Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pashechka писал(а) 10 авг 2014, 09:40:И как за разумные деньги выбраться из Токио в Осаку
Pashechka писал(а) 10 авг 2014, 09:40:Но логистика страдает - из Хиросимы в Киото нормально?
Pashechka писал(а) 09 авг 2014, 22:08:Или вообще Токио исключить и объездить все в округе Киото и Осака? Вернее это самый главный вопрос - стоит ли включать Токио или оставить на следующий раз?
Pashechka писал(а) 11 авг 2014, 21:22: Вот теперь в список посещения вкралось еще одно место Beppu. И Токио становится все дальше и дальше...
места nobi nobi
Pashechka писал(а) 12 авг 2014, 08:21:Может быть хоть в этом поезде я смогу спать?...
Pashechka писал(а) 12 авг 2014, 08:21:А как еще можно добраться, если не будет мест на ночной поезд?
Lana8 писал(а) 12 авг 2014, 11:56:в поезде без душа
Lana8 писал(а) 12 авг 2014, 11:56:Еще момент- начало сентября, еще жарко. Если вы планируете таким образом ночевать в поезде- после целого день гуляния по улице по жаре и ночи в поезде без душа как вы себя будете чувствовать на следующий день в Токио? Так же нужно учесть, что check in в гостинцах обычно в 15:00- в Токио сразу по приезду попасть в номер под душ может не получиться... Мне кажется лучше номер в недорогой гостинице, чем мучаться дополнительными пересадками, отсутствием душа и наличием соседей
Pashechka писал(а) 12 авг 2014, 21:49:Да и еще - везде читала и все говорят, что в Японии темнеет рано
Galina_v писал(а) 13 авг 2014, 11:32:Если у вас еще не заказаны отели, может рассмотрите такой вариант, сразу из Осаки поехать в Хиросиму, провести там три дня и уже из Окаямы ехать в Токио, потом в Токио, далее по вашему плану в Токио, хотя из Хаконэ ехать в Киото по-моему неудобно, может быть лучше из Токио поехать, а в Хаконэ съездить в середине поездки, тут можно подумать, хотя вряд ли на момент выезда из Токио пасс еще будет действовать, наверное это будет уже 8-9 дни, но при известной сноровке можно еще уменьшить траты, например поехать в первый день из Осаки до Окаямы это не очень дорого примерно 6000 йен, а пасс активировать на следующий, тогда вы сможете из Токио по пассу уехать в Киото, и уже оставшие дни провести в Киото и Осаке, это не так разорительно для кошелька, тем более, что можно и пасс купить по кансаю, который в Японии продается.
Pashechka писал(а):Но (как обычно) пока вот не могу вписать в свою схему переезд из Hakone до Хиросима. Стоит ли убиваться и добираться до Hiroshima (получается примерно 23-40 плюс добраться до гостиницы ночью, заселиться, чтобы на следующий день встать на час позже) или может быть остановиться на ночь в Осака (20-30 приехать) или даже в той же Okayama (примерно 22-00)? Что из себя представляют шатание с вещами от вокзала и до гостиницы ночью в Японии? Большинство народа спит, улицы пусты и если заплутал, то уже выбираться придется самому.
Lana8 писал(а) 14 авг 2014, 05:34:Второй вариант симпатишнее я бы 9-го до Токио доехала- хоть и вечером поздно приехать, но с утра не надо ни куда спешить и лишний раз гостиницу менять. И в Камакура- Хаконе остановилась бы 1 день в Хаконе- большие чемоданы можно оставить на один день в гостинице на ресепшен в Токио, с собой взять только легкое- на одну ночевку необходимое, гостиницу для простоты ориентации заказать где- нибудь рядом с вокзалом и желательно с онсеном и не тратить лишнее время на дорогу туда- сюда, а вполне себе расслаблено погулять.
Pashechka писал(а) 14 авг 2014, 02:13:Не слишком много переездов и смен гостиниц в итоге? Оцените, пожалуйста, этот маршрут в сравнении с предыдущим.
Pashechka писал(а) 14 авг 2014, 08:14:А вот про Хаконе не поняла. Kamakura - один день из Токио и возвращаться обратно. На следущий день уехать в Хаконе, там переночевать и вечеро следующего дня уехать в Киото, без заезда в Токио. Или сделать две ночевки в Хаконе, но тогда придется тащить вещи уже в Камакуру. Я бы вообще их отправила чем-нибудь в Киото из Токио в тот день, когда поедем в Хаконе, чтобы взять только рюкзак маленький и все. Но пока не очень поняла как это происходит, хотя уже несколько раз прочитала про отправку багажа...
Lana8 писал(а) 15 авг 2014, 11:15:Про гостиницы можно посмотреть- задать вопрос в разделе «гостиницы».
Я по Хаконе не подскажу, т.к. за компанейский счет путешествовали и все принимающая сторона заказывала.
Сама обычно на букинге бронирую. Причем уже 2 года бронирую в день приезда- или за день до приезда- так можно запросто менять программу поездки. Предварительно, конечено, проверив и приметив несколько отелей.
Pashechka писал(а) 16 авг 2014, 07:34:Реально с утра съездить в музей и в обед уже уехать в Хаконе? Хватит времени, чтобы посмотреть и музей, и погулять по Хаконе?
Pashechka писал(а) 17 авг 2014, 01:15:Честно говоря не знаю на какое время есть билеты, мне агент написала, что есть единственные два билета на 13 число.
Pashechka писал(а) 17 авг 2014, 08:51:Так я пытаюсь на два стула сесть сразу - и в музей хочется и в Хаконе хочется остановится на ночь в ryokan. Но последнее похоже не вытанцовывается за разумные деньги.
Возникает еще один вопрос - есть выбор можно переночевать в одном месте, либо в NIkko, либо в Hakone. Вернее запланировать ночевку, то где предпочтительнее, приятнее, интереснее? В отчетах люди ездили и туда, и туда на один день, что-то успевали, что-то нет. Где нужно больше времени, чтобы насладится природой и окружающей действительностью?
Genry13 писал(а) 17 авг 2014, 21:46: Магазин там тоже не фонтан. На той же станции Токио магазинчик не хуже.
Senor Coconut писал(а) 17 авг 2014, 22:40:Казуалам будет все равно, разницы они скорее всего не почувствуют, а фанаты будут искать почти 200$ на такой домик из Унесенных призраками, и таких примеров в музее студии будет хватать.
Pashechka писал(а) 18 авг 2014, 05:17:Есть еще вопрос из-за сдвига в планах - отменили ночевку в Хаконе - можно ли переехать из Nikko в Хаконе не через Токио с ночевкой где-нибудь по пути. Или не искать себе приключений на одно место, а ехать до Токио, ночевать и на следующее утро ехать в Хаконе? Из Хаконе переезжаем в Киото.
Pashechka писал(а) 18 авг 2014, 05:17:Есть еще вопрос из-за сдвига в планах - отменили ночевку в Хаконе - можно ли переехать из Nikko в Хаконе не через Токио с ночевкой где-нибудь по пути. Или не искать себе приключений на одно место, а ехать до Токио, ночевать и на следующее утро ехать в Хаконе? Из Хаконе переезжаем в Киото.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников