Вопросы по маршруту Токио - Сеул, август-сентябрь.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Вопросы по маршруту Токио - Сеул, август-сентябрь.

Сообщение Confuser2015 » 05 авг 2015, 10:34

Лечу в первый раз в Японию! Купил авиабилеты, в Токио 27 августа.
Даты пребывания:
27.08.2015 по 07.09.2015 Япония
07.09.2015 по 12.09.2015 вылет из Осака в Южную Корею (Сеул)
12.09.2015 по 13.09.2015 Токио вылет домой.

Опорные пункты в Японии: Токио, Киото, Осака

Мои вопросы:
1) Как бы ВЫ, знатоки, распределили время пребывания в опорных городах по ночевкам? Т.е. в таком-то городе столько дней, поскольку посмотреть нужно то-то и т-то, в следующем столько и т.д.
2) Где недорого до дешево разместиться (я встаю рано, прихожу поздно: размещение больше лишь для ночевки. Правда, лучше одноместный, поскольку не переношу чужого храпа) в Токио, Киото, Осаке, чтобы я мог в городах пользоваться JR-Pass, который хочу заказать. И чтобы достопримечательности, в худшем случае, были в 40 – 60 минутной пешей доступности.
Я согласен и даже с удовольствием повторю чей-то опыт пребывания в Японии и по маршрутам, и по гостиницам! Ведь, так или иначе все для меня будет ново, а при повторении чьего-то опыта не сам буду тыркаться, а лишь повторять с учетом ошибок, которые можно избежать. Помогите, please, с опытом и конкретикой по гостиницам и времени по городам. Экскурсии могу делать на месте.
Какую лучше брать обувь. Красовки?
3) Перемещение по Японии на JR. Стоит ли брать этот JR-pass на 2 недели или как?
4) Посоветуйте, please,
a) поездку на Фудзияму делать самому или лучше купить групповой тур?
b) Если покупать тур, то где, у кого и как тогда с гостиницей? Пишут, что туры на 2 дня? Значит, одна ночевка в самом туре? Так ли это? И стоит ли этот тур того, чтобы купить тур? Я был в Индонезии на вулканах Бромо и Эджен! (Но там я повторил тур одного знатока пошагово, , так что все было тип-топ!)
5) Очень ВАЖНО!!! Как с деньгами? Если я поменяю сразу в аэропорту, как советуют, то куда потом эту массу прятать? Есть ли в гостиницах сейфы, и насколько они надежны? У меня есть MasterCard, но там с ним, говорят, не очень. Что делать, как поступить? Взять налом и поменять сразу, или частями? Но в том и другом случае вопрос сохранности денег и тех и других в номерах. Носить с собою как-то стрёмно!

Вот первые вопросы! Ответьте, пожалуйста!!! О-о-о-очень жду!
Confuser2015
новичок

Благодарил (а): 3 раз.
маршрут осмотра Токио

Re: Знатоки, не откажите в советах! Не бросьте на произвол судьбы!!!

Сообщение Galina_v » 06 авг 2015, 01:07

Если и есть страны, где не страшно деньги носить в кармане, так Япония точно из их числа, я постоянно ношу все с собой, бывает часть оставляю в чемодане, бывает в рюкзаке, но не могу сказать за всех конечно:). Лучше меняйте в аэропорту деньги, чтобы не заморачиваться поиском банкоматов.
Боюсь отели вам придется поискать самостоятельно, просто выбирайте желательно возле станций метро или ж.д., чтобы удобно было добираться, дешевые отели обычно часто раскупаются быстро, поторопитесь.
Маршрут тут тоже, если не хотите ломать голову и составить самостоятельно, смело берите один из описанных в теме отзывов.
В кроссовках наверное жарко будет, сандалии лучше, но если собираетесь на Фудзи, конечно кроссовки тоже пригодятся.
Одежку легкую, в идеале х.б. или лен, но что-то с длинным рукавом тоже, потому что в помещениях работают кондиционеры.
Пасс может вам помочь особенно недельный.
На Синдзюку в офисе Keio bus можете попробовать спросить насчет группового тура или в Fujikyu Bus по-моему тоже на синдзюку, но можете уточнить в отеле.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Дмитрий Костин » 06 авг 2015, 10:45

Confuser2015 писал(а) 05 авг 2015, 10:34:a) поездку на Фудзияму делать самому или лучше купить групповой тур?

Имхо нет смысла тратить деньги на тур. Тропа Yoshida trail достаточно проста и популярна. И до нее от Токио можно добраться автобусом:
http://www.-/e/e6922.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Confuser2015 » 06 авг 2015, 11:08

Спасибо ОГРОМНОЕ за отклик! Мне это сейчас очень важно!

Я сегодня начну бронировать гостиницы!

Возникают по ходу другие вопросы, если сочтете возможным, проконсультируйте, пожалуйста!
На форуме часто читаю, что поездки на поездах в стране надо бронировать заранее. Правильно ли я понимаю:
1) даже если есть (будет) на руках JR-Pass, то нужно заранее идти на вокзал, чтобы бронировать места?
2) Правда ли, что JR-pass действует только один раз на отрезке аэропорт – город. Т.е. раз ты использовал его при прилете, то уже на возврате в аэропорт вылета ты должен заплатить обычную стоимость на месте? А в моем случае дважды прибытие в Токио.

Тут я прочитал ещё, что электрические штекеры, да и напряжение в стране не совпадают с европейскими, какой штекер следует купить дополнительно.

Про JR-pass: на какой срок следует его брать в моем случае. Я прилетаю в:
Токио: там экскурсии по городу (пешие или на транспорте. Пишут, что JR там ни к чему, передвигаться лучше на метро с дневным или двухдневным проездным, который надо купить в аэропорту).
Затем пару экскурсий из Токио за город, скажем, Фудзи, Камакура или Йокохама. Что из этого можно совместить за один день? Если вообще возможно?
В каких направлениях действует JR-Pass? Или лучше на месте покупать свой региональный Pass?
Далее на поезде в Киото.
Там город и оттуда в Нагойя, или что там можно ещё?
Далее на поезде в Осака.
Там город, поездку в Кобе или Нару. Не знаю расстояний, можно ли в один день или лучше на каждый по одному дню.
Далее аэропорт и вылет в Сеул.
Из Сеула обратно в Токио и на следующий день домой.
Выгоден ли JR в моем варианте? И когда его лучше активировать, если я в Японии с 27 августа по 7 сентября, а потом транзитом с одной ночевкой с 12 на 13 сентября.

Простите за сумбурность. Но всегда есть какое-то волнение.
Confuser2015
новичок

Сообщение Olav » 06 авг 2015, 13:56

Confuser2015 писал(а) 06 авг 2015, 11:08:На форуме часто читаю, что поездки на поездах в стране надо бронировать заранее. Правильно ли я понимаю:
1) даже если есть (будет) на руках JR-Pass, то нужно заранее идти на вокзал, чтобы бронировать места?

Ну на этом форуме вы не могли прочитать подобное часто =) Скажем так: не на все электрички требуется бронирование. Есть электрички, где оно обязательно, и в таком случае вы сидите, а не стоите в тамбуре. А есть электрички с non-resrved seat, тут кто успел занять место, тот сидит.
Confuser2015 писал(а) 06 авг 2015, 11:08:2) Правда ли, что JR-pass действует только один раз на отрезке аэропорт – город. Т.е. раз ты использовал его при прилете, то уже на возврате в аэропорт вылета ты должен заплатить обычную стоимость на месте? А в моем случае дважды прибытие в Токио.

Сомневаюсь, что это правда. Вы свой пасс никуда сдавать не будет, потому по прибытию обратно в Японию из Кореии сможете продолжить его использовать (если я правильно уловил суть вопроса). Тут вопрос лишь в сроках действия пасса.
Confuser2015 писал(а) 06 авг 2015, 11:08:Тут я прочитал ещё, что электрические штекеры, да и напряжение в стране не совпадают с европейскими, какой штекер следует купить дополнительно.

Переходник-адаптер на 110 вольт
Confuser2015 писал(а) 06 авг 2015, 11:08:Про JR-pass: на какой срок следует его брать в моем случае. Я прилетаю в:
Токио: там экскурсии по городу (пешие или на транспорте. Пишут, что JR там ни к чему, передвигаться лучше на метро с дневным или двухдневным проездным, который надо купить в аэропорту).
Затем пару экскурсий из Токио за город, скажем, Фудзи, Камакура или Йокохама. Что из этого можно совместить за один день? Если вообще возможно?
В каких направлениях действует JR-Pass? Или лучше на месте покупать свой региональный Pass?
Далее на поезде в Киото.
Там город и оттуда в Нагойя, или что там можно ещё?
Далее на поезде в Осака.
Там город, поездку в Кобе или Нару. Не знаю расстояний, можно ли в один день или лучше на каждый по одному дню.
Далее аэропорт и вылет в Сеул.
Из Сеула обратно в Токио и на следующий день домой.
Выгоден ли JR в моем варианте? И когда его лучше активировать, если я в Японии с 27 августа по 7 сентября, а потом транзитом с одной ночевкой с 12 на 13 сентября.

Для начала смело идем сюда и начинаем изучать вопрос более досконально.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Galina_v » 06 авг 2015, 14:19

Бронировать да нужно ,если вы хотите билет с гарантированным местом, JR pass вам дает проезд в вагонах с так называемыми нерезервируемыми местами, если вы хотите гарантированно сесть, тогда придется в кассах выписать билет с местом, эта процедура бесплатна, но отнимает время, поэтому вы можете и не бронировать место, а просто сесть на любое свободное в вагоне с нерезервируемыми местами, у синкансенов обычно это первые 3 вагона, в других поездах могут варьироваться.
Обычно в вагонах с нерезервируемыми местами всегда есть свободные, но лучше приходить немного заранее, потому что может быть очередь.
Нет, конечно неправда, что JR pass действует только на отрезке аэропорт - город, он действует календарный отрезок времени.
В вашем случае лучше взять недельный пасс и активировать его скажем в день прилета, потом отсчитываете 7 дней, к тому времени вы я так понимаю уже совершите все свои длинные переезды из Токио до Киото, в Осаке можно приобрести другой пасс, не знаю сколько вы там дней собираетесь пробыть есть на 2 дня на 3 дня, почитайте.
http://www.-/e/e2357.html
Единственное вам придется заплатить потом когда вернетесь из Сеула в Токио, но это не такие траты непосильные.
Розетки да другие, можете попробовать купить переходник в себя или уже находясь в Японии, они продаются. Я покупала в своем городе.
http://actravel.ru/voltage_sockets_world.html
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Olav » 06 авг 2015, 15:45

Galina_v писал(а) 06 авг 2015, 14:19:Бронировать да нужно ,если вы хотите билет с гарантированным местом, JR pass вам дает проезд в вагонах с так называемыми нерезервируемыми местами, если вы хотите гарантированно сесть, тогда придется в кассах выписать билет с местом, эта процедура бесплатна, но отнимает время, поэтому вы можете и не бронировать место, а просто сесть на любое свободное в вагоне с нерезервируемыми местами, у синкансенов обычно это первые 3 вагона, в других поездах могут варьироваться.

Поправочка: не во всех электричках, покрываемых JR Pass (Hayabusa, Hayate, Komachi, N`EX), есть нерезервируемые места. Но в электричках, направляющихся в желаемые ТС города, они имеются, ну кроме того же N`EXа, конечно.
Olav
активный участник

Сообщение Ослик Иа » 06 авг 2015, 16:18

Olav писал(а) 06 авг 2015, 13:56:
Confuser2015 писал(а) 06 авг 2015, 11:08:Тут я прочитал ещё, что электрические штекеры, да и напряжение в стране не совпадают с европейскими, какой штекер следует купить дополнительно.

Переходник-адаптер на 110 вольт

Переходник нужен, по крайней мере механически. У них разъём не такой, как у нас (в Америке такой же, кстати. подробнее см. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%B5%D0%B9 )
Адаптер можно купить и у нас; а то ещё бывает у некоторых гаджетов вилка разъёмная, и в ней внутри есть японско-американская вилка, а съёмная половинка вилки - это и есть адаптер.

А вот преобразователь напряжения - это надо обсудить. В Японии используется напряжение 100 В, а частота бывает 50Гц или 60 Гц. Если вы собираетесь использовать зарядник для телефона, планшета или ноутбука, или тп., то практически все они современные работают на напряжениях от 100 до 250 В, и частоте от 47 до 63 Гц (надо посмотреть на нём шильдик). Поэтому преобразователь в таком случае не нужен.

А какой-нибудь другой прибор - фен, или там утюг, кипятильник, паяльник итп. на 220-240В - без преобразователя (с одним адаптером) работать будет еле-еле; но их сейчас кто с собой возит? Тем не менее, хоть и еле-еле, но работать будет.
Разсуждай токмо о томъ, о чёмъ понятія твои тебѣ сіе дозволяютъ. Такъ: не зная законовъ языка ирокезскаго, можешь ли ты дѣлать такое суждѣніе по сему предмету, которое не было бы неосновательно и глупо? © К.П.Прутковъ
Ослик Иа

Благодарил (а): 425 раз.
Страны: 32

Сообщение Confuser2015 » 06 авг 2015, 16:21

Спасибо! Спасибо каждому, кто откликнулся и не остался равнодушен!
Я за выходные поизучаю все ссылки, постараюсь выяснить свои вопросы по ним. Главное, что я теперь имею контуры поиска ответов на свои вопросы.

Очень надеюсь на такую же реакцию, если вдруг возникнут новые вопросы!

Зранее всем СПАСИБО!
Confuser2015
новичок

Сообщение jttravel » 06 авг 2015, 16:43

Confuser2015
Про JR-pass: на какой срок следует его брать в моем случае.

1 неделя. Просто путешествие распланируйте так чтобы все основные (дальние) поездки осуществить в течении недели. 2-недельний пасс в данном случае вижу как лишнюю трату денег. При получении пасса (обмена на ваучер) там можно поставить любую дату с какой пасс начинает действовать.

Про резервацию мест - мне это заняло пустяк времени (например вечерком зайти в вокзал и взять билет на утро), скорее новый опыт общения с японцами; важно для шинкансенов, для "электричек" об этом вообще не обременял себя такими мыслями.

Токийские аэропорты с городом связаны множеством разных вариантов транспорта.

Переходник - все современные гаджеты работают в режиме 220/110 вольт так что важно только физическая возможность вткнуть вилку в розетку.
jttravel

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 36

Re: Вопросы по маршруту Токио - Сеул, август-сентябрь.

Сообщение Confuser2015 » 07 авг 2015, 13:06

Sorry за навязчивость.

Подскажите, please, какие станции метро самые удобные для туров по городу в Токио, Осаке? Не знаю, сеть ли метро в Киото? Если да, то и в этом городе тоже.

Есть ли понятие центр города в Японии? Что оно включает: исторический центр, концентрацию магазинов, оживленную часть? Как это соотносится к Токио, Киото, Осаке? Куда ближе селиться?

Сегодня звонил в пару бюро путешествий: цена за JR-Pass на 7 дней составляет от € 211 до € 235. Это выгодно? На 2 недели (14 дней) от € 337 до € 345.

В проспекте туристского представительства Японии написано, что JR-Pass не действует на участках, например, от Токио до Хаконе, Никко, Тоба. Значит, тут придется покупать местный билет. Дорого ли он стоит?

Если я покупаю этот JR-Pass на неделю, и, действительно, доберусь в течение недели в Осака, то он, наверное, оправдает себя?

Подскажите, пожалуйста, ещё, где есть возможность покупаться в океане? Я не имею в виду отдельно взятый отдых на пляже, а просто по пути, так сказать, мимоходом. Ну, уйти туда, скажем, часов на 4 -5. Где такое лучше встроить в план, в Осака или Киото и как это могло бы выглядеть не практике?
Confuser2015
новичок

Сообщение jttravel » 07 авг 2015, 15:18

Вы сами то хоть немножко почитали? А вопросы совсем школьные ...

Метро - Франкфурт город маленький даже для Москвы про Токио не говоря. Станций метро сотни и кроме каких-то совсем окраин и не подскажу которые главные. Метро в Киото есть, ездил.

Центры вроде есть - в Токио можно принять Гинзу, в Осаке перекрытую улицу, в Киото район у вокзала, но это все по личным ощущениям а не объективно, читайте путеводителей, тот самый LP в первую очередь.

Пасс на неделю так и есть, на 2 вроде даже не дорого (не 2 раза дороже). Но планируйте поездки и смотрите цены и сравните со стоимостью пасса что у Вас выгодно. На сайте Гипердии все найдете где поезда включенные в пасс где нет и сколько эти "нет" стоят.

У меня недельный пасс на Нагоя-Киото-Осака-Токио-Иокогама-Токио-Нагоя себя оправдал.
jttravel

Сообщение Confuser2015 » 07 авг 2015, 17:08

Вы правы, jttravel, проглядел я ссылку от Olav » Вчера, 13:56 «Для начала смело идем сюда и начинаем изучать вопрос более досконально». Прочитал, распечатал.

Вы не гневайтесь, знатоки, решение ехать в Японию было спонтанным, без подготовки, а теперь второпях идет поиск нужной информации 

Вот теперь в смятении, что вопросы могут оказаться «школьными».
Confuser2015
новичок

Сообщение jttravel » 08 авг 2015, 16:51

У Вас просто вопросы из разряда, вчера узнал что есть такая страна Япония, информации про нее найти не могу вот и спрашиваю. Почитайте немножко тот самый японский туристический сайт и хоть десяток тем и отчетов тут на форуме и начинайте со своими уже (почти) конкретными вопросами еще раз. Я хотя и был немножко в этой стране (и тоже почти неподготовленный, купил акционный билет за месяц до поездки, до того реально про Японию и не думал, и в результате совершенно случайно попал на сакуру) но из форума узнаю много для себя нового.
jttravel

Сообщение Confuser2015 » 10 авг 2015, 11:33

Уважаемый, jttrave, я понял Ваши наставления!

Информации, о Японии, действительно много, но вот при появлении конкретной ситуации, типа, «как пройти к библиотеку», «лопатить» целину по стране и городам, по Интернет-весям и ссылкам при наличии, а главное присутствии здесь отлично разбирающихся именно в этих мелочах и готовых ответить (пусть в сотый раз), обращение к ним экономит время и помогает избежать неприятности. (А если к тому же учесть, что нужная тебе информация разбросана зачастую кусками по многим темам, а иногда и крупицам, то прямой вопрос и ответ вообще становятся чудом для спрашивающего!)
Я согласен с Вами, что для хорошей информированности, скажем, по отдельным вопросам права можно прочесть весь Гражданский кодекс, где все описано, а значит, есть путь осведомиться по всем вопросам, но вот для быстроты и конкретности адвокат как-то сподручнее.

Если было сложно ответить, а легче склониться к нравоучениям, то, гак говорится, спасибо за гостеприимство, все было очень вкусно!

Надеюсь, что не у всех такой взгляд, тем более на новичков в какой-то теме.
Confuser2015
новичок

Сообщение Confuser2015 » 14 авг 2015, 13:51

Уважаемые форумчане!

Проконсультируйте, please, как рациональнее распределить время на Токио, чтобы увидеть Токио и из Токио: Фуджи, Йокохама, Камакура, Нико, Хаконе?
1) Возможно ли такое за 4,5 дня. Или лучше продлить пребывание в Токио на 1 день? Скажем, до 2 сентября?
2) Если ночевать в Хаконе (рекомендуют), какой лучше рёкан бронировать? Стоит ли?
3) Сколько дней планировать на Осака, чтобы увидеть сам город, а также окрестности Нара, Кобе (или что-то ещё интересное)
4) Стоит ли ночевать в Киото, и что оттуда можно предпринять?

И еще:
Пишут, что императорские дворцы надо бронировать заранее. Так ли это и где бронировать лучше: заранее через сайт или уже на месте за день?
Такая же ситуация с купальными (горячими источниками онсен). Их нужно резервировать заранее? Где их лучше посетить, в каком городе? Хаконе?

У меня куплен JR-Pass. Планирую использовать его с 1 сентября для переездов на скоростном поезде - синкансен. Насколько он применим ли в Осака и Киото, включая вылазки из Киото, Осака? (Пишут, что в Токио он малоэффективен, а следует использовать на поездки из Киото или Осака, так ли?)

дата день город экскурсии

26.08. Ср. Франкфурт Вылет
27.08. Чт. Токио Прибытие в 12:55 Tokio/Haneda
28.08. Пт. Токио
29.08. Сб. Токио
30.08. Вс. Токио
31.08. Пн. Токио
01.09. Вт. Киото или Осака активирован JR
02.09. Ср. какой город ? активирован JR
03.09. Чт. какой город ? активирован JR
04.09 Пт. какой город ? активирован JR
05.09. Сб. какой город ? активирован JR
06.09. Вс. какой город ? активирован JR
07.09 Пн. Сеул активирован JR
08.09 Вт.
09.09. Ср.
10.09. Чт.
11.09 Пт.
12.09. Сб. Сеул
13.09 Вс. Токио вылет

Конечно, появятся ещё вопросы. У меня Сеул не пахан. 
Confuser2015
новичок

Сообщение Olav » 14 авг 2015, 14:52

Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 13:51:02.09. Ср. какой город ? активирован JR

Это ваш план на рецензию "знатокам"? =)

Хоть бы что-нибудь придумали =)
Olav
активный участник

Сообщение Galina_v » 14 авг 2015, 15:30

На самом деле только для переезда из Токио в Киото JR pass использовать нерационально, потому что он не окупится, стоит он примерно 28000 йен, переезд из Токио до Осаки где-то 14000, тоже не помню точно, все переезды из Осаки в Киото, в Нару конечно тоже денег стоят, но не так уж и дороги, зато обладатели пасса могут ездить из Осаки в Киото на синкансенах, что занимает всего 15 минут, так что можно жить и в Осаке, потому что обычно в Киото жилье дорогое и часто просто нет подходящего.
Поэтому рассмотрите поездку подальше, не не более 2 часов, иначе это будет одна дорога. Пасс позволяет вам ездить куда хотите, хоть до Кюсю.
Сколько времени проводить в разных городах, ну тут очень трудно советовать, всегда будет казаться, что времени не хватает, еще столько нужно посмотреть, поэтому просто решите для себя и придерживайтесь своего плана.
Горячие источники в Хаконе есть для так называемых day visitors, не обязательно для этого останавливаться на ночь, только если хотите пожить в рекане, не все отели, но есть такие и они перечислены на japa-guide предлагают услуги для туристов однодневных. Это будет public bath, интересный опыт, но если вы не большой любитель горячей воды, то может и не стоит.
Во дворцах я не была, но наверное попыталась бы на месте попробовать, потому что, если забронировать, то ты будешь привязан к определенному дню и времени, что не всегда удобно.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Confuser2015 » 14 авг 2015, 15:31

Да! чтобы сориентироваться, какой город лучше для дислокации, или предусмотреть ночевку в обоих?
Промлематика в том, что кто-то пишет, что в Осака делать нечего, другой, что в Киото.
Какие загородные экскурсии можно осилить из этх 3-х городов за один день? По самим городам и достопримечательностям, возомнил себе, что имею представление.
Понимаю, что есть на форуме люди, побывавшие там несколько раз, и для которых "скорая медицинская помощь" - рутина.
Спасибо!
Confuser2015
новичок

Сообщение Galina_v » 14 авг 2015, 15:37

Киото конечно самый посещаемый город в Японии, просто кишит туристами, гулять по Киото это перемещаться на автобусе из одной достопримечательности до другой, прогулка не доставляет никакого удовольствия, если конечно не гуляешь по историческим районам Хигасияма, даже известный Гион мне как-то не пошел,
в Осаке тоже будь здоров туристов, но прогулки там доставили мне большее удовольствие, но тут тоже все индивидуально, стоит полагаться только на свои ощущения, не стоит разбивать проживание, либо остановитесь в Киото либо в Осаке.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Confuser2015 » 14 авг 2015, 15:43

Галина, спасибо! Видимо, надо склоняться к размещению в Оска. Подожду мнения.
Confuser2015
новичок

Сообщение Olav » 14 авг 2015, 15:44

Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 15:31:Да! чтобы сориентироваться, какой город лучше для дислокации, или предусмотреть ночевку в обоих?
Промлематика в том, что кто-то пишет, что в Осака делать нечего, другой, что в Киото.
Какие загородные экскурсии можно осилить из этх 3-х городов за один день? По самим городам и достопримечательностям, возомнил себе, что имею представление.
Понимаю, что есть на форуме люди, побывавшие там несколько раз, и для которых "скорая медицинская помощь" - рутина.
Спасибо!

Да дело тут не в рутине. Поймите правильно, вы настоятельно просите оказать вам медвежью услугу. Никто не возьмется составлять для вас список городов и мест для посещения с нуля, вы же сами потом первый будете винить форумчан в том, что вам что-то не понравилось в составленном нами маршруте. Другое дело, когда вы сами уже знаете, что хотели бы посетить, спланировали и расписали, вот тут уже мы можем подсказать, посоветовать, спланировать разъезды и т.д., но маршрут будет ваш - это самое важное.
Именно это мы пытаемся до вас донести.
Olav
активный участник

Сообщение Galina_v » 14 авг 2015, 15:48

НУ обладателям пасса я бы посоветовала доехать до Хиросимы, Окаямы, Канадзавы. В Кобэ я сама не была, хотя каждый раз собиралась, а вот Окаяма мне очаровала.
В районе Осаки тоже есть горячие источники, это Арима-онсэн, старейший онсен, я там была, но повторяю, если вы не фанат, то может и воздержаться, хотя опыт интересный, в самой Осаке есть Spa world, но там источники искусственные, хотя сам комплекс определенно заслуживает внимания.
Мне очень нравится Minoo park, приятное место для прогулки.
Mount Koya определенно атмосферное место.
Ну и Kumano region тоже заслуживает внимания.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Galina_v » 14 авг 2015, 15:51

Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 15:43:Галина, спасибо! Видимо, надо склоняться к размещению в Оска. Подожду мнения.

Тут не ждать надо а бронировать причем срочно, туристов очень много, отели переполнены, постарайтесь все сделать вовремя.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Olav » 14 авг 2015, 15:52

Galina_v писал(а) 14 авг 2015, 15:48:НУ обладателям пасса я бы посоветовала доехать до Хиросимы, Окаямы, Канадзавы. В Кобэ я сама не была, хотя каждый раз собиралась, а вот Окаяма мне очаровала.
В районе Осаки тоже есть горячие источники, это Арима-онсэн, старейший онсен, я там была, но повторяю, если вы не фанат, то может и воздержаться, хотя опыт интересный, в самой Осаке есть Spa world, но там источники искусственные, хотя сам комплекс определенно заслуживает внимания.
Мне очень нравится Minoo park, приятное место для прогулки.
Mount Koya определенно атмосферное место.
Ну и Kumano region тоже заслуживает внимания.

Это вы советуйте за 5 дней посетить? Или просто для размышления и выбора?
Olav
активный участник

Сообщение Galina_v » 14 авг 2015, 15:54

Ну что вы, я советую обратить внимания, если человек не может определиться, ведь решать-то все равно будет сам, так что не переживайте так:)
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Olav » 14 авг 2015, 15:57

Galina_v писал(а) 14 авг 2015, 15:54:Ну что вы, я советую обратить внимания, если человек не может определиться, ведь решать-то все равно будет сам, так что не переживайте так:)

Ну таким образом ему можно абсолютно все города и места Японии предложить, пусть выбирает =)
Я переживаю за то, что человек сам толком не знает, где хотел бы побывать, а это страшнее страшного. И если каждый будет сейчас предлагать ему так, как это сделали вы, тут так и выйдет - вся Япония ;)
Olav
активный участник

Сообщение Confuser2015 » 14 авг 2015, 15:58

Не о готовом продукте веду речь! По составу экскурсий намечены пункты, вопрос, что компануется по времени, что совместить в один день. Возможно ли в один день посетить, скажем, пару городов?
Никаких претензий быть не может, поскольку перенимаем опыт, своего ПОКА нет.

Галина, то есть бани можно посетить без предварительного заказа: пошел и зашел?!
А что с чайными церемониями? Как их бронировать, через кого?
Confuser2015
новичок

Сообщение Galina_v » 14 авг 2015, 16:04

Все правильно, пошел и зашел:), но не все отели предлагают такие услуги, большинство конечно открыты только для тех, кто останавливается в отеле, выдают обычно маленькие полотенца, большие можно взять за плату, ну и обычно там есть мыло и шампунь, но нет мочалок, так что я свою беру.
Чайную наверное лучше забронировать, попробуйте поискать на форуме читай форум , там по-моему были вопросы про чайную церемонию, и у нас на форуме тоже спрашивали. Сама не бронировала.
Galina_v
почетный путешественник

Сообщение Olav » 14 авг 2015, 16:07

Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 15:58:Не о готовом продукте веду речь! По составу экскурсий намечены пункты, вопрос, что компануется по времени, что совместить в один день. Возможно ли в один день посетить, скажем, пару городов?

02.09. Ср. какой город ? активирован JR

Несколько городов в одни день совместить можно. Но из вышенаписанного вами вообще трудно понять, можно что-то совместить, или нет =)
Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 15:58:Никаких претензий быть не может, поскольку перенимаем опыт, своего ПОКА нет.

Читайте отчеты - великолепный опыт и абсолютно бесплатно!
Olav
активный участник

Сообщение Confuser2015 » 14 авг 2015, 16:20

Понсяю табличку:
Вопрос "какой город" предполагал (было в разьяснениях) получить информацию, где лучше дислоцироваться, чтобы оттуда удобнее, с меньшими затратами времени приплюсовать доп. посещения.
Активирован JR намекал на то, что есть возможность выехать в окрестности, достойные посещения (ожидались советы по конкретным городам).
Confuser2015
новичок

Сообщение Olav » 14 авг 2015, 16:33

Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 16:20:Понсяю табличку:
Вопрос "какой город" предполагал (было в разьяснениях) получить информацию, где лучше дислоцироваться, чтобы оттуда удобнее, с меньшими затратами времени приплюсовать доп. посещения.
Активирован JR намекал на то, что есть возможность выехать в окрестности, достойные посещения (ожидались советы по конкретным городам).

Прояснилось. Прошу прощения, не понял сразу!
Не важно, в Осака или Киото вы будете размещаться. Если есть номера в Киото, разместитесь там, если нет - Осака (Осака или сама Осака, или у станции Син-Осака - чтобы я выбрал)
Olav
активный участник

Сообщение andrex9077 » 14 авг 2015, 17:01

Confuser2015 писал(а) 14 авг 2015, 15:58:
А что с чайными церемониями? Как их бронировать, через кого?

В вопросах и ответах есть тема про чайные церемонии, там я приводил пару ссылок.
И еще один сайт https://www.govoyagin.com/things_to_do/japan/all?utf8=%E2%9C%93&q=tea&commit=
Сразу уточню, сам не бронировал. Вся информация из поисковиков.
andrex9077
полноправный участник

Страны: 8

Сообщение Confuser2015 » 14 авг 2015, 17:31

Спасибо всем за неравнодушие.
Ссылка по церемониям очень убедительная.
В понедельник постараюсь выложить на Ваш "суд"то, что "вылеплю" из полученной здесь и из отчетов путешествовавших по Японии информации для своей первой поездки в Японию.
Всем приятнейших выходных!
Confuser2015
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль