Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 02:09:Роюсь на форумах, сложно всё понять, впервые лечу в Японию. Прилетаю в Токио на 5 дней. Очень много вопросов! 1.Имеет смысл брать русского гида?
2.Есть смысл за это время ехать на день в Киото?
3.Есть смысл на это время брать JR Pass?
4.Как лучше провести время с пользой, чтобы было приятно и не слишком дорого?
5.Может изучить Токио и никуда больше не суваться за это время?
6.Стоит двум парням по 22-24 года заехать в Диснейленд?
7.Нормальное место заселения в районе Таито?
Очень нужен граммотный маршрут.
Заранее благодарен за помощь.
Alan писал(а) 12 ноя 2014, 05:06:... а ездить далеко (3 часа в один конец, если на Nozomi с одной остановкой, но на поезда Nozomi не распространяется Rail Pass. C Pass на Hikari будете ехать 4,5 часа с остановками у каждого столба). Чтобы почувствовать разницу на Киото нужно хотя бы пару дней, не говоря уже об Осаке (которая тоже стоит посещения) и прочих окрестностях. Если зимой в Киото, то вообще смысла мало (если вы не фанаты фотосъемки в заснеженных идеальных японских садах).
3. ИМХО, нет, если не собираетесь провести 5 дней в поездах.
Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 09:20:Огромное спасибо за комментарии, продолжу тему)
2. Думаю, что дорого платить за JR Pass, если за 5 дней я съезжу только в Киото, да и то на один день. Верно?
3. Камакуро, Йокогама и Никко, в эти места можно доехать за небольшие деньги? Как типа на метро? Или цены атомные, как билет в Киото? Можно в эти города съездить без JR Pass за не большие деньги?
4. Напишите пожалуйста, что нужно посмотреть в обязательном порядке в Токио за эти 5 дней, ну или за 3-4 дня, если ехать еще в Иокогаму, Камакуро, Никко
5. Без гида будет скучно и не интересно или это не факт, и можно самому всё читать и посещать?
Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 02:09:1.Имеет смысл брать русского гида?
2.Есть смысл за это время ехать на день в Киото?
3.Есть смысл на это время брать JR Pass?
4.Как лучше провести время с пользой, чтобы было приятно и не слишком дорого?
5.Может изучить Токио и никуда больше не суваться за это время?
6.Стоит двум парням по 22-24 года заехать в Диснейленд?
Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 11:42:сувениры дорогие в токио
Mouette писал(а) 12 ноя 2014, 16:58:А у вас полных 5 дней, или это включая прилет/вылет?
Для получения представления о храмах и "исторической" составляющей возможно будет достаточно Камакуры. Там очень много храмов, ехать недалеко и недорого, бонусом океан.
Один день можно потратить на рынок Цукиджи-парк Хама Рикю (для составления впечатления о парках и садах)-оттуда на речном трамвайчике до Одайба. Про Одайба писали выше, там можно провести с интересом целый день до позднего вечера. На один из вечеров Роппонги, еще на один или два-Акихабара. Ну и остальные достопримечательности как сами выберете.
Есть еще музей Гибли, если интересует манга и аниме, это тоже как я понимаю пол дня, не меньше, куча смотровых площадок, те же Харадзюку, Сибуя и Синагава с небоскребами и кварталом красных фонарей .
Еще Хаконе недалеко и тоже недорого, если ехать поездами линии Оdakyu.
Но в Киото на один день я бы на вашем месте не поехала, если вы не такие уж ценители старины, хватит и Камакуры.
Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 17:50:
У нас будет полных 4 дня. Так получается 6 с прилетом и отлетом. Прилетаем в час дня. Пока заселимся и тд будет часа 4. Вечер можно где-то провести, на ту же смотровую сходить. А со следующего дня я бы вашими советами воспользовался.
Pashanov писал(а) 12 ноя 2014, 20:17:
Да еще в планах заехать на 3,5-4 дня в Сеул по принципу "Орла и Решки"
Я понимаю конечно, что такие города(страны) так не смотрят. Но бюджет не позволяет месяц по Азии куралесить))) весь бюджет ушел на месячное путешествие по Европе)
(Боюсь после 3,5-4 дневного заезда в Сеул форумчане покрутят возле виска и перестанут мне отвечать)
)))))
Разгильдяй писал(а) 12 ноя 2014, 20:22:1. Нет.
2. Нет.
3. Нет.
4. Индивидуально. Читайте.
5. Токио + Никко.
6. Нет
7. Будете только спать. Кому какой район нравится.
8. 100 на человека минимум
Сувениры разные, но я бы заложил 300 USD минимум.
http://www.skybus.jp/?lang=en&no=&bno=
Разгильдяй писал(а) 12 ноя 2014, 20:24:
Лучше эти дни на Японию использовать.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников