Совет/помошь в первой поездке 7 дней, Токио, Киото

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение BeNDiE » 22 сен 2014, 21:44

Всем привет,

Собрался поехать в Японию в конце ноября, так как в этот момент там будет красивая осень (по крайне мере по отчетам так).
Сам тур на 7 дней (с прилетом и отлетом), решил 2 дня в Киото провести, на пол дня в Нару заехать, а все остальное в Токио.
Буду брать JR Pass, так как все поездки+трансферы до аеропорта выходят дешевле по JR Pass.

С планом можно ознакомится в гугл. доке, возможность комментировать есть, буду очень признателен советам бывалых.
https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Пролистал почти весь japanguide, Киото подстроил под осенний сезон.
Жить буду не далеко от Tokyo Station, а в Kyoto недалеко от Gion.

Интересуют такие моменты именно по плану:
1) Такой план реален или я заложил больше событий чем реально можно обойти\посмотреть?
2) На какие вещи возможно стоит заранее забронировать что-то?
3) Стоит ли что-то заменить или перепланировать?
4) Есть ли рекомендации по ресторанам\кафе\закусочным?
5) Чем можно забить остаток времени в Токио?
6) Есть ли какие-то особености или подводные камни (в Риме заплатил штраф 50 евро за незакомпостированый талончик в поезде до аеропорта. Вот не знал я, что кампостеры на улице, а не в вагоне )?

Небольшие вопросики:
1) Почитал информацию про Pasmo/Suica http://www.-/e/e2359_003.html , но так до конца и не понял, смогули я им им везде пользоваться?
2) Кто-то брал симку 15 дней 100mb/day https://www.econnectjapan.com/pricing , хватает ли для гугла, почты и навигации?
3) Я так понимаю с JR Pass просто проходишь через турникет, находишь свой поезде, занял пустое место и поехал? Нет как-то привязки по времени?
4) Стоит ли еще что-то знать или запланировать?

Заранее спасибо за помощь.
BeNDiE
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Совет/помошь в первой поездке 7 дней, Токио, Киото

Сообщение Хибики » 23 сен 2014, 11:24

1)День прилёта, день отлёта можно сказать теряются. Итого у вас 5 дней. 2 в Киото, 2 в Токио и пол на Нару. Как-то скомкано всё. При таком минимуме дней я бы все 5 в Токио провёл, выезжая в те же Йокагаму и Камакуру.
2)Скажу больше мне вполне хватало халявного ноута на ресепшене отеля.
3)Увеличил бы дни прибывания
4)В станции Токио есть китчен стрит с кучей закусочных, там отличный бар [мат удален]у. Вкуснейшее пиво,а не то асахи которое разливают везде
5)А что интересует? Только парк Уэно с посещением 2 музеев и зоопарка займёт весь день
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение BeNDiE » 23 сен 2014, 11:41

У меня есть намерение еще пару раз слетать в Японию, потому хочется сейчас увидеть много, но при этом чтоб осталось жаление приехать еще раз и посмотреть снова + что-то новое. Я просто не нашел для себя чем все 6 дней заниматься в Токио, а также Киото осенью очень красивая
BeNDiE
новичок

Сообщение Stellaire » 23 сен 2014, 12:52

1) Почитал информацию про Pasmo/Suica http://www.-/e/e2359_003.html , но так до конца и не понял, смогули я им им везде пользоваться?

Зачем вам пазмо/суйка если у вас будет jr пасс, который покрывает все 7 дней? в Токио практически везде можно добраться на JR (ну кроме Роппонгов и Асакусы), в Киото удобнее передвигаться по автобусному пассу.
3) Я так понимаю с JR Pass просто проходишь через турникет, находишь свой поезде, занял пустое место и поехал? Нет как-то привязки по времени?

не просто через турникет, а показав пасс сотрудникам на станции. Если синкансен/экспресс и вы хотите нон резервед, то да -просто находите нон резервед вагон и садитесь на свободные места, если обычные электрички - там как в метро вагоны, но до Киото и обратно я бы посоветовала все таки зарезервировать места возле окошка с видом на Фудзи)
ну и привязка по времени всегда есть- расписание еще никто не отменял)) если вам нужно будет в специфическое место, то лучше ознакомиться с расписанием заранее.
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Galina_v » 23 сен 2014, 13:23

Вряд ли вы успеете посетить в Киото все, что задумали, попробуйте выбрать скажем самое главное, самые известные места для любования момидзи, скажем парочку, а если время остается, тогда добавьте по списку то, что осталось, в Киото транспортные карты на автобусах не работают, а самый популярный вид транспорта там как раз автобус, метро неудобное. В это время очень рано темнеет, зато есть и плюсы, как раз в это время включают иллюминацию в парках в Киото, можете на читай форум поискать, она не везде, и как раз вечером туда пойти, оч.красиво.
В Токио в это время как раз включают рождественскую иллюминацию, тоже есть информация на читай форум, красотища. В Токио достаточно мест, чтобы там время провести:). Чего стоит только аллея с гинко trees, там можно вечно гулять.
Народу будет много, особенно в Киото, там просто паломничество в эти дни.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stellaire » 23 сен 2014, 13:43

еще один момент
Mon 24.11.2014 Tokyo Akihabara + Asakusa + Sensoji Temple Shinjuku Gyoen + Shinjuku Meiji Shrine + Yoyogi Park Harajuku + Shibuya Shibuya
09:00-12:00 12:00-15:00 15:00-18:00 18:00-21:00 21:00-24:00
маловато у вас времени на парки, только если вы не марафонец ))вам нужно определиться с одним парком в день, какой вам больше по душе?, либо просто посетите сады Коракуэн или Хамарикю, ну и нужно учитывать, что в четкий тайминг вы можете не уложиться по причине того, что где-то засмотритесь, где-то захочется свернуть с тропы)) ..
по поводу едален - как показала практика, давать совету по поводу где поесть - медвежья услуга)) вы сами поймете, когда окажетесь на улицах - мест где поесть просто великое множество, все зависит от ваших предпочтений, как вам уже сказали- сам Токио стейшн - это мини город с огромным количеством кафе и магазинов, в любом торговом центре, и во многих офисных зданиях есть фудкорты- те что в подвальных помещениях-подешевле, те которые имеют вид из окна- подороже
Stellaire
полноправный участник

Сообщение _Dmitrii_ » 23 сен 2014, 18:21

BeNDiE писал(а) 22 сен 2014, 21:44:1) Почитал информацию про Pasmo/Suica http://www.-/e/e2359_003.html , но так до конца и не понял, смогу ли я им им везде пользоваться?

Как уже сказали выше, зачем вам Пасмо, если есть JR Pass. В Киото Пасмо в автобусах не действует, надо покупать отдельный билет.
Автобусная сеть в Киото обширная.

Рекомендую взять карты гуггл и пробить все маршруты в нем. Вы увидите, сколько времени занимает перемещение между точками. Т.к. в вашем плане время на дорогу вы не заложили.

23.11
18:00-21:00
Asakusa + Tokyo Skytree
После 18-00 уже темно.
С башни Скай 3 ничего не увидите, кроме огней ночного города, но если вам это по душе - тогда ОК.

24.11
Отмените Акихабару.
Оставьте то, что есть, но всё равно много. Если пешком пойдете, то от Синдзюку до Сибуя спокойным шагом минут 30-40.

25.11.
9-12 часов Transfer to Kyoto + Hotel + Shugakuin Imperial Villa
Не получиться заселиться в отели раньше 14 - 14-30, только если вы не просили ранний чек-ин. И не во всех отелях он есть.
Во всех 3-х отелях, где я жил, заселение после 14-00.
Поэтому как вариант - оставить вещи на ресепшн, поехать смотреть город, потом вернуться вечером и заселиться.

Токио 28.11.
Парк Уэно, как вариант.
Или съездить в Сайтаму в музей поездов.
Или Йокогама
Или Никко
Или Камакура

Что хотите на выбор.

BeNDiE писал(а) 22 сен 2014, 21:44:4) Есть ли рекомендации по ресторанам\кафе\закусочным?

Даже не беспокойтесь об этом. На каждом углу кафе или раменная. Голодным не будете. В крайнем случае зайдете в 7-11 (7-Eleven, разноцветная семерка на белом фоне, квадратная вывеска) или Лоусон (Lawson, синяя вывеска) или Daily Yamazaki и купите себе обенто - обед в коробке, который вам в магазине подогреют, только скажите "ататамете кудасай". Там же в этих комбини есть уголок с кофе-машинами. Покупаете у кассира стаканчик и наливаете себе горячего крепкого кофе.

BeNDiE писал(а) 22 сен 2014, 21:44:Кто-то брал симку 15 дней 100mb/day https://www.econnectjapan.com/pricing , хватает ли для гугла, почты и навигации?

У меня с собой был смартфон с ВайФаем, в отеле подключился к их сети. И почта, и карты. Карты загружал с вечера или утром перед отъездом. Плюс в смартфоне GPS, он показывает, где я. Легко ориентироваться.
_Dmitrii_
участник

Страны: 2

Сообщение сергей333 » 23 сен 2014, 18:34

Мне очень понятно ваше желание вместить в поездку по Японии как можно больше)) Но, чтобы не было совсем уж бегом, надо бы часть пунктов сразу поместить "в резерв", чтобы потом, если вы в них не успеете, не было так обидно) Был в Японии 10 дней, тоже - Токио, Киото, Нара - 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август 2013) - посмотрите, я думаю, мои маршруты вас смогут сориентировать по времени, потому что я старался тоже максимально насытить свои маршруты, но все-таки не в ущерб удовольствию от осмотра (а если слишком бегать, ущерб конечно почувствуете)
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение BeNDiE » 23 сен 2014, 21:45

Спасибо за комментарии.
Да, что-то я совсем забыл, что это уже зима почти и дневное время совсем не большое. Буду менять из-за этого график, так как думал, что будет светло до часов 8-9. Сейчас думаю над тем, чтоб не ехать в Нара, так как солнце садится довольно рано, не факт что город такой же красивый ночью, как и днем (да и не хочется ночью с оленями знакомится)) ).
На счет JR Pass и Simca, думал брать Simca чтоб быстрей добираться и не ограничивать себя только в линиях JR. или на JR также удобно?
BeNDiE
новичок

Сообщение firefly0707 » 23 сен 2014, 22:03

Гляньте мой отчет по Токио-Киото-Йокогома, может, поможет сориентироваться по времени https://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=308&t=214443
Насчет интернета - меня выручил карманный вайфай

путешествие по JR: просто предъявляешь на входе на станцию и едешь, за исключением экспресса в Нариту и путешествия между городами, где нужно приобрести определенное место (вроде есть и вагоны без мест, но это надо вам почитать на сайте, уже не помню). Билет взять в день накануне не получится. поэтому нужно выделить до часа на стояние в очереди (не забудьте взять и обратный билет, если в этот же день).

маленькая деталь по метро: покупаешь билетик в автомате, идешь к турникету, турникет билетик проглатывает, и выплевывает на другой стороне, его нужно забрать. На конечной станции турникет билет проглотит уже насовсем

По вашему плану:
Если будете жить у станции Токио, логичнее всего, пока не стемнело, изучить околицы Дворца, возможно посетить продуктовый квартал на станции. Это субъективно. Надо определиться, если вы непременно хотите в первый день посетить определенное место - езжайте туда, если же нет - изучайте окрестности Императорского дворца. По другим дням - отвечу позже.

Я перед поездкой была в ситуации, когда голова пухла, и хотелось впихнуть в уже раздутый план все места из Джапан гида. А на деле вышло, что нам был интересен даже сам аэропорт, т.к. там начались всякие японские штучки типа автомата с напитками.Опять же, нужно время, чтобы арендовать например покет вайфай, получить JR пасс, так что из аэропорта вы можете выбраться не так быстро, как думаете

При составлении плана предлагаю следовать принципам:
1. решите, что вам больше всего интересно: древности (храмы, музеи), архитектура, жизнь современного города, шопинг, технологии (ну там. саенс музей, Акихабара), аниме и т.д.
2. Найдите места по интересующим направлениям, из них выделите "маст си", не планируйте больше 2 "Маст си" в 1 день, все остальное - в запас, если будет время.
3.Логистика - наше все. Не тратьте по возможности время на переезды через весь город, от одного места к другому, лучше изучить 1-2 территориально близких района.
4. Учитывайте время работы музеев, оттракционов и т.п.
5. Учитывайте разницу во времени, и как она на вас повлияет.

Мне и подруге в Японии было интересно ВСЕ, сама атмосфера, все детали. Не так важны оказались конкретные места, да, мы много не увидели, но даже если бы мы провели там месяц, впечатление было бы то же. Именно поэтому не нужно заморачиваться, что вы что-то пропустите

Реклама на сайте запрещена. Устное предупреждение. Garina
firefly0707
новичок

Благодарил (а): 2 раз.
Страны: 5
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 24 сен 2014, 00:13

Я как раз не буду отговаривать вас покупать Suica, небольшая плата за возможность выбирать вид транспорта, который в данный момент более удобен. Тем более, что срок действия карты 10 лет, и вы сможете ею пользоваться в последующие свои поездки в Японию, ну если конечно захотите поехать:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение BeNDiE » 24 сен 2014, 22:10

firefly0707 писал(а) 23 сен 2014, 22:03:путешествие по JR: просто предъявляешь на входе на станцию и едешь, за исключением экспресса в Нариту и путешествия между городами, где нужно приобрести определенное место (вроде есть и вагоны без мест, но это надо вам почитать на сайте, уже не помню). Билет взять в день накануне не получится. поэтому нужно выделить до часа на стояние в очереди (не забудьте взять и обратный билет, если в этот же день).

То есть даже с JR Pass, если ехать в Киото, то нужно пойти и получить билет? отстояв очередь и при этом это можно делать только в день отправления?
BeNDiE
новичок

Сообщение firefly0707 » 24 сен 2014, 23:22

BeNDiE писал(а) 24 сен 2014, 22:10:То есть даже с JR Pass, если ехать в Киото, то нужно пойти и получить билет? отстояв очередь и при этом это можно делать только в день отправления?

Именно так. В Нарита Экспрессе нужно только резервировать, между городами - есть выбор. Есть вагоны с резервом, и без, но там, как говорят, толкучка. В очереди я долго стояла в день отправления, в Киото мы взяли билет быстрее. Полюбуйтесь на фото, а маленький билетик - это метро.

Кстати, для меня было удивлением, что в Японии 25й год (дата на билете!)

Изучайте матчасть:
http://www.japanrailpass.net/eng/en007.html/
http://www.-/e/e2361.html
http://www.-/e/e2027.html
Обратите внимание, что Пасс не годится для скоростных поедов Нозоми, однако Хикари ездят почти так же быстро.
firefly0707
новичок

Сообщение Stellaire » 24 сен 2014, 23:28

То есть даже с JR Pass, если ехать в Киото, то нужно пойти и получить билет? отстояв очередь и при этом это можно делать только в день отправления?

Именно так

это не так, можно взять заранее все билеты , если вы точно знаете куда и в какое время хотите поехать - выбираете поезд, даты и резервируете, есть кассы в которых можно купить билет только на текущий день, есть кассы, в которых продают только на три дня вперед (это например пункт обмена JR пасса в Нарите), а есть кассы в которых и на неделю вперед можно все билеты взять, более недели не знаю, нам не надо было так далеко. Очереди в кассу может совсем не быть.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Stellaire » 24 сен 2014, 23:34

На счет JR Pass и Simca, думал брать Simca чтоб быстрей добираться и не ограничивать себя только в линиях JR. или на JR также удобно?

JR лично для меня удобнее не бывает, я за все разы в Токио - в метро была от силы раз пять не более, Яманоте лайн довозит почти до всего, что нужно, до Асакусы можно пешочком прогуляться от Императорского дворца, (ну это мы гулять любим), единственное место куда надо было ездить на метро - это Роппонги. К тому же с сйукой особо не сэкономишь, так можно пассы всякие взять на метро, а по суйке никакой экономии.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Galina_v » 24 сен 2014, 23:57

Ну конечно нет, только на Нарита экспресс обязательно брать билет с местом, потому что там все места резервируемые, ну и еще есть экспрессы, где тоже надо брать билет, на синкансенах обычно первые 3-5 вагонов, ну тут надо смотреть, обычно на табло указывается какие нерезервируемые, в этих вагонах что-то типа живая очередь, пришел с пассом, через гейт не проходишь, а показываешь свой пасс служащему, дальше к нерезервируемым вагонам, ну и стоим в очереди, кто первый, тот и молодец, в смысле выбора места. Это я к тому, что народу бывает много, тут главное приходить немного заранее, но можно стоять, так что уехать можно в любом случае. Билеты покупают обычно, чтобы точно знать, что ты будешь сидеть, вот в прошлую поездку я уезжала из Йокогамы, прихожу за билетом, парень говорит, мол, все, милая, мест резервируемых нет, попробуй в нерезервируемый вагон, ну я попробовала, да так и стала в них кататься, и всегда себе место сесть находила.

А насчет того, что Suica не сэкономишь, это да, но для меня не было цели такой, и я оч.люблю метро, на Яманоут обычно оч.много народу.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение firefly0707 » 25 сен 2014, 00:11

Stellaire писал(а) 24 сен 2014, 23:28:есть кассы в которых можно купить билет только на текущий день, есть кассы, в которых продают только на три дня вперед

Не знала, спасибо, что поправили! видимо, мне попалась не та касса
firefly0707
новичок

Сообщение Ефросинья Улётова » 26 сен 2014, 07:24

если нужен интернет, то мне больше понравился карманный WiFi-To-Go, его всей компании хватало, он на 5 устройств раздается. Только аренда чем дольше срок, тем выгоднее, я брала на 6 недель - вышло около 390 иен в день. Поэтому сами считайте. Но позволяет быть реально мобильным и тусовать маршруты уже в процессе - найти более быстрый или более удобный маршрут на конкретное время в гугле мэп.
Суйка если и экономит, то копейки, когда долго живешь удобно что можно быстро проскакивать все эти турникеты из метро или jr, расплатиться в автобусе, комбини или в автомате с напитками.
Что касается ресторанов и кафе, то едят в Японии везде, проблем не будет
Так как у вас очень плотный маршрут, то выбирать где поесть вам особенно не придется, времени мало, поэтому где-то рядом со станциями. На крупных узловых станция масса закусочных и ресторанов, если это какое-то здание с магазинами, то обычно внизу продовольственные товары, далее шмотки, а на верхних этажах едальни.
Удачной поездки.
Ефросинья Улётова
новичок

Благодарил (а): 7 раз.

Сообщение Genry13 » 27 сен 2014, 22:34

Galina_v писал(а) 24 сен 2014, 23:57:
Ну конечно нет, только на Нарита экспресс обязательно брать билет с местом, потому что там все места резервируемые...

Кстати, случай из практики. В последнюю поездку в мае этого года, покидая Токио, опаздывали на отправлявшийся Нариту-экспресс (ждать слкдующий пришлось бы ещё около часа, если не ошибаюсь, что меня не очень устраивало)... Буквально забежали с чемоданами в поезд, который тут же и отправился, и билета у меня не было, кроме действующего пасса. Вагоны были пусты на 90%, мы сели на свободные понравившиеся нам места. Вскоре пришел контролер, проверил только нас (проверил наши пассы, пометил что-то у себя, кивнул нам "ок" (хотя я ожидал каких-то вопросов или чего-то ещё) и ушел). Так что не так всё страшно и категорично...
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Galina_v » 28 сен 2014, 02:10

Видимо, я должна была написать, что все места в Нарита экспресс резервируемые, но если у вас нет времени и желания покупать билет, то заходите и садитель на любое совободное место:). А теперь подумайте, если вдруг мест свободных не будет.
Обычно все заранее знают время рейса и во сколько нужно быть в аэропорту, ничто не мешает купить билет заранее.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение BeNDiE » 28 окт 2014, 17:16

Как-то меня на работе загрузило, да и прислушивался ко всем советам.
Подправил свой план - https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... edit#gid=0
Учел что время дня очень ограничено и из-за этого поменял некоторые из своих планом. Дни переездов сделал более разгрузочными, а вот дни когда можно в 8 утра уже выдвинутся с отеля, забил посильней.
Как ни прискорбно, но убрал из поездки Нару, так как переезд туда занимает время, а день заканчивается почти в 16:00, ехать туда вечером нет смысла, а терять день в Киото, также не очень. Возможно я утром в день отъезда с Киото, заскочу в Нара, а потом уже после обеда в Токио вернусь, но это конечно под вопросом, буду смотреть по ситуации. Стоит ли Нара того?
BeNDiE
новичок

Сообщение Ryabina » 14 ноя 2014, 13:53

Мне Нара очень понравилась и за пол дня можно самое основное посмотреть.. и Инари, его у вас в планах тоже нет, а очень хорошее место.

Хочу обратить внимание, на переезды, лучше их делать или на первый Шинкансен или на последний :-) последний даже удобнее, т.к. уехать можно когда все уже закрыто..

Мне кажется вы не сможете оценить Киото по достоинству за такой срок, списано в план очень много, по моему не успеете.. и будет как у меня прошлый раз, усталость и нет яркого впечатления от города. Автобусы не так быстро ходят как хотелось бы, а все закрывается очень рано.

Мне кажеться на такую короткую поездку вообще лучше не планировать столь долгих переездов, просто жаль потерянного времени.. Может сконцентрируетесь в районе Токио?

Пара дней Токио, Никко (который стоит посмотреть, хотя красные клены там уже пости все опадут), Йокогама и Камакура.. Токио и Йокогома - современность, Никко и Камакура - яркая старая Япония. ИХМО это только мое мнение..

Вы кстати каким составом едите? Один друзья, семья? Просто не понимаю зачем вам парк обезьян? Мы мартышек в Никко встречали..
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль