Поездка в Японию: 2+2 дня в Токио

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Поездка в Японию: 2+2 дня в Токио

Сообщение Rhaenys » 05 авг 2015, 12:29

Добрый день!
Буквально в конце недели должна вылететь в Японию, в волонтерский лагерь. В Токио у меня будет 2 дня до начала лагеря и 2 дня после. Составила примерную программу, но самой кажется, что маловато. Приветствуются советы и критика, а также идеи, как ее дополнить.

1 день
Парк Уэно
Токийский Национальный Музей
Асакуса
Музей Эдо-Токио
Акахибара
(недалеко от Акахибары как раз мой хостел)
если буду успевать, то еще Императорский Дворец

2 день
Императорский Дворец (если не успелся в 1-й день)
Парк Ёёджи
Гробница Мейджи
Сибуя
если буду успевать, то Роппонги, Токийская Башня и храм Зойоджи

далее уезжаю в лагерь

3 день
Роппонги
Токийская башня
Храм Зойоджи
Храм Сенгакуджи
Одайба
если буду успевать, то Музей Гибли

4 день
только Музей Гибли

В лагерь, скорее всего, поеду через Осаку. Если буду успевать осмотреть все ударными темпами, есть ли смысл задержаться в Осаке на полдня? Или за полдня я ничего не успею?
Rhaenys
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
маршрут осмотра Токио
Похожие темы

Re: Поездка в Японию: 2+2 дня в Токио

Сообщение Garina » 05 авг 2015, 12:46

Я бы выделила хотя бы полдня на Камакуру, она достаточно близко от Токио.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение ЮВА helper » 05 авг 2015, 13:43

Из программы неочевидно что именно вы хотите увидеть.

Токийский императорский дворец - это серые здания 70-х годов постройки. Внутрь не пускают.

Восточный сад императорского дворца - европейский парк с руинами фундамента бывшего замка Эдо. Если посещать, то только на велосипеде, там в кайф покататься по парковым аллеям.

Парк Ёёджи называется Yoyogi, официальное название на русском "Ёёги". В правилах форума вроде чётко указано: не знаешь как правильно называется - пиши названия на языке оригинала или на английском. Сидеть угадывать что вы там имели в виду удовольствия мало. "Мейджи" официально называется "Мейдзи". У вас почти в каждом названии ошибка.

Yoyogi - ещё один городской парк в европейском стиле. Вы едете в Японию посмотреть парки в европейском стиле?

"Гробница Мейджи" - это что? Я был в Meiji shrine (оно же Meiji jingu) - там спокойно, я получил удовольствие от его посещения, но это не то, куда стоит идти, имея всего 4 дня.

Sengaku-ji - это что-то дорогое и важное только для вас. Если хочется чего-то особенного - я бы поискал храм Konsei-sama 金精神, бога фертильности.

С критикой покончено, теперь советы.

Музей Fukagawa Edo Tokyo мне понравился больше, чем музей Edo Tokyo. Они разные, можно посетить оба. Рядом с ним японский сад Kiyosumi.

В парк Ueno я бы не поехал. Лучше поехать в сад Koishikawa korakuen. Рядом бесплатная обзорная площадка в здании Bunkyo Civic Center's откуда в хорошую погоду видно небоскрёбы на фоне Фудзи, рядом американская горка Thunder dolphin в Tokyo dome. Лучше начать с американской горки, а затем "залечивать нервы" гуляя по саду. В паре станций метро музей Edo Tokyo. Рядом с ним ещё один небольшой японский сад.

Токийская телебашня не понравилась. Есть пара интересных видов с храмом Zozoji и телебашней типа гибрид старого и нового в одном кадре. Но в целом ничего интересного.

Рекомендую посетить Одайбу. Как вариант, можно начать с Токийской телебашни (если решите её посещать), затем сад Hama rikyu (гибрид японского сада и европейского парка, запомнилось целое поле цветущих цветов и стеклянные высотки за ними). Если от Hama rikyu пройти вдоль монорельса в направлении Kyu shiba rikyu garden (этот сад можно не посещать), то будет очень милый дворик между небоскрёбами со статуями девушек в стиле европейских дворцовых ансамблей. Дальше на монорельс и на Одайбу. Вечером на Роппонги. Приехать засветло и встретить закат на обзорной площадке.

4 дня достаточно, чтобы совершить однодневную поездку в пригороды: Камакуру, Иокогаму, Никко. Или в горы: Takao, Mitake. Выберите что больше понравится.

Осака на полдня - это или замок или аквариум. Если это будний день - я бы поехал в аквариум.
ЮВА helper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Galina_v » 05 авг 2015, 15:06

Я бы не тратила время на музеи, но решать вам, Yoyogi парк мне лично очень нравится, тем более, что рядом Харадзюку и Омотесандо, да и до Сибуя пешком можно дойти, конечно наверное какой-нибудь из японских садов можно посетить Rikugien или Koishikawa.
Асакуса конечно, это мекка для туристов, но от этого она хуже не стала:).
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Rambalac » 05 авг 2015, 16:37

Rhaenys писал(а) 05 авг 2015, 12:29:если буду успевать, то Музей Гибли

4 день
только Музей Гибли

Вы в июне билеты заказывали, или в июле успели купить?

ЮВА helper писал(а) 05 авг 2015, 13:43:Восточный сад императорского дворца - европейский парк с руинами фундамента бывшего замка Эдо. Если посещать, то только на велосипеде, там в кайф покататься по парковым аллеям.

Туда не пустят с велосипедом, даже если его вести рядом.

ЮВА helper писал(а) 05 авг 2015, 13:43:Дальше на монорельс и на Одайбу.

Монорельс не ходит на Одайбу.

ЮВА helper писал(а) 05 авг 2015, 13:43: в пригороды: Камакуру, Иокогаму, Никко.

Что делать в пригородах Камакуры, Иокогамы или Никко? Там всё интересное фактически в центре. Разве что в пригороде Никко есть озеро с водопадом.

ЮВА helper писал(а) 05 авг 2015, 13:43:Осака на полдня

Осака много больше чем пол дня. Помимо замка и аквариума там есть парк студии Юниверсал, башня, онсэн, самое высокое здание Японии, зоопарк. Пол дня скорее всего займёт один только замок, хотя конечно если бежать к нему с выпученными глазами и там поставить в блокнотик галочку, то можно и за час.
Rambalac
активный участник

Благодарил (а): 6 раз.
Отчеты: 6

Сообщение Хибики » 31 авг 2015, 23:19

А я бы не сбрасывал парк Уэно со счетов. Там интересно. Пара отличных музеев, неплохой зоопарк. И На Одайбу съездить стоит. Посетить Одайба Онсэн. А для Осака и 3 дней мало.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль