Первый раз в Японию, помогите советом

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Первый раз в Японию, помогите советом

Сообщение onthebestcoast » 12 фев 2015, 03:04

Здравствуйте, буду с 19го по 25 февраля в Токио (уже через неделю!), еду с подругой и ее мамой-бегуном, помогите пожалуйста оптимизировать маршрут, чтобы примерно угодить всем. Может быть следующая информация и предпочтения помогут:
-жить будем в районе Акасаки
-прилетаем в 11:40 в Нариту
-один день уходит на Токийский марафон, в котором участвует мама подруги, выпадает (22.02- воскресенье)
-хотим сгонять одним днем в Киото на синкансене
-Кабуки
-Онсэн (я где-то вычитала в отчетах что к татуировкам в онсэнах относятся не очень дружелюбно, а мне свои ну никак не получится скрыть- стоит ли мне вообще идти? к тому же и так европейка, как бы не вышло что вместо расслабления я буду вся на нервах что порчу им там своим видом всю гармонию)
-Панорамные виды, где красивее и в какое время дня? По прогнозам планируются дожди, но фиг его знает как будет на самом деле.
-Храмы синтоистские/буддистские (или Киото не переплюнуть?)
-Харадзюку
Может еще что-нибудь посоветуете?
Параллельно со всеми осмотрами надо купить жаждущим кучу всяких японских приколюх типа сувенирки, кит катов с разными начинками и японской косметики, но с этим, я так полагаю, как раз проблем не будет вообще. Ах да, и еще хотелось бы узнать про почту, сложно ли отправить открытку? Порой в путешествиях это доставляло много хлопот.
UPD. набросала небольшой план, что скажете?
день 1
-Роппонги Хиллс
-Смотровая площадка башни Мори
-Статуя Свободы

день 2
-Акасука (храм, торговые улочки)
-Сибуя и Харадзюку (заглянуть в магазинчики, посмотреть на развеселую молодежь)

день 3
-Спортивная выставка для мамы
-Кабуки

день 4
-токийский марафон

день 5
-на синкансене в Киото (храм Тодзи, Храм Чистой воды, квартал Гион), без ночевки

день 6
-Императорский дворец
-подруга с мамой могут сходить в онсэн, ну а я уж думаю что найду какое-нибудь развлечение
Последний раз редактировалось onthebestcoast 13 фев 2015, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
onthebestcoast
участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 22
маршруты Япония

Re: Первый раз в Японию, помогите советом

Сообщение Galina_v » 12 фев 2015, 06:09

Долго искала кит кат с васаби в последнюю поездку, был заказ, в итоге купила в аэропорту перед отъездом, и были разные вкусы, тут, как я поняла, в разных регионах продаются кит кат с разными вкусами, вот скажем регион, который специализируется на выращивании васаби или скажем мандарин, и там как раз с этими вкусами и продают, вот в Киото например были со вкусом зеленого чая. А в аэропорту для туристов все виды были представлены.

По поводу отправить открытку на форуме было
You can also just go to the nearest post office (search "post office" in Google Maps, it really has all of them)
and show them your postcards, they will know what to do. At a small post office in the middle of a weekday,
you are almost guaranteed no wait time.
_http://www.-/e/e2224.html
Еще немного информации про почту
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение B.K. » 12 фев 2015, 06:57

Пока мама будет бегать марафон на Дайбе , Вы отлично можете сходить в онсэн на Дайбе там все рядом
Fortes fortuna adiuvat.
B.K.
Старожил

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 49
Отчеты: 1

Сообщение Stellaire » 12 фев 2015, 10:44

В Токио и Киото целые магазины с Кит-катом, в Токио по моему на Сибуе- погуглите, его совсем недавно открыли - там есть ВСЕ киткаты, которые продаются на территории Японии, даже ездить никуда не надо)
В Кабуки билеты советую покупать в самом театре -на фрагменты представления, т.к. вполне возможно, что все билеты на полные представления уже разобрали,
Токийские храмы конечно не переплюнут Киотские) но можете в классические сходить - в Мейдзи например.
Открытки везде с почты можно отправить, даже из отеля - в самих отелях-в номерах, в письменных принадлежностях, часто лежат открытки, которые можно отправлять.
По видам много всяких статей есть в инете - найдите по запросу что-нибудь типа - бесплатные смотровые, или смотровые площадки в Токио
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Plucy » 12 фев 2015, 11:10

Если татухи возможно заклеить бесцветным пластырем, купите их побольше в России и делайте это прямо в раздевалке онсена и больше об этом не вспоминайте даже.
Другое дело, если татуировка большая и ее не заклеить. Опять же был личный опыт, когда мужчина был в онсене со спиной, почти полностью покрытой большими пластыревыми наклейками.

Была в онсенах большое количество раз.
Самое взбудоражившее меня ощущение было в провинциальном городке, где я ЗАБЫЛА, представляете, о своих татушках и поперлась в онсен, не заклеив их.
Никто ничего не сказал, наверное, повезло.

В крупных городах, скорее всего, на татуировки реакции не будет, они уже привыкли их не замечать. Их больше будет волновать ваша интимная прическа, потому как японки в этой части тела придерживаются других взглядов на красоту))).

Самые оголтелые японцы, которые не выносят нарушения правил, приходят в онсен очень рано утром или поздно-поздно вечером, когда вам и в голову не придет такой вид отдыха.
Правил для онсена достаточно много, почитайте об этом перед поездкой, найдете много интересного для себя.
Ну и не забудьте, что на выходе в общей зоне будут выставлены абсолютные новинки средств по уходу за кожей лица, тела, ног, рук, чего только там не будет.
Все это совершенно бесплатно и в неограниченных количествах.
Это очень удобно, чтобы составить себе мнение о новинках. В магазине все будет написано по-японски и выбирать товары по уходу за телом вы будете только по красивой коробочке.
Да, шампуни в Японии разработаны для очень жестких волос, помните об этом, если решите делать такого рода подарки для знакомых.
Plucy
почетный путешественник

Благодарил (а): 552 раз.
Страны: 46
Отчеты: 12

Сообщение onthebestcoast » 12 фев 2015, 11:30

боюсь чувствовать себя в броне если залеплю все пластырями- это обе руки, ноги и ребра, но всё равно спасибо большое за информацию, буду иметь ввиду!
onthebestcoast
участник

Сообщение Stellaire » 12 фев 2015, 11:40

всё зависит от онсена, есть и где самую маленькую попросят заклеить, а муж мой был в онсене вместе с настоящими ребятами-якудзами, в самых что ни на есть традиционных татуировках на всё тело, и ничего, никто на них не косился
на косметику есть много переводов в инет-магазинах которые её отправляют в Россию, можно заранее выбрать что хотите, сфотать не забудьте на телефон, в магазине покажете - вам всё принесут, если это будет в ассортименте.
Шампуни я бы не сказала, что для жестких волос - у меня мягкие тонкие волосы, мне нормально -опять же почитайте отзывы в российских инет-магазах, я обычно беру кондиционер и тритмент Азианс золотой - очень хорошо питает, но можно поискать профессиональные, которые у нас продают за кучу денег.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение Plucy » 12 фев 2015, 11:50

Stellaire писал(а) 12 фев 2015, 11:40:был в онсене вместе с настоящими ребятами-якудзами

Сильно!!!!
Еще бы им сделали замечание, если они владельцы города))) Посмотрела бы я на осмелившегося сделать замечание))) ВЕдь татуировка и означает в Японии принадлежность к якудзе

ТС, если много татуировок, то Вы правы, вряд ли будете себя комфортно чувствовать))
Но то очень интересный опыт. В Европе термы совсем иначе воспринимаются))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение mir_ne_prost » 12 фев 2015, 12:01

Шампуни в Японии очень хорошие, до сих пор жалею, что себе не привезла...волосы мягчайшие становятся)

Культурная часть в Киото лучше, да и вообще городок тише и уютнее. Если будете останавливаться с ночевкой там - советую съездить в Нару (где-то час езды на электричке), прекрасный маленький город-парк с массой храмов, достопримечательностей с гуляющими по дорогам оленями! Весь город за день пешком обойти можно.
mir_ne_prost
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 11

Сообщение Plucy » 12 фев 2015, 12:19

mir_ne_prost писал(а) 12 фев 2015, 12:01:Шампуни в Японии очень хорошие, до сих пор жалею, что себе не привезла...волосы мягчайшие становятся)

Да, согласна полностью. Мой продукт.
Когда в России появились Шисейдо, купила всю линию: 4 разных вида шампунь+ополаскиватель+маска+кондиционер.
А вот подруге не подошло, волосы стали, как пух))))

Поэтому и сказала про тестирование продуктов в онсенах)))
Plucy
почетный путешественник

Сообщение onthebestcoast » 13 фев 2015, 18:33

и еще, подскажите, есть ли смысл брать JR pass в моем случае? или не выгодно?
onthebestcoast
участник

Сообщение Genry13 » 13 фев 2015, 19:27

Если поедете в Киото, то надо брать JR-pass. Оформить надо по прилёту в Нарите, чтобы тут же им воспользоваться при переезде в Токио. Без поездки в Киото стоимость пасса не "отобьёте".
Genry13
участник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 18

Сообщение _Dmitrii_ » 15 фев 2015, 18:26

B.K. писал(а) 12 фев 2015, 06:57:Пока мама будет бегать марафон на Дайбе , Вы отлично можете сходить в онсэн на Дайбе там все рядом

Или походить по торговому центру DaibaCity. Женщинам там раздолье.

Насчет Пасса надо считать, что выгоднее.
Если Вы поедете из Нариты в Токио, из Токио в Киото и обратно, и потом из Токио в Нариту, тогда имеет смысл брать JRPass. Тогда его можно будет использовать на внутренних Токийских Jr линиях (схема линий на англ), например, Яманоте-сен. Но если поедете на Одайбу, то придется брать отдельный билет, т.к. Юрикамоме (монорельс) Пассом не покрывается. Но до Симбаси, станции откуда отправляется монорельс, можно доехать по линиям JR, используя Пасс.
_Dmitrii_
участник

Страны: 2

Сообщение onthebestcoast » 15 фев 2015, 20:00

Во время марафона мы, думаю, посидим просто где-нибудь в кафе и поработаем, а потом пойдем встречать маму на финише) На точки марафона у подруги и мамы вроде как включен трансфер, думаю попробовать к ним примкнуть в автобус) просто если честно мы хотели бы больше гулять, чем ездить (хотя конечно в некоторые места все же будем ездить, жалко времени) поэтому и сомневаюсь. Но сейчас смотрю на гипердии билеты на синкансен только до Киото 13 250 иен, с обратными уже получится 26 500, и это не учитывая городские поездки в Токио и билет от и до Нариты. В общем хочется, и понимаю что по идее JR выгоднее, но боязно не пойму почему) наверное просто волнуюсь перед поездкой, никогда не была в Азии, а в Японию хотела с детства. А скажите, я правильно поняла, что в Киото JR уже не прокатит?
onthebestcoast
участник

Сообщение Olav » 15 фев 2015, 20:08

onthebestcoast писал(а) 15 фев 2015, 20:00:А скажите, я правильно поняла, что в Киото JR уже не прокатит?

Не совсем понятен вопрос...
Если вы имеете в виду метро, то да - не прокатит. JR-Pass на метро не распространяется вообще, это проездной на местные ЖД компании JR.
Если ЖД в Kyoto, то на JR-линиях прокатит.
Взгляните FAQ по проездным, он еще в разработке, но про JR-Pass написано достаточно.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение onthebestcoast » 15 фев 2015, 20:20

Olav писал(а) 15 фев 2015, 20:08:
onthebestcoast писал(а) 15 фев 2015, 20:00:А скажите, я правильно поняла, что в Киото JR уже не прокатит?

Не совсем понятен вопрос...
Если вы имеете в виду метро, то да - не прокатит. JR-Pass на метро не распространяется вообще, это проездной на местные ЖД компании JR.
Если ЖД в Kyoto, то на JR-линиях прокатит.
Взгляните FAQ по проездным, он еще в разработке, но про JR-Pass написано достаточно.

Да я пока писала, уже разобралась, параллельно как раз читая раздел который Вы кинули) Спасибо. А может еще заодно подскажите, откуда получше видно копию статуи свободы?)
onthebestcoast
участник

Сообщение Galina_v » 16 фев 2015, 00:59

Вы имеете ввиду, откуда ближе всего до статуи, со станции Daiba.
Она находится в парке возле пляжа.
_http://www.360cities.net/image/the-statue-of-liberty-in-odaiba-seaside-park-replica-tokyo
_http://www2.convention.co.jp/wssfn2013/images/accessmap.pdf
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль