Помогите с маршрутом по Японии 5-28 сентября

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Сообщение Bibigon » 19 июн 2014, 13:37

Уважаемые путешественники, еду в Японию третий раз. Хочу досмотреть недосмотренное, посмотреть неосмотренное и просто побывать в уже полюбившихся местах. Есть несколько вопросов, а пока план:

пт 05.сен Токио (прилет в 19.55)
сб 06.сен Токио
вс 07.сен Мацумото-Нагойя
пн 08.сен Нагойя-Кисо-Нагойя (утром в Нагисо, оттуда пешком в Цумаго и в Магоме, из Магоме автобусом до Накацугавы, оттуда поездом в Нагойю)
вт 09.сен Киото
ср 10.сен Киото (Арасияма)
чт 11.сен Киото
пт 12.сен Киото
сб 13.сен Миядзима (к десяти к Миядзимагучи, Миядзима с ночевкой)
вс 14.сен Курашики-Окаяма (утром в Курашики, к вечеру в Окаяму с ночевкой)
пн 15.сен Окаяма-Осака (к вечеру в Осаку)
вт 16.сен Осака (Universal Studio Japan)
ср 17.сен Осака (Universal Studio Japan)
чт 18.сен Осака
пт 19.сен
сб 20.сен
вс 21.сен
пн 22.сен
вт 23.сен Токио
ср 24.сен Токио (Камакура досмотреть)
чт 25.сен Токио
пт 26.сен Токио (Диснейленд)
сб 27.сен Токио
вс 28.сен Токио Вылет в 18.10

Не знаю, что бы ещё такого посмотреть 19-23 сентября. Койясан, Огимачи, Такаяма, Канадзава, Никко, Нара - это осмотрено в прошлые разы. Подумываю о Ямадере (из Осаки через Сендай). И да, 7-20 сентября - это JR Pass, что тоже лучше учесть. Правда, пока план не устаканился, на гипердии не проверял окупаемость. Посоветуйте что-нибудь интересное, что могло выпасть из внимания. Ну, и по поводу имеющегося плана, если есть идеи для оптимизации - буду рад. Спасибо )
Bibigon
участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 5
лучший маршрут по Японии

Re: Помогите с маршрутом по Японии 5-28 сентября

Сообщение Galina_v » 19 июн 2014, 15:40

Не хотите попробовать поехать на западное побережье, Amanohashidate и ниже до Kinosaki и еще дальше до Tottori или например можно от Осаки поехать вдоль побережья Wakayama prefecture до Kumano и можно еще дальше, или например можно поехать на Shikoku. А еще можно совершить велосипедный трип из Ономити по Shimanami Kaido, я там погуляла правда без велосипеда, пожалела потом, что не прокатилась:).
http://www.-/e/e3478.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение клоун Стаканчик » 19 июн 2014, 15:45

Я бы рекомендовал посмотреть на Японию шире.

Из Окаямы можно совершить однодневную поездку в:
1. Izumo и Matsue. Izumo - одно из наиболее святых мест Японии. Здесь богиня Аматерацу сошла на землю и родила мальчика, который стал первым японским императором. Сюда каждый октябрь съезжаются боги со всей Японии чтобы поговорить и подвести итоги прошедшего года (в Японии 10-ый месяц называется "месяц без богов", в Идзумо - "месяц всех богов"). Вроде ничего особенного, но спустя годы первым вспоминается, почему-то, именно оно. В Matsue один из 12 сохранившихся японских замков, дома самураев, да и просто тихий город вдали от городской суеты.
2. пещеры Ikura-do и Maki-do, затем Bitchu-Takahashi (замок, храмовый сад, самурайские дома), вечером - в Kurashiki.

Из Нагои или Осаки можно доехать до ст. Fukui (ветка на Kanazawa), посетить сад Yokokan рядом со станцией, затем по одноколейной дороге вдоль полей и деревень доехать до деревни Katsuyama. Посетить музей динозавров, храм Echizen Daibutsu (самая высокая пагода, самая большая и тяжёлая статуя Будды, самое большое храмовое здание). Дальше пройти напрямик через рисовые поля к замку Echizen Katsuyama (главная башня была самой высокой среди всех в Японии, внутри интересная экспозиция). Если успеете (спешить не рекомендую) - можно доехать на автобусе до соседней деревни Echizen Ono и посетить местный замок и улицу самурайских домов, затем по одноколейке вернуться в Fukui. Места неразлекламированные, похвалиться будет нечем, но впечатления незабываемые.

Из Нагои можно доехать до Gifu, посетить замок на горе и парк у подножия (от китайского сада на севере до гигантского будды Гифу на юге), затем посетить замок и сад в Inu-yama. В замке Gifu есть дни, когда в замок пускают ночью (по 2 недели два раза в год) - этот вид считается одним из лучших ночных видов в Японии.

Экспериментируйте. Разбавьте поездку хотя бы на четверть местами, которые не входят в список мест, обязательных к посещению.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение Bibigon » 19 июн 2014, 16:30

Galina_v писал(а) 19 июн 2014, 15:40:Не хотите попробовать поехать на западное побережье, Amanohashidate и ниже до Kinosaki и еще дальше до Tottori или например можно от Осаки поехать вдоль побережья Wakayama prefecture до Kumano и можно еще дальше, или например можно поехать на Shikoku. А еще можно совершить велосипедный трип из Ономити по Shimanami Kaido, я там погуляла правда без велосипеда, пожалела потом, что не прокатилась:).
http://www.-/e/e3478.html

Смотрел эти варианты на читай форум ) Столько местечек классных, выбирать трудно. Про веломаршрут думал, но я последний раз сидел на велике полжизни назад, как-то не чувствую уверенности в мышечной памяти ) Спасибо, подумаю, фоточки погуглю.
Bibigon
участник

Сообщение Bibigon » 19 июн 2014, 17:15

клоун Стаканчик, спасибо за идеи. План обрастает новыми местами, аж страшно ) Фукуи зацепил. Там тоже можно в храме переночевать, гуглю сейчас. И вырисовывается jrpass на 21 день, похоже )
Bibigon
участник

Сообщение Bibigon » 19 июн 2014, 19:05

Товарищи, обдумал советы Galina_v и клоун Стаканчик и апгрейдил маршрут так:

пт 05.сен Токио Прилет в 19.55
сб 06.сен Токио
вс 07.сен Мацумото-Нагойя (утром в Мацумото, осмотр замка и сразу в Нагойю)
пн 08.сен Кисо (утром из Нагойи в Нагисо, оттуда пешком в Цумаго и в Магоме, из Магоме автобусом до Накацугавы, оттуда поездом в Нагойю)
вт 09.сен Инуяма-Киото (утром в Инуяму, в середине дня в Киото)
ср 10.сен Киото (Арасияма, только южнее линии Сагано досмотреть + Кокедера)
чт 11.сен Киото (на день в Фукуи)
пт 12.сен Киото
сб 13.сен Миядзима (к десяти к Миядзимагучи, Миядзима с ночевкой)
вс 14.сен Окаяма (к обеду в Окаяму, сразу в Курашики, вечером в Окаяму)
пн 15.сен Окаяма (утром в Мацуэ, после обеда в Изумо, вечером в Окаяму)
вт 16.сен Окаяма-Осака (посмотреть Окаяму в дневное время, часам к шести в Осаку)
ср 17.сен Осака (Universal Studio Japan)
чт 18.сен Осака (Universal Studio Japan)
пт 19.сен Осака
сб 20.сен Токио (утром в Токио)
вс 21.сен Токио
пн 22.сен Токио (на день в Ямадеру. к 10.05 в Ямагата, Ямадера до вечера, из Ямагаты обратно в 18.03 в Токио)
вт 23.сен Токио
ср 24.сен Токио (досмотреть Камакуру)
чт 25.сен Токио
пт 26.сен Токио (Диснейленд)
сб 27.сен Токио
вс 28.сен Токио (Вылет в 18.10)

На вид кажется перегруженным. Подумываю Мацуэ и Изумо оставить на потом. А ещё по фоткам не понял, где всё-таки базу сделать: в Окаяме с вылазками в Курашики, Мацуэ и Изумо или в Курашики с вылазками в Окаяму, Мацуэ и Изумо. На базе аж два вечера и время до обеда перед Осакой. Хотелось бы более красивый городок выбрать. Что скажете?

Если оставить Мацуэ и Изумо на потом, то выкроится день, расписание сдвинется вверх, и я смогу Ямадеру втиснуть в последний день двухнедельного jr-pass (активирую его с поездки в Мацумото). Это о плюсе разгрузки маршрута. Хотя, не особо-то и разгрузится )
Bibigon
участник

Сообщение Mouette » 19 июн 2014, 19:22

Ямадеры на весь день многовато. Я медленно-медленно поднималась, помедитировала там на смотровой, потому что народу не было практически утром, медленно спустилась все фотографируя и в итоге еще ждала на станции поезд минут 15-20. Ушло на все два часа. На Japan guide даже на форуме пишут, что осмотра двухчасового -за глаза. Хотя там конечно необыкновенно. Просто нереально красиво и как то... Свято, что ли. Не золотой павильон с толпами народу, в общем подниматься легко, потому что останавливаешься все время фотографировать, да и лестница петляет, площадок много.
Сам город никакой, буквально пару десятков домов. И ходить там особо некуда, кроме храма. Поднялся-спустился. Я добавляла Мацусиму на побережье, один из трех лучших видов Японии. Там и храмы интересные. Они менее вылизанные и разукрашенные, плюс там много пещерок, что тоже выглядит необычно. Ну и острова... Особенно тот, на который ведет длинный мост с красными перилами. Фотографии получаются очень интересные!
Вообще, я ночевала в Сендае. И с утра смотрела сначала Ямадеру потом Мацусиму. Времени хватило вполне, уехала оттуда в 6 вечера. Единственное но-в этих местах уже в разы меньше гайдзинов. Даже меню на английском практически не попадается.
И попробуйте блюдо с гетан, если будете в Сендае-говяжий язык. Это местный спешиалитет. Очень вкусно, даже увезла в сушеном виде домой в общем, не понимаю, почему туда не ездят особо. На синкансене до Сендая всего 1,5 часа.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение клоун Стаканчик » 19 июн 2014, 23:31

Предыдущие две поездки вы точно сами планировали? Понравилось?

У вас 23 дня, из них 11 вы торчите в Токио. Не знаю приоритетов, но куда вам столько?

Многие дни программы откровенно недогружены.

Логистика также страдает: дневной 2-3 часовой переезд - это 25% дня, слитых в унитаз, если конечно целью не является вид из окна.

Вы упрямо хотите посетить только Osaka Universal Studio и Kiso valley. OUS интересный, спору нет, но зачем два дня и зачем подряд? При покупке входного билета и fast pass'а даже на 4 основных аттракциона, времени будет вагон. Аттракционы в OUS интересные, но не реентрабельные (повторное посещение уже не столь интересно). Парки аттракционов имеет смысл посещать чтобы разрядиться. Даже 10 дней туризма начинают напрягать и хочется отдохнуть от отдыха. Кроме OUS есть прекрасные Nagashima SPA land и Fuji Q (вместе с Дисней-лэндом и OUS они составляют топ 4 по посещаемости в Японии) и десятки парков попроще. Вам критично именно в OUS? Аналогично с Kiso valley, но здесь накладывается ещё погода. В начале сентября жарко. И 10 километровый хайкинг по лесу без какой-либо поддержки (кондиционируемые помещения, медицинская помощь, автоматы с напитками, ..) может стать очень серьёзным (если есть проблемы с сердцем, то смертельно опасным) испытанием. Не знаю где, как, а главное когда вы посещали Японию в предыдущих поездках, но я от своего 35-километрового дневного хайкинга в конце августа отказался в конце третьего километра. Одежду можно было буквально выжимать от пота, а на прохладительные напитки в этот день я потратил больше, чем на транспорт, еду и входные билеты вместе взятые. В горах прохладнее, но ненамного. Я уже не говорю о том, что вы будете делать если вдруг будет ливень. У вас есть "план Б" или хотя бы подходящая обувь? Есть более простые маршруты для хайкинга, по горам в окрестностях Киото напр. (Hieizan, Kurama-Kibune, ..).

У вас 23 дня. Это третья поездка, т.е. основные достопримечательности вы уже осмотрели и можете сосредоточиться на том что понравилось и деталях. Вместо этого, вы опять словно в первый раз: Токио, Киото, Осака... И опять по самым попсовым местам: Одайба, Арасияма, Дисней-лэнд, Миядзима... Говоря о том, чтобы вы посмотрели на страну шире, я имел в виду чтобы вы отошли от этой "попсовости" вашего маршрута и разбавили его. Вы же бездумно включили предложенные варианты в свою программу поездки. Я нисколько не против, но... Это уже не столько самостоятельный туризм, сколько составление программы консультантом в тур. агенстве. Если вам нужно помочь в составлении программы, то нужно понимать где и в какое время года вы были в прошлый раз, что вам понравилось, что нет, какие пожелания (приоритеты; чего ждёте, если по-простому) на эту поездку, что уже забронировано (приобретено) и насколько критична замена/отмена.

Это не означает что кто-то будет вам её собирать, но это позволит дать более ценные советы.

Надеюсь, был не слишком резок в оценках.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение Galina_v » 20 июн 2014, 00:09

Я сама в прошлую поездку жила в Окаяме, и оттуда ездила уже и в том числе в Курасики, по-моему лучше выбрать более удобный транспортный узел, с Курисики вам до Осаки с пересадкой ехать, из Окаямы сразу на синкансен сядете. А насчет того, что вам там вечера коротать и хотелось бы город покрасивей:), ну не знаю, будут ли у вас силы на это, да и потом мне Окаяма понравилась, и променад возле канала как раз то, что нужно, чтобы вечером прогуляться, там бывают выступления музыкантов.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 20 июн 2014, 09:26

а в регионе Kansai больше ничего не интересует? Начиная с Amanohashidate на севере региона и заканчивая Kumano и Ise на юге и юго-востоке.
http://www.-/e/e4959.html
http://www.-/e/e4955.html
http://www.-/e/e4310.html
Кстати Кумано и Исе близко от Нагойя, можно после долины Кисо вставить одним днем например что-то одно, а уже потом уехать в Киото.
А остров Кюсю? Нагасаки http://www.-/e/e4414.html, Беппу http://www.-/e/e4702.html, вулкан Асо http://www.-/e/e4552.html? Там же так интересно! Или вы уже там были?
Да и тот же регион Тохоку, где помимо Ямадеры столько всего - и горы Дэва Санзан и http://www.-/e/e3727.html и http://www.-/e/e5031.html и онсены.
Я на второй раз вообще Токио планирую проездом, а в Киото 1 день. И то двух недель будет мало, столько всего интересного! А вы спрашиваете, что еще посмотреть Или вы правда уже все объехали?
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Bibigon » 20 июн 2014, 10:11

Mouette писал(а) 19 июн 2014, 19:22:Ямадеры на весь день многовато.

Я почему-то подумал, что там местечко "объёмом" с Койя, на полдня минимум. Спасибо, скорректирую.
Я в Тохоку не выбирался вообще, ни в 2013, ни в 2014 годах, Никко был самой крайней точкой в моих путешествиях. По соображениям радиационной безопасности. Пусть здешние физики цокают и делают фейспалм, я гуманитарий, и перед радиацией испытываю священный страх. Ради Сендая-Ямадеры собираюсь купить дозиметр и респиратор ) Думаю, разумнее повторить вашу схему с ночёвкой в Сендае. Иначе на Мацусиму останется околовечернее время, ни то, ни сё.
Bibigon
участник

Сообщение Bibigon » 20 июн 2014, 10:29

клоун Стаканчик, вы, несомненно, кладезь идей (не сарказм), но ваша манера общаться не вызывает желания обращаться за ними к вам.
"Бездумно" пересмотрю список аттракционов в USJ, спасибо.
Bibigon
участник

Сообщение Bibigon » 20 июн 2014, 11:10

Уважаемые путешественники, признаю, что вопрос сформулирован неправильно. Просить подкинуть идей, не указав предпочтений, было неразумно. Попробую исправить ситуацию. Я не ставлю задачей охватить всю Японию, must see места - это вполне по мне. Я, если на пальцах, побывал в top-10 мест, и теперь охота расширить список, но в рамках top-20, как-то так. По идее, взять бы и тыкать в каждый населённый пункт на карах регионов на читай форум. Я так и делаю. Просто предположил, что могу упустить что-то очень красивое и эффектное, но незаслуженно непопулярное на том ресурсе.
Кюсю как-то не впечатлил местами, да простят меня фанаты. Да и пресыщусь впечатлениями по дороге, пока доеду. Тохоку, повторюсь, смутил в прошлые разы Фукусимой. Сейчас вот в Ямадеру собрался, прогресс.
И режим "галопом по европам" мне некомфортен. В день по городу, когда чемодан "на базе" - это одно. Это вообще гибкость графика предполагает. Когда же отели расписаны по ночи на город - тут уже будь добр в замке таком-то не больше часа, на поесть - полчаса и т.д. - не по мне такие скачки.

Вопрос о впечатливших вас местах (кроме перечисленных выше Койясан, Огимачи, Такаяма, Канадзава, Никко, Нара) актуален. Спасибо )
Bibigon
участник

Сообщение клоун Стаканчик » 20 июн 2014, 11:35

Если вас интересует только рейтинг ("оленемер"), он здесь http://www.-/e/e623a.html Внизу страницы есть список по категориям.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение Bibigon » 20 июн 2014, 11:42

клоун Стаканчик, этот рейтинг давно изучен, но спасибо.
Bibigon
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 20 июн 2014, 15:25

Даже не знаю, раз ТС нравятся парки, рискну предложить место в которое мне хотелось бы попасть из-за его необычности, но никак не получалось:
http://www.-/e/e4477.html
http://english.huistenbosch.co.jp/attraction/
Последний раз редактировалось Дмитрий Костин 20 июн 2014, 15:47, всего редактировалось 1 раз.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Bibigon » 20 июн 2014, 15:35

Senor Coconut писал(а) 20 июн 2014, 15:25:Даже не знаю, раз ТС нравятся парки...

Я до майских праздников считал, что они мне не нравятся. Но парижский диснейленд разубедил меня ) Ну, а в юнивёрсал студио сам бог велел: гарри поттер вот-вот откроется (или открылся), резидент ивл, покатушки средней степени жесткости. Два дня пока под вопросом.
Huis Ten Bosch попадался на глаза уже, не затронул по фоткам. А фудзи-кью затронул, но я не рискну, пожалуй )
Bibigon
участник

Сообщение Lapine » 20 июн 2014, 20:28

Я б на Хоккайдо съездила. Ваших четырех пустых дней вполне может хватить на относительно неторопливое знакомство с парой нац.парков. А топ-10 и топ-20 - понятия относительные, имхо, надо больше на свои вкусы ориентироваться.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Lapine » 20 июн 2014, 20:30

Hius Ten Bosch - это не очень японское. ИМХО. Уж лучше сам Нагасаки. Там "иностранность" хотя бы не так однобоко представлена.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Bibigon » 23 июн 2014, 14:06

Товарищи, жадность меня погубит. Натыкал городов и весей так, что про отдых можно забыть окончательно. Итак:

пт 05.сен Токио. Прилет в 19.55.
сб 06.сен Токио.
вс 07.сен Мацумото-Нагойя. Утром в Мацумото, осмотр замка и сразу в Нагойю.
пн 08.сен Нагойя (Кисо). Утром в Нагисо, оттуда автобусом в Цумаго, пешком в Магоме, из Магоме автобусом до Накацугавы, оттуда поездом в Нагойю.
вт 09.сен Нагойя (Гуджо, Инуяма). Утром в Гуджо, после обеда в Инуяму, вечером в Нагойю.
ср 10.сен Игауэно, Киото. Утром в Игауэно, к вечеру в Киото.
чт 11.сен Киото. Арасияма (только южнее линии Сагано досмотреть), Кокедера.
пт 12.сен Киото (Фукуи). На день в Фукуи.
сб 13.сен Киото (Кока). Утром в Кока, после осмотра обратно в Киото.
вс 14.сен Киото. Toei Kyoto Studio Park.
пн 15.сен Миядзима. К десяти к Миядзимагучи, Миядзима.
вт 16.сен Окаяма (Курашики). К обеду в Окаяму, сразу в Курашики, вечером в Окаяму.
ср 17.сен Окаяма (Матцуэ, Изумо). Утром в Мацуэ, в обед в Изумо, вечером в Окаяму.
чт 18.сен Окаяма-Осака. Посмотреть Окаяму в дневное время, часам к шести в Осаку.
пт 19.сен Осака. Universal Studio Japan.
сб 20.сен Осака.
вс 21.сен Осака-Токио. К вечеру в Токио.
пн 22.сен Токио-Сендай. К ночи в Сендай.
вт 23.сен Ямадера-Мацусима-Токио. К вечеру в Токио.
ср 24.сен Токио.
чт 25.сен Токио. Досмотреть Камакуру.
пт 26.сен Токио.
сб 27.сен Токио.
вс 28.сен Токио. Вылет в 18.10.

Есть несколько вопросов.
Кто был в Коке? Деревня ниндзя стоит посещения, или галимый маркетинг для гайдзинов?
Гуджо с утра до двух-трёх - достаточно? Я подумываю покрасить пластиковую еду там, но это не мечта всей жизни )
Если есть очевидные нелогичности в логистике - тыкните пальцем пожалуйста. Спасибо )
Bibigon
участник

Сообщение Garina » 23 июн 2014, 14:29

Bibigon писал(а) 23 июн 2014, 14:06:ср 17.сен Окаяма (Матцуэ, Изумо). Утром в Мацуэ, в обед в Изумо, вечером в Окаяму.

Советую еще раз проверить время в пути http://www.hyperdia.com/, особенно по этому пункту.
Okayama - Matsue 157 min
Matsue - Izumoshi 25-45 min
Izumotaishamae - Okayama 220 min
Много ли времени у Вас останется?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение клоун Стаканчик » 23 июн 2014, 15:22

Конкретно с данным днём проблем нет. Важно лишь выехать из Окаямы на первом limited express'е. На месте самым важным будет расписание поезда Matsue-Izumo и автобуса Izumo-Izumoshi, чтобы не отнимать времени от осмотра достопримечательностей.

КПД дня, конечно, не очень: 6 часов в поездах, 6 на туризм. Но бывает и хуже...
клоун Стаканчик
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 25 июн 2014, 00:06

Bibigon писал(а) 23 июн 2014, 14:06:вт 09.сен Нагойя (Гуджо, Инуяма). Утром в Гуджо, после обеда в Инуяму, вечером в Нагойю.

Bibigon писал(а) 23 июн 2014, 14:06:Гуджо с утра до двух-трёх - достаточно?

В принципе...если встать в 6 утра может быть все и успеете.
Все зависит от темпа осмотра и что хотите увидеть.
Можно увидеть то что хотите за пару часов, хотя я собираюсь в следующую поездку там остаться на ночь или две. Просто мне там понравилось.
Bibigon писал(а) 23 июн 2014, 14:06:Если есть очевидные нелогичности в логистике - тыкните пальцем пожалуйста.

Bibigon писал(а) 23 июн 2014, 14:06:про отдых можно забыть окончательно

Весь маршрут, имхо, не является синонимом слову отдых.
Хотя, в Токио после такого маршрута как раз будет время отлежаться.
P.S.> Могли бы и Фудзи-сан в начале сентября захватить.
Подъем в начале сентября вполне реален, правда хаты не все будут работать, но и народа меньше на пути будет болтаться.
P.P.S.> Искренне не понимаю зачем нужен такой график и какие впечатления останутся потом.
Дмитрий Костин

Сообщение Bibigon » 25 июн 2014, 12:16

Garina
клоун Стаканчик
Жесть, конечно, с Мацуэ и Изумо. Я когда смету на транспорт составлял (оценить окупаемость jrpass), как-то упустил из внимания время в пути. И вставать рано, и любое промедление - всё сдвигается. Это ответвление маршрута ставлю под вопрос.

Senor Coconut, вот я тоже смотрю на фотки и вижу уютнейший городок с красивыми улочками-переулочками, сопками-горами. Чувствую, что будет очень жаль уезжать через несколько часов. Сдвину-ка график, останусь-ка с ночёвкой. Инуяму куда-нибудь передвину.
Отдыха в общепринятом смысле в моих поездках нет никогда. Я не смог бы больше дня мокнуть в онсене, пляжный отдых вообще ввергает в уныние. В моём графике меня смущают только дни с более чем одним местом, вроде Мацуэ-Изумо, Гудзё-Инуяма и пр. А в остальном перегруженность оправдана, мне кажется. Есть места, в которых я стал оставаться более чем на день с ночёвкой, и угадал. Огимачи, например. Или Удзи. Или Койя. Вот и получается, что три недели набиваются такими маленькими местечками. Вы это имели в виду? Режим "день на город"?
Bibigon
участник

Сообщение Garina » 25 июн 2014, 12:35

Я, как правило, путешествую по Японии в режиме "две ночи на город". Мне очень удобно - достаточно гибко (с города можно уехать или ранним утром, или вечером, в зависимости, понравилось ли, выехать в соседние города, заехать в третий город по дороге). Кстати, Matsue и Izumo посещались как раз с остановкой на две ночи в Matsue.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Дмитрий Костин » 25 июн 2014, 12:47

Bibigon писал(а) 25 июн 2014, 12:16:Вы это имели в виду? Режим "день на город"?

Не совсем. Просто мне кажется удобнее так компоновать города, чтобы не тратить на дорогу по 3-4 часа и более, а так чтобы от отеля до 2-3 мест было не больше часа-полутора езды. Если это возможно, конечно.
В сентябре темнеть начинает где-то ближе к 8-ми часам вечера и темнеет быстро. Рассвет часов в 5 утра, транспорт начинает ходить с 6-30 - 7 утра. На тот же Гудзе вполне хватит 3-х часов. Мой совет - обратить внимание на передвижения local train, т.е. электричек. Бывают в расписаниях большие перерывы и ходят они медленно. из-за чего добираться в Гудзё или Нараи не совсем удобно, особенно если живете в Нагое и планируете увидеть что-то ещё в этот день. Т.е. получается "то пусто, то густо" - на одно место времени может быть с избытком, а на 2-3 его не всегда хватает.
Дмитрий Костин

Сообщение клоун Стаканчик » 25 июн 2014, 13:25

Рассвет и закат во Владивостоке и Киото:
25 июн. Владивосток 06:35 - 21:50, Киото 04:45 - 19:15
20 ноя. Владивосток 09:10 - 18:45, Киото 06:35 - 16:50

Как видите, солнечный день в Японии (в других странах Азии тоже) сдвинут в сторону утра. Если хотите жить в ритме их дня и ночи, то и ложиться, и вставать вы будете раньше и "их" 6:00 будут вполне равносильны "нашим" 8:00.

И, как правильно сказали, с расписанием общественного транспорта нужно подружиться. Если автобус ходит раз в час, то желательно прийти к его отправлению или не торопясь посетить что-то ещё. И чем в дальше заедете, тем критичнее будет знание расписания.
клоун Стаканчик
участник

Сообщение Хибики » 25 июн 2014, 14:03

Вообще то реальное время во Владивостоке и в Японии одинаковое. Но благодаря всяческим "совковым" постановлениям время во Владивостоке отличается от реального поясного на +2 часа.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Bibigon » 25 июн 2014, 14:33

Senor Coconut писал(а) 25 июн 2014, 12:47:
Bibigon писал(а) 25 июн 2014, 12:16:Вы это имели в виду? Режим "день на город"?

Не совсем. Просто мне кажется удобнее так компоновать города, чтобы не тратить на дорогу по 3-4 часа и более, а так чтобы от отеля до 2-3 мест было не больше часа-полутора езды. Если это возможно, конечно.

Мне кажется, мои длительные переезды - печальная неизбежность при желании охватить Японию от Миядзимы до Сендая. Основные перевалочные пункты не предполагают гибкости в выборе маршрутов, только вставать пораньше и в гипердии самые быстрые и беспересадочные варианты смотреть. А однодневные вылазки я постарался скомпоновать экономно, например, Фукуи из Киото, а не из Нагоий, как первоначально планировал.
Bibigon
участник

Сообщение Bibigon » 25 июн 2014, 14:42

Garina писал(а) 25 июн 2014, 12:35:Я, как правило, путешествую по Японии в режиме "две ночи на город". Мне очень удобно - достаточно гибко (с города можно уехать или ранним утром, или вечером, в зависимости, понравилось ли, выехать в соседние города, заехать в третий город по дороге). Кстати, Matsue и Izumo посещались как раз с остановкой на две ночи в Matsue.

Да, если приехать с утра, потом второй полный день гулять, и на третий день или утром, или вечером уехать - это да, хорошо. Не для всех городков наугад можно подобрать правильные сроки, где-то ещё бы на денёк, а где-то и на второй день как-то не то уже. Вот у меня сейчас с Гудзё так. По картинкам красивое место, хочется послоняться как минимум с утра до вечера )
Bibigon
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль