Нужна критика маршрута по Японии (ноябрь 2015)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Сообщение Yana_Y » 26 июн 2015, 21:09

Приветствую всех форумчан!
Обращаюсь к Вам за советом!
как-то так спонтанно получилось, что договорились с друзьями лететь в Японию в надежде застать момидзе. билеты на руках, даты поездки с 01.11.2015 по 11.11.2015
Много я всего на форуме прочла, но белые пятна всё равно остались, не хотелось бы их на месте замазывать, т.к. времени и так мало. пока выходит так:
02.11 - прилет утром, далее отправляемся на станцию Синдзюку, покупаем Hakone Free Pass, активируем и отправляемся до станции Hakone Yumoto. заселяемся в отель, отдыхаем после перелета и отмокаем в онсене.
03.11 - осмотр Хаконе. круиз по Аси. Овакудани, если откроют доступ (сейчас вроде не пускают из-за сейсмической активности), парки и т.д.
04.11 - утром выезжаем из Хаконе. И вот тут мне нужна помощь! нам хотелось бы посетить после Хаконе пять озер Фудзи, но если рассчитывать, что мы активируем в этот день JR pass и выбираем железнодорожный транспорт,то получается, что ехать до станции Kawaguchico от станции Odawara c 2-мя, а то и с 3-мя пересадками, и в пути не менее 3-х часов, а след. у нас по плану Нагойя. тогда туда с ещё бОльшим кол-м пересадок придётся ехать. какая-то потеря времени выходит. Ещё прочла, что народ селится в городке Fujioshida. городок вроде милый по фоткам и популярен среди туристов, но Hyperdia его не находит. кто был в Хаконе, подскажите есть ли оттуда какие-то автобусы в Fujioshida? Как-то же туда люди добираются.... мне удалось лишь найти информацию о автобусе из Токио.
Если автобуса нет, то от кривой логистики мы отказываемся и отправляемся либо в Атами, либо в Ито.
05.11 - осмотр либо Fujioshida, либо Ито/Атами, затем вечерний выезд в Нагойя, либо марш бросок сразу в Накацугава (тут вопрос с багажом решает всё, см. ниже) для утренней прогулки в долину Кисо. ночевка
06.11 - ранний выезд из гостиницы. отправляемся в путь по тропе из Магомэ в Цумаго. и вот тут у меня снова вопрос! я читала в одном из отчётов, что можно свой багаж отправить дальше куда надо, а самим отправиться налегке. но я так поняла, что не на всех станциях подобная услуга есть. а где-то сезонно или только по выходным дням. Где можно посмотреть информацию об этом? как узнать можем ли мы, например, из Нагойя, либо Накацугава отправить свои вещи в Осаку, т.к. там наша след. остановка? или нам придется таки селиться в Нагойя, чтобы там пользоваться локерами и затем на пути в Осаку делать там пересадку и забрать вещи? переезд в Осаку. заселение
07.11 - из Осаки едем на синкансене на осмотр Киото, вечером ай-нэ-нэ в Осаке:)
08.11 - из Осаки снова едем досматривать в Киото то, что не увидели 07.11, вечером снова ай-нэ-нэ
По Киото, кстати, тоже вопрос. на первый взгляд там достопримечательностей много, но вот сколько по времени их осмотр обычно занимает, если без спешки, спокойно обедая в ресторанчиках? я так понимаю, там все достопримечательности довольно близко друг от друга
09.11 - утренним синкансеном отправляемся в Токио. там сумо, театр Кабуки и пр.
10.11 - снова Токио
11.11 - смахнув скупую слезу, возвращаемся на Родину

Вот как-то так.. Я заранее извиняюсь за много букв! Спасибо всем, кто осилил. Кто советом поможет - тем спасибо заранее вдвойне!
Последний раз редактировалось Yana_Y 01 июл 2015, 17:01, всего редактировалось 3 раз(а).
Лучше кофе в постель, может быть только кофе в аэропорту (С)
Yana_Y
новичок

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 26
япония туры
Похожие темы

Re: Нужна критика маршрута по Японии (ноябрь 2015)

Сообщение midokoro » 27 июн 2015, 03:20

1) Вы ошиблись с написанием. Городок называется Фудзиёсида FujiYoshida http://www.city.fujiyoshida.yamanashi.j ... lish/html/
2) Вещи можно отправлять из отеля, доставка на следующий день.
3) По Киото зависит от конкретного места. В среднем 40 минут - час на достопримечательность, в день 3-5 не спеша, сочетая с прогулкой по городу и обедом. Перемещаться удобно на такси от места к месту, в день бюджет 6-10 тысяч йен. Если ездить на автобусе, то на дорогу уходит прилично времени (ожидание автобуса на остановке, сами переезды и тд)
midokoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 27 июн 2015, 05:51

http://www.-/forum/querea ... ml?0+90317
Вот здесь уже задавали такой вопрос, посмотрите, может вас устроит, я сама ездила из Токио в Кавагучико на автобусе, с Синдзюку ходит Keio bus и не только, попробуйте поискать расписание, примерно 2,5 часа в одну сторону, но тут проблема может быть из-за пробок, обратно я добиралась больше 4 часов.

В Киото достопримечательности разбросаны по разным районам, сам город большой, пешком получается довольно большие расстояния приходится преодолевать, на автобусе тоже получается не быстро, потому что они ходят неспешно, примерно 50 км скорость, аккуратно, бывают пробки, в общем тут надо для себя решить куда пойти, можно арендовать велосипеды.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Yana_Y » 27 июн 2015, 23:42

Галина, спасибо!!!!
вижу теперь точный маршрут и время на дорогу уменьшается в два раза!!!! такую логистику мы готовы рассматривать!
Yana_Y
новичок

Сообщение Yana_Y » 27 июн 2015, 23:46

Алексей Чекаев писал(а) 27 июн 2015, 03:20:2) Вещи можно отправлять из отеля, доставка на следующий день.

Алексей, спасибо!!! отправить из отеля было бы круто! а не подскажете примерный порядок цен? если Вы так делали, то откуда и куда направляли и сколько за это заплатили, если не секрет?
Yana_Y
новичок

Сообщение Galina_v » 28 июн 2015, 02:27

Посмотрите цены на отправку багажа здесь
http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/send/ta_q_bin/list/
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение midokoro » 29 июн 2015, 10:10

Есть еще сервис в самом Цумаго, в Туристическом информационном центре принимают багаж, чтобы доставить его в Магомэ, пока туристы бредут туда горной тропой.
Вложения
midokoro
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Yana_Y » 29 июн 2015, 13:10

Алексей, спасибо большое!!!
я вычитала, что этот сервис работает каждый день только летом, а в остальное время - по выходным. По Вашим данным, до 30-го ноября, мы как раз успеваем и это не может не радовать:)
Yana_Y
новичок

Сообщение solmir » 15 окт 2015, 14:43

А что такое ай-нэ-нэ? Гугл чепуху выдает.
solmir
участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 21

Сообщение Yana_Y » 16 окт 2015, 13:11

solmir писал(а) 15 окт 2015, 14:43:А что такое ай-нэ-нэ? Гугл чепуху выдает.

пьянки-посиделки:)
Yana_Y
новичок

Сообщение raintower » 23 окт 2015, 12:50

Yana_Y

Вы там поосторожнее с ай-нэ-нэ, всех японцев распугаете!)) Кстати, а почему ай-нэ-нэ только в Осаке?

Начало ноября - рановато для момидзи. Максимум в горах застанете (по вашему маршруту это Хаконе, Кисо).

Багаж, насколько помню, можно оставить на сутки на вокзале в Нагое, даже если ночевать в Магоме.

В Киото достопримечательности раскиданы по всему городу, особенно по окраинам. В быстром темпе на основные из них уйдет дня 4 (по дню на каждую окраину города), в расслабленном - умножайте на 2-3.

Сумо и Кабуки: а вы уверены, что в этот день проводятся матчи и представления?

Овакудани: доступ, конечно, вряд ли откроют.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение glissada » 27 окт 2015, 07:28

Начало ноября - рановато для момидзи

мне что-то тоже так кажется,
была в начале ноября в Токио-Киото-Никко,
так красные листья были только в Никко (да и то не в очень-то большом количестве)
glissada
полноправный участник

Благодарил (а): 32 раз.
Страны: 23
Отчеты: 9

Сообщение Yana_Y » 29 окт 2015, 16:53

raintower писал(а) 23 окт 2015, 12:50:Yana_Y

Вы там поосторожнее с ай-нэ-нэ, всех японцев распугаете!)) Кстати, а почему ай-нэ-нэ только в Осаке?

Начало ноября - рановато для момидзи. Максимум в горах застанете (по вашему маршруту это Хаконе, Кисо).

Багаж, насколько помню, можно оставить на сутки на вокзале в Нагое, даже если ночевать в Магоме.

В Киото достопримечательности раскиданы по всему городу, особенно по окраинам. В быстром темпе на основные из них уйдет дня 4 (по дню на каждую окраину города), в расслабленном - умножайте на 2-3.

Сумо и Кабуки: а вы уверены, что в этот день проводятся матчи и представления?

Овакудани: доступ, конечно, вряд ли откроют.

В Осаке у нас пятница и выходные получаются:))) надо прокачать местные злачные места. Хотя, судя по тому, что я тут читала о пятничных загулах японцев, скорее мы их испугаемся:))))
По поводу момидзи жаль, конечно. но такая программа уже, что скучать не придётся!
что касается Сумо, Вы правы.. не будет в наши даты матчей, а вот в Кабуки билетики прикупили У нас вот дегустация саке не охваченной осталась. я делала запрос сюда - http://kafu.co/reserve-sake/
мне ответили, что инструктор будет в наши даты в командировке... если знаете места, подскажите, пожалуйста!
Yana_Y
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль