Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Galina_v писал(а) 11 авг 2015, 12:37:Это оборотная сторона желания получить совет:), всегда найдется тот, кому ваш маршрут не понравится, но это вовсе не означает, что он плох, не старайтесь менять что-то в угоду кому-то, это ваше путешествие и только ваше, возможно чьи-то вау места не произведут на вас никакого впечатления:).
Вот мне например Канадзава не очень то и понравилась, исключая конечно Кенрокуэн и исключительно красивый ж.д. вокзал, ну и их чай с золотой пыльцой. Это большой город, пешком не погуляешь.
А Такаяму я прямо полюбила, в основном думаю за то, что это очень компактный симпатичный городок, его можно обойти пешком, и там есть пешие маршруты, а также недалеко есть симптичные маленькие городки и конечно онсены Okuhida и Gero-onsen и еще и Kamikochi.
Все как вы хотите, горы и горячие источники:).
Ну и напоследок из Такаямы можно добраться до Канадзава на автобусе, точно не помню примерно 2-3 часа, может немногим больше.
А из Канадзавы ходит экспресс до Киото прямой.
Stellaire писал(а) 11 авг 2015, 12:52:а с чего вы решили что Хокурику синкансен до Канадзавы не покрывается пассом?
Galina_v писал(а) 11 авг 2015, 12:37:всегда найдется тот, кому ваш маршрут не понравится
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 13:56:Синкансен до Канадзавы полностью покрывается JR pass http://www.-/news/0033.html.
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 13:56:В Сингапуре не был и не планирую. Жарко там.
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 13:56:Есть национальные и мировые рейтинги,
Stellaire писал(а) 11 авг 2015, 19:23:если вам, как той собаке, 7 верст не крюк то из Мацумото до Такаямы можете проехать через Tateyama Alpine Kurobe road, логистика не самая удобная, но впечатлений имхо будет больше чем просто от автобуса.
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 18:27:Что касательно Китая, то нет смысла гордиться тем, что вы не посетили чего-то
ЮВА helper писал(а) 11 авг 2015, 18:27:Осознанный выбор между существующими достопримечательностями - одна из возможностей самостоятельного путешественника, которой лишены пакетники.
viteks писал(а) 12 авг 2015, 04:39:фото Токийского метро в час пик (особенно когда там народ заталкивают в вагон "специально обученные люди") вызывает во мне чуства тоски и отвращения
Kikkonyan12 писал(а) 14 авг 2015, 03:08:И еще - а что это за Мияко на северовостоке? Опечатка? Префектура Мияги, раз побережье Санрику?
Kikkonyan12 писал(а) 14 авг 2015, 05:40:Чудесненько.
Уэно действительно удобно вам для вылазки в Никко и на северовосточные направления. Хотя там не избежать одной пересадки с шинкансена на местную линию. Мне поэтому больше нравится ж/д маршрут от Синдзюку, к-й без пересадок.
До "Фудзи на шинкансене" не доехать. Если ехать поближе к Фудзи в префектуру Яманаси - обычно это на экспрессах от других вокзалов, Токио или Синдзюку, не от Уэно. Удачи!
viteks писал(а) 14 авг 2015, 06:01:Альпийская дорога: там на сайте сказано, что с багажом только до 10 Ноября, далее сервис - ёк.. А сумку-то надо куда-то девать.. с ней в фуникулер походу не пустят.
viteks писал(а) 01 сен 2015, 05:40:Может оставить его на след раз? люди советуют заменить на Камакуру или Хаконе. вот сижу, думаю, что посоветуете?
Senor Coconut писал(а) 12 авг 2015, 10:24:viteks писал(а) 12 авг 2015, 04:39:фото Токийского метро в час пик (особенно когда там народ заталкивают в вагон "специально обученные люди") вызывает во мне чуства тоски и отвращения
Это такое же распространенное заблуждение, как и то что гейши это сейчас в Японии дамы лёгкого поведения. Профессии "заталкивателя" уже нет с начала 2000-х.
Хибики писал(а) 01 сен 2015, 12:36:Ошибаетесь. Видел их весной 2014.
Хибики писал(а) 01 сен 2015, 12:36:Ошибаетесь. Видел их весной 2014.
Kikkonyan12 писал(а) 01 сен 2015, 11:40:Кстати, какие отели забронировали в Киото, название и адрес модете здесь написать? Удалось ли найти приемлемые по цене?
Kikkonyan12 писал(а) 01 сен 2015, 11:38:В Камакуре числах в 20х ноября совершенно точно будет "осенняя листва", но Камакура - это 1 полный день, разве что на обратном пути заехать в Йокогаму. Там слишком много всего интересного, особенно осенние виды. Исключение когда полдня для Камакуры достаточно - если сильный дождь и ветер, и сил на прогулки совершенно нет.
В Никко ситуацию с "листвой" нужно отслеживать. Напишите ближе к дате, народ вам посмотрит на японских сайтах. Обычно еще не поздно в указанное время. Первый снежок в Никко может пойти к концу месяца, на земле не залежится, но будьте готову к зимним температурам если решитесь в Никко. Это другая климатическая зона, как-никак около 300 км кна северовосток от Токио.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников