Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Yasko писал(а) 12 мар 2014, 20:19:Впрочем, в Хиросиме есть и замок, и сады (про которые я отчетов не видел, наверное, никто в них не успевает).
Olav писал(а) 12 мар 2014, 20:03:Неплохой, вполне легкий маршрут на недельку. Я бы, правда, поменял пункты 6) и 8) местами, просто для удобства и избавления от суеты перед подготовкой к полету домой...
Olav писал(а) 12 мар 2014, 20:03:В Shibuya, Akihabara, Rappongi в Tokyo, как и в Dotonbori в Osaka можно скататься и вечерком, после поездок в другие города из городов-опорников (Osaka и Tokyo), это слегка освободит время для других достопримечательностей. Да и вечером эти районы особенно красочны.
Olav писал(а) 12 мар 2014, 20:03:Про Kyoto: одного дня мало, но это Вы наверняка уже где-то да вычитали. Вкусы у всех разные, а достопримечательностей очень много, рисковать советовать что-то не стану...
Но на мой взгляд, если выделять только один день, то посетить стоит Kinkaku-ji, Ginkaku-ji (соответственно), Kiyomizu-dera (ведутся реставрационные работы, но место культовое =) ), Gion, Fushimi Inari Shrine... Но даже это за один день обойти будет ооочнь тяжело, придется гулять быстрым темпом и пользоваться услугами такси. Еще раз, это не совет ;)
Yasko писал(а) 12 мар 2014, 20:19:Маршрут у вас хороший, не перегруженный. Первое мая пока вообще пустое: всё, что вы указали, находится в одном не слишком большом парке. Впрочем, в Хиросиме есть и замок, и сады (про которые я отчетов не видел, наверное, никто в них не успевает), да и на Миядзиме можно провести больше времени.
Yasko писал(а) 12 мар 2014, 20:19:С другой стороны, один день на Киото - это очень мало. Может, пожертвуете чем-то еще? На Хиросиму вот один день оставить.
Yasko писал(а) 12 мар 2014, 20:19:И самое важное. Вы едете в Золотую неделю, и прямо в ее начале собираетесь в Киото. Можете наткнуться на огромные толпы местных туристов.
Olav писал(а) 12 мар 2014, 20:25:Yasko писал(а) 12 мар 2014, 20:19:Впрочем, в Хиросиме есть и замок, и сады (про которые я отчетов не видел, наверное, никто в них не успевает).
Ищете плохо, я про замок в Хиросиме писал =)
Med писал(а) 12 мар 2014, 21:28:А напишите свой must see по Киото? Всего много, теряюсь, с чего начать...Yasko писал(а) 12 мар 2014, 20:19:И самое важное. Вы едете в Золотую неделю, и прямо в ее начале собираетесь в Киото. Можете наткнуться на огромные толпы местных туристов.
тут ничего не поделать, подстраивался под билеты, в остальные даты билеты более 30 000 стоят...
Yasko писал(а) 12 мар 2014, 21:58: Можно наткнуться на маршрут, который ходит раз в час :-)
Yasko писал(а) 12 мар 2014, 21:49:Это я непонятно написал. В замке и я был. А вот про сады - только в Википедии читал :-)
Med писал(а) 12 мар 2014, 21:21:да, можно, в таком случае напишите, что в столице в первую очередь нужно увидеть в последний день? Город большой, сразу не разберёшься сейчас...
а тратить 50 долларов на такси не хочется...
Olav писал(а) 12 мар 2014, 22:34:Говорят, есть автобусные туры по Kyoto,
cinnamon@ писал(а) 13 мар 2014, 07:24:Olav писал(а) 12 мар 2014, 22:34:Говорят, есть автобусные туры по Kyoto,
говорят, что возле Киото станции начало маршрутов, и там находится стоянка этих автобусов и там же можно купить билет.
РС: сама не пользовалась. только готовлюсь.
cinnamon@ писал(а) 13 мар 2014, 07:24:возле Киото станции начало маршрутов, и там находится стоянка этих автобусов и там же можно купить билет.
Тозита писал(а) 13 мар 2014, 07:59: В Японии гиды не водят группы - вас привезли на очередной объект и сказали, во сколько нужно вернуться к автобусу, дальше вы идете по маршруту туда, куда вам хочется и все спокойно рассматриваете. Потом возвращаетесь в автобус и едете дальше.
Стоимость у нас была около 5000 рублей на взрослого и ребенка (я платила картой, поэтому цена запомнилась именно в рублях).
Тозита писал(а) 13 мар 2014, 08:32:Нет, туда уже все входит. Но там есть разные маршруты и цены разные, можно выбрать. И эта цена за двоих.
Med писал(а) 13 мар 2014, 08:34:Тозита писал(а) 13 мар 2014, 08:32:Нет, туда уже все входит. Но там есть разные маршруты и цены разные, можно выбрать. И эта цена за двоих.
Тогда лучше! Спасибо большое!
Med писал(а) 12 мар 2014, 12:44:6) 3.05 ТОКИО - вылазка на весь день в КАМАКУРА: Великий Будда, и храмы, что из них посоветуете в первую очередь?
7) 4.05 ТОКИО - вылазка на весь день в НИККО: Тосё-гу, Риннодзи, Футарасан
8) 5.05 ТОКИО: Skytree, Телевизионная башня, Императорский дворец, Гиндза, Сибуя...
9) 6.05 вылет домой.
Разгильдяй писал(а) 13 мар 2014, 20:25:
В первую очередь я бы посетил Никко. Затем - Камакура.
Разгильдяй писал(а) 13 мар 2014, 20:25:Не стал бы тратить время на Skytree (у Вас мало времени) и Императорский дворец (точнее территория вокруг него и парковая зона) точно.
Гиндза - в темное время суток, когда включена подсветка.
Одайба, Роппонги, Акихабара (или Сибуя/Харадзюки)
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум ‹ Маршруты по Японии