Япония, 12 дней, начало октября 2015. Прошу совет по маршруту.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Япония, 12 дней, начало октября 2015. Прошу совет по маршруту.

Сообщение Seishiru » 25 июн 2015, 14:23

Всем доброго времени суток!
Первый раз едем в Японию. Билеты куплены, даты: 28.09.2015 - 10.10.2015.

Пока маршрут выглядит следующим образом (не судите строго ):
4 дня Токио, 2-3 дня (?) Никко, 4 дня Киото, 1 день Токио. Отели везде забронированы, поменять можно, если они останутся, доки на визу еще не сдавали.

По дням:
28.09 - Токио. Прилет в 10.35. Добраться до отеля, осмотр Токио. Пока в списке Сибуя и музей Гибли (а может, просто куплю Тоторо и кодам и успокоюсь)) Инфы много, изучим.
29.09 - Токио.
30.09 - Камакура из Токио.
01.10 - Токио. Итого на Токио 2,5 дней.
02.10 - Никко. Переезд из Токио. Озеро или водопад. И очень хочется природный открытый онсэн. Есть ли там такие?
03.10 - Никко. Утром храмы, остальное время, что не увидели в 1-й день.
04.10 - Никко. Тут, понятное дело, перебор, 3 дня для Никко много. Как вариант - доехать до Цуруною, очень понравился онсэн по отчетам, или другой в том же районе поискать. Загвоздка в том, что после надо ехать в Киото, а это 3 часа до Токио и почти столько же потом до Киото. День потерян. Куда можно уехать из Никко, чтобы без жертв добраться до Киото? Или тут вообще поменять маршрут?
05.10 - Киото.
06.10 - Киото. Что смотреть пока не определились. Выберем несколько храмов, чтобы галоп и постановка галок не стала самоцелью.
07.10 - Миядзима или Аманохасидате (в Нару не хотим, стоит ли Аманохасидате времязатрат?), или еще что-нибудь. В Миядзиму почему-то тянет.
08.10 - Киото.
09.10 - Токио. Ночевка, вылет 10.10 в 12.00.

Прошу критики в принципе и особенно по периоду в Никко.

П.с.: хотели посмотреть на Фудзи-сан, но это как повезет с облаками, мне с ними не очень везет. Поэтому решили довольствоваться видом (какой уж будет) из поезда по пути Токио - Киото. В Хаконе хотели онсэн. Отели, доступные одновременно нашим желаниям и возможностям разобрали. Этот пункт исключили. Можно добавить еще день в Токио и съездить в Хаконе. Но жить в Токио 5 дней нет желания.

Еще не определились, что выгодней: недельный или 2-х недельный JR Pass,- так как в Токио и Никко можно свой проездной купить. Будем считать.
Спасибо!
Seishiru
новичок

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 32
маршруты Япония
Похожие темы

Re: Япония, 12 дней, начало октября 2015. Прошу совет по маршруту.

Сообщение Galina_v » 25 июн 2015, 15:20

На мой взгляд так в Киото проще всего добираться из Токио, так что лучше туда из Никко вернуться, но это не значит, что возле Токио нет мест, куда можно поехать одним днем.
Тут все зависит от ваших желаний.
Не знаю как вы решите, но тут есть два варианта, я про длинные переезды, кто-то предпочитает делать их попозже вечером, сразу спать, а с утра уже гулять, кто-то едет рано утром, тоже в общем имеет свои плюсы, найти отель проще, когда солнце светит, хотя заселение обычно после 3.
Вам тоже надо определиться и тогда и решать как по времени куда можно потратить день.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Seishiru » 25 июн 2015, 20:53

Galina_v писал(а) 25 июн 2015, 15:20:На мой взгляд так в Киото проще всего добираться из Токио, так что лучше туда из Никко вернуться, но это не значит, что возле Токио нет мест, куда можно поехать одним днем.
Тут все зависит от ваших желаний.
Не знаю как вы решите, но тут есть два варианта, я про длинные переезды, кто-то предпочитает делать их попозже вечером, сразу спать, а с утра уже гулять, кто-то едет рано утром, тоже в общем имеет свои плюсы, найти отель проще, когда солнце светит, хотя заселение обычно после 3.
Вам тоже надо определиться и тогда и решать как по времени куда можно потратить день.

Да, хочется из Токио напрямую ехать в Киото. Что надо определиться самим - это однозначно, пока с этим трудности возникли, поэтому и попросила совета) Возможно, я пропустила, когда читала, и есть интересное место недалеко от Токио, куда можно доехать из Никко, осмотреть его и там переночевать, а потом уже на следующий день в Токио обратно и ехать в Киото.
Или ехать сразу в Киото и там лучше съездить еще куда-нибудь, может, в Коя-сан.
Seishiru
новичок

Сообщение Galina_v » 26 июн 2015, 02:28

В самом Никко тоже есть отели с онсенами, но можно поехать в Юмото онсен, он подальше, на автобусе от Никко наверное с часик, точно не помню
http://www.-/e/e3807.html
Тогда потом уже только попозже выехать сесть на синкансен и ехать до Киото сразу, чтобы туда приехать поздно вечером, только в Токио все равно пересадку делать придется.
А можно поехать в Никко пораньше, скажем на второй день после приезда, потом вернуться в Токио и уже ехать из Токио в Киото, чтобы меньше времени быть в дороге.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение midokoro » 26 июн 2015, 07:50

Я бы однозначно не стал вычеркивать Нару. Конечно, если вы там уже бывали и вам совершенно не понравилось, то другое дело. А если это первая поездка в Японию, то Нара - это обязательный пункт, как и Киото. Все-таки здесь древнейшие в мире деревянные постройки (Хорюдзи), настоящие старинные храмы, ощущение истории. Туристы с детьми очень рады оленям в парке у Тодайдзи.

Из Никко можно добраться до Киото синкансэнами. Час едете поездом JR до Уцуномия, оттуда синкансэн до Токио, пересадка и синкансэн до Киото. Полдня потребуется.

Вещи при таких переездах советую отправлять почтой. Услугу можно заказать в отеле, стоит одно место долларов 30, зато не придется таскаться с большими чемоданами. Единственное, доставка к вечеру следующего дня, потому основное лучше брать с собой.
midokoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2015, 07:57

Зачем 2 раза заселяться в Токио? Оставьте этот город на конец поездки. По прилёту сразу езжайте на пару дней в Никко.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение midokoro » 26 июн 2015, 08:13

По поводу Аманохасидатэ вопрос сложный. Там есть, конечно, на что посмотреть. Если без ночевки, то три часа на дорогу туда и обратно, чтобы прогуляться по красивой песчаной косе с соснами и посмотреть на неё с горы (наклонившись и заглянув назад между ног, как это принято, чтобы увидеть "небесный мост"), это - для первой поездки не каждому подходит. Рядом с Киото есть масса других не менее интересных и более доступных мест: чайная столица Удзи с павильоном Феникса (храм Бёдоин), изображение которого помещено на 10-йеновой монете, край гончаров Сигараки с тысячами керамических фигурок тануки в городе, деревушки Ниндзя и родина Басё - Ига-Уэно, сельские пасторали с соломенными крышами и отличной сельской кухней (кабан, оленина, форель, коренья и тд) в Мияма - час езды от Киото и еще многое другое.

В Миядзима удобно заночевать. Тогда с утра удобно посмотреть красивейший японский мост Парчовый - Кинтайкё - в Ивакуни - полчаса на электричке от Миядзима, а потом вернуться обратно. Еще рядом с Хиросимой есть интересный городок Курэ - там строился и базируется японский ВМФ, есть любопытные музеи посвященные легендарному линкору Ямато и другой военной тематике...
midokoro
новичок

Сообщение Seishiru » 26 июн 2015, 09:50

Спасибо всем откликающимся! Принимаем к сведению для последующего мозгового штурма)

Алексей Чекаев писал(а) 26 июн 2015, 07:50:Я бы однозначно не стал вычеркивать Нару...

Мы еще нигде не бывали
Почему-то в Нару не тянет) Почитаем еще, может, поменяем мнение.

Persian tramp писал(а) 26 июн 2015, 07:57:Зачем 2 раза заселяться в Токио? Оставьте этот город на конец поездки. По прилёту сразу езжайте на пару дней в Никко.

Согласна. Такой вариант логичнее. Единственное, что останавливает: хочется, чтобы "вау" (пардон за мой французский) было поступательно. Токио и Камакура могут показаться бледными после всего, а это целых 4 дня. Я, конечно, "очень много кушать" (с)))
Seishiru
новичок

Сообщение Persian tramp » 26 июн 2015, 10:07

Seishiru писал(а) 26 июн 2015, 09:50:Токио и Камакура могут показаться бледными после всего, а это целых 4 дня

Это вряд ли. Токио - вообще особняком стоит. Другая планета.
Seishiru писал(а) 26 июн 2015, 09:50:Почему-то в Нару не тянет

Интересный город. Храмы, олени.
Persian tramp
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение Seishiru » 10 авг 2015, 11:43

Продолжаем подготовку. Визы получены. Выдохнули)

В Никко решили остановиться на два дня. Жить будем в 15 мин. от храма Тосёгу.
Я запуталась с проездными. Прошу помощи
Нам нужно: дорога туда-обратно из Токио (не JR), доехать от вокзала до отеля и автобусы внутри Никко (в частности дорога до озера Chuzenji).
Попутно вопрос по озеру: с водопадом Кегон и смотровыми площадками понятно (, а что-то еще там делают? Гуляют вокруг, плавают на лодках? На водопад Ryuzu стоит посмотреть?

Касательно дороги:
Изучила http://www.-/e/e2358_002.html
Правильно будет купить проезной All Nikko Pass за 4520 йен? Вроде он включает все наши хотелки.
2 Day Nikko Pass не охватывает же озеро?
Или лучше дорогу отдельно купить (1360 йен в один конец Токио-Никко) и проездные на автобус на каждый день отдельно.

И еще вопрос про онсен: можно ли в какой-нибудь доехать без ночевки? Или смысла нет?

Кстати, согласно инф-и с сайта Никко, в первую субботу октября у них праздник фейерверков. Может кто-то видел, как он у них проходит, и есть вероятность, что могут отменить? А то так внезапно здорово совпало, будет печально, если не сложится.
Seishiru
новичок

Re:

Сообщение ЮВА helper » 10 авг 2015, 12:10

Фейерверк могут отменить из-за плохой погоды. Я был на токийском, больше не поеду. Реально толпы. Толпа начала собираться ещё в 14:00, к 17:00 люди плотной толпой стояли вдоль набережной и вглубь от неё сколько хватало взгляда. Многие пришли в юката. Самые хитроумные приехали на инвалидных колясках с подгузниками и бутылками минералки, хотя ни разу не инвалиды. Единственный мой раз когда Япония массово превратилась в типично российский быдлятник.
ЮВА helper
участник

Re: Re:

Сообщение Seishiru » 10 авг 2015, 12:39

ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 12:10:...Самые хитроумные приехали на инвалидных колясках с подгузниками и бутылками минералки, хотя ни разу не инвалиды. Единственный мой раз когда Япония массово превратилась в типично российский быдлятник.

Ишь ты какие
Мы-то специально не собирались, случайно увидели запись в мероприятиях октября уже по факту всех доков. А я-то, клюшка, в свое время аниме насмотрелась, там это такое событие трогательно-романтическое. Бгг. Ну буду готова губу закатать
Seishiru
новичок

Сообщение Olav » 10 авг 2015, 13:04

ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 12:10:Фейерверк могут отменить из-за плохой погоды. Я был на токийском, больше не поеду. Реально толпы. Толпа начала собираться ещё в 14:00, к 17:00 люди плотной толпой стояли вдоль набережной и вглубь от неё сколько хватало взгляда. Многие пришли в юката. Самые хитроумные приехали на инвалидных колясках с подгузниками и бутылками минералки, хотя ни разу не инвалиды. Единственный мой раз когда Япония массово превратилась в типично российский быдлятник.

Опять людей пугаете. Зачем? Ну попали вы в неудачное время в неудачном месте к неудачным людям, но это не говорит, что все фейерверки такие. Вы были в Никко на фейерверке? А спрашивают именно про него.
Seishiru писал(а) 10 авг 2015, 12:39:Ишь ты какие
Мы-то специально не собирались, случайно увидели запись в мероприятиях октября уже по факту всех доков. А я-то, клюшка, в свое время аниме насмотрелась, там это такое событие трогательно-романтическое. Бгг. Ну буду готова губу закатать

Если уж попадаете по датам на фейерверк в Никко, думаю, стоит попробовать полюбоваться. Да, придется прийти заранее, за пару тройку часов, и занять более менее хорошее местечко, отходя от которого лучше, чтобы кто-нибудь оставался, ну или оставить там что-нибудь, на чем сидеть будете (пленка там всякая).
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Re:

Сообщение ЮВА helper » 10 авг 2015, 13:41

Токийский фейерверк самый популярный и посещаемый в Японии. Ежегодно его посещают более миллиона человек. Если вы не глуп, то понимаете, что миллион человек, собранных в одном месте, это ОЧЕНЬ МНОГО. К чести организаторов, они постарались создать наилучшие условия для такой толпы:
- "размазали" людей по городу по обеим сторонам залива
- перекрыли автомобильные дороги
- на 7 (?) станциях метро организовали работу только на выход перед и только на вход после мероприятия. Причём закрыли задолго до мероприятия, на Одайбе метро на вход закрыли ещё в 16:30.
- полиция "закрывала" зоны по мере накопления людей, т.е. те, кто приехали позже, не могли подойти к самому берегу даже если бы захотели - полицейский кордон. Буквально каждые 100 метров новый кордон. Этот же кордон мешал давке когда люди стали уезжать. Выглядел он по-японски мило: вежливый кланяющийся и извиняющийся полицейский, столбики и ленточки между ними поперёк дороги. Правда неподалёку стояли зарешёченные грузовики в японским ОМОНом и броне(?)машины с брансбойтами на крыше.
- продлили время работы метро, пустили дополнительные автобусы
- гостиницы на Одайбе не стали завышать цены ни на йену (хотя они там и так не низкие), что позволило многим забронировать номер и остаться ночевать на острове, не толкаясь в транспорте

Что не было сделано: снеки, вода, туалеты - их не было. Вообще. Также не было удобных трибун с хорошим видом и платными билетами - я бы купил. Фестиваль фейерверков DIFC в ДаНанге (Вьетнам) был организован именно по такому принципу: были платные трибуны (20$ за билет) и множество бесплатных стоячих мест, где собиралась толпа. Я предпочёл заплатить. Там тысяч 300 было, вроде. Тоже не мало. Когда после мероприятия люди расходились по отелям, центр миллионного ДаНанга стоял в глухой людской пробке.

Я не знаю что будет в Никко, но предугадать это несложно. Если это популярно, значит будет классный фейерверк и ТОЛПЫ. Если это так себе, фейерверк будет откровенно фуфловый, зато толпа поменьше.

И я никого не пугаю. Я тоже шёл посмотреть на девушек в юката и романтично посидеть рядом с пляжем под деревцем, глядя как надо мной взрываются фейерверки, отражаясь в глади залива...
ЮВА helper
участник

Сообщение Seishiru » 10 авг 2015, 13:52

Да и ладно. Город небольшой, ожидать там размаха Токио вряд ли стоит. Просто кто-то, может, именно в Никко видел, как оно бывает. А так, что дадут, то и будем смотреть.

Все-таки интересует, что еще делают на озере, кроме осмотра Кегона, и проездные. И онсены, онсены еще) Доступные для поехать без ночевки.
Seishiru
новичок

Сообщение Olav » 10 авг 2015, 13:55

ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 13:41:Токийский фейерверк самый популярный и посещаемый в Японии. Ежегодно его посещают более миллиона человек. Если вы не глуп, то понимаете, что миллион человек, собранных в одном месте, это ОЧЕНЬ МНОГО. К чести организаторов, они постарались создать наилучшие условия для такой толпы:
- "размазали" людей по городу по обеим сторонам залива
- перекрыли автомобильные дороги
- на 7 (?) станциях метро организовали работу только на выход перед и только на вход после мероприятия. Причём закрыли задолго до мероприятия, на Одайбе метро на вход закрыли ещё в 16:30.
- полиция "закрывала" зоны по мере накопления людей, т.е. те, кто приехали позже, не могли подойти к самому берегу даже если бы захотели - полицейский кордон. Буквально каждые 100 метров новый кордон. Этот же кордон мешал давке когда люди стали уезжать. Выглядел он по-японски мило: вежливый кланяющийся и извиняющийся полицейский, столбики и ленточки между ними поперёк дороги. Правда неподалёку стояли зарешёченные грузовики в японским ОМОНом и броне(?)машины с брансбойтами на крыше.
- продлили время работы метро, пустили дополнительные автобусы
- гостиницы на Одайбе не стали завышать цены ни на йену (хотя они там и так не низкие), что позволило многим забронировать номер и остаться ночевать на острове, не толкаясь в транспорте

Что не было сделано: снеки, вода, туалеты - их не было. Вообще. Также не было удобных трибун с хорошим видом и платными билетами - я бы купил. Фестиваль фейерверков DIFC в ДаНанге (Вьетнам) был организован именно по такому принципу: были платные трибуны (20$ за билет) и множество бесплатных стоячих мест, где собиралась толпа. Я предпочёл заплатить. Там тысяч 300 было, вроде. Тоже не мало. Когда после мероприятия люди расходились по отелям, центр миллионного ДаНанга стоял в глухой людской пробке.

Здорово! Вы здорово описали Токийский фейерверк. Зачем? О нем вопрос был?

ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 13:41:Я не знаю что будет в Никко, но предугадать это несложно. Если это популярно, значит будет классный фейерверк и ТОЛПЫ. Если это так себе, фейерверк будет откровенно фуфловый, зато толпа поменьше.

И я никого не пугаю. Я тоже шёл посмотреть на девушек в юката и романтично посидеть рядом с пляжем под деревцем, глядя как надо мной взрываются фейерверки, отражаясь в глади залива...

Вы не знаете что будет в Никко.
Olav
активный участник

Re:

Сообщение ЮВА helper » 10 авг 2015, 14:02

Вокруг озера гуляют. По-английски это называется "хайкинг" - непродолжительное (несколько часов) пешее путешествие с использованием маркированных и хорошо подготовленных троп. В Японии это весьма популярно: Накасэндо, Кумано, и т.д.
ЮВА helper
участник

Re:

Сообщение ЮВА helper » 10 авг 2015, 14:04

Olav, я знаю как выглядит дождь в Рио де Жанейро, хотя никогда там не был. Намёк понятен?
ЮВА helper
участник

Сообщение Olav » 10 авг 2015, 14:21

ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 14:04:Olav, я знаю как выглядит дождь в Рио де Жанейро, хотя никогда там не был. Намёк понятен?

Понятно только то, что вы можете предполагать, что может большинство людей разумных, каковых тут, все таки, думаю, большинство. И ваши предположения, они только ваши предположения, как ваш опыт - это только ваш опыт. Знать, как выглядит дождь на картинке, и побывать под реальным дождем, вещи разные, думаю.
Olav
активный участник

Сообщение Seishiru » 23 сен 2015, 16:33

Всем добра!
Может кто-то поделиться информацией, до скольки паромы ходят от Миядзимы к Хиросиме? Реально успеть там до темноты побыть, когда подсветку включают у торий и уплыть?
Потом дорога в Киото. Неудобно, но без вариантов.
Seishiru
новичок

Сообщение Olav » 23 сен 2015, 16:37

Seishiru писал(а) 23 сен 2015, 16:33:Всем добра!
Может кто-то поделиться информацией, до скольки паромы ходят от Миядзимы к Хиросиме? Реально успеть там до темноты побыть, когда подсветку включают у торий и уплыть?
Потом дорога в Киото. Неудобно, но без вариантов.

JR West Miyajima Ferry
Matsudai Kisen tourist ship
Olav
активный участник

Сообщение zmeuka_ag » 23 сен 2015, 17:24

Olav
А сейчас вас спросят в чем разница ))))
Ой хорошо ничего самим не искать ))))
Угу, флудю )))
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение Seishiru » 23 сен 2015, 20:03

Спасибо!

To zmeuka_ag:
От того количества информации, которое найдено, прочитано, изучено и переварено, голове трудновато стало. Уж позвольте небольшую слабость проявить. Благодарю.
Seishiru
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль