Маршрут путешествия в конце марта с ребенком (7 лет) Токио-Никко-Осака-Нагойя

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Маршрут путешествия в конце марта с ребенком (7 лет) Токио-Никко-Осака-Нагойя

Сообщение Toffy » 14 мар 2014, 19:24

Всем добрый день!

Совершенно случайно и экстренно сложилась поездка с 20 марта по 28 марта в Японию, еду с дочкой 7 лет и мамой. В связи с тем, что ребенке моей архитектура и музеи пока, мягко говоря, не очень интересны, пытаюсь построить маршрут, чтобы и ей угодить c развлечениями, и нам с мамой страну посмотреть и почувствовать, и Ханами попытаться захватить (для этого едем в Нагойю, т.к. по календарю в Токио все начнется только 31, а в Нагойе 25-го).
Прошу прощения за много вопросов - читаю все отчеты, но в связи с экстренностью поездки - "каша в голове":(

20 четверг прилет в 12.00 - заселение в апартаменты в Сибуйе в 16.00, наверное, найдем силы для осмотра в вечерние часы Гинзы.
21 пятница - музей Гибло (если получится купить билеты) + Роппонги, может быть Одайба?
22 суббота - поехать в Никко + Kinugawa Onsen + Tobu World Square
23 воскресенье - прогулка в Сибуе - посмотреть на японскую молодежь, послушать выступления в парке Йойоги, рынки посмотреть + шоппинг слегка:)
24 понедельник - Диснейленд
25 вторник - Дисней -Си
26 среда - с утра отъезд в Осаку - Universal Park - ночевка в Хилтоне возле вокзала вроде рядоv (можно ли за пару часов в Киото что-то увидеть, если пешком пройтись от вокзала и обратно? Стоит ли по дороге в Осаку выходить на 2-3- часа)
27 четверг - отъезд в Нагойю - будем надеяться, что захватим начало Ханами - Nagoya Castle и Yamazakigawa Riverside - вечером возвращение в Токио
28 пятница - вылет в 13.00 примерно.

Вопросы:
1. стоит ли что-то менять? или добавить?
2. заказывать ли JR PASS, будет ли значительная экономия? Если заказывать, то у меня завтра последний день, чтобы успеть заказать, как я понимаю. Лучше через фирму или самой на сайте с FedEx?
3. Насколько много развлечений и очередей в Universal Park в Осаке (мы, к сожалению, попадаем на школьные каникулы, судя по сайтам)
4. кто-то сам заказывал билеты в Музей Гибли? Или нам можно забыть про него вообще?
5. Про день в Никко - как лучше, сначала в источниках поплескаться, потом посмотреть все и в "японскую деревню"? Или наоборот?

Заранее огромное спасибо!:)
Toffy
новичок

Благодарил (а): 10 раз.
Отчеты: 1
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Маршрут путешествия в конце марта с ребенком (7 лет) Токио-Никко-Осака-Нагойя

Сообщение Galina_v » 15 мар 2014, 09:28

Для ребенка думаю отличная программа, думаю и вам с мамой тоже понравится. В парках развлечений, если скажем вы кататься не будете на аттракционах сама атмосфера праздника и веселья оч.поднимает настроение. Но конечно желательно, чтобы хорошая погода была, тут вам надо подстраховаться и иметь гибкий план, чтобы можно было заменить чем-нибудь. Вы хотите одним днем в Никко поехать? То есть я так понимаю, не в Никко, а в Кинугава и в Tobu World Square, потому что думаю все вы за один день просто не успеете, думаю, что в этом случае вам лучше тогда онсен пропустить. Можно на Одайба сходить в онсен. На Одайба ехать или не ехать тут индивидуально, но думаю, вам понравится. В Киото одни сплошные храмы, и нет смысла ехать на 2-3 часа. Но вот здание вокзала в Киото оч.выдающееся, ради него одного я бы сошла на пару часов и погуляла там. Вы в музей Гибли хотите ради ребенка или увлекаетесь этой культурой? Может быть и не стоит тогда. Народу в парках развлечений много всегда, или почти всегда, нужно быть готовым к этому, но зато как интересно наблюдать за детишками и тинейджерами японскими. Про пасс могу сказать, что скорее всего он окупится или выйдет то на то, но можно и не брать, зато сможете прокатиться на самом быстром синкансене Нозоми, где пасс не действует, и он опять же ходит чаще всех. Он конечно и подороже, но не настолько, чтобы не прокатиться хотя бы один раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Re: Маршрут путешествия в конце марта с ребенком (7 лет) Токио-Никко-Осака-Нагойя

Сообщение Дмитрий Костин » 15 мар 2014, 11:43

Toffy писал(а) 14 мар 2014, 19:24:ребенке моей архитектура и музеи пока, мягко говоря, не очень интересны, пытаюсь построить маршрут, чтобы и ей угодить c развлечениями, и нам с мамой страну посмотреть и почувствовать

Рекомендую тогда Хаконэ:
http://www.-/e/e5200.html
Ребенку особенно понравится катание на кораблях по озеру Асиноко и вообще местный маршрут целиком.
Toffy писал(а) 14 мар 2014, 19:24:кто-то сам заказывал билеты в Музей Гибли?

Через агенство, где делал визу, там заказывал и билеты в музей.
Toffy писал(а) 14 мар 2014, 19:24:заказывать ли JR PASS, будет ли значительная экономия?

Есть смысл, экономия будет около десяти тысяч йен на Вашем маршруте на каждого человека.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Toffy » 15 мар 2014, 13:49

Galina_v писал(а) 15 мар 2014, 09:28:Никко, а в Кинугава и в Tobu World Square, потому что думаю все вы за один день просто не успеете, думаю, что в этом случае вам лучше тогда онсен пропустить.

Галина, спасибо! Я имела в виду Nikko Odumuro:)
вычитала на japan guide "Tobu operates buses between Kinugawa Onsen Station and Nikko Edomura (Edo Wonderland). The trip takes 20 minutes, costs 400 yen one way, and buses depart every 20-30 minutes. They are covered by the Kinugawa Themepark Pass and the Marugoto Nikko Kinugawa Free Pass."

В общем поняла, что хочу купить этот самый Kinugawa Themepark Pass для иностранцев - приехать с утра в деревню посмотреть, пообедать и на источники от источников уже обратно в Токио. Но, если галопом ничего не успеем, то может и ,правда, тогда вместо этой поездки поехать в Хаконэ - и там на источники с видом на Фудзи?:)

Senor Coconut писал(а) 15 мар 2014, 11:43:Рекомендую тогда Хаконэ:
http://www.-/e/e5200.html
Ребенку особенно понравится катание на кораблях по озеру Асиноко и вообще местный маршрут целиком.

Спасибо! А можно меня в маршрут целиком ткнуть, я пока такого отзыва и или описание маршрута не нашла.
Toffy
новичок

Сообщение Galina_v » 15 мар 2014, 15:09

Ну если вы хотите только в Никко Эдомура, тогда скорее всего успеете, там вроде интересно и для деток тоже.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Дмитрий Костин » 15 мар 2014, 15:13

Toffy писал(а) 15 мар 2014, 13:49:А можно меня в маршрут целиком ткнуть, я пока такого отзыва и или описание маршрута не нашла.

Описание самого маршрута:
http://www.-/e/e5210.html
Отчеты:
По Японии поездом(Токио-Беппу), исправила фото
Fuji(неудачно)-Hakone-Kyoto-Tsumago-Matsumoto-Narai-Osaka-Yokohama-Tokyo /Июль 2012
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 15 мар 2014, 15:32

Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Akari » 15 мар 2014, 21:50

Про музей Гибли тут отдельное обсуждение было: https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=305&t=165349&hilit=%D0%B3%D0%B8%D0%B1%D0%BB%D0%B8
Akari
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 12

Сообщение Toffy » 16 мар 2014, 23:20

Удалилась на пару дней, т.к. читала все ваши отчеты, уважаемые!:) Просто море информации, которое нужно было переварить, огромное вам спасибо за такие яркие и подробные описания!

Итого осталось только несколько вопросов уже совсем конкретных:
1. каким тарифом (мобильный) пользовались в Японии? Может кто-то использовал симку для путешественника - как связь была? Мне могут очень много звонить по работе и дома сын с папой остаются, тоже те еще любители пообщаться:)
2. переходник для зарядок покупать в России?
3. про Спа ворлд в Осаке - можно ссылку на то, как получить купоны на скидку, уважаемый Хибики?!
4. Если вдруг мы решим заночевать в Никко - реально ли на месте найти место в отеле? Вернее даже в рекане с онсеном?:) Если нет, то где заранее можно посмотреть именно реканы?

В итоге - отказалась от Гибли, и уверилась в то, что очень хочу в Никко

20 четверг прилет в 12.00 - заселение в апартаменты в Сибуйе в 16.00, наверное, найдем силы для осмотра в вечерние часы Гинзы.
21 пятница - Роппонги, может быть Одайба, плюс центральная часть Токио
22 суббота - поехать в Никко Одэмура + Tobu World Square +, если успеем, посмотреть Никко. Если что, план В - остаться на ночь в Никко
23 воскресенье - прогулка в Сибуе - посмотреть на японскую молодежь, послушать выступления в парке Йойоги, рынки посмотреть + шоппинг слегка:)
24 понедельник - Диснейленд
25 вторник - Дисней -Си
26 среда - с утра отъезд в Осаку - Universal Park + прогулка возле замка + SPA World ночевка в Осаке
27 четверг - отъезд в Нагойю - Nagoya Castle и Yamazakigawa Riverside - вечером возвращение в Токио
28 пятница - вылет в 13.00 примерно.
Toffy
новичок

Сообщение Galina_v » 17 мар 2014, 00:17

Для интернета покупала симку japanconnect, звонила по goodline, связь нормальная, конечно недешевая, но можно настроить любимый номер, тогда подешевле, по-моему 0,39$, но точнее надо на сайте goodline смотреть. Если будет и-нет, а в отелях почти всех есть теперь и wifi, тогда по скайпу можно, скорость хорошая.
На букинге видно, какие отели западного стиля, а какие японского стиля. Но можно конечно и на rakuten посмотреть, тут была тема про отели (реканы).
Вот здесь можно посмотреть еще
https://ssl.japaneseinngroup.com/client ... 03/18/2014
У меня переходник от корейского утюга:), в принципе не проблема купить и у нас и в Японии, но если не хотите тратить время на это, то лучше запастись заранее.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение вредина » 17 мар 2014, 01:04

Toffy писал(а) 16 мар 2014, 23:20:каким тарифом (мобильный) пользовались в Японии? Может кто-то использовал симку для путешественника - как связь была? Мне могут очень много звонить по работе и дома сын с папой остаются, тоже те еще любители пообщаться:)

Я просто подключала опцию "Ноль без границ" МТС-овскую, входящие звонки с 1-й по 10-ую минуту были бесплатными, необходимости в исходящей мобильной связи не было (достаточно было скайпа). Кстати, в общественных местах, транспорте и т.д. разговаривать по телефону не принято.
вредина
активный участник

Сообщение Хибики » 17 мар 2014, 08:40

Ссылку сейчас и не найду, давно это была. Откуда-то с их официального сайта распечатывал
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение andrex9077 » 17 мар 2014, 13:17

Toffy писал(а) 16 мар 2014, 23:20:
3. про Спа ворлд в Осаке - можно ссылку на то, как получить купоны на скидку,?!

Чтобы получить купоны вам надо регулярно проверять главную страницу Спа ворлд. http://www.spaworld.co.jp/english/
Там и будут купоны, если повезет.
http://www.japan-experience.com/news/good-spots/spaworld-onsen-osaka

Ну или купить Osaka Unlimited Pass.
http://www.osaka-info.jp/osp/en/discount/discount36.html
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Yuulia » 17 мар 2014, 18:30

Про Universal Park скажу, если еще актуально. Мы были в конце мая.
На аттракционы очереди были от 20 минут до 1,5 часов. 1,5 часа стоять смысла нет, легче купить Express Pass, если в деньгах не ограничены. Вот тут про него посмотрите http://www.usj.co.jp/e/ticket/
Днем народу становится заметно больше, утром полегче. Подозреваю, что в дни школьных каникул людей будет еще больше
Развлечений там очень много) Это практически как Диснейленд - на весь день. Советую посетить 3D представления: очень классные! Ну, и плюс на некоторые аттракционы пускают детей только определенного роста и выше. Прежде чем становиться в очередь, уточните этот момент.
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение LIKA* » 17 мар 2014, 20:45

Yuulia писал(а) 17 мар 2014, 18:30:Про Universal Park скажу, если еще актуально. Мы были в конце мая.
На аттракционы очереди были от 20 минут до 1,5 часов. 1,5 часа стоять смысла нет, легче купить Express Pass, если в деньгах не ограничены. Вот тут про него посмотрите http://www.usj.co.jp/e/ticket/
.

Yuulia - а Express Pass позволяет проходить без очереди, но только определенное кол-во атракционов?
LIKA*
участник

Страны: 14

Сообщение LIKA* » 01 апр 2014, 13:40

LIKA* писал(а) 17 мар 2014, 20:45:
Yuulia писал(а) 17 мар 2014, 18:30:Про Universal Park скажу, если еще актуально. Мы были в конце мая.
.

Yuulia - а Express Pass позволяет проходить без очереди, но только определенное кол-во атракционов?

Делюсь опытом, нам Express Pass - в кассе Universal Studios не продали.
Если мы в итоге правильно поняли, правом покупки такого билета обладают проживающие в гостинницах при данной студии, и кто совершал покупки в определенных магазинах (по списку).
А так - да, с экспресс пассом проход по отдельной очереди.

Атракционы - замечательные. Очереди - убийственные. Но похоже, что мы попали в каникулы
LIKA*
участник

Сообщение Yuulia » 01 апр 2014, 17:47

LIKA* писал(а) 01 апр 2014, 13:40:Атракционы - замечательные. Очереди - убийственные. Но похоже, что мы попали в каникулы

Простите, не смогла ответить на Ваш вопрос в прошлый раз Но про то, что Пасс не продают просто так слышу первый раз Странно, конечно, потому что перед поездкой сама читала несколько форумов, где люди писали о том, что покупали такой билет.
Очереди, да... хоть что-то удалось посетить?
Yuulia
участник

Благодарил (а): 14 раз.
Страны: 7

Сообщение LIKA* » 01 апр 2014, 18:06

Yuulia писал(а) 01 апр 2014, 17:47:
LIKA* писал(а) 01 апр 2014, 13:40:Атракционы - замечательные. Очереди - убийственные. Но похоже, что мы попали в каникулы

Простите, не смогла ответить на Ваш вопрос в прошлый раз Но про то, что Пасс не продают просто так слышу первый раз Странно, конечно, потому что перед поездкой сама читала несколько форумов, где люди писали о том, что покупали такой билет.
Очереди, да... хоть что-то удалось посетить?

Yuulia - возможно у тех, кто покупал эти билеты, были выполнены условия, о которых я писала.
Мы довольно долго пытали барышню на кассе, но она стояла на своем - что нам только на день можно купить билет.
Ну и вообще, стоя в этих безумных очередях возникало желание купить два билета, и пройти без очереди - т.к. мы в итоге за день попали только на 5 атракционов .
Реально, народу было столько, что из проходящих "без очереди" возникала отдельная некислая очередь, что в свою очередь жутко тормозило основную очередь .
Постараюсь найти ссылку, где мы вычитали о привелегиях.
LIKA*
участник

Сообщение Toffy » 03 апр 2014, 18:50

А я хочу всех участников этой темы поблагодарить за советы! Наше путешествие, благодаря вам, получилось замечательным!
Мы кое-что не успели, и в Universal не попали из-за погоды (заменила его на аквариум, и не жалею:)), но в целом придерживались маршрута. В итоге - ребенка невероятно довольна, сакуру посмотреть успели, в онсенах были 3 раза - вещь!:)
Toffy
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль