Япония - Токио 5 дней! Помогите пожалуйста!

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония - Токио 5 дней! Помогите пожалуйста!

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 02:09

Роюсь на форумах, сложно всё понять, впервые лечу в Японию. Прилетаю в Токио на 5 дней. Очень много вопросов! 1.Имеет смысл брать русского гида?
2.Есть смысл за это время ехать на день в Киото?
3.Есть смысл на это время брать JR Pass?
4.Как лучше провести время с пользой, чтобы было приятно и не слишком дорого?
5.Может изучить Токио и никуда больше не суваться за это время?
6.Стоит двум парням по 22-24 года заехать в Диснейленд?
7.Нормальное место заселения в районе Таито?
Очень нужен граммотный маршрут.

Заранее благодарен за помощь.
Pashanov
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 21
маршруты Япония
Похожие темы

Re: ЯПОНИЯ - ТОКИО 5 дней! Помогите пожалуйста!

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 02:12

8.И еще один вопрос, сколько денег брать с собой на каждый день с учетом покупки сувениров и входами во все места? 80 долларов в день это нормально или можно меньше даже?
Pashanov
новичок

Сообщение Lana8 » 12 ноя 2014, 04:29

1.Имеет смысл брать русского гида?
- Смысл есть на первый день на обзорную экскурсию и так чтобы рассказал что и как и где.
- Смысл есть если позже в Японию еще раз (несколько раз) не планируете. Можно смотаться на день рано утром уехать- поздно вечером приехать. Но если короткая поездка, то можно только Токио и рядом ограничиться.
- Если поедете до Киото, Осака и др. то JR Pass окупиться. Если только Токио и рядом, то JR Pass не нужен.
- Вы план приблизительный составьте по дням, что хотите посмотеть. Народ, при необходимости, поправит
- Рядом с Токио: Камакура, Никко, Йокогама, Хаконе и пр. на 5 дней хватит.
- Если любители то да. Если не любители, то нет. Просто «заехать» врятли получиться. День потратите и 5000 йен (примерно) на билет. Я была один раз, как раз в 23 года Нам было весело, но нас была толпа народа человек 15 (на учебу приезжали). Соответственно, и в очередях было стоять не скучно.
Тайто район большой. Гостиницу какую выбрали пишите. Народ оценит Посмотрите тему "Toyoko Inn" какой лучше". Гостиницу лучше по кольцевой Yamanote line выбирать. Ueno, например, как раз Тайто и по Yamanote line, но я бы предпочла Ikebukuro.
Последний раз редактировалось Lana8 12 ноя 2014, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
Lana8
активный участник

Благодарил (а): 30 раз.

Сообщение Alan » 12 ноя 2014, 05:06

Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 02:09:Роюсь на форумах, сложно всё понять, впервые лечу в Японию. Прилетаю в Токио на 5 дней. Очень много вопросов! 1.Имеет смысл брать русского гида?
Очень нужен граммотный маршрут.

Заранее благодарен за помощь.

Тем на почитать, конечно, миллион, то тем не менее:
1. Есть, если у вас есть на это деньги (150-200 долларов в день, когда-то было так). А так все сами посмотрите
2. Нет, Киото, как и Париж, "стоит мессы" (с). 3 города в связке - Киото, Осака и Нара - стоят нормального посещения, за один день вы там не увидите ничего принципиально нового, отличного от Токио и окрестностей, а ездить далеко (3 часа в один конец, если на Nozomi с одной остановкой, но на поезда Nozomi не распространяется Rail Pass. C Pass на Hikari будете ехать 4,5 часа с остановками у каждого столба). Чтобы почувствовать разницу на Киото нужно хотя бы пару дней, не говоря уже об Осаке (которая тоже стоит посещения) и прочих окрестностях. Если зимой в Киото, то вообще смысла мало (если вы не фанаты фотосъемки в заснеженных идеальных японских садах).
3. ИМХО, нет, если не собираетесь провести 5 дней в поездах.
4. Токио + Иокогама + Камакура + Никко (как факультатив, но по-моему хватит и первых трех). Реально первый раз 5 дней в Токио будет даже мало, когда вы поймёте, сколько вокруг всего интересного.
6. Нет, двум парням лучше ехать в Роппонги Ну а кроме шуток, лучше на Одайбу день потратить, чем на Диснейленд, там много технологичных выставочных салонов, автоцентр Тойота по-моему, и прочее в духе хайтека.
7. Почему именно Тайто? Там какие-то специальные задачи у вас (учеба, стажировка, встречи-переговоры)?
Life's a journey, not a destination!
Impossible is not a fact. It's an opinion. Impossible is not a declaration. It's a dare. Impossible is potential. Impossible is temporary. Impossible is nothing.
Alan
Старожил

Благодарил (а): 69 раз.
Страны: 45
Отчеты: 3

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 09:20

Огромное спасибо за комментарии, продолжу тему)

1.отель Hotel MyStays Ueno Inaricho. Находится в Тайто, возле Уено. Выбрал по цена/качество и по отзывам. Разумный выбор?
2. Думаю, что дорого платить за JR Pass, если за 5 дней я съезжу только в Киото, да и то на один день. Верно?
3. Камакуро, Йокогама и Никко, в эти места можно доехать за небольшие деньги? Как типа на метро? Или цены атомные, как билет в Киото? Можно в эти города съездить без JR Pass за не большие деньги?
4. Напишите пожалуйста, что нужно посмотреть в обязательном порядке в Токио за эти 5 дней, ну или за 3-4 дня, если ехать еще в Иокогаму, Камакуро, Никко
5. Без гида будет скучно и не интересно или это не факт, и можно самому всё читать и посещать?
Pashanov
новичок

Сообщение Genry13 » 12 ноя 2014, 09:21

Alan писал(а) 12 ноя 2014, 05:06:... а ездить далеко (3 часа в один конец, если на Nozomi с одной остановкой, но на поезда Nozomi не распространяется Rail Pass. C Pass на Hikari будете ехать 4,5 часа с остановками у каждого столба). Чтобы почувствовать разницу на Киото нужно хотя бы пару дней, не говоря уже об Осаке (которая тоже стоит посещения) и прочих окрестностях. Если зимой в Киото, то вообще смысла мало (если вы не фанаты фотосъемки в заснеженных идеальных японских садах).
3. ИМХО, нет, если не собираетесь провести 5 дней в поездах.

Вы точно про поездку Токио-Киото пишете? Нозоми едет 138-140 минут (т.е. 2 часа 20 минут!) и Киото - 4-я остановка, если отправляться от станции Токио, а Хикари едет 158-164 минуты (т.е. 2 часа 40 мин!) и Киото - 7 остановка (это к слову о каждом столбе)

3. И "5 дней в поездках" - это тоже утрирование. Если будет поездка в Киото и обратно + хотя бы одна из (в) аэропорт, то уже можно думать о покупке недельного пасса.
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Sil-mariel » 12 ноя 2014, 09:25

Насчет гида все индивидуально...мне больше нравится самой изучить место. скучно точно не будет.
Что посмотреть в Токио - почитайте путеводитель....там столько всего разного, что только вы сами можете определить, что must see.
C JR я бы не связывалась. Камакура, Йокогама и Никко - по ценам адекватны, точно не JR.
Заходите на сайт http://www.hyperdia.com/ и там смотрите все цены и время в пути.
Yo espero que mi boca nunca se calle, también espero que las turbinas de este avión nunca me fallen... (с)

Папуа Новая Гвинея,2013
В Японии в 1Q84…
Centroamerica + Dia de los muertos (2014)
Samba De Janeiro - карнавал в Рио
Sil-mariel
почетный путешественник

Благодарил (а): 308 раз.
Страны: 109
Отчеты: 37

Сообщение Genry13 » 12 ноя 2014, 09:33

Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 09:20:Огромное спасибо за комментарии, продолжу тему)
2. Думаю, что дорого платить за JR Pass, если за 5 дней я съезжу только в Киото, да и то на один день. Верно?
3. Камакуро, Йокогама и Никко, в эти места можно доехать за небольшие деньги? Как типа на метро? Или цены атомные, как билет в Киото? Можно в эти города съездить без JR Pass за не большие деньги?
4. Напишите пожалуйста, что нужно посмотреть в обязательном порядке в Токио за эти 5 дней, ну или за 3-4 дня, если ехать еще в Иокогаму, Камакуро, Никко
5. Без гида будет скучно и не интересно или это не факт, и можно самому всё читать и посещать?

Нет, не верно. Посмотрите мой комментарий выше. И вообще, относительно цен на переезды, расписаний и прочего, вам необходимо поюзать сайт http://www.hyperdia.com/en/. Задаете станцию отправления, станцию прибытия, дату, примерное время (не обязательно, но главное, чтобы ночное не стояло), в настройках поиска надо снять крыж с "Нозоми/Мизухо и будет вам результат. И ориентируйтесь на Total стоимость. И ещё, посмотрите всё-таки http://www.-/
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Тозита » 12 ноя 2014, 10:19

Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 02:09:1.Имеет смысл брать русского гида?

1. ИМХО, нет. Читайте отчеты, выписывайте, что хотите посетить и составляйте маршрут. Ничего сложного в этом нет, если что, форумчане помогут советами.
2. ИМХО, стоит! Мы в прошлую поездку ездили в Киото на один день из Токио (правда, не очень бюджетно, потому что на синкансене). При таком случае советую взять автобусную экскурсию по Киото, автобусный экскурсионный терминал находится прямо возле ЖД-вокзала. Смысл экскурсии в том, что сэкономите время на переезды между достопримечательностями и посмотрите все основные из них, тем более, что в Японии гиды не гоняют туристов стадом, а привозят на место и дают время все не торопясь посмотреть.
3. как уже указали выше, стоит просчитать примерную стоимость поездок после составления маршрута и станет понятно, нужен пасс или нет.
4-5. Уже все написали до меня.
6. В Диснейленд точно не надо, во-первых, он все-таки рассчитан на детей до 10 лет, если уж ехать то в Дисней Си (они рядом, через забор друг от друга). Но очереди там (особенно если в выходные) - мама не горюй! Если готовы стоять по 3 часа на интересные аттракционы, тогда поезжайте. Но ИМХО в Токио много более интересных мест.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 11:42

1. Я и спрашиваю про смысл JR Pass, если не ехать ни в какие города, потому что мало дней. Тогда нафиг не нужен этот пасс. Понятное дело, что если в Киото ехать, то обязательно нужен пасс. А если кататься просто по токио 5 дней, и билеты туда-обратно из и в аэропорт, то выходит по цене 100 баксов на 5 дней + даже если съездить в Йокогама и Камакура ну еще 30 баксов потратить. А JR Pass стоит 255-260$, не выгодно вообще, только если ездить в дальние города, но боюсь, что за 5 дней это тяжело)
2. сувениры дорогие в токио?
3. Есть в Токио система автобусов Hop-on-Hop-off, и сколько это стоит?
Pashanov
новичок

Сообщение Дмитрий Костин » 12 ноя 2014, 11:59

Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 11:42:сувениры дорогие в токио

Смотря что понимать под словом "сувенир".
Магнитики - недорогие. Выбор правда именно в Токио довольно банален.
Футболки на Акихабаре есть забавные, по ценам - в принципе тоже недорого.
Я собираю миниатюрные копии замков - у меня есть копии замков Мацумото, Нагоя, Осака. Но в Токио их в продаже не видел.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Re: Япония - Токио 5 дней! Помогите пожалуйста!

Сообщение Ryabina » 12 ноя 2014, 14:15

Ну я чисто по собственному опыту.. и сама планирую весной в том районе 6-ть дней..

1.Имеет смысл брать русского гида? - точно нет.. с минимальным английским и подготовкой по маршруту в гугле справитесь и без него :-)
2.Есть смысл за это время ехать на день в Киото? - я бы точно не поехала.
3.Есть смысл на это время брать JR Pass? - на 90% нет, но все зависит как бы будите проводить эти 5-ть дней
4.Как лучше провести время с пользой, чтобы было приятно и не слишком дорого? - гулять по городу, много с 5 до 0 часов.. я так и делала. Ползала пока ноги носили..
5.Может изучить Токио и никуда больше не суваться за это время? - я бы точно прокатилась Йокогаму (китайский квартал, там и на аттракционах в Скай Вордс покатаетесь если уж хочется) и Камакуру (океан, серфинг). Может быть в океанариумы в Фукусима или Иношима (этот ближе). Или Никко, но боюсь вам будет там скучновато.
Еще советую сходить в местную баню.. у нас такого нет. только внимательно выбирайте.. там бани разные бывают.

6.Стоит двум парням по 22-24 года заехать в Диснейленд? - точно не стоит :-), очереди большие
7.Нормальное место заселения в районе Таито? - тут не подскажу..
Если "Очень нужен граммотный маршрут." - то никто кроме вас его не сделает.. в Токио и вокруг настолько много и настолько разные развлечения, что вариантов может быть бесчисленное кол-во ..

Пошерстите Tripadvisor и читай форум, там много разных мест описано. Только внимательно на даты и время работы заведений, все рано закрывается и не всегда работает по будням..
Ryabina
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 15
Отчеты: 2

Сообщение Mouette » 12 ноя 2014, 16:58

А у вас полных 5 дней, или это включая прилет/вылет?

Для получения представления о храмах и "исторической" составляющей возможно будет достаточно Камакуры. Там очень много храмов, ехать недалеко и недорого, бонусом океан.
Один день можно потратить на рынок Цукиджи-парк Хама Рикю (для составления впечатления о парках и садах)-оттуда на речном трамвайчике до Одайба. Про Одайба писали выше, там можно провести с интересом целый день до позднего вечера. На один из вечеров Роппонги, еще на один или два-Акихабара. Ну и остальные достопримечательности как сами выберете.
Есть еще музей Гибли, если интересует манга и аниме, это тоже как я понимаю пол дня, не меньше, куча смотровых площадок, те же Харадзюку, Сибуя и Синагава с небоскребами и кварталом красных фонарей .
Еще Хаконе недалеко и тоже недорого, если ехать поездами линии Оdakyu.
Но в Киото на один день я бы на вашем месте не поехала, если вы не такие уж ценители старины, хватит и Камакуры.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 17:50

Mouette писал(а) 12 ноя 2014, 16:58:А у вас полных 5 дней, или это включая прилет/вылет?

Для получения представления о храмах и "исторической" составляющей возможно будет достаточно Камакуры. Там очень много храмов, ехать недалеко и недорого, бонусом океан.
Один день можно потратить на рынок Цукиджи-парк Хама Рикю (для составления впечатления о парках и садах)-оттуда на речном трамвайчике до Одайба. Про Одайба писали выше, там можно провести с интересом целый день до позднего вечера. На один из вечеров Роппонги, еще на один или два-Акихабара. Ну и остальные достопримечательности как сами выберете.
Есть еще музей Гибли, если интересует манга и аниме, это тоже как я понимаю пол дня, не меньше, куча смотровых площадок, те же Харадзюку, Сибуя и Синагава с небоскребами и кварталом красных фонарей .
Еще Хаконе недалеко и тоже недорого, если ехать поездами линии Оdakyu.
Но в Киото на один день я бы на вашем месте не поехала, если вы не такие уж ценители старины, хватит и Камакуры.

У нас будет полных 4 дня. Так получается 6 с прилетом и отлетом. Прилетаем в час дня. Пока заселимся и тд будет часа 4. Вечер можно где-то провести, на ту же смотровую сходить. А со следующего дня я бы вашими советами воспользовался.
Pashanov
новичок

Сообщение Mouette » 12 ноя 2014, 18:23

Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 17:50:
У нас будет полных 4 дня. Так получается 6 с прилетом и отлетом. Прилетаем в час дня. Пока заселимся и тд будет часа 4. Вечер можно где-то провести, на ту же смотровую сходить. А со следующего дня я бы вашими советами воспользовался.

Ну тогда тем более, по прилету можно например взобраться на смотровую в Синдзюку (тем более, это бесплатно, насколько я помню), там же посмотреть вечером небоскребы, дойти до квартала Кабуки-те, очень колоритного, где можно и поужинать. Один день потратить на Сибуя, Харадзюку, Гинзу, Роппонги. Третий день Камакура, четвертый - Цукиджи- Хама Рикю- Одайба, ну и на один день можно много чего придумать: посмотреть район, где обитают сумоисты, взобраться на смотровую Скайтри, посмотреть панд в зоопарке Уэно, накупить сувениров в Асакусе, пошляться в районе Акихабара, закончив там вечером в одном из безумных баров , сходить в планетарий и аквариум в Икебукуро, в общем, есть из чего выбирать.
А по бюджету трудно сказать. Если это сумма без отелей и вы не будете транжирить на еду, то должно хватить. Еда будет обходиться от 2,5 до 5 тысяч йен в день, еще около 500-1000 на проезд. Ну и дальше какие у вас аппетиты я не знаю
Mouette
активный участник

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 20:17

По описанию красота, просто очень переживал, чтобы не было "зряпоездки" галопом (по европам)
Бало бы выделенно больше средств, конечно я бы брал недели на две, JR Pass и тд,
Да еще в планах заехать на 3,5-4 дня в Сеул по принципу "Орла и Решки"
Я понимаю конечно, что такие города(страны) так не смотрят. Но бюджет не позволяет месяц по Азии куралесить))) весь бюджет ушел на месячное путешествие по Европе)

(Боюсь после 3,5-4 дневного заезда в Сеул форумчане покрутят возле виска и перестанут мне отвечать)
)))))
Pashanov
новичок

Сообщение Разгильдяй » 12 ноя 2014, 20:22

1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Индивидуально. Читайте.
5. Токио + Никко.
6. Нет
7. Будете только спать. Кому какой район нравится.
8. 100 на человека минимум

Сувениры разные, но я бы заложил 300 USD минимум.

http://www.skybus.jp/?lang=en&no=&bno=
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Разгильдяй » 12 ноя 2014, 20:24

Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 20:17:
Да еще в планах заехать на 3,5-4 дня в Сеул по принципу "Орла и Решки"
Я понимаю конечно, что такие города(страны) так не смотрят. Но бюджет не позволяет месяц по Азии куралесить))) весь бюджет ушел на месячное путешествие по Европе)

(Боюсь после 3,5-4 дневного заезда в Сеул форумчане покрутят возле виска и перестанут мне отвечать)
)))))

Лучше эти дни на Японию использовать.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Pashanov » 12 ноя 2014, 20:32

Разгильдяй писал(а) 12 ноя 2014, 20:22:1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Индивидуально. Читайте.
5. Токио + Никко.
6. Нет
7. Будете только спать. Кому какой район нравится.
8. 100 на человека минимум

Сувениры разные, но я бы заложил 300 USD минимум.

http://www.skybus.jp/?lang=en&no=&bno=

По поводу нравится не нравится район)) мне то все районы нравятся, потому что ни один не видел)))) я исходя из месторасположения и удобства/цена/качество, в принципе я посмотрел карту метро, мне показалось, что расположение удобное.
Pashanov
новичок

Сообщение Mouette » 12 ноя 2014, 20:47

Разгильдяй писал(а) 12 ноя 2014, 20:24:
Лучше эти дни на Японию использовать.

Да на Японию сколько не используйте, все мало, если ей заболеть. Я вот собираюсь следующей осенью во вторую поездку на момидзи, хотя зарекалась сначала второй раз ехать. И из 14 дней, что я планирую-ни дня в Токио. В Японии в каждом уголке есть, что посмотреть... Но если нет МЕЧТЫ увидеть эту страну, то для начала хватит и нескольких дней в столице и окрестностях, а там как карта ляжет, может и захочется вернуться...
Уэно нормальный район, как и все другие в том смысле, что все равно придется ездить по всему городу, тк достопримечательности разбросаны по разным концам.
Мне сеть mystays понравилась, недорого и комфортно.
Mouette
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль