Летний маршрут по Японии

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Летний маршрут по Японии

Сообщение PSI » 11 апр 2014, 16:32

Приветствую пользователей форума.
В июле-августе 2014 г. планирую третью поездку в Японию. Оцените и прокомментируйте, пожалуйста, маршрут.
28.07 – Прилет в Токио (JAL 8.30), переезд в Киото. Посещение южной части города ( поблизости от вокзала): Tofukuji Temple, Fushimi Inari Shrine; Kyoto Tower. Отдых.
29.07- Западная и северная часть города: Katsura Imperial Villa (экскурсия в 9.00), Arashiyama, Ninnaji Temple, Ryoanji Temple, Kinkakuji, Daitokuji Temple, Shimogamo Shrine.
30.07 – Первая половина дня поездка в Хиконе Hikone Castle, Genkyuen Garden; вторая половина дня - Центральная часть города Honganji Temples, Nijo Castle, Sento Imperial Palace (экскурсия в 13:30), Kyoto Imperial Palace (экскурсия в 15.00)
31.07 –Восточная часть Киото: Shugakuin Villa (экскурсия в 9.00), Enkoji Temple, Kiyomizudera, Nanzenji Temple, Heian Shrine, Gion, Nakanoshima-koen Park, Ginkakuji, Nanzenji , Sanjusangendo
01.08 - Поездка в Хиросиму: Mazda Museum , Shukkeien Garden, Peace Park, Hiroshima Castle;
Миядзима или на обратном пути остановка в Окаяме- Korakuen Garden, Okayama Castle.
2.08- Осака и Нара: Umeda Sky Building, Osaka Castle+Nishinomaru Garden, Todaiji Temple-Isuien Garden, Nara Park-Mount Wakakusayama;
3.08 – Переезд в Токио; Здание мерии, музей японских мечей, храм Мейдзи, Раппонги, храм Ясукуми,окрестности Императорского двореца.
4-5.08 – подъем на Фудзи.
6.08 Поездка в Камакуру: Great Buddha, Hasedera Temple, Enoshima.
7.08- Токио. Уэно, Асакуса, Небесное дерево, Одайба.
8.08- обратный вылет.

Возможно ли успеть все?
Стоит ли что-нибудь добавить или наоборот- отказаться?
Все-таки Миядзима или Окаяма?
Стоит ли посещать Камакура или заменить на что-то другое?
В планах использовать семидневный JR Pass.
PSI
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 19
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Летний маршрут по Японии

Сообщение сергей333 » 11 апр 2014, 20:40

Мне показалось, у вас 29 июля - перенасыщенный день. Арашияма - это все-таки полный день, а все остальное, что у вас перечислено - это второй, и то, возможно, не все успеете. Также и 2 августа - на Нару по-хорошему нужен день. JR Pass вы, конечно, окупите, но можете впопыхах пропустить массу интересного)
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Mouette » 12 апр 2014, 04:26

PSI писал(а) 11 апр 2014, 16:32:Приветствую пользователей форума.
29.07- Западная и северная часть города: Katsura Imperial Villa (экскурсия в 9.00), Arashiyama, Ninnaji Temple, Ryoanji Temple, Kinkakuji, Daitokuji Temple, Shimogamo Shrine.
01.08 - Поездка в Хиросиму: Mazda Museum , Shukkeien Garden, Peace Park, Hiroshima Castle;
Миядзима или на обратном пути остановка в Окаяме- Korakuen Garden, Okayama Castle.
Возможно ли успеть все?
В планах использовать семидневный JR Pass.

Скажу по тем темам, про которые уже могу говорить. Итак: примите во внимание, что хожу я быстро, глазеть по пол часа на каждый столб храма-не мое.
Киото. Я начала с обратной стороны. В Шимогамо я была в начале 10го утра, к 11 уже доехала до Дайтокудзи. Дайтокудзи интересен тем, что там маленький комплекс маленьких храмов. Много дворов, в которые заходишь и смотришь. Все очень красивое, хочется много фотографировать. Там я проторчала час. Уехала в Кинкакудзи на том же 205 автобусе. На золотой павильон я потратила минут 20. Просто сбежала оттуда.
Дальше пешком до Реандзи с заходом в сушечную (помним, что хожу я очень быстро, и ем, кстати, тоже). К часу, или в начале второго была в Реандзи. Минут 30 там провела, это мало, тк после Дайтокудзи ничего не нравилось. Пешком да Ниньаджи, там только толклась немного во дворе, ибо очереди были огромные.
Потом на паровозике оттуда до Арашиямы. В три часа где то была там. Успела только пофоткать мост, посмотреть основной храм (территория мне понравилась), пройти через бамбуковую рощу и посмотреть Гийоджи. То есть никаких посиделок в ресторане, никаких парков обезьян, милых паровозиков, фотосессий и прочего. Закончила я осмотр к половине пятого. Все это реально очень быстро. И я очень устала. То есть подумайте сами, если вы любите пофотографироваться, планируются посиделки в ресторанах и т.п., то вам придется туго.
Имхо, в Арашияме весь день делать нечего. Я бы соединила ее (если смотреть там все) как раз с Ниньадзи и Реандзи. Больше-тяжело.

Миядзима. Никаких "по пути" не получится. Только канатки занимают часа полтора, даже если очереди небольшие. А кроме канаток там есть много интересного:) реально 4 часа-впритык. Лучше пять. Я приехала в Миядзиму только к пол 12 дня и в 4 часа уехала. До 7 вечера Миядзима не так подробно, как хотелось бы, и парк мира (тоже довольно скоренько). Там есть что посмотреть, поавда.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.

Сообщение Дмитрий Костин » 12 апр 2014, 18:53

PSI писал(а) 11 апр 2014, 16:32:Возможно ли успеть все?

PSI писал(а) 11 апр 2014, 16:32:28.07 – Прилет в Токио (JAL 8.30), переезд в Киото.

В принципе возможно, но есть одно но: в августе на улице сауна (+33-38С при влажности 90-95%), поэтому будет напряжно все успеть. Если любите потеть и духота не пугает, то попробуйте все успеть.
На мой взгляд, 28 июля очень перегружен.
Переезд в Киото из Токио - 3 часа, переезд от Нариты до Токио - 1 час. На ожидание поездов и перемещения ещё час заложите.
И на Нариту(выгрузка с самолета, получение багажа, обмен денег и получение JRpass) уйдет часа полтора - два.
Плюсуйте ко времени прилета, закладывайте перекус, чек-ин и душ в отеле и обнаружите, что: 1) времени на осмотр указанных достопримечательностей почти не остается 2) Вы уже устали от духоты и транспорта настолько, что захочется только кровать и больше ничего.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 13 апр 2014, 01:24

Senor Coconut немного приуменьшил. Я был в этих же числах в 2012. Так вот 33-38 это ночная температура. Днём было 42-45.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 13 апр 2014, 02:01

Хибики писал(а) 13 апр 2014, 01:24:Senor Coconut немного приуменьшил.

Один хрен - весь в мыле будешь
Я больше в Японию ни ногой летом - из 5-ти поездок 3 были в летний период. Всё, ну нафиг)
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Хибики » 13 апр 2014, 02:29

Согласен. из 3 поездок 2 летом. Для себя решил,что летом если ехать то только из-за Фудзи. Допустим небольшое путешествие на 7 дней в предгорья Фудзи
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1

Сообщение PSI » 20 апр 2014, 19:02

Спасибо большое за советы. Принимая во внимание предостережения о жаре в это время, я решил перенести поездку на вторую половину октября или начало ноября. И за счет отмены восхождения на Фудзи разгрузить некоторые дни.
PSI
новичок

Сообщение n409309 » 20 апр 2014, 20:05

PSI писал(а) 20 апр 2014, 19:02:Принимая во внимание предостережения о жаре в это время

Я ездил 2 раза именно в августе. Жарко и влажно, но всегда есть возможность купить напитки и немного охладиться в помещениях с кондиционером (закусочная, метро, торговые центры). Каждый переносит жару по своему - решать вам.
Что касается плана. В Японии есть одна очень плохая особенность, большинство интересных мест (музей, выставки ...) открываются поздно и закрываются рано. Часто в 16:00-16:30 запускают последнего посетителя. Это не у всех, но у многих. Например у Okayama Castle запускают до 17:00. Поэтому вторую половину дня нужно планировать на места с поздним закрытием (парки, набережные ...).
Удачи в путешествии.
n409309
участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение PSI » 01 май 2014, 07:13

Добрый день.
Еще один маленький вопрос. На сайте читай форум указано что доступ к некоторым достопримечательностям Киото (Sento Imperial Palace , Kyoto Imperial Palace, Katsura Imperial Villa, Shugakuin Villa) только во время экскурсий. Правильно ли я понял, что попасть туда можно только с экскурсией или с экскурсией можно попасть внутрь? Вопрос конечно глупый, но все-таки хочу уточнить... Заранее спасибо за ответ!
PSI
новичок

Сообщение ^TM^ » 01 май 2014, 09:54

PSI писал(а) 01 май 2014, 07:13:Добрый день.
Еще один маленький вопрос. На сайте читай форум указано что доступ к некоторым достопримечательностям Киото (Sento Imperial Palace , Kyoto Imperial Palace, Katsura Imperial Villa, Shugakuin Villa) только во время экскурсий. Правильно ли я понял, что попасть туда можно только с экскурсией или с экскурсией можно попасть внутрь? Вопрос конечно глупый, но все-таки хочу уточнить... Заранее спасибо за ответ!

"Только с", причем к которой вы приписаны. Идите на офф сайт http://www.kunaicho.go.jp/eindex.html дворца, регаетесь на нужный день и выделенное время, печатаете бумажку о регистрации, к указанному времени приходите туда и идете в домик с надписью "Imperial Palace Agency". Покажите бумагу и вас проведут куда надо.
Каждый мужчина должен построить зиккурат, завершить исследование и получить власть, которая и не снилась его отцу.
^TM^
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль