ЮВА helper » 05 авг 2015, 13:43
Из программы неочевидно что именно вы хотите увидеть.
Токийский императорский дворец - это серые здания 70-х годов постройки. Внутрь не пускают.
Восточный сад императорского дворца - европейский парк с руинами фундамента бывшего замка Эдо. Если посещать, то только на велосипеде, там в кайф покататься по парковым аллеям.
Парк Ёёджи называется Yoyogi, официальное название на русском "Ёёги". В правилах форума вроде чётко указано: не знаешь как правильно называется - пиши названия на языке оригинала или на английском. Сидеть угадывать что вы там имели в виду удовольствия мало. "Мейджи" официально называется "Мейдзи". У вас почти в каждом названии ошибка.
Yoyogi - ещё один городской парк в европейском стиле. Вы едете в Японию посмотреть парки в европейском стиле?
"Гробница Мейджи" - это что? Я был в Meiji shrine (оно же Meiji jingu) - там спокойно, я получил удовольствие от его посещения, но это не то, куда стоит идти, имея всего 4 дня.
Sengaku-ji - это что-то дорогое и важное только для вас. Если хочется чего-то особенного - я бы поискал храм Konsei-sama 金精神, бога фертильности.
С критикой покончено, теперь советы.
Музей Fukagawa Edo Tokyo мне понравился больше, чем музей Edo Tokyo. Они разные, можно посетить оба. Рядом с ним японский сад Kiyosumi.
В парк Ueno я бы не поехал. Лучше поехать в сад Koishikawa korakuen. Рядом бесплатная обзорная площадка в здании Bunkyo Civic Center's откуда в хорошую погоду видно небоскрёбы на фоне Фудзи, рядом американская горка Thunder dolphin в Tokyo dome. Лучше начать с американской горки, а затем "залечивать нервы" гуляя по саду. В паре станций метро музей Edo Tokyo. Рядом с ним ещё один небольшой японский сад.
Токийская телебашня не понравилась. Есть пара интересных видов с храмом Zozoji и телебашней типа гибрид старого и нового в одном кадре. Но в целом ничего интересного.
Рекомендую посетить Одайбу. Как вариант, можно начать с Токийской телебашни (если решите её посещать), затем сад Hama rikyu (гибрид японского сада и европейского парка, запомнилось целое поле цветущих цветов и стеклянные высотки за ними). Если от Hama rikyu пройти вдоль монорельса в направлении Kyu shiba rikyu garden (этот сад можно не посещать), то будет очень милый дворик между небоскрёбами со статуями девушек в стиле европейских дворцовых ансамблей. Дальше на монорельс и на Одайбу. Вечером на Роппонги. Приехать засветло и встретить закат на обзорной площадке.
4 дня достаточно, чтобы совершить однодневную поездку в пригороды: Камакуру, Иокогаму, Никко. Или в горы: Takao, Mitake. Выберите что больше понравится.
Осака на полдня - это или замок или аквариум. Если это будний день - я бы поехал в аквариум.