Уважаемые форумчане, подскажите, пожалуйста. Планирую поездку в Японию на новый год, хочется увидеть настоящий замок. По маршруту удобно Хиконе при возвращении из Киото в ТОкио. По гипердии самые оптимальные поезда: в Хиконе приехать в 11-47, поезд в Токио в 13-37. Т.е. на сам замок всего час пятьдесят. Хватит ли этого времени дойти от станции, осмотреть замок и вернуться? В музей не пойду. А от Киото время больше отрывать не хочется и так всего 2 дня полных будет. Да, и еще вопрос - сколько времени примерно на осмотр Фушими Инари? Жить буду в районе станции Киото, хочется как раз до отъезда в Хиконе осмотреть. Часиков в 7 выйду и к 11 обратно к вокзалу. Точнее поезд в 10-26. 3,5 часа - успею подняться до верха? Хожу достаточно быстро, но фотографировать люблю
Ну если очень быстро ходите то 2 часа хватит дойти до замка и осмотреть его, но я бы отвёл больше времени. За 2 часа сделал полный круг по Инари, но шёл довольно быстро.
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики, спасибо. Я просто исходила из того, что на осмотр Марксбурга и Вартбурга у нас уходило примерно полтора часа. А там внутри как раз есть что посмотреть. В Хиконе, если правильно понимаю, внутри долго ходить не обязательно. Значит так и буду планировать - Инари + Хиконе
А смысл вам в Токио так рано ехать. Допустим Фушими Инари вы посмотрите с 7-9 утра. В 9.16 вы на вокзале Киото. Если на синкансене то в 10.05 вы в Хиконэ, если простым поездом то в 10.18(но в два раза дешевле). И часа в четыре спокойно сесть на электричку до Майбары,а там на синкансэн до Токио. Пысы вот тут про Хиконэ есть немного Япония(Осака-Хиконэ-Киото-ИгаУэно-Нагоя-Токио-Йокагама-FujiQ-Никко-Кинугава)-2011.07.03-14
Нужно валить отсюда..пока можно. Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Думала еще вечером погулять. Хотя зимой что в 4, что в 6 приехать. Наверное вы правы - 15-37 из Хиконе, 18-10 в ТОкио. Заселиться и на Токийскую башню успею еще. А отчеты ваши прочитала уже не по одному разу, Хиконе как раз оттуда
Хиконе - очень маленький замок. Главная башня - трёхэтажный деревянный дом 10*10 метров, абсолютно пустой (даже без внутренних стен) внутри. Сколько времени уйдёт на осмотр? В Хиконе сохранился ров и часть укреплений, но впечатления от японского замка он не передаёт. Ни один японский замок не передаёт, т.к. ни один не сохранился целиком.
Японские замки выглядели как-то так: http://3.bp.blogspot.com/_yT-E4i4sosg/T ... GP8282.jpg На фото хорошо видны три линии обороны, главная башня и хонмару готен. Это не Хиконе, но если бы это был он, то остались лишь главная башня, гора, ров и несколько построек первой и второй линий обороны.
Здесь маршрут:
От станции до замка рекомендую ехать на такси. Там недолго, но и у вас времени немного.
Замок действительно не большой. Но при движении к башне есть что пофотать. Да и на верху тоже. При замке есть сад. Не особо впечатляет. Но вид на замок из сада не плохой. В Хиконе и кроме замка есть что посмотреть, но требуется время. Думаю, лучшие впечатления в период цветения сакуры. С позволения ТС 1 фото.