2 недели в Японии в середине апреля. Увидеть максимум сакуры.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

2 недели в Японии в середине апреля. Увидеть максимум сакуры.

Сообщение spatari » 22 фев 2015, 15:49

Здравствуйте!

С 6 по 19 апреля буду в Японии. Насколько я понимаю, в это время захватываю конец цветения сакуры в некоторых пунктах своего маршрута. Посоветуйте, пожалуйста, стоит ли в нём что-нибудь поменять/выкинуть/сдвинуть, чтобы и насладиться сакурой, и другие достопримечательности посмотреть. Хотелось бы скомбинировать в поездку всего понемногу, сакура, хай-тек, храмы, природные достопримечательности.

По датам цветения сакуры ориентировался тут: http://www.-/e/e2011.html

Розовым выделены даты, где я её успеваю застать.

Apr 6-8 Tokyo
(Цветение сакуры:
Shinjuku Gyoen
Chidorigafuchi
Ueno park

Поездка в Kamakura)
Apr 8-13 Kyoto
(Район Higashiyama
Philosopher'r path
Бамбуковый лес Arashiyama
Ise-jingu
Apr 9 - парк Nara
Apr 13-14 - Osaka
Apr 14-16 - Kanazawa
(21 Century museum
Сад Kenroku-en)
Apr 16-19 - Tokyo
(Храм Senso-ji, Tokyo National Museum
Harajuku, Meiji-jingu, Omote sando
Shibuya, Shinjuku, Roppongi

Хотелось бы ещё сюда вместить храм в Никко, но не знаю куда.

Заранее большое спасибо за советы и рекомендации!
spatari
участник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 27
маршруты Япония
Похожие темы

Re: 2 недели в Японии в середине апреля. Увидеть максимум сакуры.

Сообщение Olav » 22 фев 2015, 17:15

spatari писал(а) 22 фев 2015, 15:49:Хотелось бы ещё сюда вместить храм в Никко, но не знаю куда.

Скатайтесь в Nikko 17-го одним днем.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Sier » 23 фев 2015, 04:13

spatari
в Киото, Нара, Осака начало цветения 27-28 марта, конец цветения 4-5 апреля.
По моему опыту после 5 апреля ловить будет нечего.
Sier
активный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 13
Отчеты: 2

Сообщение Galina_v » 23 фев 2015, 04:43

Если в Киото не получится на сакуру, можно поехать в Yoshino, там до середины апреля должна цвести, но конечно это все очень неточно, вдруг в этом году раньше зацветет:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Mouette » 23 фев 2015, 13:06

я в том году была в Японии с 6 апреля. В Киото приехала 9 или 10, уже не помню точно. Прошлой весной сакура зацвела поздно, поэтому что то удалось захватить, но все равно все уже отцветало . В Канадзаве 12го сакура была в самом пышном цвете, там удалось в полной мере насладиться. Ну и если в Киото и Канадзаве совсем не получится, можно уехать в один из последних дней севернее Токио, в Сендай и окрестности, там как раз где то в это время будет пик. Тем более там и помимо этого есть что посмотреть.
Все зависит, конечно, от сроков цветения в этом году, но если что - в Канадзаве думаю застанете. А уж севернее Токио - 100%
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение spatari » 23 фев 2015, 15:21

Olav писал(а) 22 фев 2015, 17:15:
spatari писал(а) 22 фев 2015, 15:49:Хотелось бы ещё сюда вместить храм в Никко, но не знаю куда.

Скатайтесь в Nikko 17-го одним днем.

Тут нужно учитывать, что 19-ое - день отлета, поэтому, как полноценный день для осмотра достопримечательностей, отпадает. Но если все запланированное успеется посмотреть, обязательно съезжу!
spatari
участник

Сообщение spatari » 23 фев 2015, 15:23

Sier писал(а) 23 фев 2015, 04:13:spatari
в Киото, Нара, Осака начало цветения 27-28 марта, конец цветения 4-5 апреля.
По моему опыту после 5 апреля ловить будет нечего.

Эх... Ну, тогда ничего не остается, кроме как надеяться на позднее цветение. Может, все-таки прогноз с - оправдается, и мне повезет!
spatari
участник

Сообщение spatari » 23 фев 2015, 15:26

Galina_v писал(а) 23 фев 2015, 04:43:Если в Киото не получится на сакуру, можно поехать в Yoshino, там до середины апреля должна цвести, но конечно это все очень неточно, вдруг в этом году раньше зацветет:).

Yoshino - это ведь, где парк Nara? Судя по прогнозам, там сакура отцветает даже раньше, чем в Токио. Или я не то нагуглил?
spatari
участник

Сообщение spatari » 23 фев 2015, 15:30

Mouette писал(а) 23 фев 2015, 13:06:я в том году была в Японии с 6 апреля. В Киото приехала 9 или 10, уже не помню точно. Прошлой весной сакура зацвела поздно, поэтому что то удалось захватить, но все равно все уже отцветало . В Канадзаве 12го сакура была в самом пышном цвете, там удалось в полной мере насладиться. Ну и если в Киото и Канадзаве совсем не получится, можно уехать в один из последних дней севернее Токио, в Сендай и окрестности, там как раз где то в это время будет пик. Тем более там и помимо этого есть что посмотреть.
Все зависит, конечно, от сроков цветения в этом году, но если что - в Канадзаве думаю застанете. А уж севернее Токио - 100%

Спасибо большое за рекомендацию! Маршрут составлял, скомбинировав несколько маршрутов, предложенных Lonely Planet, Сендай как-то прошел мимо меня. Судя по карте, это довольно далеко от Токио, на day-trip точно не потянет, я прав? Если там действительно здорово, чем бы вы посоветовали из моего маршрута пожертвовать в пользу Сендая?
spatari
участник

Сообщение Olav » 23 фев 2015, 15:51

spatari писал(а) 23 фев 2015, 15:21:Тут нужно учитывать, что 19-ое - день отлета, поэтому, как полноценный день для осмотра достопримечательностей, отпадает. Но если все запланированное успеется посмотреть, обязательно съезжу!

Meiji-jingu, Harajuku, Omote sando, Shibuya можно и в один день уложить, эти места недалеко друг от друга, вечером можно и Roppongi посетить, оттуда не особо далеко (в свое время 15 минут на автобусе оттуда до Shibuya ехал), а ночной вид Tokyo с открытой смотровой Mori Tower очень красивый. Shinjuku можно вечером по приезду из Nikko посетить, для примера. На Senso-ji много времени не уйдет, думаю, а вот в Tokyo National Museum не бывал, сказать мало что могу...
Olav
активный участник

Сообщение Mouette » 23 фев 2015, 16:30

spatari писал(а) 23 фев 2015, 15:30:
Спасибо большое за рекомендацию! Маршрут составлял, скомбинировав несколько маршрутов, предложенных Lonely Planet, Сендай как-то прошел мимо меня. Судя по карте, это довольно далеко от Токио, на day-trip точно не потянет, я прав? Если там действительно здорово, чем бы вы посоветовали из моего маршрута пожертвовать в пользу Сендая?

По карте далеко, но туда ходят экспрессы синкансены. Всего 1,5 часа до Сендая из Токио. Они ходят не так часто, как остальные поезда, но достаточно, чтобы было из чего выбирать. В самом Сендае есть пара парков с сакурой, посмотрите потом на japanguide.com , я в них не ездила, цели посмотреть именно сакуру не было. В нескольких остановках электрички от Сендая есть маленький городок Шиогама. Там замечательный синтоистский храм, вокруг и внутри которого много сакуры. Нет европейских туристов, было много празднующих ханами японцев, нет таких толп как в Киото и Токио, очень спокойно и уходить не хотелось . Там же есть пристань с рыбным рынком и много ресторанчиков со свежайшими суши. От этой пристани в соседнюю Мацусиму ходят паромчики. Тур с обедом, насколько я помню, стоил около 3000 йен. Я тогда, к сожалению, не успела его опробовать, было много планов. Чем хороша Мацусима тоже погуглите, или на том же джапангайде посмотрите, там один из трех лучших видов Японии. Все это очень близко от самого Сендая.
Вообще, эта местность незаслуженно непопулярна именно у наших туристов, непонятно почему. Рядом есть остров кошек, где то недалеко лисий питомник, где можно потетешкатья с лисами (пока не пойму, как туда добраться, но разберусь ). Я уезжала в Сендай вечером, после ночевки утром ездила в храм Ямадера, к обеду вернулась в Сендай, съездила посмотрела Шиогаму и еще до вечера успела обойти все храмы Мацусимы. Так что одним днем из Токио, если не кататься в Ямадеру как я, более чем реально
Чем пожертвовать? Я бы как то получше скомпоновала Токио, чтобы высвободить день в конце. Но вы сначала почитайте и решите сами, если что чем смогу помогу
Mouette
активный участник

Сообщение Sier » 23 фев 2015, 18:00

spatari
Yoshinoyama
В прошлом году полное раскрытие с 10 по 15 апреля было.
Sier
активный участник

Сообщение spatari » 24 фев 2015, 16:00

Mouette, спасибо вам за подробности! Если не успею застать сакуру в Киото, обязательно постараюсь добраться в Сендай и Мацушиму! По картинкам особенно понравился Matsushima Bay, будет здорово, если удастся взять какой-то круиз и поплавать среди этих утесов и островов. Если же насмотрюсь вдоволь сакуры в первой части поездки, наверно, оставлю один из последних токийских дней на Никко, тоже очень хочу туда попасть.

Можно задать вам один общий вопорос по моему маршруту в целом? Я вижу, что вы неплохо разбираетесь в Японии и ее достопримечательностях, поэтому вам точно виднее. Как считаете, это вообще удачный маршрут для первого (и не уверен, что следующий раз будет в течение ближайших 10 лет) путешествия и знакомства со страной? Я до этого про Японию мало что слышал, и эта поездка свалилась на меня, буквально как снег на голову (выиграл билеты в конкурсе Люфтхансы), и маршрут составлял из того, что было более-менее у меня на слуху. Но сейчас я просматриваю форум, и вижу, что люди едут в какие-то вообще абсолютно другие места.

Думаете, все стоит оставить, как есть, или стоит его перекроить (кроме поездки в Сендай и Мацушими в конце поездки)?
spatari
участник

Сообщение spatari » 24 фев 2015, 16:02

Sier писал(а) 23 фев 2015, 18:00:spatari
Yoshinoyama

Супер, спасибо!

Как считаете, можно ли посещение этого парка как-то скомбинировать с Нарой в один день? Вижу, они довольно близко друг от друга находятся. Или же выезжать на день из Киото отдельно в Нару, отдельно в Yoshinoyama?
spatari
участник

Сообщение Olav » 24 фев 2015, 16:05

это вообще удачный маршрут для первого путешествия и знакомства со страной?

нормальный, вполне стандартный маршрут для первого раза
Olav
активный участник

Сообщение Sier » 24 фев 2015, 16:43

spatari писал(а) 24 фев 2015, 16:02:
Sier писал(а) 23 фев 2015, 18:00:spatari
Yoshinoyama

Супер, спасибо!

Как считаете, можно ли посещение этого парка как-то скомбинировать с Нарой в один день? Вижу, они довольно близко друг от друга находятся. Или же выезжать на день из Киото отдельно в Нару, отдельно в Yoshinoyama?

Если очень рано утром выехать из Киото, то можно и успеть оба парка посмотреть. Но ноги будут отваливаться, факт.
Из Киото до Yoshinoyama около 2 часов ехать с пересадками, с горы до парка Нары 1.5 часа.
В Yoshinoyama наверх можно подняться по канатной дороге в гондоле, вниз - пешком. В сезон обычно получасовая минимум очередь.

В парке Нары, по-моему, больше двух-трех часов делать нечего, но на меня не ориентируйтесь. Я не любитель храмов и прочей древности, мне природу подавай.
Sier
активный участник

Сообщение spatari » 24 фев 2015, 17:01

Olav писал(а) 24 фев 2015, 16:05:
это вообще удачный маршрут для первого путешествия и знакомства со страной?

нормальный, вполне стандартный маршрут для первого раза

Спасибо! Читаю сейчас ваши отчеты, на данный момент весенний. Очень подробно и интересно, делаю заметки!

Могу задать вам вопрос по JR Pass'ам? Как считаете, нужно ли брать его для моего маршрута с, вроде как, средней степенью передвижений, или же выгоднее будет просто покупать билеты на станциях?
spatari
участник

Сообщение spatari » 24 фев 2015, 17:03

Sier писал(а) 24 фев 2015, 16:43:В парке Нары, по-моему, больше двух-трех часов делать нечего, но на меня не ориентируйтесь. Я не любитель храмов и прочей древности, мне природу подавай.

Для меня главная цель в Наре - полчища ручных оленей в парке!
spatari
участник

Сообщение Olav » 25 фев 2015, 10:36

Могу задать вам вопрос по JR Pass'ам? Как считаете, нужно ли брать его для моего маршрута с, вроде как, средней степенью передвижений, или же выгоднее будет просто покупать билеты на станциях?

Попробуйте посчитать все свои переезды с помощью hyperdia.com (суммировать все Total:¥) и сравнить со стоимостью проездных на 7 и 14 дней.
Вполне возможно вам можно будет обойтись и 7-ми дневным проездным, если конечно изменить/скомпоновать маршрут таким образом, чтобы самые дорогие переезды попали на период в 7 дней. Или взять 14-тидневный проездной и вообще голову не ломать о стоимости билетов, ну за исключением тех, что не покрываются пассом.
Olav
активный участник

Сообщение Mouette » 25 фев 2015, 11:36

Я не знаток, я скорее перестраховщик, всегда пытаюсь все узнать до мельчайших подробностей. Вообще, для первого раза вполне нормально, хотя я бы вместо одного из двух дней в Осаке на вашем месте одним днем съездила в Хиросиму с Миядзимой, мне там очень понравилось. Но тут мнения могут разойтись. На Миядзиме так же навалом оленей, Парк Мира в Хиросиме и вид с горы Мисен на Миядзиме интереснее Умеда Скай билдинг, океанариума и иже с ними в Осаке, на мой взгляд. Но это, как говорится, дело вкуса.
Советую единственное - подумать про поездку в Канадзаву одним днем из Киото или Осаки. Одного дня там в принципе достаточно, а возвращаться в Токио из Канадзавы будет долго и утомительно.
И продумайте получше, что хотите посмотреть в Киото и Токио, предложите тут маршруты по дням, мы если что поправим. Просто чтобы не терять время на переезды туда-сюда. А Камакуру, Хаконе, не рассматривали?
А что думаете с интернетом? Будете брать роутер?
Mouette
активный участник

Сообщение Sier » 25 фев 2015, 12:51

Mouette
А как же Хокурику синкансен из Каназавы до Токио? Думаете, не запустят 14 марта?
Sier
активный участник

Сообщение Mouette » 25 фев 2015, 16:02

Sier писал(а) 25 фев 2015, 12:51:Mouette
А как же Хокурику синкансен из Каназавы до Токио? Думаете, не запустят 14 марта?

Думаю запустят, это же японцы. Посмотрела, сколько ехать. Я почему то думала, что три с половиной часа, где я могла это вычитать?... а оказалось намного быстрее. Тогда конечно лучше из Канадзавы прямо в Токио, вопрос снят с повестки
Mouette
активный участник

Сообщение spatari » 25 фев 2015, 18:41

Mouette писал(а) 25 фев 2015, 11:36:Я не знаток, я скорее перестраховщик, всегда пытаюсь все узнать до мельчайших подробностей. Вообще, для первого раза вполне нормально, хотя я бы вместо одного из двух дней в Осаке на вашем месте одним днем съездила в Хиросиму с Миядзимой, мне там очень понравилось. Но тут мнения могут разойтись. На Миядзиме так же навалом оленей, Парк Мира в Хиросиме и вид с горы Мисен на Миядзиме интереснее Умеда Скай билдинг, океанариума и иже с ними в Осаке, на мой взгляд. Но это, как говорится, дело вкуса.
Советую единственное - подумать про поездку в Канадзаву одним днем из Киото или Осаки. Одного дня там в принципе достаточно, а возвращаться в Токио из Канадзавы будет долго и утомительно.
И продумайте получше, что хотите посмотреть в Киото и Токио, предложите тут маршруты по дням, мы если что поправим. Просто чтобы не терять время на переезды туда-сюда. А Камакуру, Хаконе, не рассматривали?
А что думаете с интернетом? Будете брать роутер?

Изначально, когда я планировал маршрут, не думал, что буду брать JR Pass. Теперь же, склоняюсь к тому, что все-таки возьму его на все 2 недели поездки и откатаю по полной. Поэтому вполне возможно, что в Хирошими с Миядзаки тоже заехал бы. Единственное что, из Осаки убирать дни некуда, там все одна ночь, мне кажется, и так довольно маловато. А вот из Каназавы, если говорите, что 1 дня вполне хватит (а у меня там 2 ночи), одну ночь, пожалуй, убери и посмотрю Хирошиму! Вот как-то так будет выглядеть эта часть поездки:

Apr 8 Kyoto
Apr 9 Kyoto (поездка на день в Nara)
Apr 10 Kyoto
Apr 11 Kyoto (поездка на день в Yoshinoyama)
Apr 12 Kyoto
Apr 13 Kyoto - Osaka
Apr 14 Osaka - Hiroshima
Apr 15 Hiroshima - Miyajima - Kanazawa
Apr 16 Kanazawa - Tokyo

Хотя меня немного смущает длинный переезд из Хирошимы в Каназаву, около 6 часов выходит. В Канадзаву хочу все-таки переночевать, чтобы можно было в сады их пойти рано-рано утром (открыты с 4 утра), чтобы застать их безлюдными.

С маршрутами по городам чуток сложнее у меня. Я пока толком не составил список достопримечательностей, следственное и маршрутов по ним, которые хочу посмотреть, и в принципе, обычно вообще никогда их не составляю в поездках, ориентирусь уже на месте. Хотя тут дело обстоит немного сложнее, потому что мне большинство японских названий и храмов мало что говорит, поэтом придется подготовиться получше. На выходных засяду с Lonely Planet по Японии и уже приблизительно буду думать, что и как. Для начала хочу определиться хотя бы с количеством дней, чтобы отели забронировать, потому что в Токио на начало апреля с этим уже кошмар!

Камакуру рассматривал, она у меня дневным трипом обозначена в первый Токийский приезд! Читал, что с сакурой там отлично, ну и на будду гигантского тоже посмотреть хочется.

Хаконе не рассматривал, но сейчас гляну, и тоже теперь туда хочу! Но не знаю, куда теперь это уместить в маршрут. Может, перекинуть один из дней в Киото на Токио, и оттуда съездить одним днем?

С интернетом думал сначала роутер взять, но потом нашел симку у какого-то оператора (не помню какого, придется еще раз гуглить) с интернет трафиком 3GB на 2 недели. Мне кажется, так будет удобней!

PS насчет Каназавы, видел на читай форум, что с 15 марта запускают прямой поезд, но, вижу, тут этот вопрос уже прояснили
spatari
участник

Сообщение Mouette » 25 фев 2015, 19:32

Вообще удобнее может быть будет готовиться по japan guide? Например по Киото все расписано прекрасно http://www.-/e/e2158.html.
По поводу Хиросимы/Миядзимы я бы на вашем месте "не парилась". Во первых, ночевать там необязательно, из Осаки или Киото съездить туда одним днем достаточно комфортно. Во вторых, туда лучше ехать в ясный день (вид с горы будет прекрасный.) Поэтому можно по приезду в Киото посмотреть прогноз погоды и воткнуть эту поездку в тот день, который подойдет. И ехать в канадзаву уже из Осаки. Тем более если будет проездной, можно вообще не переживать и даже заранее никаких билетов на поезда не бронировать.
Хаконе тоже на любителя. Мне там безумно понравилось не только потому, что погода была прекрасная и я разглядела во всей красе Фудзи, со мной там просто много всего приключилось интересного, поэтому есть некоторая предвзятость вы так же можете следить за погодой и выехать туда буквально на пол дня из Токио.
Канадзавы, если вы хотите так рано встать, вам тем более хватит на один день.
Интернет, конечно, нужен. Все равно в каком виде. Мне очень помогали карты гугл- куда идти, сколько, на какой сесть автобус, как называется нужная остановка, это все там мне безусловно пригодилось, ибо спросить было не у кого, а заранее все не продумать.

Думаю, вам действительно надо уже бронировать отели, тем более все вроде выглядит вполне пристойно.
В Киото у вас три полных дня, и вечер после Нары, который можно потратить на Fushimi Inari. Я бы советовала один день в Киото потратить на Арасияму, один на восточную сторону города и один день на Замок Нидзо+золотой павильон+Реандзи и еще что то по выбору. Например так. Спокойно все посмотрите
Mouette
активный участник

Сообщение Olav » 26 фев 2015, 12:15

Может, перекинуть один из дней в Киото на Токио, и оттуда съездить одним днем?

Ни в коем случае не стоит жертвовать Kyoto =)
Olav
активный участник

Сообщение spatari » 27 фев 2015, 19:10

С Киото я, похоже, попал. НИ ОДНОГО свободного отеля на мои даты. Ближайший с доступными номерами - в 25-20 км от Киото. Нашел на . каморку за 110 евро/ночь без ванной/душа, жду ответа от хоста, надеюсь, хоть она свободна! Иначе, я начну паниковать.
spatari
участник

Сообщение Olav » 27 фев 2015, 19:17

spatari писал(а) 27 фев 2015, 19:10:С Киото я, похоже, попал. НИ ОДНОГО свободного отеля на мои даты. Ближайший с доступными номерами - в 25-20 км от Киото. Нашел на . каморку за 110 евро/ночь без ванной/душа, жду ответа от хоста, надеюсь, хоть она свободна! Иначе, я начну паниковать.

Приглядывайте отели в Osaka. От Osaka до Kyoto рукой подать. Можно в Kyoto из Osaka кататься.
Olav
активный участник

Сообщение spatari » 27 фев 2015, 20:08

С Осакой тоже туговато, но хоть что-то есть. Кошмар, первый раз с таким сталкиваюсь. Сдалась людям та сакура?
spatari
участник

Сообщение Garina » 27 фев 2015, 20:31

spatari писал(а) 27 фев 2015, 20:08:С Осакой тоже туговато, но хоть что-то есть. Кошмар, первый раз с таким сталкиваюсь. Сдалась людям та сакура?

По поводу полностью занятого Киото на читай форум появилась статья, почитайте, может, поможет http://www.-/news/0029.html
Я бы остановилась в районе озера Бива. Хотя Осака более удобна как транспортный узел.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение spatari » 27 фев 2015, 20:48

Да-да, уже наткнулся на эту страничку, спасибо. Как вариант, рассматриваю еще Кобе, до Киото 30 минут, пишут, но не совсем могу понять, можно ли ездить с JR-пассом на этом шинкансене. https://www.google.com/maps/dir/Shinkob ... 985458!3e3
spatari
участник

Сообщение spatari » 27 фев 2015, 23:18

В общем, решил, что ездить в Киото из Осаки или Кобе не очень хорошая идея и целиком перекроил маршрут.

Теперь это будет

Apr 6 - 11 Tokyo (с выездами в Nikko и Kamakura, по возможности Hakone)
Apr 11 - 12 Kanazawa
Apr 12 - 14 Osaka (с выездом в Хирошиму)
Apr 14 - 19 Kyoto (с выездами в Nara и Yoshinoyama)

В итоге, сакура захватываю только в Токио и Каназаве. В случае с Киото я встал перед выбором: или сакура, или неспешные прогулки по вечернему городу, решил выбрать второе. Тем более, вообще не известно, успею ли я к сакура в это время.

А так, и отели нашлись, и Токио на 2 части разбивать не нужно, и вообще вроде все чудесно.

Есть еще один небольшой вопрос, если вас еще не замучал.

Если у меня вылет 19-го в 14.00 из Ханеды, не будет ли проблем с собиранием туда из Киото?
spatari
участник

Сообщение Galina_v » 28 фев 2015, 10:40

Имея JR-pass вы можете кататься на любом синкансене, исключая Nozomi,Mizuho,Hayabusa.
Не вижу проблем, почему должны возникнуть проблемы с добиранием из Киото а Ханеда, только если случится природный катаклизм типа тайфуна и поезда отменят.
Если ваш пасс еще будет действовать, то вам подходят Hikari,Kodama синкансены, но они ходят не так часто, как Nozomi, поэтому подберите себе подходящий по времени примерно на 7-30, если на нем, то с пересадкой в Shinagawa вы добираетесь до Ханеды примерно в 11.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Olav » 28 фев 2015, 10:43

Galina_v писал(а) 28 фев 2015, 10:40:Имея JR-pass вы можете кататься на любом синкансене, исключая Nozomi,Mizuho,Hayabusa.

Hayabusa покрывается JR Pass`ом
Olav
активный участник

Сообщение Разгильдяй » 01 мар 2015, 15:09

spatari писал(а) 27 фев 2015, 19:10:С Киото я, похоже, попал. НИ ОДНОГО свободного отеля на мои даты. Ближайший с доступными номерами - в 25-20 км от Киото. Нашел на . каморку за 110 евро/ночь без ванной/душа, жду ответа от хоста, надеюсь, хоть она свободна! Иначе, я начну паниковать.

На Japanikan.com в период с 08 по 13 апреля в Киото достаточно мест в отелях, правда, не в центральной части города.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение spatari » 06 мар 2015, 11:27

Всем добрый день!

Ещё раз хочу поблагодарить всех, кто оставлял свои комментарии и помогал в составлении маршрута, мне это очень помогло! Из-за нехватки отелей его пришлось в итоге немного перекроить, поэтому сакуры в маршруте стало меньше. Если повезёт, застану её в Токио, Камакуре и Канадзаве. Зато, с учетом переноса дат в Киото, 14-15 апреля попадаю на фестиваль Gion Matsuri, что должно быть очень интересно.

Выкладываю полный финальный маршрут с основными достопримечательностями, которые хотел бы посмотреть в каждом городе, может, потом кому-нибудь пригодится.

Apr 6 Tokyo (Парк Ueno-koen; Harajuku; храм Meiji-jingu; Shibuya)
Apr 7 Tokyo - поездка в Kamakura - Tokyo (район Shinjuku)
Apr 8 Tokyo (Рыбный рынок Tsukiji, Asakusa - храм Senso-ji; Sky tree tower; район Akihabara)
Apr 9 Tokyo - поездка в Nikko
Apr 10 Tokyo (музей National Art Center; Ginza, Omote-sando; театр Kabuki-za, Roppongi )
Apr 11 Tokyo - Kanazawa (музей 21 Century museum, сад Kenroku-en )
Apr 12 Kanazawa (поездка на день в Shirakawa-go ИЛИ в Takayama)
Apr 13 Kanazawa - Osaka
Apr 14 Osaka - Kyoto (фестиваль Gion Matsuri, Южная Higashiyama)
Apr 15 Kyoto (фестиваль Gion Matsuri, Северная Higashiyama)
Apr 16 Kyoto - поездка на день в Nara
Apr 17 Kyoto (Arashiyama, Sagano - бамбуковый лес, парк с обезьянами, вилла Okochi Sanso)
Apr 18 Kyoto (поездка на день в Kibune и Kurama ИЛИ в Hiroshima-Miyajima)
Apr 19 Kyoto - аэропорт Haneda
spatari
участник

Сообщение Olav » 06 мар 2015, 11:57

Apr 10 Tokyo (музей National Art Center; Ginza, Omote-sando; театр Kabuki-za, Roppongi )

Omote-sando лучше бы совместить с Harajuku; храм Meiji-jingu; Shibuya, т.к. рядом (см. google maps)

Kyoto (поездка на день в Kibune и Kurama ИЛИ в Hiroshima-Miyajima)

Для первой поездки выберите лучше Hiroshima и Miyajima.
Olav
активный участник

Сообщение spatari » 06 мар 2015, 12:56

Спасибо! У меня городские маршруты пока что не совсем проработаны, пока ещё в общих чертах набросал то, что хочу увидеть в первую очередь.

Кстати, раз уж зашла речь про Токио, как думаете, в плане расположения какой из этих отелей лучше выбрать?

1. Рядом императорский дворец, парк с сакурой. Находится у станции метро, недалеко Tokyo Station, откуда удобно ехать в Никко. Из минусов, район, похоже что-то вроде делового, поэтому вечером делать нечего. https://secure.booking.com/myreservations.en-gb.html?s ... ncode=9366

2. Рядом со станцией Shinjuku, тоже недалеко от метро. Удобно добираться в Камакуру. Район поживее, чем тот, где первый отель. Но этот подороже немного выходит, при том что сам отель попроще. Но если по расположению выигрывает этот, выберу его https://secure.booking.com/myreservations.en-gb.html?s ... ncode=4551

Надеюсь, я вас ещё не замучал!
spatari
участник

Сообщение Olav » 06 мар 2015, 13:16

spatari писал(а) 06 мар 2015, 12:56:Спасибо! У меня городские маршруты пока что не совсем проработаны, пока ещё в общих чертах набросал то, что хочу увидеть в первую очередь.

Кстати, раз уж зашла речь про Токио, как думаете, в плане расположения какой из этих отелей лучше выбрать?

1. Рядом императорский дворец, парк с сакурой. Находится у станции метро, недалеко Tokyo Station, откуда удобно ехать в Никко. Из минусов, район, похоже что-то вроде делового, поэтому вечером делать нечего. https://secure.http://booking.com/myreservations.en-gb ... ncode=9366

2. Рядом со станцией Shinjuku, тоже недалеко от метро. Удобно добираться в Камакуру. Район поживее, чем тот, где первый отель. Но этот подороже немного выходит, при том что сам отель попроще. Но если по расположению выигрывает этот, выберу его https://secure.http://booking.com/myreservations.en-gb ... ncode=4551

Надеюсь, я вас ещё не замучал!

Вот тут я вам неподсказчик. Я бронирую отели, отталкиваясь от цены в первую очередь, и удаленности от крупных Токийских станций (Yamanote Line), что есть вокруг готишек, мне уже не особо важно.
Olav
активный участник

Сообщение andrex9077 » 06 мар 2015, 14:07

spatari писал(а) 06 мар 2015, 12:56:

Вы забыли логин и пароль от личного кабинета приложить.
А иначе ваши отели не посмотреть.
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение spatari » 06 мар 2015, 14:38

spatari
участник

Re: 2 недели в Японии в середине апреля. Увидеть максимум сакуры

Сообщение Sier » 06 мар 2015, 14:42

spatari
вы что-то путаете про даты Gion matsuri. Насколько мне известно, он проводится в июле. 14-15 апреля я не нашел каких-то больших праздников в Киото.
Sier
активный участник

Сообщение spatari » 06 мар 2015, 14:51

Точно, перепроверил, вы правы! Lonely Planet немного ввел меня в заблуждение, 14-15 апреля там написано про Takayama Matsuri, и там же указывается Gion Matsuri, вот я и подумал, что он проходит в это же время. Теперь погуглил, и вижу, что фестиваль действительно в июле. Вряд ли буду уже менять даты под Такаяму и фестиваль, останется дольше времени погулять по Киото.
spatari
участник

Сообщение Mouette » 06 мар 2015, 15:34

Я бы выбрала отель на Синдзюку, первый как-то ни туда ни сюда.
Mouette
активный участник

Сообщение spatari » 06 мар 2015, 15:39

Тоже склоняюсь больше к нему, но решил на всякий случай уточнить.
spatari
участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль