Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
Galina_v писал(а) 25 июн 2015, 15:20:На мой взгляд так в Киото проще всего добираться из Токио, так что лучше туда из Никко вернуться, но это не значит, что возле Токио нет мест, куда можно поехать одним днем.
Тут все зависит от ваших желаний.
Не знаю как вы решите, но тут есть два варианта, я про длинные переезды, кто-то предпочитает делать их попозже вечером, сразу спать, а с утра уже гулять, кто-то едет рано утром, тоже в общем имеет свои плюсы, найти отель проще, когда солнце светит, хотя заселение обычно после 3.
Вам тоже надо определиться и тогда и решать как по времени куда можно потратить день.
Алексей Чекаев писал(а) 26 июн 2015, 07:50:Я бы однозначно не стал вычеркивать Нару...
Persian tramp писал(а) 26 июн 2015, 07:57:Зачем 2 раза заселяться в Токио? Оставьте этот город на конец поездки. По прилёту сразу езжайте на пару дней в Никко.
Seishiru писал(а) 26 июн 2015, 09:50:Токио и Камакура могут показаться бледными после всего, а это целых 4 дня
Seishiru писал(а) 26 июн 2015, 09:50:Почему-то в Нару не тянет
ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 12:10:...Самые хитроумные приехали на инвалидных колясках с подгузниками и бутылками минералки, хотя ни разу не инвалиды. Единственный мой раз когда Япония массово превратилась в типично российский быдлятник.
ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 12:10:Фейерверк могут отменить из-за плохой погоды. Я был на токийском, больше не поеду. Реально толпы. Толпа начала собираться ещё в 14:00, к 17:00 люди плотной толпой стояли вдоль набережной и вглубь от неё сколько хватало взгляда. Многие пришли в юката. Самые хитроумные приехали на инвалидных колясках с подгузниками и бутылками минералки, хотя ни разу не инвалиды. Единственный мой раз когда Япония массово превратилась в типично российский быдлятник.
Seishiru писал(а) 10 авг 2015, 12:39:Ишь ты какие
Мы-то специально не собирались, случайно увидели запись в мероприятиях октября уже по факту всех доков. А я-то, клюшка, в свое время аниме насмотрелась, там это такое событие трогательно-романтическое. Бгг. Ну буду готова губу закатать
ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 13:41:Токийский фейерверк самый популярный и посещаемый в Японии. Ежегодно его посещают более миллиона человек. Если вы не глуп, то понимаете, что миллион человек, собранных в одном месте, это ОЧЕНЬ МНОГО. К чести организаторов, они постарались создать наилучшие условия для такой толпы:
- "размазали" людей по городу по обеим сторонам залива
- перекрыли автомобильные дороги
- на 7 (?) станциях метро организовали работу только на выход перед и только на вход после мероприятия. Причём закрыли задолго до мероприятия, на Одайбе метро на вход закрыли ещё в 16:30.
- полиция "закрывала" зоны по мере накопления людей, т.е. те, кто приехали позже, не могли подойти к самому берегу даже если бы захотели - полицейский кордон. Буквально каждые 100 метров новый кордон. Этот же кордон мешал давке когда люди стали уезжать. Выглядел он по-японски мило: вежливый кланяющийся и извиняющийся полицейский, столбики и ленточки между ними поперёк дороги. Правда неподалёку стояли зарешёченные грузовики в японским ОМОНом и броне(?)машины с брансбойтами на крыше.
- продлили время работы метро, пустили дополнительные автобусы
- гостиницы на Одайбе не стали завышать цены ни на йену (хотя они там и так не низкие), что позволило многим забронировать номер и остаться ночевать на острове, не толкаясь в транспорте
Что не было сделано: снеки, вода, туалеты - их не было. Вообще. Также не было удобных трибун с хорошим видом и платными билетами - я бы купил. Фестиваль фейерверков DIFC в ДаНанге (Вьетнам) был организован именно по такому принципу: были платные трибуны (20$ за билет) и множество бесплатных стоячих мест, где собиралась толпа. Я предпочёл заплатить. Там тысяч 300 было, вроде. Тоже не мало. Когда после мероприятия люди расходились по отелям, центр миллионного ДаНанга стоял в глухой людской пробке.
ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 13:41:Я не знаю что будет в Никко, но предугадать это несложно. Если это популярно, значит будет классный фейерверк и ТОЛПЫ. Если это так себе, фейерверк будет откровенно фуфловый, зато толпа поменьше.
И я никого не пугаю. Я тоже шёл посмотреть на девушек в юката и романтично посидеть рядом с пляжем под деревцем, глядя как надо мной взрываются фейерверки, отражаясь в глади залива...
ЮВА helper писал(а) 10 авг 2015, 14:04:Olav, я знаю как выглядит дождь в Рио де Жанейро, хотя никогда там не был. Намёк понятен?
Seishiru писал(а) 23 сен 2015, 16:33:Всем добра!
Может кто-то поделиться информацией, до скольки паромы ходят от Миядзимы к Хиросиме? Реально успеть там до темноты побыть, когда подсветку включают у торий и уплыть?
Потом дорога в Киото. Неудобно, но без вариантов.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников