Помогите с маршрутом Токио и окресности 10-19.09.2014

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Помогите с маршрутом Токио и окресности 10-19.09.2014

Сообщение Sensi » 24 июн 2014, 11:38

Здравствуйте. Помогите с маршрутом. Планирую посетить Токио с 10 по 19 сентября во второй раз. Основные достопримечательности я уже осмотрела в первую поездку, теперь больше интересуют пригороды. Жить буду в районе Асакуса.
Хотелось бы посетить (однодневные поездки)
1. Никко, посмотреть природу и водопад, по возможности храмы
2. 5 озер Фудзи без восхождения на гору
3. Замок Мацумото
Интересуют маршруты и как добраться. Стоит ли покупать JR Pass?
Возможно, кто-то еще что-нибудь посоветует. Желательно, чтобы я не заблудилась путешествовать буду в одиночестве с плохим знанием английского.

В Камакуре и Йокогаме я была.
В Киото и Осаку я не могу поехать, т.к. еду в группе спортсменов по какой-то спец визе, и маршрут свой должна обговаривать за ранее. Так мне сказали.
Спасибо за помощь.
Sensi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Отчеты: 3
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Помогите с маршрутом Токио и окресности 10-19.09.2014

Сообщение Galina_v » 24 июн 2014, 11:52

Разве в этой вашей спец визе сказано, что вам строго запрещается выезжать за пределы Токио:), по-моему вам стоит подумать о поездке подальше, из-за незнания языка не стоит переживать, вы же уже не в первый раз едите, значит кое-какими умениями и навыками обладаете, а японцы в основногй массе тоже языки не знают:).
Но если и правда по какой-то причине вы не будете выезжать далеко, то вам стоит рассмотреть покупку не JR pass, а East JR pass, как раз он под ваши цели подойдет лучше, и цена у него дешевле получится.
http://www.jreast.co.jp/e/routemaps/index.html
Посмотрите и решайте.
Или JR Kanto pass, тоже удобен будет
http://www.jreast.co.jp/e/kantoareapass/index.html
Последний раз редактировалось Galina_v 24 июн 2014, 11:57, всего редактировалось 1 раз.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Сообщение Sensi » 24 июн 2014, 11:57

Galina_v писал(а) 24 июн 2014, 11:52:Разве в этой вашей спец визе сказано, что вам строго запрещается выезжать за пределы Токио:), по-моему вам стоит подумать о поездке подальше, из-за незнания языка не стоит переживать, вы же уже не в первый раз едите, значит кое-какими умениями и навыками обладаете, а японцы в основногй массе тоже языки не знают:).

Да, я так поняла, что отель мне все равно придется оплатить, если даже я и уеду в Киото на пару дней без их ведома
Sensi
новичок

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Galina_v » 24 июн 2014, 11:58

Ну и поезжайте, что вас держит, отель пусть оплаченный будет:) можно даже на день, хотя лучше все-таки переночевать
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 24 июн 2014, 12:32

Вот в эти места вы спокойно попадаете с JR Kanto pass
http://www.jreast.co.jp/e/kantoareapass ... category04
А сюда с East JR pass
http://www.jreast.co.jp/e/eastpass/inde ... category04
тоже оч.неплохо, можно много куда поехать, при этом не заморачиваясь покупкой билетов, единственное, что вам придется сделать, это купить сам пасс, он продается в Японии, в отличии от JR Pass, на сайте, на который я дала ссылку указаны и места, где его можно купить.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение клоун Стаканчик » 24 июн 2014, 14:05

Вы можете на минуту забыть что вы женщина и чётко сформулировать вопрос?

"Интересуют пригороды, напр. Никко, Мацумото." Это такие же пригороды Токио, как Коломна и Рязань пригороды Москвы.

"Как добраться." Садитесь в поезд (такси, автобус, самолёт) и едете.

"Нужно ли покупать проездной." = "Скажите, пожалуйста, можно ли доехать туда, не скажу куда, дешевле, чем заплатила я?"

Вопрос в чём? Куда можно поехать из Токио на 1 день? Если на электричке, то в Kanto, если на синкансене, то в соседние префектуры - Chubu и Tohoku, если на самолёте (иностранцам скидки) - куда угодно. Вы что конкретно посмотреть хотите?

Плюс вы едете не по туристической визе и маршрут должны оговаривать заранее. Оговаривать с кем? Если это ваш тренер или сопровождающий, то все эти вопросы вы должны оговаривать с ним и только с ним.
клоун Стаканчик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль