Маршрут для новичков в октябре. Нужны советы.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Сообщение banana_dana » 30 июн 2014, 11:12

Здравствуйте, дорогие форумчане!
Очень нужны ваши советы - они будут как освежающий пинок для начала действия.

Мы, молодая пара, хотим посетить Японию в октябре. Числа: 07.10 - 21.10 (билеты в процессе). Можно на день-два сдвинуть, если что.
Фактически есть 12 полных дней. Из того, что хотелось бы увидеть - Токио, Киото, Арасияма, Осака, Нарита, Хиросима, Миядзама, (увидеть Фудзи поближе?).
В самом Токио, я думаю, с маршрутом справлюсь. Но вот как свзать по дням эти направления?
Перечитала весь форум, от этого теперь в голове образовалась каша:) Видела отчеты, в которых люди за эти сроки успевали в два раза больше мест посетить, но мне бы не хотелось постоянно бегать туда-сюда.
А может стоит включить что-то еще, что обязательно стоит увидеть?
Получается, что нужно купить JR пасс на 7 дней, начать и закончить наше путешествие в Токио (хотелось бы там 3-4 дня побродить).
По поводу жилья - в Токио думаю найти через .. В Киото ведь тоже реально? Нужны ли будут ночевки в других местах?
И еще - где из вышеперечисленных мест стоит посетить онсен?
Буду очень рада за любой совет:)
banana_dana
участник

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 9
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Маршрут для новичков в октябре. Нужны советы.

Сообщение Olav » 30 июн 2014, 12:25

Вам подойдет стандартный маршрут с ночевками в Токио и Киото/Осака аля Токио -> Хаконэ -> Киото/Осака -> Миядзима -> Хиросима +/- еще несколько местечек с пометкой must see. В навигаторе по отчетам присмотрите парочку отчетов с похожим маршрутом и возьмите за основу, отсеивая и добавляя для себя что-то.

Бегать туда-сюда все же придется, если конечно жить будете только в двух городах, как в опорных (спальных) пунктах (т.е. Токио и Киото/Осака например, из них удобно добираться до множества основных достопримечательных городов), тут уж никак.
Последний раз редактировалось Olav 30 июн 2014, 15:32, всего редактировалось 1 раз.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Galina_v » 30 июн 2014, 12:57

В районе Токио самые популярные горячие источники в Хаконэ и Атами, японцы с удовольствием туда ездят, хотя я сама не была ни там, ни там, ездила на полуостров Изу в Ито, там жили в отеле с источниками, если не планируете жить в отеле, располагающим собственными онсенами, значит для подойдут только общественные, довольно много отелей предлагают такие услуги для однодневных посетителей, я не большой специалист, вроде бы отличаются горячие источники собственно качеством воды, разные минералы и соли, и для разных заболеваний один более полезен, чем другой, мы были в Никко, в Ниигате, в Ито, в Каназаве, в Кавагучико, в свой последний визит я посетила впервые public bath в Кансай регионе Arima Onsen, но я не знаю, насколько вы готовы пойти в общественный онсен, особенно, если все остальные посетители будут только японцы, может быть больше подойдут вам горячие источники в Хаконэ или Атами, где к европейцам более привычны, в самом Токио тоже есть. Можно конечно снять отель с горячими источниками, но это довольно дорогое удовольствие. На . я сама находила оч.хорошие варианты как в Токио, так и Киото, опять же это будет оч.хороший опят общения с местными, которые могут подсказать гораздо больше
великолепные виды Фудзи можно увидеть из Сизуоки, хотя сам город может и не супервыдающийся, но он совсем недалеко от Токио, удобно добираться
http://www.-/e/e6350.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 30 июн 2014, 15:16

banana_dana писал(а) 30 июн 2014, 11:12:увидеть Фудзи поближе

Фудзи можно увидеть в осенне-зимне-весений период в этих популярных у туристов местах:
Например:
1) Хаконэ/Озеро Асиноко
http://www.-/e/e5201.html
2) Enoshima/Inamuragasaki beach
http://www.-/e/e3117.html
3) Проездом на синкансене Кодама, выйдя на станции Shin Fuji (находится между станциями Mishima и Shizuoka)
4) С пяти озер Фудзи:
http://www.-/e/e6908.html
http://www.-/e/e6909.html
http://www.-/e/e6906.html
5) Со смотровых в Токио
P.S.> Главное, чтобы с погодой повезло - в пасмурную погоду Фудзи отлично прячется.
Я как то протопал с братом сдуру около 5-6км от станции Shin Fuji в сторону этого Карадраса и мы так и не увидели ни малейшейго намека на эту гору.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 09:46

Olav писал(а) 30 июн 2014, 12:25:Вам подойдет стандартный маршрут с ночевками в Токио и Киото/Осака аля Токио -> Хаконэ -> Киото/Осака -> Миядзима -> Хиросима +/- еще несколько местечек с пометкой must see

Спасибо за ответ!
А как в таком случае распорядиться JR пасом, если он будет куплен на неделю?
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 09:50

Senor Coconut писал(а) 30 июн 2014, 15:16:1) Хаконэ/Озеро Асиноко

Какие же красивые фотографии!
Наверно тогда остановимся в Хаконэ, это вроде по пути в Киото. (Подумать не могла, что до Киото такой долгий переезд! Практически 6 часов, если пересадку в Хаконэ делать, получается?)
А еще я читала, что люди поднимаются к сероводородным источникам, это пять озер Фудзи?

И как, все-таки, лучше распорядиться недельным проездным? Сразу его активировать, и поехать в Киото, к примеру? А под конец уже вернуться в Токио?
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 10:01

Galina_v писал(а) 30 июн 2014, 12:57:В районе Токио самые популярные горячие источники в Хаконэ

Все пути ведут в Хаконэ, во всех трех комментариях его упомянули, значит едем туда точно!
banana_dana
участник

Сообщение Olav » 01 июл 2014, 10:21

banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:Наверно тогда остановимся в Хаконэ, это вроде по пути в Киото. (Подумать не могла, что до Киото такой долгий переезд! Практически 6 часов получается?)

Из Токио до Киото где-то 2:40 ехать на синкансене, и JR-Pass`ом этот поезд покрывается, так что переезд будет не самым долгим =)

По поводу того, как распределить 7-ый JR-Pass, мне трудно сказать, ибо изначально нужен уже более менее утвердившейся маршрут. Возможно, по окончании планирования вы заметите, что 7-ого проездного и не хватит, и уже надо будет задуматься о 14-ти дневном =)

Определитесь с маршрутом, используя hyperdia.com подсчитайте свои переезды и решите, какой из проездных вам выгоднее будет прикупить
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 10:22

клоун Стаканчик писал(а):С вашим объёмом знаний и желанием

Желание есть, поэтому открыла здесь тему. Объем знаний легко увеличить:)
Тему создала, для того, чтобы получить ответы знающих на интересующий вопросы. В частности, вопрос о том, как умнее распорядится JR пасом, это волнует в первую очередь.
Пакетными турами не пользуемся, как, наверно и все, кто сидит на форуме Винского.
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 01 июл 2014, 10:26

Olav писал(а) 01 июл 2014, 10:21:Определитесь с маршрутом

В принципе, я уже получила здесь хорошие подсказки, теперь уже точно можно планировать маршрут:)
Сначала думала, что планировать надо с привязкой к проездному - в плане того, когда его активировать - сразу же или для начала побыть немного в Токио.

Пошла составлять точный маршрут. Выложу его сюда, буду очень рада Вашим комментариям!
Спасибо!
banana_dana
участник

Сообщение Дмитрий Костин » 01 июл 2014, 10:40

banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:Какие же красивые фотографии!

Осенью, в октябре-ноябре там действительно будет красиво. Я сам мечтаю, как нибудь снять дорогой отель при этом озере и тихо пожить там 3-4 суток.
banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:это вроде по пути в Киото

Да, это Вам по пути будет.
banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:Практически 6 часов, если пересадку в Хаконэ делать, получается?

Если синкансеном Хикари - 2 часа от Одавары до Киото, если синкансеном Кодама - 3 часа от Одавары.
До Одавары ехать на самой медленной Кодаме - 35 минут.
За один день выехать из Токио, осмотреть Хаконэ и доехать до Киото, несколько проблематично - я бы не советовал так делать.
Имхо, из Токио лучше приехать сюда, хотя бы на ночь-две, а затем уже в Киото.
banana_dana писал(а) 01 июл 2014, 09:50:А еще я читала, что люди поднимаются к сероводородным источникам

Вы имеете в виду Овакудани?
http://www.-/e/e5203.html
Дмитрий Костин

Сообщение Lapine » 01 июл 2014, 12:24

Что касается JR Pass.

Конечно, считать надо, но навскидку не похоже, что 14-дневный окупится. С другой стороны, поскольку поездка довольно долгая, то вписаться в 7-дневный будет сложновато: половину придется "просидеть" в Токио и окрестностях, а вторую носиться бешеной колбасой по остальным местам. Так что, возможно, 14-дневный - это более подходящий вариант, даже если не особо экономный.

Либо планируйте так, чтобы кусок в начале и кусок в конце были в Токио, а середина в разъездах. Что, впрочем, беготни не отменит.

Кстати, если Вы хотите посмотреть на красные листья, то в октябре ни в Токио, ни в Киото с окрестностями их еще не будет. В Никко если только.

Насчет Хаконэ традиционно промолчу.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Galina_v » 01 июл 2014, 13:51

Проще всего вам было бы прилететь скажем в Осаку, а улетать уже из Токио, тогда вы не тратили бы время на переезд из Токио до Киото, ну и JR pass тогда тоже можно было бы не покупать, потому что в Кансае есть свои проездные и они подешевле и позволяют также активно перемещаться в регионе. Или купить JR pass и активировать его только в момент, когда вы поедите в Хиросиму, ну и дальше так подгадать, чтобы последний 7-й день пользования совпал с датой возвращения в Токио. Подумайте, посмотрите. Если же вы все-таки планируете прилететь и улететь из Токио, ну тогда можно попробовать как вариант, активировать пасс в момент отъезда в Киото, даже вы проведете больше чем 7 дней в разъездах и уже в Токио соберетесь скажем на 9-й день, ну что же, тогда просто купите билет скажем на самый медленный и дешевый синкансен, ничего страшного:). Или наоборот на Нозоми, прокатитесь с ветерком на синкансене, на который действие пасса не распространяется, тоже интересно. Или как вариант, последний день ночевать в Осаке и потом полететь в Токио скажем peach. Билеты у них дешевые, можно попробовать.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 01 июл 2014, 20:30

Еще можно первые три дня провести в Токио, а потом уехать в Хаконе не активируя проездной (можно линиями Одакую,если уж совсем экономить, ну или синкансеном-не так далеко и дорого) с ночевкой. Все равно в Хаконе от пасса толку никакого, зачем его тратить на этот день, если не возвращаетесь в Токио? В Хаконе провести весь этот полный день, заночевать там в отеле с онсеном, и на следующий день уже из Одавара по пассу ехать в сторону Хиросимы, Киото и т.д. Пасс кстати там же на Одавара можно и активировать.
Не понятно, как вы будете прилетать-улетать, во сколько по времени, но можно подгадать по срокам так, что вам проездного хватит как раз на срок с переезда в Киото после Хаконе до улета из Нарита. Например 11-12 дней как раз подойдут.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение banana_dana » 15 июл 2014, 20:04

Дорогие форумчане, большое спасибо за ваши комментарии, теперь жду критики:)
Сложился у меня такой вполне себе стандартный маршрут, берем JR-пасс на неделю, сразу же активириуем его и в последний день действия переезжаем в Хаконе.
Есть слабое место - это попытка уложить Хиросиму и Миядзаму в один день. Что скажете?
А, и еще вопрос! Куда бы впихнуть завод Тойота?

Заранее спасибо за ответы

День 1.
10:35. Прилет – Нарита.
Переезд в Киото
Размещение
Вечерняя прогулка

День 2.
Киото

День 3.
Нара
Киото

День 4.
Хиросима + Миядзама (?)

День 5.
Арашияма
Киото

День 6.
Осака

День 7.
Переезд в Хаконе
Ночевка в Рекане

День 8.
Хаконе + отъезд в Токио

День 9-13
Прогулки по Токио, Йокогама, Диснейленд.

День 14
Отлет
banana_dana
участник

Сообщение Mouette » 15 июл 2014, 21:51

Я за день успела посмотреть Миядзиму и парк мира в Хиросиме (как раз вечером перед уездом, он в закат особенно красивый). Если на Миядзиме не кататься на гору, то можно наверное что то успеть еще в Хиросиме. Но список остальных достопримечательностей Хиросимы кажется совсем неинтересным по сравнению с видами с горы
В принципе на Миядзиму хорошо бы отложить целый день, особенно если повезет с погодой. Там чудесно. Уезжала нехотя. Но парк Мира тоже очень сильное место. Поэтому если совсем туго со сроками, то такой вариант как у меня совсем неплох.
Mouette
активный участник

Сообщение клоун Стаканчик » 15 июл 2014, 22:14

Начну с азов, т.к. для многих они не очевидны.

Суммируете стоимость визы, авиабилетов, размещения в гостинице, примерных расходов на питание-проезд-входные билеты и делите на количество дней. Получаете стоимость дня в рублях. Ваша задача на этапе планирования - добиться окупаемости КАЖДОГО дня. Под окупаемостью я понимаю совокупность впечатлений, адекватных уплаченной стоимости. Если у вас стоимость 1 дня получилась 10 т.р., то добиться окупаемости будет сложно, т.к. за 10 штук можно ОЧЕНЬ неплохо отдохнуть что в Киеве, что в Минске, что в Москве.

1. день (и 10 штук), слитые в унитаз. Если вы летите AirChina, стоило сразу лететь в KIX, если Аэрофлотом/JAL - можно осмотреть Токио и ехать ночным поездом (прибытие в 22-23).
3. Нара занимает целый день. Вечером время максимум останется на храм Инари или To-ji.
4. всё осмотреть не успеете. Или нужно исключить замок и сад, уделив внимание Миядзиме, или исключать гору на Миядзиме, ограничиваясь Ицукусимой и аквариумом. По-хорошему (не повторяйте моих ошибок) нужно тратить полдня на Хиросиму, во второй половине дня ехать на Миядзиму, там ночевать и проводить следующий полный день. Или наоборот: 1,5 на Миядзиме + 0,5 в Хиросиме. Ещё подсказка: из парка мира есть скоростной катер. Он не такой уж дорогой, чтобы тратить 2 (или сколько там) часа ради бесплатного JR-парома.
5. для Киото нужно минимум 2 дня. Самыми интересными (imho) являются север и восток, но не запад. Я в Арасияме разочаровался: рекламные буклеты и отзывы обещали значительно больше, чем я там увидел.
7-8. 2 дня - хорошая идея.
14. можно посмотреть Уэно или Нариту перед отлётом (если Аэрофлот).

Приведу результат своей первой поездки в Японию. Даты апрельские. В скобках краткая детализация что успел за день.

06 Токио
07 Осака (парк Sakuranomiya, замок, сад Tenno-ji, храм и сад Shitenno-ji, аквариум)
08 Хиконе, озеро Бива
09 Киото (восток)
10 Нагоя (замок, музей и сад Токугавы, храм Осу Каннон, сад Широтори, аквариум)
11 Мацумото, Kiso valley
12 аквариум в Тоба, Исе (внешнее и внутреннее святилища)
13 Фукуй (сад Ёкокан, замок Маруока), Канадзава (сад, замок, Oyama shrine) -- на Канадзаву нужен полный день
14 Такаяма (фестиваль)
15 Окаяма, замок Битчу-Такахаши
16 Киёсу, Гифу, ИнуЯма
17 Нара, храм Инари в Киото
18 Хиросима (сад Shukkei-en, замок, Ицукусима, аквариум, парк мира) -- не повторяйте моих ошибок
19 Киото (север)
20 Хамаматсу, Какегава, Токио (восточный сад имп. дворца, зоопарк Уэно)
21 Нарита

Приоритеты, думаю, понятны: сакура, замки, сады, аквариумы. Разбавлено Исе (синтоистская святыня), озеро Бива (риск), Kiso valley (риск, хайкинг), Такаяма (фестиваль). В замок Какегавы хотел попасть очень давно, он был и остаётся одним из моих любимых, поэтому потратить на него день было не жалко, это как прикоснуться к мечте.
клоун Стаканчик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение banana_dana » 16 июл 2014, 07:04

Mouette писал(а) 15 июл 2014, 21:51:В принципе на Миядзиму хорошо бы отложить целый день, особенно если повезет с погодой. Там чудесно. Уезжала нехотя.

Значит, думаю, стоит остаться там на ночь. Можно сделать, наверно, последним днем перед отъездом в Хаконе.
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 16 июл 2014, 07:13

нужно тратить полдня на Хиросиму, во второй половине дня ехать на Миядзиму, там ночевать и проводить следующий полный день.

Наверное, так и сделаем, только на второй день днем поедем уже в Хаконе. Не знаете, как там с ночевкой на Миядзаме?
И глупый вопрос, если я активирую пасс, к примеру, в 12 часов дня, это значит, что в последний день до 12 я должна успеть сесть на поезд или уже доехать до пункта назначения, прежде чем пасс кончится?

По поводу первого дня - мы прилетаем Аэрофлотом в Нариту в 10:35. Не думаю, что есть смысл ехать-шататься с чемоданами по Токио, у нас на него 5 дней в конце будет. Тем более что будем мы ужасно уставшими, потому что вылет у нас в ночь, потом 12 часов нужно будет шататься по Москве, ожидая самолета на Токио.
banana_dana
участник

Сообщение клоун Стаканчик » 16 июл 2014, 11:54

Вам не кажется, что вы начинаете злоупотреблять чужим временем?

Гостиницы (в т.ч. на Миядзиме) ищутся через системы бронирования. Что вам здесь подсказать?

JR pass действует начиная с 00:00:00 выбранного вами дня.

Если вы предполагаете, что по прилёту в Токио будете смертельно уставшими, стоит забронировать гостиницу в Токио, а не тратить ещё 3 часа на дорогу до Киото.

Багаж можно оставить в камере хранения на вокзале или воспользоваться службой доставки багажа и, прямо из аэропорта, отправить его в ваш киотский отель.

По поводу "шататься" могу порекомендовать одного клоуна. Он день прилёта и следующий за ним слил полностью, а на третий день нашёл силы лишь чтобы дойти до ресторанной улицы.
клоун Стаканчик
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение banana_dana » 16 июл 2014, 12:16

Вам не кажется, что вы начинаете злоупотреблять чужим временем?

Воу-воу-воу, какой дерзкий Стаканчик, точно клоун. Я думала, вы прошлый раз не с той ноги встали, но это, оказывается, ваше перманентное состояние

А теперь по делу.
Жить мы будем не в гостиницах, а в квартирах. Найти варианты для Миядзамы я в состоянии, но, знаете ли, есть такое слово - ОПЫТ. Так вот, если бы я ночевала на Миядзаме и увидела вопрос про ночевку, то с удовольствием бы порекомендовала/покритиковала место, в котором я останаливалась. Если у вас такого опыта нет, не кипишите.

Смысл ночного приезда? То есть в Киото мы будем в 11 вечера? И...?

Можете не отвечать, если это злоупотребление вашим временем))
banana_dana
участник

Сообщение Mouette » 16 июл 2014, 12:57

banana_dana писал(а) 16 июл 2014, 07:04: Значит, думаю, стоит остаться там на ночь. Можно сделать, наверно, последним днем перед отъездом в Хаконе.

Да, если вам поменять местами Осаку и Хиросиму, то получится нормально. Приехать утром из Киото в Хиросиму, уехать сразу на Миядзиму, там провести день и переночевать. Утром вернуться в город, посмотреть что-то там и уехать во второй половине дня в Хаконе. Если опять же возьмете в Хаконе отель с онсеном, то после долгого переезда чудесно отдохнете в горячей воде. Ну а на станции Одавара по приезду в 7й день купите проездной на 2 дня, по которому дальше будете ездить свободно.

На Хаконе ИМХО достаточно одного дня вполне. Это будут 8е сутки, поэтому пасс уже не будет действовать. От Одавара до Токио вечером можно будет ехать на синкансене за свой счет (если останется много денег ), или линиями Одакую, если не останутся. Долго, но стоит 850 йен.
Mouette
активный участник

Сообщение banana_dana » 16 июл 2014, 13:26

Да, если вам поменять местами Осаку и Хиросиму, то получится нормально.

Как здорово вы все разложили, аж мурашки по коже от предвкушения )
А вы тоже считаете нецелcообразным сразу же двигать в Киото?

(А еще продублирую вопрос с другой ветки - кто-нибудь летал Эйрфрансом?)
Чувствую себя маленьким ребенком-почемучкой.
banana_dana
участник

Сообщение Garina » 16 июл 2014, 14:15

banana_dana писал(а) 16 июл 2014, 13:26:(А еще продублирую вопрос с другой ветки - кто-нибудь летал Эйрфрансом?)

Боюсь, на этот вопрос лучше смотреть в ветках Эйрфранса и аэропорта Шарль де Голль. У меня сложилось впечатление, что это не самая удачная авиакомпания для перелетов с пересадками.
А у JAL для Израиля нет промо каких-нибудь.
По Mijajima - ночевала на острове, не пожалела Япония, весна 2008 год (осторожно - много фото!). Завершен.
Но с жильем там очень сложно, квартиры вряд ли найдете.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Mouette » 16 июл 2014, 14:37

banana_dana писал(а) 16 июл 2014, 13:26:Как здорово вы все разложили, аж мурашки по коже от предвкушения )
А вы тоже считаете нецелcообразным сразу же двигать в Киото?

Чувствую себя маленьким ребенком-почемучкой.

Не знаю на счет того, куда воткнуть Токио, в начало или в конец. У меня он был в конце и не понравился. Причины:
1. После храмов Киото, красот Миядзимы, Ямадеры, Канадзавы и т.д. сады и храмы Токио уже не вызвали абсолютно никаких эмоций, ибо были уже в лучшем случае "на что-то похожи". Ходила "для галочки", без особого восторга и удовольствия, как в остальных местах.
2. Накопилась усталость к концу путешествия и веселиться не было сил (а вот в Токио как раз одна из основных фишек-интересные бары, автоматы на Акибе и т.д.), поэтому опять же все воспринималось довольно спокойно. Многие места не посетила потому что не было энтузиазма, как в начале. Шопинг тоже проходил вяло по причине эмоциональной утомленности.
3. Все таки Токио - это просто большой город. Отдельные моменты (рынок Цукидзи, Одайба, небоскребы в Синдзюку, Харадзюку) приглянулись, запомнились на контрасте с предыдущими днями. Но большая часть прогулок даже не осталась в памяти. Ну улицы. Ну люди.
Вот поэтому мне показалось, что если бы я поставила Токио в начало путешествия, получила бы больше удовольствия от него. Либо как вариант выбросить из программы зоопарк (Московский, например, ничем не хуже, в Токио он совсем простой), Асакусу, Императорский дворец, половину парков и иже с ними, и подыскать что-то действительно необычное. Но ничего не навязываю, конечно.
Mouette
активный участник

Сообщение banana_dana » 27 июл 2014, 10:48

Garina
Все-таки купили билеты у Эйрфранс:) Потом поделюсь впечатлениями

Mouette
Токио оставим на конец, мы любим гулять по мегаполисам и действительно, после многочисленных храмов в районе Киото от чего-то откажемся.

Еще у меня тут такой вопрос возник. Как вы считаете, стоит ли разбить ночевки на Осаку/Киото? Из аэропорта может лучше ехать сразу в Осаку? Если мы приедем ближе к вечеру, в Осаке можно походить-полюбоваться и ночным городом? Или не выдумывать и осесть в Киото и оттуда уже совершить вылазку в Осаку?
(Просто проблема еще в том, что почему-то во всех отелях Тоёко инн в Киото нет свободных мест на 11 число. А в том районе мы будем с 9 по 15 октября)
banana_dana
участник

Сообщение Хибики » 27 июл 2014, 10:56

Я бы жил в Осаке. И ездил в Киото. 15 минут на синкансэне. В вечерней Осаке есть что посмотреть)
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Genry13 » 27 июл 2014, 12:36

Хибики писал(а) 27 июл 2014, 10:56:Я бы жил в Осаке. И ездил в Киото. 15 минут на синкансэне. В вечерней Осаке есть что посмотреть)

Хибики - любитель Осаки (все кто читает форум уже давно это поняли ), так что другого ответа от Вас никто и не ожидал. ))) Другие же, в подобной ситуации могли бы сказать, что жили бы в Киото и просто посетили бы пару раз Осаку. И что на "Тойеко инн" свет клином не сошелся...
Я, кстати, в последнюю поездку останавливался отдельно в Киото и отдельно в Осаке. Из 15 ночей (вообще в поездке) - 3 были в Тойоко инн. На будущее и не буду изменять сложившегося соотношения.
Genry13
участник

Сообщение Хибики » 27 июл 2014, 13:55

А причём тут Тойоко Инн? Просто в Осаке есть вещи, которые стоит посмотреть вечером. И ради них удобней ночевать в Осаке. Да и ночная жизнь думается мне в осаке интересней,чем в Киото.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Genry13 » 27 июл 2014, 18:02

Хибики писал(а) 27 июл 2014, 13:55:А причём тут Тойоко Инн?

banana_dana писал(а) 27 июл 2014, 10:48:Просто проблема еще в том, что почему-то во всех отелях Тоёко инн в Киото нет свободных мест на 11 число.
Genry13
участник

Сообщение Разгильдяй » 27 июл 2014, 20:18

Я бы остановился в Киото. А в Осаку съездил на полный день, в том числе посмотрел и вечернюю (темнеет рано).
Мое мнение, особо то в Осаке делать нечего.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Разгильдяй » 27 июл 2014, 20:35

banana_dana писал(а) 27 июл 2014, 10:48:(Просто проблема еще в том, что почему-то во всех отелях Тоёко инн в Киото нет свободных мест на 11 число. А в том районе мы будем с 9 по 15 октября)

Ну в одном точно места есть - Toyoko Inn Kyoto Gojo Omiya.
Посмотрите другие отели. На ваши даты полно подобной ценовой категории.
Разгильдяй
активный участник

Сообщение banana_dana » 27 июл 2014, 22:13

Ну в одном точно места есть - Toyoko Inn Kyoto Gojo Omiya

А где вы проверяете? На их сайте нет ни одного свободного номера на 11.10
Ни в одном отеле их сети в Киото. Интересно, что там происходит в те выходные?
banana_dana
участник

Сообщение banana_dana » 27 июл 2014, 22:20

Genry13
И что на "Тойеко инн" свет клином не сошелся...

Это я понимаю! Сначала хотела вообще через ., но чего-то ничего интересного не вижу. Хотим сэкономить на проживании - до 90$ за ночь за комнату на двоих.
banana_dana
участник

Сообщение Разгильдяй » 27 июл 2014, 23:07

banana_dana писал(а) 27 июл 2014, 22:13:А где вы проверяете? На их сайте нет ни одного свободного номера на 11.10
Ни в одном отеле их сети в Киото. Интересно, что там происходит в те выходные?

Посмотрите на LateRooms.com
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 27 июл 2014, 23:40

banana_dana писал(а) 27 июл 2014, 22:20:Хотим сэкономить на проживании - до 90$ за ночь за комнату на двоих.

В Киото на двоих за 90$? Тогда наверное только в хостеле.
Хотя, я согласен с Хибики - после заката в Киото также светло как в [censored], уж лучше жить в Осаке - это рядом и отелей полно не очень дорогих.
С утра гулять по Киото, заехать в Удзи например, а ночью отвисать в Осаку
Дмитрий Костин

Сообщение banana_dana » 05 авг 2014, 11:32

В итоге решили разбить наши ночевки. 3 первые ночи в Токио, потом, наверно, ночь возле Миядзимы (хотя я все еще надеюсь провернуть этот выезд за день), потом две ночи в Киото:)

У меня тут возник еще один вопрос в связи с бронированием гостиницы в Токио - какой район лучше выбрать? (А в Киото?)
Наш вылет обратно в 07:35 из аэропорта Ханеда, то есть где-то в 5 утра уже желательно быть в аэропорту. Это значит, что из вариантов у нас только такси?
banana_dana
участник

Сообщение Stellaire » 05 авг 2014, 12:35

а вы в Ханеду откуда поедете? а то по вашим постам совсем непонятна география поездки..
Какой район лучше выбрать в Токио- это странный вопрос) все упирается в то, что вы хотите посмотреть, если вы еще с этим не определились то давать вам советы типа- остановиться на Синдзюку- а вы может хотите в первую очередь в Асакусу или на Одайбу-то это больше медвежья услуга. Тоже самое и про Киото, и настоятельно бы посоветовала вам прислушаться к варианту ночевки в Осаке и посещения Киото днем, т.к. Осака это все таки более живой ночной город, а Киото после 8 вечера вообще толком не увидишь, т.к. освещения там фиг. Но конечно если вам нравится бродить темными тихими переулками...
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение banana_dana » 05 авг 2014, 12:47

Соглашусь, присутствует некий сумбур:))
Вкратце, у нас после тысячи изменений выходит на 13 дней так:
День 1: Нарита - > Осака.
День 2-3: Осака + Нара
День 4: Хиросима + Миядзама (наверно с ночевкой, хотя не хотелось бы)
День 5+6: Киото
День 7: Киото -> Хаконе
День 8: Хаконе -> Токио
День 9-13: Токио + Йокогама
Вот:)

Поэтому в Ханеду возвращаемся из Токио. По поводу района - думаю про Шибую пока что:) Мы любим слоняться по городу пешком.
Думала на две ночи все-таки остановлюсь в Киото, чтобы с утра не тратить время на переезд и спокойно изучать город.
banana_dana
участник

Сообщение Stellaire » 05 авг 2014, 14:06

там ехать 20 минут- если у вас пасс будет) это я про Киото.
по поводу трансфера - уточните у Рената Камалова- может вам подойдет грин томато или лимузен бас, но в случае лимузен баса скорее всего удобнее будет поселиться где-нибудь на Синдзюку- на мой взгляд ничем не хуже Сибуи)
Хиросима-МаядзИма- если рано выйти, и долго не гулять по мемориалу Мира, и не ехать на трамвае (ни в коем случае!, если вы экономите время. Лучше дойти до станции и поехать на метро-jr) то должны успеть. Или рано утром- начать с Миядзимы и потом уже подбить время -вернуться- осмотреть мемориал и замок, и далее уже на поезд. Будет галопом по Европам, но для первого раза нормально.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение banana_dana » 05 авг 2014, 15:06

Stellaire
О, большое спасибо за ценные советы!
Если кому еще пригодится:
По поводу Хиросима/Миядзима - я тут посмотрела, если где-то в 6 выехать из Осаки, то в Хиросиме мы будем в 7:52. Оттуда на трамвае, пишут, примерно 15 минут езды. Значит к открытию в 8:30 мы уже там.
Оттуда как-то добираемся до станции JR, 45 минут езды до станции парома. Обратно на станцию мы должны вернуться к 19:15.
То есть на остров у нас как минимум 5 часов.
banana_dana
участник

Сообщение Pashechka » 10 авг 2014, 10:53

banana_dana писал(а) 05 авг 2014, 12:47:Соглашусь, присутствует некий сумбур:))
Вкратце, у нас после тысячи изменений выходит на 13 дней так:
День 1: Нарита - > Осака.
День 2-3: Осака + Нара
День 4: Хиросима + Миядзама (наверно с ночевкой, хотя не хотелось бы)
День 5+6: Киото
День 7: Киото -> Хаконе
День 8: Хаконе -> Токио
День 9-13: Токио + Йокогама
Вот:)

Поэтому в Ханеду возвращаемся из Токио. По поводу района - думаю про Шибую пока что:) Мы любим слоняться по городу пешком.
Думала на две ночи все-таки остановлюсь в Киото, чтобы с утра не тратить время на переезд и спокойно изучать город.

Вопрос -чем собираетесь добираться из Токио в Осаку?
Pashechka
новичок

Сообщение banana_dana » 10 авг 2014, 11:13

Вопрос -чем собираетесь добираться из Токио в Осаку?
Шинкансеном с помощью JR пасса:)
banana_dana
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль