Маловато 1 дня на Осаку, но опять же вопрос личных предпочтений.
rom-x писал(а) 16 сен 2014, 22:05:23.11 Хиросима (реально ли за день из Киото туда добраться все осмотреть) и вечером или на след. день уехать в Токио, или потратить там несколько дней?
Посчитаем время.
Выехать из Киото на Хикари в 7-20 и прибыть 9-05 в Хиросиму.
Обратно в 18-56 на Сакуре до Син-Осака, пересадка на Хикари (20-37) до Токио. Прибытие в Токио в 23-26.
Минус такого путешествия, вы в гостиницу придете около полуночи, это если она близко в станции, а если далеко, то добавьте время на поездку на метро или внутренних JR линиях.
При таком плане у вас будет около 9 часов на Хиросиму. Я уложился в 5 часов, осматривая парк мира, памятник атомной бомбе, Gembaku Dome и замок Хиросимы. Потом уехал в Мияздиму. Отчет
здесь.
Если у вас будет 9, то можно добавить к этим местам еще что-нибудь.
Второй план - заночевать в Осаке. Например, в отеле Consort, который находится в 1 км от станции Син-Осака, если идти параллельно линии метро Midosuji Line. Сутки проживания 5 500 йен - будни, 5 000 - выходные.
Тогда можно выехать из Хиросимы в 21-58 и быть в Осаке в 23-32. Пешком дойти до отеля, занимает примерно 15-20 минут прогулочным шагом.
И утром уже ехать в Токио.
В этом случае у вас будет уже более 12 часов на Хиросиму и даже в Миядзиму можно съездить, если есть желание. У меня эта поездка заняла примерно такое же время только с дорогой. Я уже около 10 вечера вернулся в Осаку в тот день, когда ездил Хиросима-Миядзима.
В обоих случаях, тащить с собой багаж - это вопрос.
Одежду на один день можно сложить в рюкзак.
И такой вопрос, вы в Хиросиму с багажом поедете? Или багаж отправите из Киото транспортной компанией в Токио?
С багажом в синкансенах не очень удобно, к тому же, в Хиросиме багаж придется оставлять в коинлокерах на станции. На это добавьте еще полчаса.
Из Токио. Опять же вопрос личных предпочтений.
Хаконе.
Сайтама. Музей поездов. Я там был. Понравилось. Плюс можно добавить храмы Сайтамы.
Камакура.
Нагано.
Йокогама.
Сам Токио. Музей сумо и музей Эдо-Токио - они рядом в Рёгоку.
Асакуса. Храм богини Канон. Покататься на рикше. Прогуляться по торговым кварталам. Токио Скай 3.
Синдзюку, Йойоги (парк), Харадзюку, Сибуя. Весь день можно гулять и не обойти всего.
Уэно, Акихабара. Парк Уэно, храм.
Пользуйтесь
-.
Выбираете город и там внизу рекомендации, куда поехать из этого города.