Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Hikkichaos писал(а) 17 апр 2014, 12:30:В основном закуплюсь журналами и додзинси, а они тяжёленькие.
Читал, что:
The major delivery companies in Japan have booths to take deliveries for things you’ve bought in Comiket. They have paper boxes and are very efficient.
Вот тут-бы у бывалого и спросить - они только по Японии отправляют, или могут прям в Россию до дому отправить?
Hikkichaos писал(а) 18 апр 2014, 13:14:Это возможно? Спасибо, я думал - без домашнего адреса не отправить.
^TM^ писал(а) 18 апр 2014, 20:39:А какая проблема с адресом?
Hikkichaos писал(а) 18 апр 2014, 22:36:"Нормальная" кредитка мне опять-же не светит.
вредина писал(а) 19 апр 2014, 04:55:А если дебетовую оформить? У меня тоже кредитки нет, а дебетовые визы-мастеркарды прекрасно работали везде.
Я имел ввиду не адрес "куда", а адрес "откуда".
Ну скажем - куда она вернётся, если её не получит никто - или если застрянет, кто заявление подаст?
С EMS такое врятли произойдёт, но в теории...
^TM^ писал(а) 19 апр 2014, 10:21:Я бы все-таки больше рассчитывал на наличку, во-первых, карточки не везде принимают, встречаются банкоматы "только для местных", а во-вторых, курс конвертации там зверский. Я карты таскаю только как резервный вариант.
^TM^ писал(а) 19 апр 2014, 10:21:Адрес пишите вы, проверьте 3 раза на правильность чтобы не вернулось, особо уделяйте внимание индексу и своему контактному телефону, а застрянет - у вас будет на руках трекинг номер. С такой же степенью вероятности может багаж потеряться, тоже очень редко но бывает.
Hikkichaos писал(а) 23 апр 2014, 23:50:Поиск по форуму выдаёт не много - значит проблем мало, но -
как вывозить то, на что чеков нет? На Комикете "частники" торгуют самиздатом - сомневаюсь, что они чеки выдают...
А будет этого добра много(хоть и тонкие книжки), да ещё и содержание "18+" - смогу-ли вывезти?
И - смогу ли завезти такое дело? На нашей стороне с таможней как?
Izumi-kun писал(а) 13 май 2014, 20:03:Тоже иду на комикет. Можем пересечься.
Hikkichaos писал(а) 13 май 2014, 23:06:А в августе там как температура? Я зимой собирался - но промедлил с загранпаспортом,
а теперь думаю - не сварюсь-ли летом?
Sier писал(а) 14 май 2014, 05:31:Если на улице будете, берите мази от солнца.
В помещении всегда кондиционеры, можно охладиться малость.
Хибики писал(а) 24 май 2014, 16:04:35 это приуменьшение 43-45 градусов в начале августа
не забывайте о новых законах и выбирайте что покупать, а не то вернетесь и прямо в мешок картошки и в сибирь прохладную ;)
Rambalac писал(а) 18 июн 2014, 16:17:Крайне рекомендую взять складной стульчик, сидеть в очереди пол дня всё же удобнее, чем стоять.
Izumi-kun писал(а) 18 июн 2014, 16:45:Зимой спокойно не с утра пришел и купил что нужно, и косплейчик свободно посмотрел.
Но это смотря за чем идешь... Есть товары которые очень быстро раскупают - вот в этом случае, скорее всего, нужно приходить с самого утра.
Теперь жду две отправленные посылки с фигурками и пламо.
banievro писал(а) 26 авг 2014, 07:19:Я брату из Японии документы отправлял 11 июля скоростной ems почтой. И только вчера конверт оказался в его почтовом ящике!
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников