Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
Здравствуйте, люди добрые:-)! Скажите пожалуйста, как лучше проехать по маршруту Киото-Такаяма-Хаконэ-Иокогама-Токио ( предположительно 2 ночевки, скажем, Такаяма и Хаконэ) Хотелось бы на арендованном автомобиле. Или все-таки на общественном транспорте?
Последний раз редактировалось MKar 08 авг 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.
По поводу автомобиля: уточните по-поводу действительности Ваших прав на территории Японии. Например, российские права, даже МВУ, в Японии не действуют.
А так в Японии довольно удобная сеть ж/д (маршруты, цены и расписание можно посмотреть на http://www.hyperdia.com
Лучше рассмотрите маршрут: 1. Киото-Канадзава с остановкой (ночевкой), в том числе посмотреть собственно Канадзаву. 2. Из Канадзавы выезд на день в Такаяму и может быть еще что то. 3. Канадзава-Токио. 4. Из Токио поездки в Йокогаму и Хаконе.
Из Такаямы назад в Токио можно ехать или через Каназаву, или через Нагою. Рассчитайте сами как вам удобнее и быстрее, это займет пару минут.
Для меня Такаяма привлекательна именно по утрам со своим рынком-базарчиком, и с возможностью понаблюдать местную утреннюю движуху, и зайти в один из музеев в числе первых. Поэтому я бы включила ночевку в Такаяме.
НО! Учитывайте сезон. если уже есть бронь в Каназаве в хорошем отеле, а в в Такаяме есть места толтко в мерзких безликих бизнес-отелях, то я бы выбрала возвращение в Каназаву вечером того де дня.