Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Mr.Firestarter писал(а) 21 июл 2014, 15:52:Огромное спасибо!!
базироваться будем в Киото и Токио (причем именно в таком порядке), делая однодневные вылазки.
alamag333 писал(а) 21 июл 2014, 17:06:В текущем году была с 30 марта по 8 апреля (Токио-Осака-Киото), ощущения "голых" деревьев не было, достаточно зелено на мой взгляд.
2 день: Смотрим Киото
3 день: Поездка в Нару.
4 день: Поездка в Осаку.
5 день: Химеджи. Досматриваем Киото.
7 день: Куда-нить за Сакурой(Cендай(Шиогама) например - если пасс уже не "Йок",если уже "Йок" и хорошая погода - то Хаконе)
Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 12:04:2 день: Смотрим Киото
Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 12:04:4 день: Поездка в Осаку.
Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 12:04:5 день: Химеджи.
Senor Coconut писал(а) 24 июл 2014, 13:32:Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 12:04:5 день: Химеджи.
Он к сожалению на реставрации пока ориентировочно до весны 2015:
Фотки свежие:
http://www.city.himeji.lg.jp/s60/285114 ... photo.html
http://www.-/e/e3501.html
Mouette писал(а) 24 июл 2014, 12:53:Т.к. У вас очень много поездок, жить в Киото будете, видимо, у вокзала? Сможете посмотреть Фусими Инари, это недалеко
Senor Coconut писал(а) 24 июл 2014, 13:32:Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 12:04:2 день: Смотрим Киото
Имхо, чтобы осмотреть основные достопримечательности Киото, необходимо брать минимум 2, а ещё лучше 3 полных дня с утра и до вечера.
Интересного всего много, достопримечательности раскиданы так, что за 2 дня Вы собъете себе все ноги.
А вот за 3 полных дня успеете увидеть Киото и может быть даже прихватить пригород Киото - Удзи. Тут тоже красиво.
А,кстати,никак не могу найти где находятся источники в которых обезьяны купаются?
Mouette писал(а) 24 июл 2014, 12:53:Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 12:04:А вообще какие у вас планы по Киото? Не так много времени получается, не все посмотрите.Что то решили оставить на второй раз?
Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 14:35:Ну,это пока очень приблизительный план. Причем даже в таком виде,в нем Киото уже посвящены минимум полтора дня.
В случае, если в Химеджи еще не закончат с реставрацией, то это уже 2, а если и в первый день вдруг окажутся силы (что очень наврядли, но вдруг) - то 2.5 как минимум. А это уже ваполне вписываться в рекомендуемый Senor Coconut минимум.
Mouette писал(а) 24 июл 2014, 16:02:Mr.Firestarter писал(а) 24 июл 2014, 14:35:Ну,это пока очень приблизительный план. Причем даже в таком виде,в нем Киото уже посвящены минимум полтора дня.
В случае, если в Химеджи еще не закончат с реставрацией, то это уже 2, а если и в первый день вдруг окажутся силы (что очень наврядли, но вдруг) - то 2.5 как минимум. А это уже ваполне вписываться в рекомендуемый Senor Coconut минимум.
Ну 2-2,5 это действительно неплохо. А вот 1.5-слишком мало, вы это еще поймете. Думаю, вы будете корректировать маршрут еще не один раз. Для этого все таки читать и читать отчеты и читай форум.
Вам теперь в принципе и осталось сложностей - понять что нравится в Токио и Киото, и рапределить это по времени пребывания как можно более комфортно. Потому что все остальное легко планируется по одному дню.
А в Токио где отель забронировали, если не секрет?
Mouette писал(а) 24 июл 2014, 17:38:А читай форум, конечно, слишком хорош! очень жалею что ничего похожего нет про другие страны. Было бы намного проще планировать путешествия, если бы везде сделали что то подобное
Mr.Firestarter писал(а) 25 июл 2014, 15:27:тушу свет и сливаю воду до лучших времен ... .
Одно радует,что открыл для себя это форум - очень приятный народ тут!
Mr.Firestarter писал(а) 27 авг 2014, 18:01:1. Где-то слышал что есть услуга по транспортировке багажа прямо в отель. А где можно почитать поподробнее о том, как это работает?
Хибики писал(а) 28 авг 2014, 15:57:Аукцион тунца это просто аукцион тунца. Там люди работают, и им плевать на туристов. Думаю не стоит туда рваться. Люди же туда рвуться посмотреть на больших мёртвых рыб.
Mr.Firestarter писал(а) 28 авг 2014, 17:15:А вот кстати ,на первый взгляд дурацкий вопрос,а что посмотреть в самом Токио? Особенно,если приезжаешь туда уже насладившись древностями Киото-Осаки-Нары и пр.японским колоритом.
Казалось бы,идиотский вопрос,но с другой стороны тот же читай форум ставит большинству Токийских must-see максимум 1 звезду (для примера,тот же Киото суть более чем полностью состоит из 2-3 звезд)? А если из этого списка вычеркнуть всякие музеи - то и просто тоскливо как-то.
Не,конечно же, музей Дзибли у меня стоит главным маст-си всей поездки,ну а кроме этого?
Mr.Firestarter писал(а) 27 авг 2014, 18:01:1. Где-то слышал что есть услуга по транспортировке багажа прямо в отель. А где можно почитать поподробнее о том, как это работает?
Mr.Firestarter писал(а) 27 авг 2014, 18:01:Я так понимаю если поездка запланирована на 2-у половину апреля, все визово - транспортные вопросы (кроме а\б) раньше конца этого - начала след.года решать бессмысленно?
Mr.Firestarter писал(а) 27 авг 2014, 18:01: Я конечно хочу посмотреть на всяких гадов и жена у меня любит все рыбно-морское. Но надо ли стремится ради этого именно на этот аукцион?
Хибики писал(а) 28 авг 2014, 15:57:Аукцион тунца это просто аукцион тунца. Там люди работают, и им плевать на туристов. Думаю не стоит туда рваться.
Хибики писал(а) 05 сен 2014, 12:34: А вот Замок Осаки стоит только снаружи осмотреть, внутри не особо интересно. Но рядом с замком отличный музей.
Plucy писал(а) 05 сен 2014, 13:23:Зато погулять на рынке нужно. Это очень интересно. Жене понравятся живые украшения из цветов для блюд. Махонькие разноцветные цветочки и всякая милая мелочевка для украшения.
Mr.Firestarter писал(а) 05 сен 2014, 14:49:
Ну это само собой. Причем,судя по роликам в сети, тунец на нем тоже представлен. Потому просто не понимаю что делать на этом аукционе, особенно когда это связано с таким геморроем - кроме как отметится для галочки?
Mr.Firestarter писал(а) 05 сен 2014, 14:49:тунец на нем тоже представлен
Plucy писал(а) 05 сен 2014, 16:03:Mr.Firestarter писал(а) 05 сен 2014, 14:49:тунец на нем тоже представлен
Представлен, но только уже в разрезанном виде. Целой рыбины не будет, это безумно дорого.
Хибики писал(а) 05 сен 2014, 17:08:Зы но я же писал про "больших мёртвых рыб"))) Они там в ряд лежат и за каждую проходит торг. Если не ошибаюсь рекорд торгов 300000 долларов за тушу.
Mr.Firestarter писал(а) 22 апр 2015, 10:22:Но тут как всегда облом: неделю назад залез на букинг и офигел - на вторую половину ноября все оставшиеся предложения либо начинаются с 90.000 руб за 5 дней на двоих,либо хостелы ,либо вообще Осака.
Mr.Firestarter писал(а) 22 апр 2015, 10:22:Переделал бронь на вторую половину октября
Зря вы поспешили. Действительно не стоило паниковать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников