Побережье от Сендай до Хачинохе

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Побережье от Сендай до Хачинохе

Сообщение viteks » 10 авг 2015, 10:16

Sanriku coast, если правильно написал.
Хотелось бы посетить Мацусима и далее на север не 1 а все 3 берега: Санрику, Рикютю и тот, что не севере около Хачинохе.
Собственно интересует логистика, как там лучше передвигаться, где лучше остановиться. цунами там было, сеичас частично восстановили жд ветку вроде.. Где-то я видел что-то типа отчета - найти не могу.
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15
лучший маршрут по Японии
Похожие темы

Re: Побережье от Сендай до Хачинохе

Сообщение viteks » 11 авг 2015, 09:34

Маршрут наметил такой:
1. прибытие в Токио,
2. переезд Сендай: Мацусима
3. переезд Кесеннума - прогулка по побережью
4. далее на север - Мияко, Санрикю берег
5. Мияко, к вечеру добраться до Хачинохе - дорога по побережью; вот тут пока не решил - то ли сразу ехать в Нагано, то ли на след день
6.
7. район нагано, пока не решил
8.
9. Матсумото, переезд на басе в такаяма
10. такаяма
11. Киото
12. киото-нара-Токио
13. Токио-Никко-Токио
14. Токио-Фуджи-Токио
15. улет.
Вопрос такой - что посмотреть(интересует природа) в горах и может совместить это с Фуджи,
viteks
активный участник

Сообщение ЮВА helper » 11 авг 2015, 11:09

Вы бежите галопом: в Сэндае пропускаете Ямадэру, между Токио и Сэндаем один из трёх лучших садов Японии, на Киото нужно 2 полных дня (это не считая Нары), и т.д.

Если это ваша не первая поездка и вы уже видели Сэндай, Киото, Хаконэ и пр., то это ваше дело где и сколько времени проводить. Если первая - я бы рекомендовал пересмотреть весь маршрут.
ЮВА helper
участник

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение viteks » 11 авг 2015, 11:23

Еду в 1 раз. очень трудно визу получать.
Пересмотреть? а почему?
Ямадэру я пока не решил.. то есть по приезду в Сендай, можно и туда, но приоритет - Мацусима. Много от погоды зависит
viteks
активный участник

Сообщение ЮВА helper » 11 авг 2015, 11:46

Для первого раза в Японии, я рекомендую изменить маршрут, включив в него:
- 2-3 дня в Киото + 1 день в Наре
- 1-2 дня в Канадзаве
- 1-2 дня полных дня в Токио

Я бы также включил:
- день на аквариум в Осаке или Нагое
- день на Химедзи и Окаяму

Это даст базис с гарантировано хорошими впечатлениями. Оставшиеся дни можете распределить по своему вкусу.
ЮВА helper
участник

Сообщение viteks » 11 авг 2015, 11:59

Нара.. я вообще не уверен, что мне там будет интересно.. опционально.. замков и храмов в поездке будет предостаточно, вероятно выкину.
Токио я бы с удовольствием вообще выкинул, но я туда прилетаю-улетаю.
Киото - возможно 2 или даже больше дней - там варианты. Химедзи и Окаяма? посмотрю.
Канадзава.. там как-то с логистикой не очень - синкансен из Токио туда пассом не покрывается, а платить лишние 100$ нету желания. посмотрю, как вариант.
Аквариум- он чем-то лучше сингапурского?
viteks
активный участник

Сообщение Galina_v » 11 авг 2015, 12:37

Это оборотная сторона желания получить совет:), всегда найдется тот, кому ваш маршрут не понравится, но это вовсе не означает, что он плох, не старайтесь менять что-то в угоду кому-то, это ваше путешествие и только ваше, возможно чьи-то вау места не произведут на вас никакого впечатления:).
Вот мне например Канадзава не очень то и понравилась, исключая конечно Кенрокуэн и исключительно красивый ж.д. вокзал, ну и их чай с золотой пыльцой. Это большой город, пешком не погуляешь.
А Такаяму я прямо полюбила, в основном думаю за то, что это очень компактный симпатичный городок, его можно обойти пешком, и там есть пешие маршруты, а также недалеко есть симптичные маленькие городки и конечно онсены Okuhida и Gero-onsen и еще и Kamikochi.
Все как вы хотите, горы и горячие источники:).
Ну и напоследок из Такаямы можно добраться до Канадзава на автобусе, точно не помню примерно 2-3 часа, может немногим больше.
А из Канадзавы ходит экспресс до Киото прямой.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение Stellaire » 11 авг 2015, 12:52

а с чего вы решили что Хокурику синкансен до Канадзавы не покрывается пассом?
Stellaire
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение viteks » 11 авг 2015, 13:31

Galina_v писал(а) 11 авг 2015, 12:37:Это оборотная сторона желания получить совет:), всегда найдется тот, кому ваш маршрут не понравится, но это вовсе не означает, что он плох, не старайтесь менять что-то в угоду кому-то, это ваше путешествие и только ваше, возможно чьи-то вау места не произведут на вас никакого впечатления:).
Вот мне например Канадзава не очень то и понравилась, исключая конечно Кенрокуэн и исключительно красивый ж.д. вокзал, ну и их чай с золотой пыльцой. Это большой город, пешком не погуляешь.
А Такаяму я прямо полюбила, в основном думаю за то, что это очень компактный симпатичный городок, его можно обойти пешком, и там есть пешие маршруты, а также недалеко есть симптичные маленькие городки и конечно онсены Okuhida и Gero-onsen и еще и Kamikochi.
Все как вы хотите, горы и горячие источники:).
Ну и напоследок из Такаямы можно добраться до Канадзава на автобусе, точно не помню примерно 2-3 часа, может немногим больше.
А из Канадзавы ходит экспресс до Киото прямой.

я думаю, до Тоямы я доберусь, посмотрю. там горы вокруг, как мне и нравится
Stellaire писал(а) 11 авг 2015, 12:52:а с чего вы решили что Хокурику синкансен до Канадзавы не покрывается пассом?

на сайте JR синкансен (синия линия) идет тока до нагано, а сама ветка - далее.. до Канадзава.
viteks
активный участник

Сообщение Galina_v » 11 авг 2015, 13:55

https://www.japan-rail-pass.com/japan-b ... shinkansen
Покрывается пассом
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение ЮВА helper » 11 авг 2015, 13:56

Galina_v писал(а) 11 авг 2015, 12:37:всегда найдется тот, кому ваш маршрут не понравится

Место может понравится только 1 человеку, место может понравится 50% его посетивших, место может понравится 90% его посетивших. На основании этого складывается рейтинг, который показывает с какой вероятностью это место вам понравится. Есть национальные и мировые рейтинги, которые показывают историческую и культурную ценность. Вероятность что Нара ему понравится выше, чем что ему понравится Тояма. Вероятность что ему понравится Канадзава выше, чем что ему понравится Нагано. А все эти "думается", "кажется" - это пустая хрень.

В Сингапуре не был и не планирую. Жарко там.

Синкансен до Канадзавы полностью покрывается JR pass http://www.-/news/0033.html.
ЮВА helper
участник

Сообщение viteks » 11 авг 2015, 16:37

ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 13:56:Синкансен до Канадзавы полностью покрывается JR pass http://www.-/news/0033.html.

это хорошо!
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 13:56:В Сингапуре не был и не планирую. Жарко там.

живу я в Куала Лумпуре. да жарко. к сожалению
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 13:56:Есть национальные и мировые рейтинги,

есть. я их смотрю перед поездкой.
но вот вам простой пример: сколько народу побывало в Китае? много. и что они там смотрели?
там вот, я был 4 раза. ни в Пекине, ни в Шанхае, ни в Гуанчжоу, ни тем более в Хайнане я не был. то есть варианты были, но я сознательно отказался от этих пунктов. где ж я был? Юннань, Сычуань 2 раза, Тибет, Сиань, Планирую вот Гуилинь, Вн Монголию и опять Юннань. А Пекин с 5* херритаж бла-бла оставлю вам
viteks
активный участник

Сообщение ЮВА helper » 11 авг 2015, 18:27

Япония - это не Китай. Природных красот, подобных китайским scenic area, вы в Японии не найдёте.

В Нару едут не из-за храмов, а из-за оленей, которые там гуляют свободно и в большом количестве.

Что касательно Китая, то нет смысла гордиться тем, что вы не посетили чего-то. Мне нравится Шанхай, но не туристический центр, где толпы быдлятины, а районы, пока ещё малоизвестные иностранным туристам. У меня есть свои любимые места в Пекинских запретном городе и летнем дворце. В Гуанчжоу еду во второй раз, в прошлый раз посетил Chimelong'овские парк крокодилов (так себе), зоопарк (восторг), цирк (очень достойно). Мой отец, не избалованный зоопарками и цирками был в восторге от всего. В этот раз посещу китайские сады Baomo и Nanyue, фошановские (фошаньевские?) Qinghui и Liang, а также Zhaoqing. Я обожаю китайские и японские сады, после посещения Baomo и Qinghui у многих остались отличные впечатления. Zhaoqing - гибрид западного озера Ханчжоу и холмов Гуйлиня. И я действительно хочу их увидеть своими глазами.

Да, есть про них негативные отзывы. Но я посещаю те места, про которые 25% пишут "лучшее впечатление за всю поездку", чем 100% "нормально". "Нормально" - это ни о чём.

Я это к чему: никто не заставляет нас смотреть то, что не хочется видеть. Но в каждом городе есть и деловые районы, и спальники, и городские парки, и музеи. Осознанный выбор между существующими достопримечательностями - одна из возможностей самостоятельного путешественника, которой лишены пакетники.
ЮВА helper
участник

Сообщение Stellaire » 11 авг 2015, 19:23

если вам, как той собаке, 7 верст не крюк то из Мацумото до Такаямы можете проехать через Tateyama Alpine Kurobe road, логистика не самая удобная, но впечатлений имхо будет больше чем просто от автобуса.
Stellaire
полноправный участник

Сообщение viteks » 12 авг 2015, 04:39

Stellaire писал(а) 11 авг 2015, 19:23:если вам, как той собаке, 7 верст не крюк то из Мацумото до Такаямы можете проехать через Tateyama Alpine Kurobe road, логистика не самая удобная, но впечатлений имхо будет больше чем просто от автобуса.

Спасибо, это интересно
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 18:27:Что касательно Китая, то нет смысла гордиться тем, что вы не посетили чего-то

я не горжусь. я обьясняю, что мне реально не нравятся большоие города. я долго жил в Москве, затем в Мумбае, теперь вот в КЛ. а вырос я в маленьком городке Смоленской области..
Толпа, шум, загазованность большго города меня реально раздражает. и уж если я еду ОТДЫХАТь, то уж простите, не в Токио, Пекин или Манилу какую нить.
А фото Токийского метро в час пик (особенно когда там народ заталкивают в вагон "специально обученные люди") вызывает во мне чуства тоски и отвращения. ладно местные - им деваться некуда, но мне.. зачем?
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 18:27:Осознанный выбор между существующими достопримечательностями - одна из возможностей самостоятельного путешественника, которой лишены пакетники.

точно!
вот я и составляю маршрут из своих предпочтений: должна быть красивая природа, уникальные исторические здани, ну или что-то очень специфическое.
однако я спрашиваю совета, так как еду в 1 раз
вот про Химедзи я реально забыл, спасибо ЮВА helper.
этот вот Tateyama Alpine Kurobe road тоже весьма интересно
информация, что из Нагано в Тояма едет синкансен и покрывается пассом также очень полезна - позволяет оптимизировать маршрут..
viteks
активный участник

Сообщение viteks » 12 авг 2015, 06:06

Ну, как-то так
07 Ноя. прибытие в Токио, сразу переезд сендай
08. Сендай: Мацусима, Ямадера, может быть мацусима с утра на след день
09. переезд Кесеннума - прогулка по побережью
10. далее на север - Мияко, Санрикю берег
11. Мияко, к вечеру добраться до Хачинохе - дорога по побережью;
12. Переезд в Нагано, варианты
13. Матсумото(?) пока не решил
14. Tateyama Alpine Kurobe road, до Тояма
15. Такаяма
16. Такаяма- Киото, что-то по пути
17. Киото
18. киото-Химедзи-Токио
19. Токио-Никко-Токио
20. Токио-Фуджи-Токио
21. улет.
viteks
активный участник

Сообщение Дмитрий Костин » 12 авг 2015, 10:24

viteks писал(а) 12 авг 2015, 04:39:фото Токийского метро в час пик (особенно когда там народ заталкивают в вагон "специально обученные люди") вызывает во мне чуства тоски и отвращения

Это такое же распространенное заблуждение, как и то что гейши это сейчас в Японии дамы лёгкого поведения. Профессии "заталкивателя" уже нет с начала 2000-х.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Kikkonyan12 » 14 авг 2015, 03:00

Интересная программа.

"Фудзи" - к концу ноября на озере Кавагутико будет замечательно, осенняя листва и (если повезет) сама гора на фоне голубого неба и озера. Рекомендую именно туда - красоты в наличие, минимальная инфраструктура есть. Логистика попроще стала чем раньше, можно выбрать экспресс чтобы без пересадки на ст. Оцуки доехать до Синдзюку.

Теперь еще и NEX Narita Express пустили до Кавагутико из центра - но это сезонная фишка, не уверена оставят ли до ноября.

Когда езжу на озера Фудзи, игнорирую отели и останавливаюсь только в рёканах, с изысканным ужином и завтраком. И с машиной (или автобусом) которые рёкан присылает на станцию, если предупредить их за день и не затягивать с чек-ином до времени ужина.

В округе - Оси-но-Хаккай и музей кимоно Итиго Кубота (последний в свое время спас от банкротства бывший советский дипломат и ныне казахстанский олигарх)...
Много и других музеев (их плотность на кВ километр зашкаливает, как в Хаконе), но на любителя.

И Джейар Пасс и трехдневный Канто Эреа Пасс тут действуют (в смысле чтобы добраться). Вокруг озера, если прошляпили машину от рёкана - такси или парочка линий местных автобусов. Есть стилизованный под старину, есть амфибия по озеру, только у нас не хватает терпения их дожидаться.
Последний раз редактировалось Kikkonyan12 14 авг 2015, 03:14, всего редактировалось 1 раз.
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Kikkonyan12 » 14 авг 2015, 03:08

Если не выносите толпы мегаполисов, то ПО БУДНЯМ вылазки из Токио куда-то на день должны начинаться до 7ми утра или после 10 утра. С 7:30 на многих линиях начинается привычный местным армагеддон, стихает к 9:30. Даже без багажа этого стоит избегать, а уж с багажом и подавно.
По воскресеньям и в праздники (в ноябре это 3го и 23го) по вечерам тоже толпы в транспорте.

И еще - а что это за Мияко на северовостоке? Опечатка? Префектура Мияги, раз побережье Санрику?
Kikkonyan12
новичок

Сообщение viteks » 14 авг 2015, 03:54

Kikkonyan12 писал(а) 14 авг 2015, 03:08:И еще - а что это за Мияко на северовостоке? Опечатка? Префектура Мияги, раз побережье Санрику?

ну, на карте google строго на восток от город Morioka (Iwate) --> Miyako. я не очень в курсе особенностей чтения, но по моему это читается как Мияко
3 и 23 я избегу, т к прилетаю 7 улетаю 21
про метро я знаю, но в общем-то не планирую его посещать - отель забукан около станции Уено, в пешей доступности, откуда 19 и 20-го поеду в Никко и Фуджи на синкансене.
в последний день у меня вылет в 10 утра, но это суббота, вроде там не так ужо, в субботу-то
так как я ищу момидзи, то мне посоветовали сначала в горы, а потом на север и в конце поездки - Киото-Токио.
То есрь примерно так:
7-9 Nov Matsumoto

9 - 10 Nov Takayama (Onsen)

11 Toyama - Kuroke gorge/Kanazawa

12 Hachinohe (Sanruku coast)

13 Miyako (Sanruku coast)

14-15 Sendai (Yamadera, Matsusima), 16 -->Kyoto

16-18 Kyoto, 18 Kyoto-Himeji-Tokyo

19 Nikko,
20. Fuji

21 - departure
viteks
активный участник

Сообщение Kikkonyan12 » 14 авг 2015, 05:40

Чудесненько.
Уэно действительно удобно вам для вылазки в Никко и на северовосточные направления. Хотя там не избежать одной пересадки с шинкансена на местную линию. Мне поэтому больше нравится ж/д маршрут от Синдзюку, к-й без пересадок.

До "Фудзи на шинкансене" не доехать. Если ехать поближе к Фудзи в префектуру Яманаси - обычно это на экспрессах от других вокзалов, Токио или Синдзюку, не от Уэно. Удачи!
Kikkonyan12
новичок

Сообщение viteks » 14 авг 2015, 06:01

Kikkonyan12 писал(а) 14 авг 2015, 05:40:Чудесненько.
Уэно действительно удобно вам для вылазки в Никко и на северовосточные направления. Хотя там не избежать одной пересадки с шинкансена на местную линию. Мне поэтому больше нравится ж/д маршрут от Синдзюку, к-й без пересадок.

До "Фудзи на шинкансене" не доехать. Если ехать поближе к Фудзи в префектуру Яманаси - обычно это на экспрессах от других вокзалов, Токио или Синдзюку, не от Уэно. Удачи!

ну, главное, что это поезд с местами, а не метро.

Некоторые выводы/соображения.
посмотрел жд тарифы - пасс окупается более чем дважды(если с местом), без места - тоже: 60к против 45к. что б я без него делал..
Альпийская дорога: там на сайте сказано, что с багажом только до 10 Ноября, далее сервис - ёк.. А сумку-то надо куда-то девать.. с ней в фуникулер походу не пустят.
Киото.. там какое-то сумашествие с отелями: половина уже недоступна для букинга, а то, что есть - либо дорм, либо более 100$, мне так решительно не нравится.. решил селиться в пригороде, 20 мин электричкой.
Железка между Мияко и Кесеннума вдоль берега не работает.. жалко, решил из Мияко ехать сразу в Сендай.
viteks
активный участник

Сообщение Kikkonyan12 » 14 авг 2015, 07:45

Про Татеяма-Куробе не подскажу так как этот маршрут меня не привлекает и я по нему ни разу ездила.

Сумашествие с отелями, особенно в Киото и Наре, продолжается не первый год - прирост туристов на треть ежегодно, а число гостиничных номеров - увы и ах, рост не успевает.
"Готовь сани летом" = "гостиницу на клены бронируй на сакуру или еще раньше".
В Киото берите что осталось, потом и этого не будет. Пригороды типа Ямасина - вариант конечно не оптимальный. Хорошо бы найти хоть что-то в районе Хигасияма, где много достопримечательностей, самая их высокая концентрация. Не экономно по деньгам, но экономиия времени на транспорт и марш-броски от станции до гостиницы. И экономия сил, а они оооочень нужны, так как в Киото страшно много всего интересного, чего и за месяц не успеть.

Идеально, если у гостиницы есть рядом и станция JR и станция метро, или хотя бы станция линии Кейхан (по ней в напправлении Удзи/ Нары удобно)

На автобусы в Киото я никогда не рассчитываю и никому не советую. Маршрутные автобусы в ноябре обычно забиты своими и приезжими туристами, автобусный парк старенький большей частью, и автобусы имеют свойство стоять в пробках в некоторых районах. Хуже нет застрять в пробке по пути в Арасияму из центра в автобусе, стоя среди толпы галдящих китайцев, попытавшись "отбить" пятисотйеновый проездной на автобус.

"Сервис ёк" - ташкентский говорок, что ли... Йукми? Если таки-да, земляки.
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Stellaire » 14 авг 2015, 11:39

viteks писал(а) 14 авг 2015, 06:01:Альпийская дорога: там на сайте сказано, что с багажом только до 10 Ноября, далее сервис - ёк.. А сумку-то надо куда-то девать.. с ней в фуникулер походу не пустят.

смотря какого размера у вас сумка, с достаточно большими рюкзаками пускают.
и вы можете воспользоваться сервисом доставки багажа уже из Мацумото - спросить в отеле, либо в комбини " куронеко такубин" http://www.kuronekoyamato.co.jp/en/send ... nce_store/
оставите сумку, заполните квитанцию и всё.
По Киото- если у вас будет пасс, вы можете и в Осаке жить -например на Син-Осаке или в Умеда
Stellaire
полноправный участник

Сообщение viteks » 01 сен 2015, 05:40

ну вот, визу получил,
маршрут составлен, отели забуканы.
единственное, Никко. я не уверен, но похоже, в раёне 20 Нояб там уже не будет листьев. А без осенних красок, вроде как не то.. Может оставить его на след раз? люди советуют заменить на Камакуру или Хаконе. вот сижу, думаю, что посоветуете?
viteks
активный участник

Сообщение Olav » 01 сен 2015, 08:08

viteks писал(а) 01 сен 2015, 05:40:Может оставить его на след раз? люди советуют заменить на Камакуру или Хаконе. вот сижу, думаю, что посоветуете?

Я бы оставил на следующую поездку, если бы планировал таковую. С Hakone меня обломала погода, не могу сказать что-то определенное, а вот Kamakura - вполне себе вариант, на который можно потратить как целый день, так можно и объединить с еще каким-нибудь городом неподалеку.
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение Kikkonyan12 » 01 сен 2015, 11:38

В Камакуре числах в 20х ноября совершенно точно будет "осенняя листва", но Камакура - это 1 полный день, разве что на обратном пути заехать в Йокогаму. Там слишком много всего интересного, особенно осенние виды. Исключение когда полдня для Камакуры достаточно - если сильный дождь и ветер, и сил на прогулки совершенно нет.

В Никко ситуацию с "листвой" нужно отслеживать. Напишите ближе к дате, народ вам посмотрит на японских сайтах. Обычно еще не поздно в указанное время. Первый снежок в Никко может пойти к концу месяца, на земле не залежится, но будьте готову к зимним температурам если решитесь в Никко. Это другая климатическая зона, как-никак около 300 км кна северовосток от Токио.
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Kikkonyan12 » 01 сен 2015, 11:40

Кстати, какие отели забронировали в Киото, название и адрес модете здесь написать? Удалось ли найти приемлемые по цене?
Kikkonyan12
новичок

Сообщение Хибики » 01 сен 2015, 12:36

Senor Coconut писал(а) 12 авг 2015, 10:24:
viteks писал(а) 12 авг 2015, 04:39:фото Токийского метро в час пик (особенно когда там народ заталкивают в вагон "специально обученные люди") вызывает во мне чуства тоски и отвращения

Это такое же распространенное заблуждение, как и то что гейши это сейчас в Японии дамы лёгкого поведения. Профессии "заталкивателя" уже нет с начала 2000-х.

Ошибаетесь. Видел их весной 2014.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Дмитрий Костин » 01 сен 2015, 12:42

Хибики писал(а) 01 сен 2015, 12:36:Ошибаетесь. Видел их весной 2014.

Несколько раз натыкался на англоязычные источники, сообщающие о том, что профессии заталкивателя людей в вагоны, в японском метро, не существует с 2005-го года.
Сам за все поездки, включая часы пик, ни разу не видел их в крупных городах типа Осаки или Токио.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Olav » 01 сен 2015, 12:54

Хибики писал(а) 01 сен 2015, 12:36:Ошибаетесь. Видел их весной 2014.

Заталкивателей не видел, как не пытался специально найти их в час пик =)
А вот сотрудников, вежливо и деликатно убирающих внутрь вагона торчащие из дверей сумочки, портфели, края пиджаков, для полного закрытия дверей - вот этих да, видел.

флудим, господа ;)
Olav
активный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 3

Сообщение viteks » 02 сен 2015, 04:49

Kikkonyan12 писал(а) 01 сен 2015, 11:40:Кстати, какие отели забронировали в Киото, название и адрес модете здесь написать? Удалось ли найти приемлемые по цене?

я заказал отель Reiah Hotel Otsu ishiyama около Ишияма - 15 мин на поезде, но потом там оказалась smooking room - а за non-smooking получалась доплата чуть ли не треть стоимости..
так что я отменил бронь и заказал около Шин-Осака: New Osaka Hotel, те же 15 мин на синкансене.. отель получше, цена та же.

Kikkonyan12 писал(а) 01 сен 2015, 11:38:В Камакуре числах в 20х ноября совершенно точно будет "осенняя листва", но Камакура - это 1 полный день, разве что на обратном пути заехать в Йокогаму. Там слишком много всего интересного, особенно осенние виды. Исключение когда полдня для Камакуры достаточно - если сильный дождь и ветер, и сил на прогулки совершенно нет.

В Никко ситуацию с "листвой" нужно отслеживать. Напишите ближе к дате, народ вам посмотрит на японских сайтах. Обычно еще не поздно в указанное время. Первый снежок в Никко может пойти к концу месяца, на земле не залежится, но будьте готову к зимним температурам если решитесь в Никко. Это другая климатическая зона, как-никак около 300 км кна северовосток от Токио.

да, думаю на месте посмотрю, куда лучше. прогноз погоды, то-се.

Забавно, но мне ответил японец, к которому я просился на инвитейшн. сказал ему, что виза ужо получена, и мы можем пойти в бар как-нить вечером, когда я буду в Токио.. он обещал меня сводить в какое-то особое место, интересно.. может как раз в кафе типа наруто..
viteks
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль