Первая поездка в НИППОН

Маршруты путешествий по Японии: как спланировать поездку, соединить города и достопримечательности, рассчитать время и логистику.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Первая поездка в НИППОН

Сообщение myeongho » 03 фев 2015, 17:23

Этим летом (где-то в июне-июле) собираюсь в одного поехать в Японию по туристической визе. До этого был только в Китае и Корее. Вот только с точным маршрутом и продолжительностью поездки еще не определился; план поездки ещё не составлен.
На проезд туда-обратно по моим расчетам должно уйти не менее 70 тыс. Хватит ли мне 40 тыс. примерно на 10 дней, если буду экономить на жилье (проживание в хостелах) и питании (комбини)? В свете последних событий, китайский юань по отношению к рублю вырос почти на 5 рублей (т.е. если в прошлом году в Китае я мог спокойно наесться за 50 рублей, то теперь уже больше чем за 170 р). А что насчет иены?
Прежде всего хочу посетить Токио. Так же хочу взобраться на гору Фудзи. Сколько это обычно стоит?
Японские собеседники в Интернете также советуют посетить более "традиционную Японию" - Киото. Сколько примерно стоит проезд на синкансене от Токио до Киото, и сколько стоит проезд по такому же маршруту на автобусе?
Какие необычные места можете предложить в Токио?
Легко ли новоприбывшему ориентироваться в Токийском метрополитене?
Стоит ли также посетить Осаку и Хиросиму? Дорого ли обходятся подобные перемещения внутри страны?

Что можете посоветовать молодому человеку, интересующемуся японской историей, традиционной и поп-культурой, кухней?
Давно мечтаю съездить в Японию, чтобы:
- отведать настоящие японские суши, сходить на утренний рыбий рынок, где подают самые свежие морепродукты
- спеть в караоке все известные мне японские песни. Кстати сколько обычно стоит час пребывания в караоке?
- познакомиться с ночной жизнью Кабукитё и Роппонги
- выпить настоящее японское сакэ
- встретить рассвет на горе Фудзи
- прокатиться на синкансэне
- провести ночь в рёкане
- сходить в ненавистный китайцами и корейцами храм Ясукуни
- сфотографироваться с гейшей либо лучше майко. Это ведь наверно тоже платная услуга?
- увидеть воочию Кинкакудзи, о котором писал Мисима Юкио и сад камней, который упоминается в моем учебнике по японскому
- поучаствовать в каком-нибудь японском мацури
- сходить на концерт какой-нибудь известной мне японской группы (Remioromen, X-Japan, NEWS, ONE OK ROCK, Orange Range, AKB48, TOKIO, jealkb, Buck-Tick и т.д. - кто-нибудь из них выступают сейчас?)
- сфотографироваться в вафуку
- купить пару книг и манг на японском
- купить себе какие-нибудь японские атрибуты (хатимаки, гета и т.д.) и омиягэ для друзей и близких
- сходить в онсэн либо в ゆ
- вытянуть омикудзи в японском храме, написать на табличке своё желание
- почитать японские школьные учебники по истории, особенно про вторую мировую
- покататься на аттракционах в парке развлечений. говорят, Токийский Диснейленд для этого особо не подходит?
- увидеть императора. Прокричать ему 天皇陛下万歳 (последнее - шутка).

Кстати о более насущном: ввиду отсутствия прямого маршрута с моего города (Якутск) до Токио, какой маршрут будет экономнее всего? - Хабаровск-Токио? Владивосток-Токио? Сеул-Токио? Пекин-Токио?
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Первая поездка в НИППОН

Сообщение _Dmitrii_ » 04 фев 2015, 19:37

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Так же хочу взобраться на гору Фудзи. Сколько это обычно стоит?

Проезд на автобусе от станции Синдзюку до пятой станции Фудзи (Гогомэ) - 5 400 йен. Забронировать билеты на автобус можно здесь.

Подъем до 7й станции описан в моем отчете.

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Сколько примерно стоит проезд на синкансене от Токио до Киото, и сколько стоит проезд по такому же маршруту на автобусе?

Расценки на проезд по ж/д см. на hyperdia. На автобусе ездил только внутри города, поэтому не знаю.

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Кстати сколько обычно стоит час пребывания в караоке?

В высокие дни (пт, сб, вс) и праздники в Токио - 1500 йен за час. В будни в Осаке - 1500 йен за 3 часа.
Я был в Big Echo в Акихабаре и в каком-то караоке в районе станции Син-Осака в Осаке.

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:сходить на концерт какой-нибудь известной мне японской группы (Remioromen, X-Japan, NEWS, ONE OK ROCK, Orange Range, AKB48, TOKIO, jealkb, Buck-Tick и т.д. - кто-нибудь из них выступают сейчас?)

Я был на стейдже AKB48 в Фукуоке. Отчет здесь. Заказ билетов на оф. сайте.

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Легко ли новоприбывшему ориентироваться в Токийском метрополитене?

Легко. Есть указатели на английском и карта выходов.

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Стоит ли также посетить Осаку и Хиросиму? Дорого ли обходятся подобные перемещения внутри страны?

Да, стоит.
Отчет по Осаке: 1 и 2.
Посещение Хиросимы.

Стоимость перемещений по ж/д см. на hyperdia.

Когда спланируете города, в которые хотите поехать, можно будет подумать о покупке JR Pass. Если Вы поедете из Токио в Осаку (Киото) и оттуда в Хиросиму, то JR Pass отобьется.
_Dmitrii_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Тозита » 04 фев 2015, 20:51

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Давно мечтаю съездить в Японию, чтобы:

Все, что Вы хотите, нереально успеть за 10 дней. Нужно отобрать то, что хочется больше всего.
Альтернативой ж/д являются японские лоукостеры. Мы летали из Осаки в Токио за 1600 рублей, это по старому еще курсу, но все равно в разы дешевле синкансена. Хотя у меня в первый раз тоже была мечта прокатиться на синкансене, я ее осуществила, но весьма небюджетно)))
По поводу проживания в рекане - практически везде персонал в реканах говорит только по-японски (я не беру дорогие объекты, заточенные под туристов, Вы писали про "бюджетно"). Мы два раза останавливались в реканах в Никко, с нами были друзья-японцы, иначе было бы непросто.
Японские атрибуты можно купить на рынке в Асакусе.
По поводу суши - мы в восторге вот от этой сети - https://www.google.com/maps/place/%E3%8 ... d6a6?hl=en , называются Сусиро, цены 100 йен за тарелку, вкусно просто очень! Там всегда очередь на вход, движется, правда, быстро.
Тозита
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 503 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Mouette » 05 фев 2015, 13:46

myeongho писал(а) 03 фев 2015, 17:23:Хватит ли мне 40 тыс. примерно на 10 дней, если буду экономить на жилье (проживание в хостелах) и питании (комбини)?

Учитывая ваши грандиозные планы, думаю не хватит.

- отведать настоящие японские суши, сходить на утренний рыбий рынок, где подают самые свежие морепродукты
- спеть в караоке все известные мне японские песни. Кстати сколько обычно стоит час пребывания в караоке?
- познакомиться с ночной жизнью Кабукитё и Роппонги
- выпить настоящее японское сакэ
- сходить в ненавистный китайцами и корейцами храм Ясукуни
- сходить на концерт какой-нибудь известной мне японской группы (Remioromen, X-Japan, NEWS, ONE OK ROCK, Orange Range, AKB48, TOKIO, jealkb, Buck-Tick и т.д. - кто-нибудь из них выступают сейчас?)
- купить пару книг и манг на японском
- купить себе какие-нибудь японские атрибуты (хатимаки, гета и т.д.) и омиягэ для друзей и близких
- сходить в онсэн либо в ゆ

Вот для этого всего подойдет Токио.
- прокатиться на синкансэне
- провести ночь в рёкане
- сфотографироваться с гейшей либо лучше майко. Это ведь наверно тоже платная услуга?
- увидеть воочию Кинкакудзи, о котором писал Мисима Юкио и сад камней, который упоминается в моем учебнике по японскому
- вытянуть омикудзи в японском храме, написать на табличке своё желание

А для этого- Киото.
Учитывая то, что вы хотите сэкономить, увидеть все вышеописанное и покататься на синкансене - то вам хватит и этих двух городов.

PS
А по моему, планов наоборот немного. В том смысле, что многое можно делать за раз (например есть суши и запивать их саке, петь в караоке в районе Роппонги и тд )
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Stellaire » 05 фев 2015, 18:41

если не будете брать пасс, то билет до Киото на синкансене около 13 тыс. иен в одну сторону, ночной автобус около 6 тыс иен в одну сторону.
билеты на концерты стоят в среднем от 3500 иен до 6000. зависит от площадки и группы, выступают ли они еще- думаю сами найдете - гугл в помощь)
рёкан удовольствие небюджетное - ориентироваться надо от 15 тысяч иен на человека, и искать надо сильно заранее, и плюс часто 1 человека не селят в комнату, вернее поселить то может и поселят, но многие системы бронирования при заселении 1 человека даже не включают в список рёканы, надо списываться с конкретным заведением и спрашивать, если поймут по английски).
книжки- манги- в среднем от 1000-1500 иен, но подержанные можно взять где-то от 200иен, смотря какая популярность у манги.
для знакомства с ночной жизнью стоит закладывать сумму от 6 тыс иен на ночь и выше - все зависит от того в какое место вы зайдете,
караоке - туристам могут заломить цену и за 5 тыс иен, а японцы заполняют анкетки и проходят по 1500 иен за час - вообщем искать надо место)
сакэ- навалом везде, из дешевых уж точно в комбини найдете
омиягэ, гэта и тп - небюджетная статья (хотя можно набрать кит-ката )
сфотографироваться с майко- в популярных местах типа Гиона - вполне можно, но только если девушка позволит, есть тематические парки - там можно фотографироваться хоть зафотографироваться.
перелеты подбирайте сами) - авиасейлс, момондо и тп вам в помощь
учитывая, что вы хотите Фудзи и мацури - то дорога вам в Японию - июль-август -очень жарко, влажно и вообще капец)
вообще по предварительным прикидкам у вас около 6400 иен на день.. посчитайте что и как) и узнайте еще, будут ли вам делать визу под хостелы
Stellaire
полноправный участник

Сообщение myeongho » 21 май 2015, 14:33

Составил свой примерный план поездки в Японию на 15 дней. Жду ваших советов, замечаний.

День 1.
• 13:30 Прибытие в а/п "Нарита" (Пекин-Токио)
• Заселение в хостел (район «Асакуса»)
• посещение Асакуса 浅草

День 2
• Императорский дворец (皇居)
• Tokyo Sky-Tree
• Парк Уэно (上野公園)
• Токийский государственный музей (東京国立博物館)
• Государственный научный музей (国立科学博物館)

День третий
• храм Ясукуни + музей Юсюкан (游就館)
• прогулка по Харадзюку
• храм Мэйдзи (明治神宮)
• парк Йойоги (代々木公園)
• Роппонги (六本木)

День 4
• Tokyo Disneyland // Tokyo Disney Sea (целый день, 一日中)
Не могу определиться с выбором. Японский знакомый посоветовал Tokyo DisneySea, т.к. в нем якообы больше аттракционов, а Disneyland более ориентирован на детей.

День 5
• сдача международного экзамена по китайскому
• Акихабара (秋葉原)
• Гиндза (銀座)

День 6
• рыбный рынок Цукидзи (築地市場)
• Tokyo Tower
• Tokyo Dome + аттракционы в Tokyo Dome City Attractions
• ночным автобусом в г. НАГОЯ (6 часов езды)

День 7
• прибытие в г. Нагоя, префектура Айчи.
(осмотр нагойских достопримечательностей: ЧТО ПОСОВЕТУЕТЕ?)
• концерт ONE OK ROCK

День 8
• утренним автобусом --> Киото (3,5 езды)
• прибытие в г. Киото
• заселение в хостел
• Императорский дворец Киото
• Рынок Нисики
• Музей манги
• Kyoto Tower
• Kyoto Aquarium

День 9
• Национальный музей Киото
• квартал гейш Гион
• храм Fushimi Inari
• храм Дайгодзи

День 10
• храм Золотой Павильон (Кинкакудзи) 金閣寺
• сад камней Рё:андзи 竜安寺
• бамбуковый лес Сагано
• Морской мир Камогава

День 11-й
• возвращение в Токио на синкансене
• Канда
• Jimbocho Booktown (покупка учебников по японскому, канцелярских принадлежностей для каллиграфии и т.д.()
• парк Койсикава (小石川)
• музей Gibli

День 12
• Одайба
• Камакура

И у меня ещё остаётся 3 дня до возвращения на родину.
Что можете посоветовать для насыщенного и незабываемого времяпрепровождения? Хотелось бы посетить какие-нибудь необычные места (например, эротический музей, музей иллюзий и т.п.), возможно какой-нибудь экстрим.

Кроме того хочу посетить караоке-бары, онсены, тренажёрный зал и т.д. Жду ваших предложений по поводу оных.
myeongho
участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 18
Отчеты: 8

Сообщение Stellaire » 22 май 2015, 12:04

тренажерный зал?
асакусу со скайтри легко объединить в 1 день т.к. там реку перейти и вот она скайтри.
Гиндзу - присоединить к императорскому дворцу
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Mouette » 22 май 2015, 12:17

myeongho писал(а) 21 май 2015, 14:33:Составил свой примерный план поездки в Японию на 15 дней. Жду ваших советов, замечаний.

День 2
• Tokyo Sky-Tree
• Парк Уэно (上野公園)
• Токийский государственный музей (東京国立博物館)
• Государственный научный музей (国立科学博物館)
Акихабара

День третий
• храм Ясукуни + музей Юсюкан (游就館)
• прогулка по Харадзюку
• храм Мэйдзи (明治神宮)
• парк Йойоги (代々木公園)
• Роппонги (六本木)
Гинза

День 5
• сдача международного экзамена по китайскому (сколько времени займет?)
Одайба

День 6
• рыбный рынок Цукидзи (築地市場)
Парк Хама Рикю
• Tokyo Tower
• Tokyo Dome + аттракционы в Tokyo Dome City Attractions
• ночным автобусом в г. НАГОЯ (6 часов езды)

День 7
• прибытие в г. Нагоя, префектура Айчи.
Советую Мацумото
• концерт ONE OK ROCK

День 12
• Камакура
Йокогама

И у меня ещё остаётся 3 дня до возвращения на родину.

Подправила по своему вкусу

Для меня Токио - скучный город. Я бы в последние дни уехала в Никко, Каназаву, Хаконе.
Но у вас, мне кажется, другие интересы. Ищите идеи в отчетах.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездки и советы

Включить мобильный стиль