Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 07:41:10.04.2015 Nagoya. Nakasendo
- Magome - Tsumago (пешая прогулка). Narai. (на этот "must see" участок вдохновили отчеты уважаемого Senor Coconut)
- Matsumoto? возвращение в Nagoya.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 07:41:- Himeji (только замок)
Хибики писал(а) 11 янв 2015, 09:20: А вот Йокогама меня разааровала.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 07:41:09.04.2015 Kanazawa. Hida Furukawa. Takayama. Hida no Sato. Перезд в Nagoya?
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 07:41:Самый больший затык возник 07.04 - в какой город лучше переехать, чтобы оттуда посетить Каназаву + Ширакаву-Го, Такаяму, Хиду Фурукаву, проделать пеший путь из Магомэ в Тсумаго? Удобно ли будет жить в Каназаве, а потом в Нагое? Реально 10.04 успеть до заката в Матсумото и вернуться в Нагою?
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 07:41:- Osaka. Namba, Dotonbori
Senor Coconut писал(а) 11 янв 2015, 16:36:Kaede писал(а) 11 янв 2015, 07:41:09.04.2015 Kanazawa. Hida Furukawa. Takayama. Hida no Sato. Перезд в Nagoya?
Боюсь, это совсем нереально за один день.
Senor Coconut писал(а) 11 янв 2015, 17:10:Не удержусь и посоветую вечерний Shinsekai(хотя это не место для одиноких девушек), а Дотонбори перенести попозже, ближе к ночи
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 17:43:он запланирован на предыдущий, вместе с Ширакавой-го
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 17:43:Из Каназавы до Тоямы 38 минут на Сандербёрд, + 77 минут от Тоямы до Хида Фурукава. Если рано утром выехать, то по идее должна успеть осмотреть Фурукаву и Такаяму. От Такаямы до Нагои 137 минут, последний поезд отходит в 18.45. Вымотаюсь, конечно, но в целом, реально.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 17:43:Можно уточнить, а в любом городе на станции есть камеры хранения? в Такаяме
Mouette писал(а) 11 янв 2015, 16:43:Если пойдете по тропе от Цумаго до Магоме, да еще и хотите посмотреть сами городки, времени на Мацумото, я думаю, не останется. Синкансены там не ходят, поезда вроде не так часто курсируют, так что думаю вряд ли успеете. Да и тяжело это, чисто физически. Вымотаетесь так, что на следующий день уже ничего не захочется.
И еще думаю, что Одайба слишком интересен, чтобы оставлять на него только вечер. Да и про императорский парк у меня ну очень предвзятое мнение-никому не советую.
Еще по поводу восточной части Киото и Фушими Инари. Что именно в восточной части хотите посмотреть? Я шла от Гинкакудзи до храма чистой воды пешком, потом от хчв доехала на метро до Фушими Инари. После предыдущих дней гуляний этот супер маршрут превратил мои ноги в бесполезные части тела даже опухла правая ступня. Хотя я очень люблю ходить и нахожусь в прекрасной форме. Либо продумайте, как переезжать между какими то достопримечательностями по маршруту в этот день, либо режьте какие то храмы. Этот путь довольно длинный.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 18:06:Поэтому план примерно такой Kiyomizudera
Senor Coconut писал(а) 11 янв 2015, 17:56:Kaede писал(а) 11 янв 2015, 17:43:он запланирован на предыдущий, вместе с Ширакавой-го
Это как? 0_0
Автобусы между Каназавой и Сиракавой редки.
На осмотр Сиракавы-го требуется часа 3-4, на осмотр Каназавы - около 1 часа на все чайные улочки (chaya), на замок полчаса, на Кенрокуэн час-полтора, плюс перемещения между ними по самой Каназаве.
Плюс дорога, плюс ожидание.
Рассвет около 7 утра, закат около 7 вечера. Бегом, и при активном юзании такси, возможно, но у меня сомненияKaede писал(а) 11 янв 2015, 17:43:Из Каназавы до Тоямы 38 минут на Сандербёрд, + 77 минут от Тоямы до Хида Фурукава. Если рано утром выехать, то по идее должна успеть осмотреть Фурукаву и Такаяму. От Такаямы до Нагои 137 минут, последний поезд отходит в 18.45. Вымотаюсь, конечно, но в целом, реально.
Бегом, возможно.
Поймите правильно, крайние несколько дней у Вас будет совсем не дзен, а как в Простоквашино, у Вас получится фотоохота:
http://www.youtube.com/watch?v=7tBNb_k4fEEKaede писал(а) 11 янв 2015, 17:43:Можно уточнить, а в любом городе на станции есть камеры хранения? в Такаяме
В здании ж/д станции возможно были, емнип.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 18:37:Одно только но, все автобусы требуют резервации места. Вопрос по ходу дела - как резервировать места? билеты где-то заказываются заранее или в день поездки?
Насчет фотоохоты согласна, надо еще покумекать над этим участком пути.
Может из Ширакава-го поехать уже не обратно в Каназаву, а в Такаяму? Тогда не будет большого переезда на следующий день, где по плану Такаяма как раз и Хида Фурукава.
Genry13 писал(а) 11 янв 2015, 19:19:Kaede писал(а) 11 янв 2015, 18:37:Одно только но, все автобусы требуют резервации места. Вопрос по ходу дела - как резервировать места? билеты где-то заказываются заранее или в день поездки?
Насчет фотоохоты согласна, надо еще покумекать над этим участком пути.
Может из Ширакава-го поехать уже не обратно в Каназаву, а в Такаяму? Тогда не будет большого переезда на следующий день, где по плану Такаяма как раз и Хида Фурукава.
Резервируются там же на JR станции в Канадзаве. Не в самом здании, а в пристройках. Если стоять лицом к зданию станции, то это направо. Я резервировал (покупал) накануне.
И подумайте действительно не о возврате в Канадзаву, а о переезде в Такаяму, по затратам времени это выгоднее.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 19:30:Спасибо за пояснение! Уточню на всякий пожарный, в Каназаве я смогу заранее купить билет до Ширакавы-го и до Такаямы (то есть не раунд трип, конечный пункт другой город будет)?
Разгильдяй писал(а) 11 янв 2015, 22:03:Kaede, исходя из намеченного, у Вас не получается "желательно не превратить отпуск мечты в "галопом по европам"
Токио проработайте более тщательно.
В первый Ваш заезд в Киото, если сакура будет уже вовсю цвести, посетите Daigoj Temple.
Канадзава как то вообще мимоходом у Вас получается. Что собираетесь ночью смотреть, не понятно.
Предложение - еще раз проработать поездку, попытавшись все же превратить отпуск в приятное времяпрепровождение. Все равно не сможете ВСЕ И СРАЗУ охватить.
Kaede писал(а) 11 янв 2015, 18:06:Возможно, уделю Одайбе два вечера, если получится.
Я летом после работы тренировалась по Москве ходить)) километров по 15, такие расстояния пешком мне даются легко, если больше то, конечно, уже надо поднапрячься. Попробую на Google maps проложить маршрут, чтобы трезво оценить свои силы.
Какие, на ваш взгляд, храмы в Киото достойны посещения в первую очередь?
160112 писал(а) 11 янв 2015, 17:06:Спрошу здесь, чтобы не плодить темы: Возможно ли посмотреть Никко за 1 день если в программе будут Toshogu Shrine, Kanmangafuchi Abyss, Kegon Waterfall и стоит ли смотреть Shinkyo Bridge и Edo Wonderland Nikko Edomura?
Senor Coconut писал(а) 12 янв 2015, 02:28:Kaede
Киото на момент цветения сакуры и в осенний сезон цветения клёнов будет перегружен туристами.
Транспортная система города несколько неудобна/нелогична и осложняется наплывом туристов.
Автобусы не спасение, а ловушка. Вы будете вязнуть в пробках на узких улицах этого города.
Имхо выхода два - такси и здешнее метро, к которому у Вас может появиться много нареканий из-за того, что некоторые основные достопримечательности находятся вдалеке от станций метро.
В Киото основная надежда на такси и собственные ноги в удобной обуви.
Из-за наплыва народу в это время года лучше закладывать какое-то доп. время на эти пробки и никуда особо не торопиться(в этом городе это кажется бесполезно).
Отели на момент цветения сакуры в Киото будут также набиты туристами, селиться дешевле в Осаке.
Осака, кстати приятно удивит транспортной инфраструктурой - общественный транспорт здесь удобен, и относительно недорог.
Метро и такси в Осаке дешевле, чем в Токио.
Olav писал(а) 12 янв 2015, 08:54:
Я бы все таки Kurama объединил с Kibune, от Kurama-dera ведет тропа, по которой интересно прогуляться до Kibune (ну вы, как я вижу, читали мой последний отчет, уже знаете ). Если ехать туда рано утром, к обеду (часам двум-трем), думаю, можно освободиться и поехать смотреть что-нибудь в северном Kyoto, на что время оставшегося хватит. Просто ехать в Kurama посмотреть Kurama-dera, без прогулки до Kibune, на мой взгляд, не совсем рационально, ну если правда вы не с целью посещения горячих источников туда едете.
Kaede писал(а) 12 янв 2015, 11:03:В Киото ночуем всего пару ночей, чтобы ощутить вечернюю атмосферу этого города, пройтись по Гиону.
Kaede писал(а) 12 янв 2015, 11:03:Пробки, конечно, уже в зубах навязли тут
Kaede писал(а) 12 янв 2015, 11:03:Если верно понимаю, там стоимость определяется исходя из расстояния, а не времени в дороге? Км 5-10 во что выльются?
Most taxis cost Y640 for the first 2km.
Senor Coconut писал(а) 12 янв 2015, 02:28:Kaede
Киото на момент цветения сакуры и в осенний сезон цветения клёнов будет перегружен туристами.
Транспортная система города несколько неудобна/нелогична и осложняется наплывом туристов.
Автобусы не спасение, а ловушка. Вы будете вязнуть в пробках на узких улицах этого города.
Имхо выхода два - такси и здешнее метро, к которому у Вас может появиться много нареканий из-за того, что некоторые основные достопримечательности находятся вдалеке от станций метро.
В Киото основная надежда на такси и собственные ноги в удобной обуви.
Из-за наплыва народу в это время года лучше закладывать какое-то доп. время на эти пробки и никуда особо не торопиться(в этом городе это кажется бесполезно).
Отели на момент цветения сакуры в Киото будут также набиты туристами, селиться дешевле в Осаке.
Осака, кстати приятно удивит транспортной инфраструктурой - общественный транспорт здесь удобен, и относительно недорог.
Метро и такси в Осаке дешевле, чем в Токио.
Разгильдяй писал(а) 12 янв 2015, 23:18:Ну что то уж совсем мрачную "картину" обрисовали.
Разгильдяй писал(а) 12 янв 2015, 23:18:и с отелями не все так печально
Разгильдяй писал(а) 12 янв 2015, 23:18:Такси пользовались всего пару раз.
Kaede писал(а) 12 янв 2015, 11:03:Насколько дорогое такси в Киото?
25.03.2015 Tokyo. Рано утром в Nikko
-Храмовый комплекс. Ночевка в рекане.
26.03.2015 Nikko
- Kegon Waterfalls. Прогулки и осмотр храмов, если что-то не успеем.
- Возвращение в Токио.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников