Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
kot_i писал(а) 10 июн 2014, 15:58:Wi-Fi роутер можно взять в самом Токио или это только аэропортовая опция? Муж хочет купить айпад, а не брать в аренду - стоит ли овчинка выделки?
Читала о том, что в августе "родительские дни" и поезда в некоторые дни могут быть переполнены. Стоит ли бронировать места в JR заранее?
В каком из городов (Токио-Осака-Киото) самый привлекательный шоппинг?
kot_i писал(а) 11 июн 2014, 11:25: Про роутер нашла возможность взять в аренду на http://www.globaladvancedcomm.com/pocketwifi.html (100$ на 18 дней без доп.батареи и 120$ с доп.батареей). Про невозможность покупки с GPS модулем впечатляет:( Планировали убить двух зайцев сразу - и айпад за хорошую цену купить, и сразу в поездке его использовать. Ну да, ничего)
kot_i писал(а) 10 июн 2014, 15:58:
Третий день - Kamakura, четвертый - Yokohama
Вопрос - во всех городках лучше планировать маршрут заранее или достаточно инфы из турист информейшн на вокзалах?
Mouette писал(а) 11 июн 2014, 12:39:в больших торговых центрах видела в основном общеизвестные марки
kot_i писал(а) 11 июн 2014, 13:20:Mouette писал(а) 11 июн 2014, 12:39:в больших торговых центрах видела в основном общеизвестные марки
Это совсем не интересно, потому что хотелось чего-то особенного, чего дома в магазинах не увидишь:) По полдня в Киото и Токио на шоппинг получится выделить да и муж столько вытерпит, надеюсь
kot_i писал(а) 11 июн 2014, 13:20:Йокогама планировалась без зоопарка, достаточно будет Токийского) На Камакуру в таком случае лучше два дня заложить? День на сам город и достопримечательности потратить, а второй - на Эносиму и расслабленно-спокойное времяпровождение? Пытались забукать что-то приличное у океана, но либо цены слишком высоки, либо отели так себе. Видимо, всё самое интересное занимают очень заранее
[/quote]Genry13 писал(а) 11 июн 2014, 13:34:
Кстати, помните, что с размерами у них не так, как например в европе? В Японии в основном одежда и обувь маленьких размеров, а уж родные японские бренды - наверняка, так как сами японцы в основной своей массы небольшие и худые )))
Genry13 писал(а) 11 июн 2014, 13:34:одежда и обувь маленьких размеров
Mouette писал(а) 11 июн 2014, 13:46:я изначально даже не думала ехать на Эносиму
Mouette писал(а) 11 июн 2014, 13:46:кто-то очень любит Камакуру, а кто-то на нее+Йокогама тратит только один день и будет советовать лучше съездить в Никко например. Читайте побольше отчетов и хорошенько прошерстите Japan guide. Может приглянуться то, о чем никто даже не напишет. Потому что я например в ужасе от того, что могла не поехать в Ямадеру и Мацусиму
kot_i писал(а) 10 июн 2014, 15:58:Вопрос - во всех городках лучше планировать маршрут заранее или достаточно инфы из турист информейшн на вокзалах?
Mouette писал(а) 11 июн 2014, 12:39:И еще, была очень удивлена, но в Японии напряженка с магнитами на холодильник В основном встречаешь в туристических местах брелочки на телефон, так что если понравился какой-то магнит - берите, потому что встретить потом такой же - вероятность невелика:lol:
Разгильдяй писал(а) 11 июн 2014, 20:40:Mouette писал(а) 11 июн 2014, 12:39:И еще, была очень удивлена, но в Японии напряженка с магнитами на холодильник В основном встречаешь в туристических местах брелочки на телефон, так что если понравился какой-то магнит - берите, потому что встретить потом такой же - вероятность невелика:lol:
Магнитов не так уж и мало, причем есть повторяющиеся в разных городах.
andrex9077 писал(а) 12 июн 2014, 14:05:
Поддерживаю. Мне они почти везде попадались на пути. Кроме храмов, так другое продается.
Но на Sky Tower были на мой взгляд самые симпатичные, да еще и двухсторонние. Но это на любителя
Sil-mariel писал(а) 11 июн 2014, 16:58:в том же Киото голова кругом пойдет, и есть шанс упустить что-то стоящее.
Разгильдяй писал(а) 11 июн 2014, 20:43:несколько странно, что даже не рассматриваете посещение Никко из Токио
kot_i писал(а) 10 июн 2014, 15:58:Tokyo - Aug 4 - Aug 10, Hotel Monterey Hanzomon
Kyoto - Aug 10 - Aug 16, Urban Hotel Kyoto
Осака - Aug 16 - Aug 19, Best Western Hotel Fino Osaka Shinsaibashi
Tokyo - Aug 19 - Aug 22 Hotel Metropolitan Edmont
В Токио на первый день запланирована обзорная экскурсия по маршруту, предложенному читай форум, во второй день Odaiba - музей науки будущего Miraikan, Toyota mega web, Toyota History Garage
Третий день - Kamakura, четвертый - Yokohama, пятый - Nagoya.
kot_i писал(а) 10 июн 2014, 15:58:Из Киото планируется поездка в Нару, а всё остальное время (5 дней) проводим в самом городе.
В Осаке один день уйдет на музыкальный фестиваль и один на поездку в Хиросиму - посмотреть город и посетить Mazda Museum.
Senor Coconut писал(а) 13 июн 2014, 01:02:Нормальный спокойный маршрут.
Чтобы сэкономить немного денег - можно жить только в Осаке
kot_i писал(а) 13 июн 2014, 01:25:Все отели удалось забронировать по хорошей цене на Hotwire, а в Киото акционная цена на hotels - за 6 ночей 409$ за маленький номер.
kot_i писал(а) 13 июн 2014, 01:25:Большое спасибо, Ваши отчеты мне очень помогли)
kot_i писал(а) 13 июн 2014, 01:25:Но и напугали "в августе больше не поеду"
Составляя наполеоновские планы, я никак не учла жару и влажность в Японии. Меня предупреждали о данном факте, но как-то я не восприняла это серьезно. У нас тоже бывает и 35 градусов жары, но то, во что мы попали в Японии, можно назвать сауной. И при этом в городах может быть очень мало тени или полное ее отсутствие. Этот факт мог нас попросту убить в Камакура, когда мы от Будды решили пойти пешком до набережной, пройдя вдоль пляжей, и дойти до станции, чтобы отправиться дальше. Там напрочь отсутствовала тень и нам пришлось пройти 2 км под палящим солнцем с чемоданом. Садясь в поезд, наши лица были жутко красными и в первый раз я ощутила на себе множество взглядов японцев.
Жара также дала возможность обратить внимание на тот факт, что большинство переходов на станции метро в Токио не оборудованы эскалаторами. Да что там говорить - все переходы без эскалаторов. И очень слабое кондиционирование на станциях метро и в поездах. После Дубая Токио уже не кажется таким современным.
Единственное сейчас воспоминание об этом путешествии - это невероятная жара и влажность. Мы попали не в лучшее время для прогулок по городу. Одежда полностью промокала, без платков для вытирания пота мы не ходили (все японцы на шее носили вообще полотенца), а воду покупали в автоматах на каждом шагу и при этом в течении дня могли и не посещать туалет. Из-за жары усталость возникала на ровном месте. Это было одно из самых сложных и насыщенных наших путешествий по причине изнеможения от жары и желания показать все места, где были мы, маме, но при этом увидеть что-то и новое и посетить некоторые достопримечательности, которые остались незахваченными в первую поездку в Японию.
Senor Coconut писал(а) 13 июн 2014, 03:31:Я предупреждал о духоте в Токио
Senor Coconut писал(а) 13 июн 2014, 03:31:Здесь просто полезная информация для ТС
Lesya123 писал(а) 13 июн 2014, 09:09:есть смысл задержаться на день в Токио и выехать в Киото утром 11?
… по шоппингу: давайте точнее: что ищите?:-)
kot_i писал(а) 13 июн 2014, 14:28:Lesya123 писал(а) 13 июн 2014, 09:09:есть смысл задержаться на день в Токио и выехать в Киото утром 11?
… по шоппингу: давайте точнее: что ищите?:-)
Отели уже оплачены, поэтому единственный вариант - это уехать из Токио последним поездом.
Про шоппинг не могу ничего конкретного сказать.. Парку зимнюю мечтаю купить (у нас нет таких), пальто, платья, джинсы, обувь, косметику. Туда с рюкзачком, обратно с большим чемоданом - всё, что женщине для счастья надо)
Наверное, нужно будет просто один день в Токио для этого оставить. Слышала о Uniqlo, например, но тему шоппинга пока не изучала столь подробно, как маршрут
kot_i писал(а) 13 июн 2014, 14:28:Про шоппинг не могу ничего конкретного сказать.. Парку зимнюю мечтаю купить (у нас нет таких), пальто, платья, джинсы, обувь, косметику. Туда с рюкзачком, обратно с большим чемоданом - всё, что женщине для счастья надо)
Наверное, нужно будет просто один день в Токио для этого оставить. Слышала о Uniqlo, например, но тему шоппинга пока не изучала столь подробно, как маршрут
kot_i писал(а) 13 июн 2014, 09:02:что именно Вам в Киото пришлось по душе больше всего?
kot_i писал(а) 12 июн 2014, 21:07:Если честно, глаза разбегаются от интересных мест, но я боюсь перегрузить поездку и плохо переношу жару.
kot_i писал(а) 18 июн 2014, 13:44: лучше выкинуть Нагоя
клоун Стаканчик писал(а) 24 июн 2014, 18:03:храм Atsuta
клоун Стаканчик писал(а) 24 июн 2014, 18:03:Музей Михо находится чёрти где. Я в нём не был, т.к. считаю что день, потраченный на дорогу, не стоит экспозиции.
клоун Стаканчик писал(а) 24 июн 2014, 21:59:В соседней ветке рекомендуют прилететь в Японию за 7,5 тысяч километров чтобы посмотреть на Данию (Huis Ten Bosch).
клоун Стаканчик писал(а) 24 июн 2014, 21:59:К тому же, приезжать в Японию чтобы посмотреть на выставку египетской, римской и др. цивилизаций - вы точно Японию хотели посетить?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников