Первый раз в Японию с 16.11 по 30.11. Помогите с маршрутом.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Японию с 16.11 по 30.11. Помогите с маршрутом.

Сообщение rom-x » 16 сен 2014, 22:05

Всем привет, едем первый раз в японию с с 16.11 по 30.11. Нужен совет по логистике и тому что посмотреть. Предварительный маршрут:

16.11 Прилет в Токио в 11:40. Размещение, свободные прогулки
17.11 Понедельник (план парки, памятник хатико, королевский дворец)
18.11 Сибуя, одайба.
19.11 Киото (парки храмы достопримечательности)
20.11 Киото (парки храмы достопримечательности)
21.11 Киото -Нара (день в Наре с возвратом в Киото)
22.11 Киото -Осака (день в Осаке с возвратом в Киото)
23.11 Хиросима (реально ли за день из Киото туда добраться все осмотреть) и вечером или на след. день уехать в Токио, или потратить там несколько дней?
24.11 Токио -Диснейленд
25.11 Токио - Fuji Q Highland (парк развлечений)
26.11 Токио - Никко
27.11 - 29.11 (вопрос что делать?)
30.11 вылет с утра обратно.

Собственно вот предполагаемый маршрут. Хотелось бы услышать советы, критику, ваше мнение как лучше все спланировать.
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Первый раз в Японию с 16.11 по 30.11. Помогите с маршрутом.

Сообщение Yasko » 18 сен 2014, 14:57

По контрасту с обычными планами маршрутов ваш - скорее недозагружен. Вроде всё должны успеть. Для меня неочевидна идея 2 дней подряд по паркам развлечений, но тут вопрос личных предпочтений.
Хиросима: да, можно галопом сбегать за один день. Но я это делал из Осаки, а не из Киото, у вас уйдет где-то на полчаса больше в каждую сторону.
Yasko
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 10

Сообщение _Dmitrii_ » 18 сен 2014, 16:10

rom-x писал(а) 16 сен 2014, 22:05:22.11 Киото -Осака (день в Осаке с возвратом в Киото)

Маловато 1 дня на Осаку, но опять же вопрос личных предпочтений.

rom-x писал(а) 16 сен 2014, 22:05:23.11 Хиросима (реально ли за день из Киото туда добраться все осмотреть) и вечером или на след. день уехать в Токио, или потратить там несколько дней?

Посчитаем время.
Выехать из Киото на Хикари в 7-20 и прибыть 9-05 в Хиросиму.
Обратно в 18-56 на Сакуре до Син-Осака, пересадка на Хикари (20-37) до Токио. Прибытие в Токио в 23-26.
Минус такого путешествия, вы в гостиницу придете около полуночи, это если она близко в станции, а если далеко, то добавьте время на поездку на метро или внутренних JR линиях.

При таком плане у вас будет около 9 часов на Хиросиму. Я уложился в 5 часов, осматривая парк мира, памятник атомной бомбе, Gembaku Dome и замок Хиросимы. Потом уехал в Мияздиму. Отчет здесь.
Если у вас будет 9, то можно добавить к этим местам еще что-нибудь.

Второй план - заночевать в Осаке. Например, в отеле Consort, который находится в 1 км от станции Син-Осака, если идти параллельно линии метро Midosuji Line. Сутки проживания 5 500 йен - будни, 5 000 - выходные.
Тогда можно выехать из Хиросимы в 21-58 и быть в Осаке в 23-32. Пешком дойти до отеля, занимает примерно 15-20 минут прогулочным шагом.
И утром уже ехать в Токио.
В этом случае у вас будет уже более 12 часов на Хиросиму и даже в Миядзиму можно съездить, если есть желание. У меня эта поездка заняла примерно такое же время только с дорогой. Я уже около 10 вечера вернулся в Осаку в тот день, когда ездил Хиросима-Миядзима.

В обоих случаях, тащить с собой багаж - это вопрос.
Одежду на один день можно сложить в рюкзак.

И такой вопрос, вы в Хиросиму с багажом поедете? Или багаж отправите из Киото транспортной компанией в Токио?
С багажом в синкансенах не очень удобно, к тому же, в Хиросиме багаж придется оставлять в коинлокерах на станции. На это добавьте еще полчаса.

rom-x писал(а) 16 сен 2014, 22:05:27.11 - 29.11 (вопрос что делать?)

Из Токио. Опять же вопрос личных предпочтений.

Хаконе.
Сайтама. Музей поездов. Я там был. Понравилось. Плюс можно добавить храмы Сайтамы.
Камакура.
Нагано.
Йокогама.

Сам Токио.
Музей сумо и музей Эдо-Токио - они рядом в Рёгоку.
Асакуса. Храм богини Канон. Покататься на рикше. Прогуляться по торговым кварталам. Токио Скай 3.
Синдзюку, Йойоги (парк), Харадзюку, Сибуя. Весь день можно гулять и не обойти всего.
Уэно, Акихабара. Парк Уэно, храм.

Пользуйтесь -.
Выбираете город и там внизу рекомендации, куда поехать из этого города.
_Dmitrii_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 18 сен 2014, 18:05

Я бы задержалась на день в направлении Киото-либо на Хиросиму и Миядзиму заложила два дня, либо выехала на день в Канадзаву. А из Токио присоединюсь к совету про Камакуру и Хаконе.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение _Dmitrii_ » 18 сен 2014, 23:07

Кстати, забыл в предыдущем посте написать. Из Киото можно съездить на озеро Бива. В Оцу или Хиконе. Но на это закладывайте целый день. Здесь опять же вопрос о погоде, т.к. поездка планируется на конец ноября, она может подвести.
_Dmitrii_
участник

Сообщение rom-x » 19 сен 2014, 13:35

Всем спасибо за предложения и замечания! изменили маршрут: 3 дня в киото, из киото едем в Осаку, там остаемся, из Осаки в Хиросиму на день и обратно с посещением Миядзимы,. А уже из Осаки в Токио на следующий день. В Камакуру не поедем, потому что видели биг будду на пхукете и в Гонконге.

16.11 Прилет в Токио в 11:40. Размещение, свободные прогулки, Сибуя.
17.11 Понедельник Диснейленд.
18.11 Императорский парк, Sensoji Temple, Asahi Beer Towe
19.11 Киото
20.11 Киото
21.11 Киото - 3 дня на( Kiyomizudera, Ginkakuji, Higashiyama, Kinkakuji, Ryoanji Temple, Arashiyama, Fushimi Inari Shrine, возможно Nijo Castle)
22.11 Киото- Нара. (Todaiji Temple, Nara Park, Kasuga Taisha (Kasuga Grand Shrine))
23.11 Осака Osaka Castle. что делать еще в Осаке??? Юниревсал студио и океанариум отменяются. Был в Сингапуре.
24.11 Хиросима, Миядзима., возврат в Осаку.
25.11 Токио - Онсен, Tokyo Skytree.
26.11 Токио - Fuji Q Highland (парк развлечений)
27.11 Токио - Никко (Toshogu Shrine, Kanmangafuchi Abyss, Shinkyo Bridge, Iemitsu Mausoleum (Taiyuinbyo).
28.11 Токио (Odaiba)
29.11
30.11 вылет с утра обратно.
rom-x
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 40

Сообщение Mouette » 19 сен 2014, 13:57

У вас сильно не догружённый 18.11 Сенсоджи и Асахи займут максимум час, ну от силы 1,5; в императорском парке вообще нечего делать, сосны и галька. Добавьте хотя бы парк Уэно, тот же skytree, вечером Акихабару. Еще вам надо хорошо спланировать по дням Киото, чтобы не таскаться по городу из конца в конец.
25.11 у вас останется онсен-он очень расслабляет, туда надо идти вечером, поэтому день тоже нужно чем то заполнить.
В Осаке вечером очень чудесно в квартале Дотомбори
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение _Dmitrii_ » 19 сен 2014, 17:07

rom-x писал(а) 19 сен 2014, 13:35:23.11 Осака Osaka Castle. что делать еще в Осаке??? Юниревсал студио и океанариум отменяются. Был в Сингапуре.

Сумиёси Тайся храм и парк. Отчет здесь.
Музей науки Осака и музей искусств Осаки. Они рядом. Про них позже буду рассказывать, т.к. в них был уже почти перед самым отъездом.
Многоэтажный сад в Намбе.

Далее. Если вы в Осаку приедете на первом поезде, оставите чемоданы на ресепшн (если гостиница будет в районе рядом со станцией Син-Осака - это вообще отлично, меньше времени потеряете) и быстро пойдете гулять, то считайте у вас будет 9-10 часов на Осаку.
Например, в сад в Намбе я осматривал вечером, когда было темно, всё равно красивым показался.

У меня был форс-мажор и, к тому же, я приличный тормоз, поэтому в Осаку я приехал в начале третьего, пока принял душ, пока то, сё. И у меня на ее осмотр было где-то 1,5 часа дневного времени и весь вечер, поэтому успел только осмотреть замок снаружи, внутрь было уже закрыто.
Если вы быстро можете собраться, то вам повезло.

По Киото. См. отчет.
Чтобы успеть в Сад камней, Золотой павильон, в 2 буддийских храма Higashihongaji temple и Hishihongaji temple, сад-парк Shosei-en Garden и пройти по кромке Национального парка Киото, я два раза брал такси, потому что время было дороже денег. К томе же мне в этот день надо было успеть в Нару.
Т.к. у вас на Киото несколько дней могу порекомендовать разделить Киото на зоны и осматривать каждый день разные зоны по очереди.

Снова рекомендую сайт -.

Mouette писал(а) 19 сен 2014, 13:57:Добавьте хотя бы парк Уэно, тот же skytree, вечером Акихабару.

Например, вечером сходить в караоке Big Echo в Акихабаре и сорвать там голос. Это если умеете петь по-японски, что в принципе не сложно и спокойные медленные песни потянуть можно.
_Dmitrii_
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль