Успеть за 15 часов в Токио

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение DrRom » 11 янв 2015, 19:10

Добрый день! Как ни странно, но страна, кою уж долго мечтаю посетить, на этот раз предстала в виде транзита, да еще и ночного... Куды-ж податься в этот отрезок времени??
Дано - перелет из ГонКонга в Хабаровск, посадка Ханеда-21-05, вылет Нарита 13-55. Ввиду предстоящей ночевки получена транзитная виза. Забронирован кокон-отель на территории аэропорта Нарита (больше для посольства) Надеюсь, что багаж уедет сразу в Хабаровск и руки будут свободные (спросил в параллельной ветке про этот момент). Равно - очень хотелось в столь скудно отведенное время глянуть Токио. Если с багажом будет облом, то планирую сразу ехать в Нариту и сдать багаж в камеру хранения... но успею-ли на поезд в Токио.
Посоветуйте, стоит-ли вообще игра свеч либо энергозатраты на суету не восполнятся фактом увиденного в ночи?
DrRom
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 21
маршруты Япония

Re: Успеть за 15 часов

Сообщение Разгильдяй » 11 янв 2015, 21:49

Лучше уж взять отель в Токио и по прилету в него, скинуть багаж (если будет) и отдохнуть/поспать или пройтись по городу. Ну или с раннего утра (например, с 5) начать "гулять". При этом помня, что в 10-10:30 уже надо выдвигаться в Нариту.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение DrRom » 12 янв 2015, 15:11

Как не прискорбно, но подсказали соседи, что багаж получать прийдется... Ваша идея Токийского отеля мне нравится отсутствием вечернего плеча ханеда-нарита. Буду очень благодарен, если Вы подскажете наиболее удачный район (или районы) для ночного ознакомления с городом! Уверен, что практически все на ночь закрывается, но упускать момент тоже не дело. Исходя из места, живущего ночной жизнью, и буду подыскивать отель. Уж вычитал, что на Токийскую башню я не успеваю, но район Гинза и Роппонги вроде совсем не спящие и можно прогуляться... Вопрос только с жильем в самом городе остается открытым.. Вы поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так думаю (а то...я бы ващщще сначала в Нариту поехал с чумаданом:))))
DrRom
новичок

Сообщение Stellaire » 12 янв 2015, 19:30

Синдзюку вполне себе неспящий район, багаж вообще можно либо в аэропорту в камере хранения оставить (если успеете, они до 22:00) - http://www.narita-airport.jp/en/guide/s ... vc_06.html, либо там же просто в ячейку засуньте и все - http://www.narita-airport.jp/en/guide/s ... vc_07.html
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Разгильдяй » 12 янв 2015, 23:37

DrRom писал(а) 12 янв 2015, 15:11:Как не прискорбно, но подсказали соседи, что багаж получать прийдется... Ваша идея Токийского отеля мне нравится отсутствием вечернего плеча ханеда-нарита. Буду очень благодарен, если Вы подскажете наиболее удачный район (или районы) для ночного ознакомления с городом! Уверен, что практически все на ночь закрывается, но упускать момент тоже не дело. Исходя из места, живущего ночной жизнью, и буду подыскивать отель. Уж вычитал, что на Токийскую башню я не успеваю, но район Гинза и Роппонги вроде совсем не спящие и можно прогуляться... Вопрос только с жильем в самом городе остается открытым.. Вы поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так думаю (а то...я бы ващщще сначала в Нариту поехал с чумаданом:))))

Гинза, Акихабара пофотать, Синдзюку, Сибуйя погулять - в ночное время.
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Galina_v » 13 янв 2015, 00:58

Вы не написали, когда у вас будет поездка, но на Shinjuku, Odaiba и Tokyo Dome City праздничная иллюминация будет до февраля точно, можете здесь посмотреть
_http://www.-/e/e2303.html
Лучше всего конечно забронировать отель в районе Tokyo Station или Shinjuku, с которых едут поезда Нарита экспресс в аэропорт, хотя можно конечно и на автобусе, опять же район Akihabara и Ueno, там Keisei.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rambalac » 13 янв 2015, 04:28

Galina_v писал(а) 13 янв 2015, 00:58:Вы не написали, когда у вас будет поездка, но на Shinjuku, Odaiba и Tokyo Dome City праздничная иллюминация будет до февраля точно, можете здесь посмотреть
_http://www.-/e/e2303.html
Лучше всего конечно забронировать отель в районе Tokyo Station или Shinjuku, с которых едут поезда Нарита экспресс в аэропорт, хотя можно конечно и на автобусе, опять же район Akihabara и Ueno, там Keisei.

Только вот ночью иллюминация не работает и поезда не ходят.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Galina_v » 13 янв 2015, 05:04

До 24 работает иллюминация, хотя и не везде, метро в это время еще ходит
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Rambalac » 13 янв 2015, 05:19

На Одайбе иллюминация примитивная, хоть и до полуночи, в остальных местах до 11, а то и до 10.
А последние поезда идут уже где-то за пол часа до полуночи.
Rambalac
активный участник

Сообщение Galina_v » 13 янв 2015, 05:31

На Shinjuku иллюминация работает до 24 тоже, во всяком случае так указано на читай форум, а последний поезд метро вроде в 23-55, а JR Yamanote и того позже, во всяком случае так говорит Hyperdia, но я никого не заставляю, это лишь предложение.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Rambalac » 13 янв 2015, 06:05

Последний поезд какого Метро? У Метро не одна линия, последние поезда у каждой разные.
Rambalac
активный участник

Сообщение Хибики » 13 янв 2015, 07:02

Вангую сейчас начнётся великое обсуждение метро это метро или название фирмы))))
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение DrRom » 13 янв 2015, 14:58

про метро...это тоже хорошо.
Galina_v писал(а) 13 янв 2015, 00:58:Вы не написали, когда у вас будет поездка
весь этот вечерний променад начинается 23 февраля в 21-05 (ханеда). Уже внял совету не ехать вечером в аэропорт, а сразу отправиться в город, оставить вещи в отеле и идти гулять... Вот только нахожусь в смятении, какой район выбрать, дабы и впечатляющий был он премного, и от гостиницы не далеко (в очень ночное время), а по утру легко уехать в аэропорт Нарита.
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 13 янв 2015, 15:38

Тут все зависит от ваших финансовых возможностей, традиционно в Токио район Ueno, Asakusa считаюся подешевле, ну или для меня подешевле, но если денег не жалко, можно попробовать район Роппонги или Синдзюку, думаю, насчет погулять везде будет интересно.
Опять же район Golden Gai на Синдзюку очень интересное место
_http://www.unmissabletokyo.com/golden-gai
Да и уехать удобно в аэропорт, только сначала призываю вас разведать все пути, чтобы ненароком не опоздать на поезд до Нариты.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 13 янв 2015, 15:55

Nishi Shinjuku Hotel MyStays
Что-то типа такого, вокзал рядом и погулять можно
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 13 янв 2015, 17:36

Galina_v писал(а) 13 янв 2015, 15:38:попробовать район Роппонги или Синдзюку

спасибо за наводку! Как я понял, Синдзюку - это где небоскребов целый частокол. Да, весьма интересное место. Тем более, если добавить прыти из аэропорта, то можно до 23 успеть на смотровую площадку.
DrRom
новичок

Сообщение DrRom » 13 янв 2015, 18:59

Galina_v писал(а) 13 янв 2015, 15:38:не опоздать на поезд до Нариты

как я вычитал в расписании (нашел не очень понятное http://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/English/wb/Common/timetable/e_nex_u/index.html) до нариты от станции синдзюку ходит экспресс NEX и он отправляется как раз в 9-57... Если я прав, то это то, что нужно. Синдзюку рулит буд смотреть гостиницы
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 14 янв 2015, 01:09

http://www.eki-net.com/pc/jreast-shinka ... _d/03.html
Вот здесь расписание в Нариту, то что вы нашли, это из Нариты:)
Вам подходит поезд в 9-39, 10-08, 10-40
Можно еще в районе Сибуя поискать отели, там тоже на Нарита экспресс можно сесть, и район для прогулок хороший,
И попробуйте с помощью google map прогуляться по району, который подберете, виртуально, потому что без подготовки можно и заблудиться, Синдзюку большая станция и одна из самых занятых, там четыре выхода, северный, южный, восточный и западный, и выйдя не через нужный вам гейт вы рискуете оказаться совсем в незнакомом месте, лучше конечно иметь телефон с wifi.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 14 янв 2015, 19:30

Внял советам - мучаю гугльмэпс, брожу вокруг отелей Ibis и Nishi... у первого вроде пободрее пейзаж вокруг. Более того, созрел вопрос... вся движуха-то ночная на стороне отелей Ибис и Ниши? или-же через дорогу, там, где район Кабуки-тё? Или-же это вообще не принципиально и все в шаговой доступности?
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 15 янв 2015, 00:59

Вы про IBIS Tokyo Shinjuku, у него хорошее расположение, если нравится берите его, не думаю, что так уж принципиально жить в районе Кабукичо, зато к мэрии от Ибиса удобно добираться.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Босятко-работодатель » 15 янв 2015, 01:05

Полностью согласна с Galina_v :
Все зависит от ваших финансовых возможностей, район Golden Gai на Синдзюку очень интересное место
_http://www.unmissabletokyo.com/golden-gai
Да и уехать удобно в аэропорт, только сначала призываю вас разведать все пути, чтобы ненароком не опоздать на поезд до Нариты.
Босятко-работодатель
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Rambalac » 15 янв 2015, 02:03

Galina_v писал(а) 14 янв 2015, 01:09:http://www.eki-net.com/pc/jreast-shinkansen-reservation/english/wb/common/timetable/e_nex_d/03.html
Вот здесь расписание в Нариту, то что вы нашли, это из Нариты:)
Вам подходит поезд в 9-39, 10-08, 10-40
Можно еще в районе Сибуя поискать отели, там тоже на Нарита экспресс можно сесть, и район для прогулок хороший,
И попробуйте с помощью google map прогуляться по району, который подберете, виртуально, потому что без подготовки можно и заблудиться, Синдзюку большая станция и одна из самых занятых, там четыре выхода, северный, южный, восточный и западный, и выйдя не через нужный вам гейт вы рискуете оказаться совсем в незнакомом месте, лучше конечно иметь телефон с wifi.

У станции Синдзюку порядка полусотни выходов.
И какой толк от телефона с вайфай без самого вайфай?
Rambalac
активный участник

Сообщение Galina_v » 15 янв 2015, 13:57

to DrRom
И еще одно на всякий случай, если вдруг так случится, что все-таки выйдете не в тот гейт, и при выходе потеряетесть, тем более, что это будет вечер, не стоит тратить время и нервы, лучше взять такси, тем более если отель будет рядом со станцией, это будет не очень дорого стоить, а вы сбережете драгоценные минуты.
Galina_v
почетный путешественник

Re: Успеть за 15 часов в Токио

Сообщение DrRom » 15 янв 2015, 16:39

Rambalac писал(а) 15 янв 2015, 02:03:И какой толк от телефона с вайфай без самого вайфай?

одно радует... кроме вафли, человечество придумало и другие способы связи и опщения, как-то: 3G (коий фурычит в Японии "на раз"), крик и махание руками, ну и роуминг на худой конец.
Босятко-работодатель писал(а) 15 янв 2015, 01:05:район Golden Gai на Синдзюку очень интересное место

по ссылке - очень похоже на какой-то стихийный рынок "а-ля Черкизон"
to Galina_v
кстати...довольно здравое решение про такси. А то... рыскал-рыскал вчера вокруг Ибиса, а вход на станцию так и не нашел
DrRom
новичок

Сообщение DrRom » 15 янв 2015, 20:03

DrRom писал(а) 15 янв 2015, 16:39:вход на станцию так и не нашел

Нашел!! Кабы не глянул в Википедии, как выглядит этот выход... никогда-бы не подумал, что эта небольшая труба, торчащая из земли и есть он!!!
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 16 янв 2015, 00:42

Golden Gai это сохранившийся старый квартал, довольно компактно расположенный, там куча маленьких баров, буквально есть на пару посетителей, колоритное место.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 21 янв 2015, 17:07

to Galina_v
если с наземной инфраструктурой боля-меня разобрался, то по части метровской... пока белое пятно. Как я понял, забуканый мой отель Ибис находится в 100 метрах от станции Shinjuku-nishiguchi.
Отсюда вопрос - до этой станции необходимо проехать одну остановку от Синзюку или-же по хитрым переходам и не выходя на поверхность планеты можно таки дойти до неё пешком?
Подскажите, пожалуйста
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 22 янв 2015, 00:53

Я не уверена, но очень многие станции JR соединены переходами со станциями метро, конкретно по Синдзюку сказать не могу, бывало и так, что приходится по улице идти до входа в метро, на самом деле там от JR станции, ну если конечно выйти в правильный выход не дольше, чем от станции метро.
Я там виртуально посмотрела и вам советую, на всякий случай. Вам нужно будет выйти через западный выход со станции JR.
А нет вы попадете на станцию метро Shinjuku, а до Shinjuku-nishiguchi надо будет проехать две остановки на Toei метро Oedo line. Но там тоже есть некоторый замут, если вы посмотрите схему метрополитена, ее можно скачать.
Так вот следующая станция после Shinjuku и перед Shinjuku-nishiguchi называется Tochomae, так вот эта станция на ней соединяются две ветки этой линии, то есть она конечная для одной и начальная для другой, там вам скорее всего нужно будет выйти и перейти на другую сторону и сесть до Shinjuku-nishiguchi, она будет следующей.
Вот здесь я специально выбрала ваш маршрут
_http://www.hyperdia.com/en/cgi/en/search.html?dep_node=SHINJUKU(TOEI)&arv_node=SHINJUKU-NISHIGUCHI&via_node01=&via_node02=&via_node03=&year=2015&month=01&day=22&hour=08&minute=14&search_type=0&search_way=&transtime=undefined&sort=0&max_route=5&faretype=0&ship=off&lmlimit=null&search_target=route&facility=reserved&sum_target=7
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 22 янв 2015, 15:33

Galina_v писал(а) 22 янв 2015, 00:53:там тоже есть некоторый замут

нифига-себе, прокатился быстро до отеля!!! Спасибо, Вы мне просто глаза открыли на некоторые вещи... я только сейчас заметил полосатую змею и понял, что ехать-то из аэропорта мне на JR-Line прийдется (я экспресс N-EX имею в виду) и то, что станция экспресса совсем не одно со станцией метро - это первый прокол. Более того, следуя логике московского метро решил, что если на станции сходятся разные ветки, то переходы быть обязаны. А на этой схеме там Такая гантель нарисована.. на четыре ветки, вотя и решил, что можно пройти, как в стольном граде с "Театральной" минуя "Охотный ряд" на "Площадь революции" Это ошибка, получается. Ладно, будем дальше бороться, но чувствую я - В три минуты норматива мне не уложиться ни никак!
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 22 янв 2015, 16:22

Ну что вы в самом деле, не нужно так пугаться, я же говорю, что станция JR совсем рядом с вашим отелем, вам совершенно не обязательно пересаживаться на метро, можно пешком дойти, и многие станции JR и станции метро связаны переходами, там будут указатели.
Вам нужно хорошо продумать как вы будете добираться из Ханеды до отеля, вы можете поехать на автобусе, который довезет кас до западного выхода Синдзюку стейшн без всяких пересадок, можете поехать на монорельсе до станции Hamamatsucho, а там пересесть на JR yamanote до Shinjuku JR, или там же на Hamamatsucho можете пересеть на Toei Oedo line и доехать до Tochomae, там выйти из вагона и тут же на противоположной стороне сесть на поезд до Shinjuku-nishiguchi.
Не переживайте, просто нужно подготовиться.
На Nex вы поедите в Нариту, из Ханеды он не идет, там монорельс, вы перепутали. Опять же советую вам сразу купить билет на Нарита экспресс на следующее утро, правда я точно не помню до какого часа работают кассы.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 22 янв 2015, 17:29

Galina_v писал(а) 22 янв 2015, 16:22:не нужно так пугаться

да неее.. это скорее удивление от самого себя уж столько путешествий за плечами: и джунгли, и горы, да и язык боля-меня...а тут ващщще туплю "по-коняче" (владивостокское выражение, кстати:)) даже аэропорты перепутал. Может сказывается груз перманентного сроста своего путешествия в месяц длинной.
Ну...буду исправляться - начал изучать новый аэропорт, где там что. Пока склоняюсь к монорельсу. А что за автобус Вы имели в виду, ЛимузинБас?
DrRom
новичок

Сообщение Разгильдяй » 22 янв 2015, 23:12

DrRom писал(а) 21 янв 2015, 17:07:to Galina_v
если с наземной инфраструктурой боля-меня разобрался, то по части метровской... пока белое пятно. Как я понял, забуканый мой отель Ибис находится в 100 метрах от станции Shinjuku-nishiguchi.
Отсюда вопрос - до этой станции необходимо проехать одну остановку от Синзюку или-же по хитрым переходам и не выходя на поверхность планеты можно таки дойти до неё пешком?
Подскажите, пожалуйста

From JR Shinjuku Station West Exit: 3 mins on foot.
Subway Shinjuku-Nishiguchi Station: 1 min on foot.

По указателям или имеющейся на станции карте окрестностей сориентируетесь. Карту сфотать можно. Ну или по навигатору.
Разгильдяй
активный участник

Сообщение Galina_v » 23 янв 2015, 02:41

From JR Shinjuku Station West Exit: 3 mins on foot.
Subway Shinjuku-Nishiguchi Station: 1 min on foot.

Вот, вот и я о том же, JR станция буквально в двух шагах, чуть дальше пройти от выхода метро Shinjuku-nishiguchi, вот если к отелю от выхода из метро вы уже знаете как идти, так вот скажем обратно когда идете проходите дальше оставляя вход в метро по левой стороне и идете дальше и выходите на площадь, такое больше пространство, и собственно там и есть здание станции Shinjuku JR, там все видно.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 23 янв 2015, 18:01

собственно, вот только-что с прогулки... по результатами мной обнаружено несколько зданий подходящих под описание. Первое достаточно высокое, именуется Синдзюку станция (надпись синяя) и находится как раз на площади, с которой хорошо виден ажурный небоскреб. Рядом магазин Keio. Второе здание двух-этажное с надписью JR-тру-ля-ля (зеленая) и находится оно если пройти еще дальше и свернуть налево на большой перекрестке (там магазин Lumine) Я на верном пути??
DrRom
новичок

Сообщение Stellaire » 23 янв 2015, 18:30

на верном пути к чему?
вон впереди "мидори-но-мадогучи", т.е. кассы (зелененькие), заходите туда покупаете билет на нарита экспресс
вообще если потеряетесь -обратитесь к любому рабочему на станции - просто скажите нарита экспресс, он вам все покажет-расскажет-нарисует - без билета не останетесь
Stellaire
полноправный участник

Сообщение DrRom » 23 янв 2015, 18:40

Stellaire писал(а) 23 янв 2015, 18:30:на верном пути к чему?

из отеля Ibis к станции JR-Shinjuku, на которую я приеду из аэропорта Ханеда (с пересадкой:)) и с которой поеду в аэропорт Нарита следующим днем. Вот
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 24 янв 2015, 05:38

Все верно и то, что синенькое и то что зелененькое, это все оно и есть, заходите смело, там просто пересекаются разные линии и не только JR, здание большое. Если вы стоите на площади, и ажурный небоскреб у вас по правую руку, вот как раз слева это и есть Shinjuku station.
West exit of Keio Shinjuku Station И West exit of Odakyu Shinjuku Station это ближайшие к вам выходы, там как раз одноименный универмаг Odakyu и Keio, и этот выходы отмечены как раз синими буквами.
А чуть дальше будет West exit of Shinjuku Station и он отмечен зелеными буквами.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 26 янв 2015, 18:34

Спасибо за помощь! Я тут вспомнил... в одном отчете о поездке автор сообщил, что в метро Синдзюку есть указатели "выход на площадь с видом на небоскребы" или типа того. По идее, это как-раз и есть выход с синенькой вывеской (напротив остановок автобусов и ажурной кукурузой недалеко) если так, то это нормально. Более того, на сайте аэропорта Ханеда прочел, что все кассы на монорельс работают до 19 часов. Отсюда вопрос: есть какие-то отдельные шайтан-машины, торгующие монорельс-билетами или все билеты (все виды метро+JR) продаются в шайтан-машинах "единого установленного образца"??
DrRom
новичок

Сообщение Stellaire » 26 янв 2015, 18:41

может вы путаете это с часами работы колл-центра?
Stellaire
полноправный участник

Сообщение DrRom » 26 янв 2015, 19:25

ну...не знаю, насколько он там "колл", но вот "сервис" стопроцентов. И указано, что вам там и билет продадут, и консультацию дадут, да еще и кредитным картам только рады. Но на лопату все у них даже в 18-30. Или я не прав, или где-то еще кассы есть, но на сайте JR East указана только эта. Соглашусь, что на сайте монорельса указаны (иконками) кассы, расположенные на перроне, но часы работы не известны и тип кассы тоже.
DrRom
новичок

Сообщение Galina_v » 27 янв 2015, 00:54

Автоматы по продаже билетов должны работать и есть на каждой станции, те что на станции монорельса будут продавать билеты на этот поезд:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение DrRom » 29 янв 2015, 15:43

Спасибо, отлично! С маршрутом боля-меня определился, осталось только теоретические сомнения в практический успех воплотить... Из отеля уж будет полегче скоординировать движения в ночи!
DrRom
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль