Камакура: таки хочется дойти до океана)

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Камакура: таки хочется дойти до океана)

Сообщение хенгэёкай » 02 авг 2015, 00:24

Доброго дня!
Заранее прошу прощения, если уныло повторяюсь!
Господа, посоветуйте новичку: лечу в Токио с 27 октября по 2 ноября, потом планирую еще раз (через полгодика), жить буду на Хандзомон, понятно, пробежки до Хатико, Ясукуни, по Гиндзе, Такесите)), музей меча, музей пива Эбису, залезть на небоскреб, 25 кругов в парке у дворца, храм Мейдзи, перебрать всю тысячу ресторанчиков,включая Гиндза стейк)), и собственно, два вопроса - Камакура и где купить юкату не на Асакусе)). Уф.
То есть, на электричке я доезжаю до Камакуры, дохожу до храмов. До пляжа я дойду пешком? Если это невыполнимо, что нужно сделать? Если можно, пошагово? (типа, проходим в кассу и со словами кудасай... протягиваем тете бумажку в 1000 йен)
Второе - куда сунуться за юкатами, не сильно удаляясь от Тиеда-ку и не в очень туристические заведения? Еще вопрос - мне нужно в Йкогаму, или лучше уделить еще один день Камакуре (разумеется, их мало, дней, но что делать)?
хенгэёкай
новичок

Благодарил (а): 4 раз.
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Камакура: таки хочется дойти до океана)

Сообщение Galina_v » 02 авг 2015, 02:55

До пляжа в Камакура и дойти можно и доехать можно, минут за 20 пешком дойдете, почитайте
_http://www.-/e/e2166.html
Вот здесь спрашивали про юкату, на Nakamise street на Асакуса много магазинов, можно здесь почитать
http://www.-/forum/querea ... l?0+115175
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение andrex9077 » 02 авг 2015, 06:52

хенгэёкай писал(а) 02 авг 2015, 00:24:
То есть, на электричке я доезжаю до Камакуры, дохожу до храмов. До пляжа я дойду пешком? Если это невыполнимо, что нужно сделать? Если можно, пошагово?

Еще одна вариация на тему как добраться до пляжа...
_http://tokyo4u.ru/TR/read.asp?artID=119
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение хенгэёкай » 02 авг 2015, 14:13

Galina_v
Спасибо! Если двадцать минут пешком, то значит пешком!
А про юкаты - юката на Асакусе это не совсем та юката)). Такие уже поизносились). Я не в летний сезон продаж попадаю,но на Синдзюку в Тансу-я, или, на худой конец, в сеть Симамура http://www.shimamura.gr.jp/shimamura/sp/yukata/ мне реально добраться быстро с Хандзомон и не угробить полдня?
хенгэёкай
новичок

Сообщение Galina_v » 02 авг 2015, 14:24

До shinjuku с Hanzomon 15 минут на метро:), не полдня.
А до Fashion Center Shimamura Aqua City Odaiba подальше будет 40-50 минут, но я не знаю, может еще где-нибудь есть поближе магазины эти.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Kikkonyan12 » 10 авг 2015, 12:13

Не стоит совмещать Йокогаму и Камакуру в один день, если вы планируете прогулку у океана. Но если вы спокойно переносите море впечатлений и километры прогулок на ногах, полюбуйтесь на огни Йокогамы на обратном пути из Камакуры, сделав пересадку на станции Йокогама и доехав до станции Сакурагитё.

Про "пошаговую инструкцию как пройти к морю" в Камакуре - если никто не сжалится, поищите сами на англоязычных ресурсах, обзаведясь хорошей картой Камакуры и окрестностей. Потом сами посмеетесь, насколько все проще с картой

Юката - вот отличные новости - магазины Юникло теперь предлагают свою коллекцию юката. Во всех их больших магазинах теперь есть юката. Правда, в ограниченном ассортименте, но зато именно там где вы и заказывали, в Тиёда-ку и в соседних районах центра Токио.
Kikkonyan12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Хибики » 31 авг 2015, 23:14

На улицах карты висят. К морю пройти очень просто. Я от станции спокойно вдоль моря прошёл до Будды в Камакуре.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение хенгэёкай » 01 сен 2015, 00:24

Kikkonyan12 писал(а) 10 авг 2015, 12:13:Потом сами посмеетесь, насколько все проще с картой

С моим кретинизмом топографическим ...Вай-фай с собой будет, это да.
хенгэёкай
новичок

Сообщение Kikkonyan12 » 01 сен 2015, 05:38

Вайфай поможет там, где связь ловит. Регулярно вырубается связь на пляже, в Хасе-дера и практисски во всех храмах Кита-Камакуры (в Кентёдзи и Энгакудзи уж точно).

Карту Камакуры в формате pdf загрузите с сайта JNTO, и помедитируйте профилактисски, ДО визита. Это помогает даже в тяжелых случаях топографического к.
Kikkonyan12
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение хенгэёкай » 12 дек 2015, 20:06

Съездила, изнежена Токио, очарована и влюблена безоговорочно)). Пришлось пообещать себе сакуру))), жду вот марта). За алыми кленами таки пришлось в Сеул слетать. А Камакура - отдельная прелесть. Точка, по дороге к морю, где продают Тиеда суши - еще одна моя слабость, повадилась туда бегать, и вай-фай ловил везде как зверь. Заблудиться не удалось, гугл бдительно караулил, чтобы не села в экспресс ненароком, хотя станцию свою пару раз просыпала. Музей меча долго проходила мимо, таращась в навигатор, пока заботливый дяденька со стройки любезно не довел за шкирку до места назначения). Еще раз всем спасибо за разъяснения!
хенгэёкай
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль