалел.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Дмитрий Костин » 07 мар 2014, 23:09

n409309 писал(а) 07 мар 2014, 18:07:Просто доехать до Фудзи и не забирать до нее считаю бессмысленным, раз приехал, так вперед.

ТС хочет ехать в мае. В мае все хаты на Фудзи закрыты, кроме, м.б., 5-х станций и снегу по колено. Официальный сезон: июль-август.
Дмитрий Костин

Сообщение n409309 » 08 мар 2014, 08:38

Senor Coconut писал(а) 07 мар 2014, 23:09:ТС хочет ехать в мае. В мае все хаты на Фудзи закрыты, кроме, м.б., 5-х станций и снегу по колено. Официальный сезон: июль-август.

Я как раз в том смысле, что ехать постоять рядом с горой не стоит.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Genry13 » 10 мар 2014, 22:18

Спасибо всем откликнувшимся!
Время идёт, надо активнее думать (это я себя подстёгиваю ))) )

сергей333 писал(а) 01 мар 2014, 14:05:Похоже, вы еще не были ни на Хоккайдо, ни в Хиросиме (она, кстати, не сводится только к мемориалу погибшим).
А в Киото, по-моему, обязательно целый день - в Арашияме!

О поездке на другие острова думал, но для себя решил, что не в этот раз… Может как-нибудь в следующий. Почитал немного описание путеводителей и редкие отчеты путешествующих туда… и у меня сложилось впечатление, что достопримечательностей там или не так много, или они сводятся к онсэнам, природным паркам (Хоккайдо).

Мемориал погибших в Хиросиме меня ещё в первую поездку «напряг», ну не лежит душа почему-то… а что там ещё есть?

Senor Coconut писал(а) 02 мар 2014, 09:45: Главное понять, чего сами хотите увидеть во 2-ую поездку, что не успели осмотреть или осмотрели, но появилось желание снова увидеть эти места.
Хорошим помощником могут быть отчеты форумчан и известный всем -

Вот пытаюсь понять, чего хочу... С «не хочу» -проще… Не хочу много храмов (как уже писал – приедаются), к онсэнам тоже не стремлюсь, если попаду где-то по пути –хорошо, а нет – ну и ладно, Диснейси –Диснейленды и прочие подобные места меня совершенно не привлекают, в океанариумы-зоопарки не тянет. Современная архитектура Токио меня не очень привлекает, на это достаточно дня, ну или вернее, без неё всё равно же не обойдусь. Из того, что понравилось в предыдущую поездку, это необычные культурные места (Коя-сан, с проживанием при монастыре), связанные в том числе с традиционной застройкой разных исторических периодов (Сиракава-го, «старый город» в Такаяме).

В связи с этим, думаю ещё уделить внимание Киото (в том числе возможно и Арасияму посетить). Также привлекла меня описанная вами с таким колоритом долина Кисо, так что подумываю посетить этот район (замок в Мацумото (только замок или ещё что-то?), Нараи, Цумаго (Магомэ, я так понял можно и «проскочить»). Я так понимаю, что за день это проблематично посмотреть… а если заночевать там где-то?

С Фудзи согласен, смысла особого ехать к ней сейчас нет… Будем общаться на расстоянии )))

Итого, что у меня «нарисовывается» на данный момент:

1. Токио - полдня + 1 день (или 2?).Планируется поездка в Митаку в музей Гибли, прогулки в районе Асакуса, храма Сэнсодзи,… далее пока не знаю.
2. Киото. Минимум 2 дня: Арасияма, Хигасияма, дворей императора, может ещё что-то..
3. Замок в Мацумото + долина Кисо. Здесь формат посещения пока не ясен, пытаться втиснуться в рамки 1-го дня (выехав, например из Киото) или заскочить сюда при переезде из Токио в Киото (или обратно), остановившись на ночь.
4. Никко или Камакура, 1 день из Токио.

(остался пока «за бортом», но полностью не откинут: 2-й день : Камакура (Никко)

Итого, если грубо: 2 дня (Токио) + 1 (Камакура или Никко) + 2 (Киото) + 1,5 (Мацумото-Кисо), т.е. примерно 7 дней, чуть больше половины (у меня 13 полных дней).

Далее, покопался по путеводителям и отчетам, и .. кажется мне, что должно быть интересно в Тюгоку (мне по крайней мере с моими «закидонами»). Вот краткое описание:

Западный Хонсю, Тюгоку (средняя страна)
Южное побережье – Санъё, более «индустриальное» побережье, северный берег - Санъин: симпатичные городки и практически нетронутый ландшафт.

Южное побережье: В восточной части южного побережья (т.е. направление от Осаки в сторону Кюсю): Окаяма, с одним из самых известных садов Коракуэн. Недалеко от него в западном направлении - Курасики, великолепно сохранившийся городок эпохи Эдо. Далее на запад одно из сокровищ префектуры Хиросима, неподвластная времени рыбацкая деревушка Томоноура (от неё открывается изумительная панорама Внутреннего моря). Далее из довольно симпатичного порта Ономити удобно добираться до укромного островка Икути-дзима, родины самого вычурного в Японии храмового комплекса и художественного музея. Далее, примерно посередине побережья - Хиросима, рядом с ней остров Миядзима с древним святилищем Ицукусима дзиндзя. На южном побережье соседней префектуры Ямагути остановитесь полюбоваться изящным мостом Кинтай-кё в Ивакуни, а далее - прекрасными видами через узкий залив Канмон на Кюсю, открывающимися с горы Хинояма портового городка Симоносэки (на окраине Хонсю). В материковой части, главными достопримечательностями небольшой столицы префектуры, города Ямагути, является впечатляющая пагода и классический дзэн-буддийский сад из камней и мха.

Северное побережье: в западной части - древний город-замок Хаги с симпатичными кварталами старинных самурайских домов и храмов. Вероятно более интересным местом является Цувано, ещё один небольшой город-замок, расположенный в тихой долине внутри острова, дальше на восток в префектуре Симанэ. Далее по побережью - Идзумо с древнею синтоистскою обителью Идзуми Таися, где в октябре собираются 8 млн богов синто. Недалеко - красивая столица префектуры, город Мацуэ (это примерно середина побережья). Мацуэ - единственный в регионе город, где сохранился замок, кроме того здесь можно увидеть несколько старинных самурайских домов и довольно интересных музеев. В конце побережья - песчаная коса Аманохасидатэ, откуда открывается один из самых живописных видов в Японии.

Что скажете? Особенно мне нравится в описании Курасики + Окаяма, рыбацкая деревушка Томоноура (правда тут вопрос, что там?), Миядзима (хотел оставить на будущее, когда откроется замок Белой цапли, но коли буду в этом регионе, то зачем оставлять?), Цувано. Можно ещё Мацуэ добавить.
Genry13
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 10 мар 2014, 23:41

Genry13 писал(а) 10 мар 2014, 22:18:замок в Мацумото (только замок или ещё что-то?

http://www.-/e/e6050.html
Там только замок и всё. Другого, настолько интересного, там нет.
Genry13 писал(а) 10 мар 2014, 22:18:Нараи, Цумаго (Магомэ, я так понял можно и «проскочить»). Я так понимаю, что за день это проблематично посмотреть… а если заночевать там где-то?

Genry13 писал(а) 10 мар 2014, 22:18:Замок в Мацумото + долина Кисо. Здесь формат посещения пока не ясен, пытаться втиснуться в рамки 1-го дня (выехав, например из Киото) или заскочить сюда при переезде из Токио в Киото (или обратно), остановившись на ночь.

Из Киото все таки далековато и неудобно будет...
На мой взгляд, ночевка в Мацумото или Нагоя удобнее будет для этого маршрута.
За один день можно успеть осмотреть Цумаго-Нараи-Мацумото при условии проживания в Нагое и запрыгиванием в ранние утренние лимитеды Shinano.
Genry13 писал(а) 10 мар 2014, 22:18:Что скажете?

Места хорошие, надо ехать
Дмитрий Костин

Сообщение сергей333 » 11 мар 2014, 08:16

Genry13 писал(а) 10 мар 2014, 22:18:Мемориал погибших в Хиросиме меня ещё в первую поездку «напряг», ну не лежит душа почему-то… а что там ещё есть?

Замок Ридзе с музеем в главном здании, храм Фудоин, храм Митаки, сад Шуккейн, огромный зоопарк – это тоже Хиросима! Попробуйте)
сергей333
активный участник

Сообщение av111 » 11 мар 2014, 08:33

Поддерживаю Хиросиму, это интересно очень.

И если вы любите зоопарки, то в Хиросиме он очень красивый и большой: по официальным данным, которые я сейчас посмотрел, 50 га, "водятся" оливковые слоны, гигантские черепахи, черные носороги, африканские буйволы, сурикаты, шимпанзе, мандрилы, обезьяны Дианы, кроты, летучие мыши, змеи, крокодилы, попугаи, пони, белки, кролики, свиньи, овцы, козлы, двугорбые верблюды, винторогих антилоп, чепрачный тапир, еноты, лисы, гималайские медведи, дикие кабаны, мандаринки, пеганки, филины, ястребы, японские олени, китайские мунтжаки, японские журавли, аисты, японские козероги, амурские тигры, леопарды, львы, речные выдры, макаки-резус, лемуры вари, малые панды... Целый день провести можно!
av111
новичок

Благодарил (а): 17 раз.

Сообщение Mouette » 11 мар 2014, 17:29

http://www.-/e/e4955.html
http://www.-/e/e4952.html
А вот это? У меня так и не получилось никуда это место воткнуть в мой маршрут
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Genry13 » 11 мар 2014, 23:03

Mouette писал(а) 11 мар 2014, 17:29:А вот это? У меня так и не получилось никуда это место воткнуть в мой маршрут

Не уверен, что у меня это куда-то воткнется, но спасибо, что обратили внимание!
Genry13
участник

Сообщение Genry13 » 12 мар 2014, 23:37

Итак набросал первую прикидку маршрута по датам.

четв 15.05.2014 1-й день прилет в Нариту, Токио
пятн 16.05.2014 2-й день Токио, посещение музея Гибли, Асакуса, Сэнсоджи, …
субб 17.05.2014 3-й день переезд в Киото переезд из Токио в Киото на SHINKANSEN HIKARI за 158-165 мин, отправление каждый час в 03 и в 33 мин
воск 18.05.2014 4-й день Киото
поне 19.05.2014 5-й день переезд в Окаяму, осмотр сада Коракуэн, переезд в Курасики, ночевка в Курасики (тут варианты: осмотр Курасики, возврат в Окаяму, ночёвка в Окаяме) переезд в Okayama за 78 мин HINKANSEN HIKARI 493 08:02-09:20; 64 мин - 07:20-08:24; 96 мин - 08:13-09:59; переезд из Okayama в Kurashiki -15-30 мин

втор 20.05.2014 6-й день прогулка по Курасики, переезд в деревушку Томоноура, ночёвка там же (вариант - переезд в Хиросиму, ночёвка в Хиросиме) переезд от Kurashiki до Fukuyama 15-30 мин, далее автобусом около 30 мин до Tomonoura

сред 21.05.2014 7-й день переезд в Хиросиму, посещение Миядзимы на целый день, ночевка в Хиросиме (вариант - в Миядзиме???) переезд автобусом от Tomonoura до Fukuyama около 30 мин, далее до Hiroshima 23-30 мин Hikari или Sakura

четв 22.05.2014 8-й день

пятн 23.05.2014 9-й день перезд в Цувано, день там, вечерний выезд в Мацуэ, там ночевка Hiroshima - Tsuwano, лучший по времени переезд 181 мин, 08:02-11:03; Tsuwano - Matsue 170 мин; 17:49-20:39. Всего 2 таких рейса, 2-й в 13 с чем-то, остальные - 4 часа и больше

субб 24.05.2014 10-й день в Мацуэ - посещение замка, самурайских домов, святилища Идзуми тайся, переезд в Осаку (вариант - Киото) Matsue - Osaka, минимально 240 мин: 08:58- 12:58

воск 25.05.2014 11-й день Осака: прогулка по городу, возможный выезд к Хиконэ и возвращение

поне 26.05.2014 12-й день выезд из Осаки, Цумаго, Нараи, ночёвка в Нараи если из Киото, то в 7,29 или в 7,45 выехать (из Осаки выезды немного пораньше), тогда в Nagiso будем в 10,28. Далее: автобус в 10.40 и в 10,47 уже в Цумаго

втор 27.05.2014 13-й день выезд из Нараи в Мацумото, осмотр замка, переезд в Токио, Токио Matsumoto - Tokyo 175-200 мин

сред 28.05.2014 14-й день Токио: выезд в Камакуру, возвращение, ночевка в Токио Tokyo - kamakura 48-60 мин, обратно - 52-60 мин

четв 29.05.2014 15-й день переезд в Нариту, вылет в Москву

Какие проблемы я вижу: это длительные по времени переезды в 9 и 10-й день. Конечно, остался ещё "пустым" 8-й день, т.е. 9-й и 10-й можно распределить на 3 дня, но вот всё равно сомневаюсь немного... столько времени в пути, стоит ли оно того (я про Цувано и Мацуэ)? Получается несколько галописто-японисто, чего я не люблю..
Последний раз редактировалось Genry13 13 мар 2014, 00:12, всего редактировалось 1 раз.
Genry13
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 мар 2014, 23:47

Genry13 писал(а) 12 мар 2014, 23:37:ночёвка в Нараи

Я не припоминаю там отелей/рёканов, нигде поблизости Цумаго/Нараи/Магомэ.
Лучше искать отели все таки в городах.
Имхо, идеально - Нагоя или Мацумото.
Дмитрий Костин

Сообщение Genry13 » 13 мар 2014, 00:35

Senor Coconut писал(а) 12 мар 2014, 23:47:
Genry13 писал(а) 12 мар 2014, 23:37:ночёвка в Нараи

Я не припоминаю там отелей/рёканов, нигде поблизости Цумаго/Нараи/Магомэ.
Лучше искать отели все таки в городах.
Имхо, идеально - Нагоя или Мацумото.

По утверждениям Rough Guide и интернет-источников как минимум в Магомэ и Цумаго минсюку есть. Вот в Нараи пока действительно ничего не нахожу...

http://www.japaneseguesthouses.com/ryokan-search-results/?area=Tsumago
http://www.japaneseguesthouses.com/ryokan-search-results/?area=Magome

Upd. А, есть и в Нараи, как минимум один )))
http://www.naraiso.jp/
Genry13
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 13 мар 2014, 01:23

Genry13 писал(а) 13 мар 2014, 00:35:как минимум в Магомэ и Цумаго минсюку есть

Боюсь там потребуется знание японского.
Места конечно хорошие, но я привык к душу перед сном и большой кровати...
Вот если бы был неподалёку комфортный отель с номерами в западном стиле, то остановился бы с удовольствием.
В принципе, ночь в минсюку, это тоже необычный опыт - новые впечатления будут точно гарантированы.
Дмитрий Костин

Сообщение ELENA_T » 13 мар 2014, 01:54

Камакура мне очень понравилась! Очень! Но там, в основном, храмы. Не знаю, не настигло бы разочарование. Но храмы все разные и очень красивые! И Гигантский Будда - это И по пешеходным тропам этим походить тоже здорово!
Хакконе - Вас тут отговаривали, а я бы, наоборот, рекомендовала. Там, как раз, храмов по маршруту нету, почти, больше природных красот и интересных мест. По дороге в Хакконе мы заезжали к Фудзи на 5 станцию - нифига не видно было, туман, холодно, бррр (были в феврале), именно наверху. А хороший вид "поймали" именно внизу, на подходах, так сказать, когда через какую-то деревню ехали, очень красиво было!
на самом деле я кошка, превращенная в женщину

"У каждого на пути свои океаны. Чтобы пересечь их, нужна отвага. Это безрассудство? Может быть… Но разве можно уместить мечты в рамки?" (с) Amelia Earhart
ELENA_T
почетный путешественник

Благодарил (а): 849 раз.
Отчеты: 8

Сообщение Дмитрий Костин » 13 мар 2014, 12:01

ELENA_T писал(а) 13 мар 2014, 01:54:Хакконе - Вас тут отговаривали, а я бы, наоборот, рекомендовала.

Тоже очень рекомендую Хаконэ. Несмотря на то, что я там был, тянет ещё раз там проехать по всему маршруту, но не летом, а зимой или осенью/весной.
В ясную погоду будет видна Фудзи-сан с озера.
И всерьёз думаю там в одну из будущих поездок пожить рядом с озером, даже если по деньгам будет очень дорого.
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 18 мар 2014, 10:33

n409309 писал(а) 07 мар 2014, 18:07:Никко - не советую. Я думаю вы уже насмотрелись храмов, а в Никко практически только они и есть. Когда был там, хотел еще до водопада съездить, но решил что оно того не стоит. Да и ехать 2 часа в одну сторону.

ТС, как я понимаю, наелся, в первую очередь, храмов в Киото. Но в Никко храмы совершенно иные. Киото - это, в основном, до нельзя минималистский дзэн-буддизм, Никко - крайне декоративный синтоизм стиля Тосёгу. Genry13, если Вы были в Уэно Тосёгу и Вам понравилось - обязательно поезжайте в Никко. Даже если не были, всё равно поезжайте. Не пожалеете.

Что касается водопада, если речь о Кэгоне, то до него никак не 2 часа в одну сторону. От храмов - минут 50, от станций в Никко - чуть больше часа. Но в целом, как я уже не раз многим советовала, на Никко лучше выделить полтора-два дня - полдня или целый один день - на храмы, другой - на природные красоты.

Насчет Хаконэ стопиццитый раз писать не буду.

Что касается прикидки маршрута здесь: Re: Вторая поездка в Японию, я не бывала в местах, запланированных на дни 5-6, 9-10, 12-13, поэтому сказать мне о них нечего. Всё остальное вполне реально и достойно посещения. Из Киото, если уж сам Киото надоел, поезжайте в Удзи, например. Там тоже храмы, конечно, но опять же - другие.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Genry13 » 18 мар 2014, 16:54

А посоветуйте ещё плиз, 1) где в Осака (в каком районе) лучше остановиться( как раз букаю отели по всему маршруту) и 2) как интеерсно провести полный день там. В Осаке до сих пор не был, Юниверсал (так вроде?) меня не интересует, так же как и океанариум (по крайней мере, сейчас я так себя вижу , возможно на месте и передумаю), зАмков по моему маршруту (кроме Осаки) будет достаточно. Куда стоит сходить и что посмотреть, чтобы проникнуться духом города?
Genry13
участник

Сообщение Olav » 18 мар 2014, 16:58

Genry13 писал(а) 18 мар 2014, 16:54:А посоветуйте ещё плиз, 1) где в Осака (в каком районе) лучше остановиться( как раз букаю отели по всему маршруту) и 2) как интеерсно провести полный день там. В Осаке до сих пор не был, Юниверсал (так вроде?) меня не интересует, так же как и океанариум (по крайней мере, сейчас я так себя вижу , возможно на месте и передумаю), зАмков по моему маршруту (кроме Осаки) будет достаточно. Куда стоит сходить и что посмотреть, чтобы проникнуться духом города?

посетите Dotonbori обязательно, вечерком
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение сергей333 » 18 мар 2014, 17:39

Центральные районы Осаки, наверное, наиболее оптимальны для выбора отеля. Насколько я знаю, это возле станции Осака и станции Умеда. А вот что посмотреть - в вашем случае, по-моему, это сложный вопрос, потому что все основные достопримечательности вы только что вычеркнули)) разве что Умеда скай билдинг - обзорная площадка на небоскребе, это как раз у станции Умеда, оттуда на закате виды довольно красивые.
сергей333
активный участник

Сообщение Хибики » 18 мар 2014, 22:11

Вечером подняться на Космосквер, вид оттуда красивей чем с Умеды
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 19 мар 2014, 01:02

Genry13 писал(а) 18 мар 2014, 16:54:Куда стоит сходить и что посмотреть, чтобы проникнуться духом города?

Dotonbori вечером-ночью (лучше на выходных, веселее)
Вторая поездка в Японию
Shinsekai (вечером)
Вторая поездка в Японию
Дмитрий Костин

Сообщение Galina_v » 19 мар 2014, 06:47

Можете еще вот сюда сходить
http://www.osaka-info.jp/en/search/deta ... _3015.html
мне понравилось, хотя конечно не настаиваю, на этом сайте можно посмотреть, что вам может понравиться.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Хибики » 19 мар 2014, 07:08

В Спа Ворлд стоит сходить
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение komatsu21 » 19 мар 2014, 09:15

Кстати
пятн 16.05.2014 2-й день Токио, посещение музея Гибли Имейте ввиду, что по приезду в Токио вы не сможете купить билет в музей Гибли. Билет надо покупать минимум за три недели до посещения. Покупка возможно только на территории Японии в магазинах Lawson, рекомендую обратиться заранее к посредникам для покупки билета.
komatsu21
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Lapine » 19 мар 2014, 18:50

komatsu21 писал(а) 19 мар 2014, 09:15:Покупка возможно только на территории Японии в магазинах Lawson

Это неправда. Почитайте сайт музея, там есть раздел, как купить билеты из-за границы.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение komatsu21 » 20 мар 2014, 01:44

Lapine писал(а) 19 мар 2014, 18:50:
komatsu21 писал(а) 19 мар 2014, 09:15:Покупка возможно только на территории Японии в магазинах Lawson

Это неправда. Почитайте сайт музея, там есть раздел, как купить билеты из-за границы.

К сожалению это чистая правда. Ссылка на официальный сайт Гибли музея, где купить билеты: http://www.ghibli-museum.jp/en/ticket-information/
Из России билет не купить. Покупка билета возможна либо из Европы, Америки, Океании и некоторых стран Азии но не из России. Бронирование билетов на сайте возможно если вы обладайте японской банковской картой.
komatsu21
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 20 мар 2014, 02:22

komatsu21 писал(а) 20 мар 2014, 01:44:Из России билет не купить.

Через агентство в России вполне можно купить, я так и сделал.
Дмитрий Костин

Сообщение komatsu21 » 20 мар 2014, 02:26

komatsu21 писал(а) 19 мар 2014, 09:15:Кстати
пятн 16.05.2014 2-й день Токио, посещение музея Гибли рекомендую обратиться заранее к посредникам для покупки билета.
Я и написала.
komatsu21
новичок

Сообщение Happiness 008 » 26 авг 2014, 06:52

Senor Coconut писал(а) 20 мар 2014, 02:22:
komatsu21 писал(а) 20 мар 2014, 01:44:Из России билет не купить.

Через агентство в России вполне можно купить, я так и сделал.

Пожалуйста, подскажите, через какое агентство Вы купили билеты.
Happiness 008
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 14

Сообщение Дмитрий Костин » 26 авг 2014, 08:56

Happiness 008 писал(а) 26 авг 2014, 06:52:Пожалуйста, подскажите, через какое агентство Вы купили билеты.

Через нашего форумчанина Рената Камалова.
Поспрашивайте у него, хотя учитывая Ваше проживание, вероятно удобнее будет поспрашивать фирмы расположенные ближе к Вам в ДФО.
Удалена ссылка, можно передавать ее через ЛС. Garina
Дмитрий Костин

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль