Yana_Y » 26 июн 2015, 21:09
Приветствую всех форумчан!
Обращаюсь к Вам за советом!
как-то так спонтанно получилось, что договорились с друзьями лететь в Японию в надежде застать момидзе. билеты на руках, даты поездки с 01.11.2015 по 11.11.2015
Много я всего на форуме прочла, но белые пятна всё равно остались, не хотелось бы их на месте замазывать, т.к. времени и так мало. пока выходит так:
02.11 - прилет утром, далее отправляемся на станцию Синдзюку, покупаем Hakone Free Pass, активируем и отправляемся до станции Hakone Yumoto. заселяемся в отель, отдыхаем после перелета и отмокаем в онсене.
03.11 - осмотр Хаконе. круиз по Аси. Овакудани, если откроют доступ (сейчас вроде не пускают из-за сейсмической активности), парки и т.д.
04.11 - утром выезжаем из Хаконе. И вот тут мне нужна помощь! нам хотелось бы посетить после Хаконе пять озер Фудзи, но если рассчитывать, что мы активируем в этот день JR pass и выбираем железнодорожный транспорт,то получается, что ехать до станции Kawaguchico от станции Odawara c 2-мя, а то и с 3-мя пересадками, и в пути не менее 3-х часов, а след. у нас по плану Нагойя. тогда туда с ещё бОльшим кол-м пересадок придётся ехать. какая-то потеря времени выходит. Ещё прочла, что народ селится в городке Fujioshida. городок вроде милый по фоткам и популярен среди туристов, но Hyperdia его не находит. кто был в Хаконе, подскажите есть ли оттуда какие-то автобусы в Fujioshida? Как-то же туда люди добираются.... мне удалось лишь найти информацию о автобусе из Токио.
Если автобуса нет, то от кривой логистики мы отказываемся и отправляемся либо в Атами, либо в Ито.
05.11 - осмотр либо Fujioshida, либо Ито/Атами, затем вечерний выезд в Нагойя, либо марш бросок сразу в Накацугава (тут вопрос с багажом решает всё, см. ниже) для утренней прогулки в долину Кисо. ночевка
06.11 - ранний выезд из гостиницы. отправляемся в путь по тропе из Магомэ в Цумаго. и вот тут у меня снова вопрос! я читала в одном из отчётов, что можно свой багаж отправить дальше куда надо, а самим отправиться налегке. но я так поняла, что не на всех станциях подобная услуга есть. а где-то сезонно или только по выходным дням. Где можно посмотреть информацию об этом? как узнать можем ли мы, например, из Нагойя, либо Накацугава отправить свои вещи в Осаку, т.к. там наша след. остановка? или нам придется таки селиться в Нагойя, чтобы там пользоваться локерами и затем на пути в Осаку делать там пересадку и забрать вещи? переезд в Осаку. заселение
07.11 - из Осаки едем на синкансене на осмотр Киото, вечером ай-нэ-нэ в Осаке:)
08.11 - из Осаки снова едем досматривать в Киото то, что не увидели 07.11, вечером снова ай-нэ-нэ
По Киото, кстати, тоже вопрос. на первый взгляд там достопримечательностей много, но вот сколько по времени их осмотр обычно занимает, если без спешки, спокойно обедая в ресторанчиках? я так понимаю, там все достопримечательности довольно близко друг от друга
09.11 - утренним синкансеном отправляемся в Токио. там сумо, театр Кабуки и пр.
10.11 - снова Токио
11.11 - смахнув скупую слезу, возвращаемся на Родину
Вот как-то так.. Я заранее извиняюсь за много букв! Спасибо всем, кто осилил. Кто советом поможет - тем спасибо заранее вдвойне!
Последний раз редактировалось
Yana_Y 01 июл 2015, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше кофе в постель, может быть только кофе в аэропорту (С)