Токио - Киото - Нара. Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать маршрут?

Обсуждение, креатив маршрутов по Японии. Вы пишите места, которые хотите посетить, вам советуют оптимальную логистику по месту

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Токио - Киото - Нара. Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать маршрут?

Сообщение Xenia Stukalova » 06 фев 2015, 19:21

Добрый вечер!
Хотелось бы посетить Токио, Киото и Нару.
Еду с 27.02 (уже там) до 14.03 (вылет обратно)
Планирую погулять по Токио дней 6, потом на 4 с небольшим - в Киото, 3 с небольшим - в Наре. Потом вернуться обратно в Токио и оттуда домой.
В общем такое неспешный тур, хочу побродить, посмотреть - поэтому не стала перегружать количеством мест.

Подскажите, пожалуйста, как лучше организовать перемещения? Возможно целесообразно по пути еще куда-то заехать ненадолго? Или поменять порядок городов по маршруту?

Хотелось бы из Нары сразу напрямую в аэропорт добраться (Нарита), но посмотрела и вижу, что все это как-то сложно и проще до Токио, а потом уже в аэропорт?

Заранее спасибо за ответы

Xenia Stukalova
новичок

Благодарил (а): 11 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Токио - Киото - Нара. Подскажите, пожалуйста, как оптимизировать маршрут?

Сообщение Mouette » 06 фев 2015, 20:16

А вы читали уже отчеты? Читали сайт читай форум? Почему именно эти три города? Ну в Киото 4 дня - это вполне нормально. Что делать в Наре 3 дня - ума не приложу. Для Токио 6 дней тоже очень много, ну на мой взгляд. Конечно будет чем заняться, но вокруг много более интересных мест, мое мнение.
На самом деле одно из основных достоинств Японии - она невероятно разная. И океан, и горы, и озера, горячие источники, замки, парки, дюны, там и за 10 поездок все не объехать, по хорошему. Поэтому три города - это конечно мало. Что вас интересует? На Киото план на 4 дня составить-не проблема. А вот дальше...
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение Xenia Stukalova » 08 фев 2015, 02:21

Я не планирую эту поездку как 1 и последнюю. Хочу почувствовать Японию. мне это нужно в творческих целях, хочу на людей посмотреть на быт. Пожить их жизнью рядом. Понаблюдать.
Кроме Токио и Киото хотелось бы и правда может поездить на день в разные еще города.
Думала о Саппоро но туда ехать далеко, Осака может еще. но это все крупные города, Возможно я бы побывала еще в небольшом портовом городке или нескольких вдоль побережья, но не знаю каких.
Думала еще погулять в городке типа Отцу у озера Бива.
Просьба соблюдать правила Форума
1.13. Форум Винского - русскоязычный форум.
Имена собственные и первые слова в предложениях пишутся с большой буквы.
Тем более, надо уважать страну, в которую Вы хотите поехать.
А еще в русском языке есть запятые, просьба их тоже не терять.
Garina
Xenia Stukalova
новичок

Сообщение andre_1 » 08 фев 2015, 09:18

в НАРУ из Киото на день съездить достаточно еще по дороге обратно заехать в известный храм Fushimi Inar, из Токио можно на один день съездить в Nikko
andre_1
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 28
Отчеты: 1

Сообщение Shari » 08 фев 2015, 11:09

Как уже сказали, в Наре 3 дня нечего делать.
Оптимально, на первый раз, время разбить между Киото и Токио, и оттуда уже делать однодневные вылазки. При это этом, на мой взгляд, лучше поставить сначала Киото, а потом Токио. Если же наоборот, то заложить определенный временной лаг между возвращением в Токио о отправкой в аэропорт: вылет утром - ночевка в Токио, вылет вечером - в Токио приезжать утром (хоть расписание ж/д и соблюдается идеально, но из-за природных/погодных условий случаются сбои )
Из Киото одним днем можно съездить в: ту же Нару, Осаку, Химедзи, на Коя-сан (в данном случае интереснее с ночевкой), Хиконе, чуть дальше, но спокойно можно уложиться в один день - Аманохасидатэ, Каназава. И это не полный перечень.
Из Токио: Никко (правда сюда тоже ездила с ночевкой в онсэне), Камакура, Хаконэ и прочие.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Mouette » 08 фев 2015, 13:04

Вообще, чтобы как то почувствовать Японию, на мой взгляд, надо как раз выбирать менее туристические места. Я помню, как в конце путешествия приехала в Сендай. Мацусима, Ямадера. Там почти не было туристов европейской наружности, было намного тише, спокойнее и чувствовал ось уже, насколько я чужая. Это было не неприятно, но как то не по себе. Среди толп в Токио и Киото не было такого ощущения. Необязательно уезжать в глушь, но лучше выбрать для этой цели какие то менее популярные места.
Да и в самом деле, пытатьс понять Россию, побывав только в Москве и Питере-это неправильно, любой понимает. У вас сейчас получается то же самое с Японией. Посмотрев две столицы, всю страну не узнаешь.
Хотя знаете, можно любить Японию, как мы все тут на этом форуме , но пожить их жизнью и понять их точно не получится. Это надо ехать надолго, знать язык, общаться с людьми... Все равно вы будете сравнивать и оценивать все с точки зрения своего личного опыта и очень поверхностно. Поэтому не лучше ли просто расслабиться и посмотреть то, что она предлагает? а смотреть там есть что, поэтому прислушайтесь к предыдущим ораторам и выберите хотя бы четыре из предложенных городов, точно не разочаруетесь
С вашей целью лучше выбирать какие то очень разные города, разноплановые достопримечательности. Воспользуйтесь читай форум, это очень поможет.
Mouette
активный участник

Сообщение Mouette » 08 фев 2015, 15:23

Вообще, вам подошли бы Ise (там особенно священное место, храм богини Аматерасу), Takayama, Mount Koya (с ночевкой в монастыре), та же Yamadera (оставила нереально сильные ощущения, крайне советую). Ну и что то милое вроде Kurashiki например. Хотя и большие города очень важны. В том же Токио своя атмосфера, хотя мне она и не пришлась по душе...времени у вас уже на выбор не очень много, поэтому поторопитесь
Mouette
активный участник

Сообщение verver » 08 фев 2015, 16:52

Советую купить JR pass и гонять по нему по всей стране.
Это такой проездной на все наземные поезда, работает как в самом Токио (альтернатива метро), так и по всей стране.
Мы ездили по нему на Фудзи и в Киото, не платили ни копейки, синкансэны шикарные.

Без этих проездных мы бы разорились на одном проезде.
Можно купить на 2 недели, а можно на одну. В нашем случае он окупился после первой же поездки на Фудзи.
http://www.japanrailpass.net/

Когда поедем в следующий раз в Токио, будем опять брать, чтобы съездить на источники. И советую заскочить в Осаку!
verver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Shari » 08 фев 2015, 18:04

verver писал(а) 08 фев 2015, 16:52:Это такой проездной на все наземные поезда, работает как в самом Токио (альтернатива метро), так и по всей стране.

Не на все наземные поезда, а только на поезда компании JR (а также на их автобусы и паромы). Да сеть у JR большая, но все места не покрывает. Например транспорт в Хаконэ к JR не относится. Метро в Токио это тоже не JR, да есть несколько JRовских линий, по которым можно добраться до основных достопримечательностей (но не до всех), так что например если из Токио не выбираться, то целесообразность данного проездного сомнительна. В Киото также метро и большинство автобусов (есть пара не очень удобных маршрутов JR) частные.
В целом для понимая необходимости покупки JR необходимо понять свой маршрут и сравнить цену проездного со стоимостью проезда по отдельным билетам (а по некоторым направлениям удобнее и дешевле добираться не по JR линиям).
Более подробно почитайте соответствующий раздел на данном форуме.

P.S.: хотя согласна, что штука удобная и без проездного свои поездки в Японию не представляю.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Genry13 » 08 фев 2015, 18:06

verver писал(а) 08 фев 2015, 16:52:Советую купить JR pass и гонять по нему по всей стране.
Это такой проездной на все наземные поезда, работает как в самом Токио (альтернатива метро), так и по всей стране.
Мы ездили по нему на Фудзи и в Киото, не платили ни копейки, синкансэны шикарные.

Можно купить на 2 недели, а можно на одну. В нашем случае он окупился после первой же поездки на Фудзи.

Когда поедем в следующий раз в Токио, будем опять брать, чтобы съездить на источники. И советую заскочить в Осаку!

JR-pass вещь безусловно полезная, но не надо её переоценивать. На ВСЕ наземные он НЕ распространяется, альтернативой метро в Токио так же не является (да, в Токио есть линии JR, на которые он распространяется, но пользоваться только этими линиями в самом Токио или будет неразумно по времени или просто невозможно).
И на счет окупиться... одной поездки на Фудзи недостаточно. Чтобы "отбить" недельный пасс надо за неделю съездить минимум 1 раз из Нариты в Токио (или обратно), из Токио в Киото и потом обратно в Токио. Фудзи же находится меньше чем на полпути от Токио до Киото.
Собственно, действительно, читайте по вышеприведенной ссылке, плюс здесь есть отдельная тема про пассы, ну и маст хэв: http://www.hyperdia.com/en/
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение Mouette » 08 фев 2015, 18:22

Недооценивать пасс тоже нельзя. Надо просто воспринимать его адекватно. Он экономит деньги при перемещениях между городами, особенно на дальние расстояния. Внутри городов - да, про него в большинстве случаев можно забыть.
Только например на метро в Токио я потратила около 1500 йен, в Киото примерно также на метро и автобусах. Но если учесть, что перемещения между городами по моей программе на тот момент без пасса обошлись бы мне больше чем в 20 тыс. рублей по весеннему курсу, а пасс стоил 11, то выгода очевидна. Да и возможность уехать в любой момент, даже если опоздал на поезд, ничего не доплачивая, очень греет душу
Mouette
активный участник

Сообщение verver » 08 фев 2015, 18:25

Вполне возможно, что цены уже изменились с тех пор.
Наш отель располагался около станции JR, поэтому метро мы пользовались довольно редко (максимум 2 поездки в день и то не всегда).
Про отбить:
2 поездки Нарита - Токио - Нарита
поездка Токио - Киото - Токио, Токио - Фудзи - Токио
Ну и частые поездки на отшибы Токио, Диснейленды и пр.
JRpass использовался абсолютно каждый день и много раз.

Это был 2013 год. Кажется 2 недели стоили 15 000р (но не буду врать, не уверена точно)
Ну и стоит сказать, что нам постоянно приходилось подстраиваться под маршруты JR
verver
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30

Сообщение Genry13 » 08 фев 2015, 20:23

verver писал(а) 08 фев 2015, 18:25:Вполне возможно, что цены уже изменились с тех пор.

Там цены не меняются десятилетиями. В том году был увеличен налог с продаж, за счет этого немного увеличились все цены, но это не существенно, это не нарушило соотношения стоимости проезда и стоимости пасса.
Да вы сами же написали, что кроме поездки к Фудзи у вас была куча других поездок. А с одной поездки до Фудзи ничего не отбить.
Genry13
участник

Страны: 18

Сообщение Xenia Stukalova » 08 фев 2015, 20:33

Склоняюсь к тому, чтобы посетить Хаконе. Из Токио.
Хотела спросить, имеет ли смысл там на ночь останавливаться, если есть время?
Принять ванну, так сказать, и спать лечь
Я читала что можно просто купить "Daytime Admission". Но вот если устанешь, то возможно, не захочется уже никуда ехать.
Поделитесь опытом, если знаете?

Еще читала, что есть что-то типа free pass на весь транспорт на Хаконе и есть еще что-то типа купонов, которые еще включают ванны )))
Но сходу не могу разобраться, как лучше поступить, выгодно ли это?
Xenia Stukalova
новичок

Сообщение Olav » 09 фев 2015, 08:38

Xenia Stukalova писал(а) 08 фев 2015, 20:33:Склоняюсь к тому, чтобы посетить Хаконе. Из Токио.
Хотела спросить, имеет ли смысл там на ночь останавливаться, если есть время?
Принять ванну, так сказать, и спать лечь
Я читала что можно просто купить "Daytime Admission". Но вот если устанешь, то возможно, не захочется уже никуда ехать.
Поделитесь опытом, если знаете?

Еще читала, что есть что-то типа free pass на весь транспорт на Хаконе и есть еще что-то типа купонов, которые еще включают ванны )))
Но сходу не могу разобраться, как лучше поступить, выгодно ли это?

Если ехать в Hakone с целью не только посетить достопримечательности, но и понежиться в горячих источниках и онсэнах, то останавливаться на ночь там определенно смысл есть.

На территории Hakone действует Hakone Free Pass, покрывающий практически весь тамошний общественный транспорт. Действует он двое суток, потому вариант с посещением достопримечательностей, принятием горячих водных процедур, ночевкой, и продолжением на следующий день катаний по достопримечательностям вполне хорош. Подробнее о проездном можно почитать на все том же - вот тут
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Хибики » 09 фев 2015, 12:34

на нару 3 дня это много, хватит одного
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение andrex9077 » 09 фев 2015, 13:01

Хибики писал(а) 09 фев 2015, 12:34:на нару 3 дня это много, хватит одного

Вообще-то там можно и побольше задержаться...
Но это скорее вопрос к ТС, из каких расчетов 3 дня образовались.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение Xenia Stukalova » 09 фев 2015, 14:32

andrex9077 писал(а) 09 фев 2015, 13:01:
Хибики писал(а) 09 фев 2015, 12:34:на нару 3 дня это много, хватит одного

Вообще-то там можно и побольше задержаться...
Но это скорее вопрос к ТС, из каких расчетов 3 дня образовались.

Благодаря советам я уже пересмотрела идею 3-х дней. Изначально планировала 3, тк не люблю спешки и бегать туда-сюда, предпочитаю рассмотреть повнимательнее место. Но поняла, что 1 дня хватит.
Xenia Stukalova
новичок

Сообщение Xenia Stukalova » 09 фев 2015, 16:21

Genry13 писал(а) 08 фев 2015, 18:06:
verver писал(а) 08 фев 2015, 16:52:Советую купить JR pass и гонять по нему по всей стране.

JR-pass вещь безусловно полезная, но не надо её переоценивать. На ВСЕ наземные он НЕ распространяется, альтернативой метро в Токио так же не является (да, в Токио есть линии JR, на которые он распространяется, но пользоваться только этими линиями в самом Токио или будет неразумно по времени или просто невозможно).
И на счет окупиться... одной поездки на Фудзи недостаточно. Чтобы "отбить" недельный пасс надо за неделю съездить минимум 1 раз из Нариты в Токио (или обратно), из Токио в Киото и потом обратно в Токио. Фудзи же находится меньше чем на полпути от Токио до Киото.
Собственно, действительно, читайте по вышеприведенной ссылке, плюс здесь есть отдельная тема про пассы, ну и маст хэв: http://www.hyperdia.com/en/

Да, посчитала и в моем случае JR pass не окупается.
Доехать до Киото от Хаконе (от odawara station) - хорошо, но, учитывая, что потом я буду в Киото гулять дня 4 и выбираться на день в Нару, Осаку и тп., то и по времени не получается еще за его счет в Токио вернуться (7 дневный) и от Киото до Нары и Осаки - недорогие перемещения.
Единственное что беспокоит это вопрос опозданий на поезд. Так как в Японии я буду 1 раз, то такое не исключаю.
Подскажите, пожалуйста, каковы последствия?
Xenia Stukalova
новичок

Сообщение Persian tramp » 09 фев 2015, 16:23

Xenia Stukalova писал(а) 09 фев 2015, 16:21:Подскажите, пожалуйста, каковы последствия?

В каком смысле?
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

След.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форумМаршруты по Японии

Включить мобильный стиль