Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
spatari писал(а) 22 фев 2015, 15:49:Хотелось бы ещё сюда вместить храм в Никко, но не знаю куда.
Olav писал(а) 22 фев 2015, 17:15:spatari писал(а) 22 фев 2015, 15:49:Хотелось бы ещё сюда вместить храм в Никко, но не знаю куда.
Скатайтесь в Nikko 17-го одним днем.
Sier писал(а) 23 фев 2015, 04:13:spatari
в Киото, Нара, Осака начало цветения 27-28 марта, конец цветения 4-5 апреля.
По моему опыту после 5 апреля ловить будет нечего.
Galina_v писал(а) 23 фев 2015, 04:43:Если в Киото не получится на сакуру, можно поехать в Yoshino, там до середины апреля должна цвести, но конечно это все очень неточно, вдруг в этом году раньше зацветет:).
Mouette писал(а) 23 фев 2015, 13:06:я в том году была в Японии с 6 апреля. В Киото приехала 9 или 10, уже не помню точно. Прошлой весной сакура зацвела поздно, поэтому что то удалось захватить, но все равно все уже отцветало . В Канадзаве 12го сакура была в самом пышном цвете, там удалось в полной мере насладиться. Ну и если в Киото и Канадзаве совсем не получится, можно уехать в один из последних дней севернее Токио, в Сендай и окрестности, там как раз где то в это время будет пик. Тем более там и помимо этого есть что посмотреть.
Все зависит, конечно, от сроков цветения в этом году, но если что - в Канадзаве думаю застанете. А уж севернее Токио - 100%
spatari писал(а) 23 фев 2015, 15:21:Тут нужно учитывать, что 19-ое - день отлета, поэтому, как полноценный день для осмотра достопримечательностей, отпадает. Но если все запланированное успеется посмотреть, обязательно съезжу!
spatari писал(а) 23 фев 2015, 15:30:
Спасибо большое за рекомендацию! Маршрут составлял, скомбинировав несколько маршрутов, предложенных Lonely Planet, Сендай как-то прошел мимо меня. Судя по карте, это довольно далеко от Токио, на day-trip точно не потянет, я прав? Если там действительно здорово, чем бы вы посоветовали из моего маршрута пожертвовать в пользу Сендая?
Sier писал(а) 23 фев 2015, 18:00:spatari
Yoshinoyama
В прошлом году полное раскрытие с 10 по 15 апреля было.
это вообще удачный маршрут для первого путешествия и знакомства со страной?
spatari писал(а) 24 фев 2015, 16:02:Sier писал(а) 23 фев 2015, 18:00:spatari
Yoshinoyama
В прошлом году полное раскрытие с 10 по 15 апреля было.
Супер, спасибо!
Как считаете, можно ли посещение этого парка как-то скомбинировать с Нарой в один день? Вижу, они довольно близко друг от друга находятся. Или же выезжать на день из Киото отдельно в Нару, отдельно в Yoshinoyama?
Olav писал(а) 24 фев 2015, 16:05:это вообще удачный маршрут для первого путешествия и знакомства со страной?
нормальный, вполне стандартный маршрут для первого раза
Sier писал(а) 24 фев 2015, 16:43:В парке Нары, по-моему, больше двух-трех часов делать нечего, но на меня не ориентируйтесь. Я не любитель храмов и прочей древности, мне природу подавай.
Могу задать вам вопрос по JR Pass'ам? Как считаете, нужно ли брать его для моего маршрута с, вроде как, средней степенью передвижений, или же выгоднее будет просто покупать билеты на станциях?
Sier писал(а) 25 фев 2015, 12:51:Mouette
А как же Хокурику синкансен из Каназавы до Токио? Думаете, не запустят 14 марта?
Mouette писал(а) 25 фев 2015, 11:36:Я не знаток, я скорее перестраховщик, всегда пытаюсь все узнать до мельчайших подробностей. Вообще, для первого раза вполне нормально, хотя я бы вместо одного из двух дней в Осаке на вашем месте одним днем съездила в Хиросиму с Миядзимой, мне там очень понравилось. Но тут мнения могут разойтись. На Миядзиме так же навалом оленей, Парк Мира в Хиросиме и вид с горы Мисен на Миядзиме интереснее Умеда Скай билдинг, океанариума и иже с ними в Осаке, на мой взгляд. Но это, как говорится, дело вкуса.
Советую единственное - подумать про поездку в Канадзаву одним днем из Киото или Осаки. Одного дня там в принципе достаточно, а возвращаться в Токио из Канадзавы будет долго и утомительно.
И продумайте получше, что хотите посмотреть в Киото и Токио, предложите тут маршруты по дням, мы если что поправим. Просто чтобы не терять время на переезды туда-сюда. А Камакуру, Хаконе, не рассматривали?
А что думаете с интернетом? Будете брать роутер?
Может, перекинуть один из дней в Киото на Токио, и оттуда съездить одним днем?
spatari писал(а) 27 фев 2015, 19:10:С Киото я, похоже, попал. НИ ОДНОГО свободного отеля на мои даты. Ближайший с доступными номерами - в 25-20 км от Киото. Нашел на . каморку за 110 евро/ночь без ванной/душа, жду ответа от хоста, надеюсь, хоть она свободна! Иначе, я начну паниковать.
spatari писал(а) 27 фев 2015, 20:08:С Осакой тоже туговато, но хоть что-то есть. Кошмар, первый раз с таким сталкиваюсь. Сдалась людям та сакура?
Galina_v писал(а) 28 фев 2015, 10:40:Имея JR-pass вы можете кататься на любом синкансене, исключая Nozomi,Mizuho,Hayabusa.
spatari писал(а) 27 фев 2015, 19:10:С Киото я, похоже, попал. НИ ОДНОГО свободного отеля на мои даты. Ближайший с доступными номерами - в 25-20 км от Киото. Нашел на . каморку за 110 евро/ночь без ванной/душа, жду ответа от хоста, надеюсь, хоть она свободна! Иначе, я начну паниковать.
Apr 10 Tokyo (музей National Art Center; Ginza, Omote-sando; театр Kabuki-za, Roppongi )
Kyoto (поездка на день в Kibune и Kurama ИЛИ в Hiroshima-Miyajima)
spatari писал(а) 06 мар 2015, 12:56:Спасибо! У меня городские маршруты пока что не совсем проработаны, пока ещё в общих чертах набросал то, что хочу увидеть в первую очередь.
Кстати, раз уж зашла речь про Токио, как думаете, в плане расположения какой из этих отелей лучше выбрать?
1. Рядом императорский дворец, парк с сакурой. Находится у станции метро, недалеко Tokyo Station, откуда удобно ехать в Никко. Из минусов, район, похоже что-то вроде делового, поэтому вечером делать нечего. https://secure.http://booking.com/myreservations.en-gb ... ncode=9366
2. Рядом со станцией Shinjuku, тоже недалеко от метро. Удобно добираться в Камакуру. Район поживее, чем тот, где первый отель. Но этот подороже немного выходит, при том что сам отель попроще. Но если по расположению выигрывает этот, выберу его https://secure.http://booking.com/myreservations.en-gb ... ncode=4551
Надеюсь, я вас ещё не замучал!
spatari писал(а) 06 мар 2015, 12:56:
Кстати, раз уж зашла речь про Токио, как думаете, в плане расположения какой из этих отелей лучше выбрать?
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников