Вопросы по планированию

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Вопросы по планированию

Сообщение Vika2015 » 30 авг 2015, 12:15

Всем доброго времени суток!
Первый раз едем в Японию. Билеты куплены: 14.09.2015 - 27.09.2015.
Поездка неожиданная. О Японии знаний мало. После просмотра множества материала в интернете в голове каша (((
На данный момент план набросан так:
15.09. утром прилетаем в аэропорт Нарита и перемещаемся на экспрессе в Токио. Заселение, отдых, осмотр ближайших окрестностей. Отель APA Villa Hotel Akasaka-Mitsuke
16.09-18.09 Токио (Гиндза, Сибуя, Акихабара, Кото)
19.09. Кавагучико в районе горы Фудзи (само восхождение на гору у нас не получится, поэтому мы хотели пофотографировать красивые виды в районе озер). Вечером перемещаемся в Киото.
20.09 Киото
21.09 в середине дня перемещаемся в Осаку
22.09-26.09 -Сеул
26.09 на одну ночь возвращаемся в Нариту и утром 27.09 вылетаем в Москву.
Возникли вопросы:
1.Имеет ли смысл при таком передвижении покупать недельный JR Pass?
2. На участке Токио-район горы Фудзи лучше ехать автобусом или двумя электричками до станции Кавагучико? И будет ли в этом случае действовать JR Pass?
3. Есть ли способ от Фудзи добраться до Киото напрямую, не возвращаясь в Токио?
4. При таком ограниченном времени пребывания стоит ли включать осмотр Фудзи?
Пожалуйста, помогите разобраться.
Vika2015
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 34
маршруты по Японии

Re: Вопросы по планированию

Сообщение сергей333 » 30 авг 2015, 15:13

Добрый день! На мой взгляд, Фудзи все-таки лишняя у вас, и так будет что смотреть, без этого выезда))
Вот посмотрите мои отчеты по Японии и Сеулу - 10 дней в Японии (Столицы Японии): логистика для самостоятельного туриста (август-13,15). и 5 дней в Сеуле: логистика самостоятельного осмотра города (25-30 июня 2014) - возможно, они помогут вам понять, сколько времени на какой объект нужно будет потратить
Что касается того, выгодно ли покупать JR Pass, то ту вам никто не ответит, кроме вас самих - вот сайт http://www.hyperdia.com/ , вводите свои конкретные даты, смотрите цены и считайте, будет выгодно или не будет. Только имейте в виду, когда будете прорабатывать поездку в Киото, что на некоторые синкасены он не распространяется
Возник такой вопрос: а у вас мульти-виза в Японию? я был 2 раза, все время давали только право на один въезд, то есть вот так выехать в Корею и потом обратно у меня бы не получилось.
сергей333
активный участник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 60
Отчеты: 19

Сообщение Vika2015 » 30 авг 2015, 15:36

Спасибо.
Да, у нас двукратная виза на 15 дней.
Про пасс мы уже поняли, что действует не на все поезда. Поэтому и возник вопрос, есть ли в нем смысл?
Получается, если на Фудзи заезжать не будем, то дешевле так билеты покупать.
Vika2015
новичок

Сообщение Хибики » 30 авг 2015, 16:27

У вас переездов мало пасс не окупится. Вот если Токио-Осака-Токио, то недельный пасс окупится. Но у вас только в одну сторону, так что нет. Я бы исключил Фудзи и съездил бы в Никко.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Сообщение Homyachok » 31 авг 2015, 16:52

На мой взгляд, диспропорция между Токио и Киото по дням. Лучше из Токио денек на Киото забрать.
насчет Фудзи, все очень сильно будет зависеть от погоды. У меня сорвалось Хаконе из-за облачности и дождей, пришлось в Токио еще денек побыть.
Не ожидайте от Токио слишком многого, есть столицы гораздо красивее. Я там только что провел 3,5 дня, сегодня переехал в Сендай. В Токио мне очень понравился Онсен на о. Одайба, потрясающая атмосфера, всячески рекомендую, после 18.00 скидка. После Асакусы можно доехать до Одайбы на футуристичном кораблике Химико. Лучшие виды на город на мой взгляд с последнего этажа Аква Сити на Одайбе и с Мори Тауэр на Роппонги. Храм Мейдзи очень впечатлил.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение Vika2015 » 31 авг 2015, 18:33

Большое спасибо.
Vika2015
новичок

Сообщение Kikkonyan12 » 01 сен 2015, 05:43

Загляните в японский сад у отеля НьюОтани, это неподалеку от вашего отеля в Токио. Отель известный, найдете достаточно легко.Если будут дожди и будет кризис идей куда податься в городе чтобы не вымокнуть и не устать - пишите в личку, постараюсь ответить покороче
Kikkonyan12
новичок

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль