15 дней в ноябре, покритикуйте маршрут по Японии, пожалуйста

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

15 дней в ноябре, покритикуйте маршрут по Японии, пожалуйста

Сообщение locher » 07 сен 2015, 15:02

Всем привет!

Это будет первая поездка в Японию, на которую есть 15 дней, не считая дня вылета. Даты фиксированы: прилет 31 октября, вылет обратно - 15 ноября. Хочется посмотреть основные туристические достпримечательности (из тех, что реально за такое время увидеть). Основной фокус - на природу (благо, судя по всему, как раз попадаем на красные клены), храмы и замки. Шоппинг и диснейленды не интересуют, музейные экспозиции практически тоже

Придумываю в общих чертах маршрут, чтобы забронировать отели и начать оформлять визу. Пока что, на основе читай форум и LP придумалось что-то вот такое:

31 октября: прилет в Токио, заселение, вечерний Токио
1 ноября: весь день на Токио (пока без конкретики)
2 ноября: Поездка одним днем в Nikko, возврат на ночевку в Токио
3 ноября: Kavaguchiko: озеро, канатная дорога, виды на Фудзи если сложится погода. Ночевка у Kavaguchiko.
4 ноября: Утром - переезд в Matsumoto. Осмотр замка и Nakamachi District. Ночевка в Matsumoto.
5 ноября: Из Мацумото отправляемся на альпийскую дорогу Tateyama - Kurobe. К вечеру добираемся в Tateyama, там поезд до Kanazawa. Ночевка в Kanazawa.
6 ноября: Kanazawa: сад Kenrokuen, храмы, замок и прочие достопримечательности. Ночевка в Kanazawa.
7 ноября: Автобусом из Kanazawa в Shirakawa-go. Смотрим Shirakawa-go и, может, окрестные деревушки, потом продолжаем автобусом в Takayama. Ночевка в Takayama.
8 ноября: Утро в Takayama, потом поезд в Kyoto. Вечер и ночевка в Kyoto.
9 ноября: Полный день в Киото (пока без конкретики)
10 ноября: Поездка в Nara и обратно. Ночевка в Kyoto.
11 нобяря: Переезд в Mount Koya, осмотр храмов и монастырей, вечер и ночевка там в храмовом гестхаусе.
12 ноября: Утро в Mount Koya, потом переезд в Осаку и пол дня там.
13 ноября: Переезд Осака - Миядзима с остановкой в Himeiji по дороге. Вечер и ночевка на Миядзима.
14 ноября: Утро в Миядзиме, потом переезд в Хиросиму. Ее осмотр - и вечером длииинный трансфер в Токио.
15. Вылет домой.

Как-то так. Очень галопом получается?
Меня как-то смущает крюк через Альпискую дорогу: не стоит вместо нее и Мацумото более детально смотреть Сиракаву, Такаяму и Камикочи?
И в Киото - за полтора дня хотя бы общее представление составить получится?
Словом, любая критика и соображения вида "выкинуть ... и вместо этого поехать в ..." очень приветствуется
locher
новичок

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 30
лучший маршрут по Японии

Re: 15 дней в ноябре, покритикуйте маршрут, пожалуйста

Сообщение Дмитрий Костин » 07 сен 2015, 15:41

locher писал(а) 07 сен 2015, 15:02:7 ноября: Автобусом из Kanazawa в Shirakawa-go. Смотрим Shirakawa-go и, может, окрестные деревушки, потом продолжаем автобусом в Takayama. Ночевка в Takayama.
8 ноября: Утро в Takayama, потом поезд в Kyoto. Вечер и ночевка в Kyoto.
9 ноября: Полный день в Киото (пока без конкретики)

locher писал(а) 07 сен 2015, 15:02:Как-то так. Очень галопом получается?

locher писал(а) 07 сен 2015, 15:02:И в Киото - за полтора дня хотя бы общее представление составить получится?

Такаяма и особенно Киото, в период красных клёнов будут особенно красивы.
На Киото желательно полных дня 3 хотя бы, имхо.
На Такаяму желательно уделить дня полтора, хотя бы.
P.S.> Япония одна из созерцательных стран. На бегу не получиться вкусить все прелести одного из двух(весна/осень) самых красочных сезонов для посещения этой страны.
Нет, если очень хочется, то можно осилить такой маршрут, но не стоит, поверьте мне.
Либо увеличивайте количество дней, либо ужимайтесь в хотелках. Я понимаю, что все перечисленные места достойные и очень красивы, но всё же лучше их обходить в спокойном темпе.
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение Garina » 07 сен 2015, 17:42

Senor Coconut писал(а) 07 сен 2015, 15:41:Либо увеличивайте количество дней, либо ужимайтесь в хотелках.

Полностью согласна.
По своему маршруту посчитайте время на дорогу, боюсь, его потратится очень много - и это при таком малом количестве дней.
В первую поездку при небольшом количестве дней (13) успела Токио - Камакура - Никко - Киото - Удзи - Нара - Нагано -Юданака - Обусе, мне кажется, такого количества городов вполне достаточно для первой поездке. Понравится - поедете еще.
PS. Да, проверьте наличие отелей на даты поездки, не факт, что они есть в наличии...
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18

Сообщение Lapine » 07 сен 2015, 22:40

Во-первых, осенние листья в центральной Японии - это конец ноября-начало декабря. Во-вторых, альпийский маршрут интереснее всего в мае. В-третьих, за две недели можно и дальше от Токио уехать - вопрос Вашей мобильности. В-четвертых, если уж галоп, то я немного по-другому акценты бы расставила. Например, Токио (с Хаконэ и/или Никко и/или Камакура) - Киото с Нарой и Осакой - Химэдзи - Хиросима с Миядзимой - Нагасаки - Асо-сан - Юфуин и/или Бэппу - Токио и домой. А насчет "расписания" осенней листвы пошуршире на - по запросу "koyo".
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Дмитрий Костин » 08 сен 2015, 00:07

Lapine писал(а) 07 сен 2015, 22:40:А насчет "расписания" осенней листвы пошуршире на - по запросу "koyo".

В принципе к началу ноября тоже будет на что посмотреть:
http://www.-/e/e2014_when.html
Best autumn color spots across Japan:
http://www.-/e/e2014_where.html
Дмитрий Костин

Сообщение locher » 08 сен 2015, 00:41

Спасибо!

Галопом, вот честно, не хочется совсем. Даты, увы, фиксированы: поездка привязана к окончанию командировки в Токии и билеты уже куплены.
Так что если какие листья получится увидеть - здорово. Нет - значит нет, буду успокаивать себя тем, что я все равно дальтоник

Чтобы меньше галопа, и больше Такаямы и Киото, попробуем убрать Альпийскую дорогу с Мацумото, а Кавагучико заменим на Хаконе, который ближе к Токио и более-менее по обратной дороге:

31 октября: прилет в Токио, заселение, вечерний Токио
1 ноября: весь день на Токио (пока без конкретики)
2 ноября: Поездка одним днем в Nikko, возврат на ночевку в Токио
3 ноября: рано утро первым синкансэном едем до Канадзавы (гипердия дает 2.5 часа дороги, к девяти уже будем на месте). Там смотрим сад Kenrokuen, храмы, замок и прочие достопримечательности. Ночевка в Канадзаве.
4 ноября: первым же (если не встанем, то вторым) автобусом едем в Shirakawa-Go и смотрим там окрестные деревушки. Если получится забронировать там гестхаус (отправил пару запросов о доступных днях и ценах), то там и заночевать. Если нет, то после наступления темноты уезжаем в Такаяму.
5 ноября: Takayama и окрестности - если нашлось жилье в Shirakawago, то приезжаем сюда либо первым автобусом, в противном случае просыпаемся здесь и проводим целый день гуляючи.
6 ноября: Оставляем вещи в Takayama и едем одним днем в Kamikochi. Гуляем по нему, вечером возвращаемся в Такаяму, забираем вещи и переезжаем в Kyoto. Трансфер длинный (>3 ч), так что по прибытию просто ложимся спать.
7-8 ноября: Киото, подробный план потом придумаю
9 ноября: Поездка из Киото в Нару, обратно на ночевку в Киото
10 ноября: Едем из Киото в Коясан, остаток дня, вечер и ночь там в храмовом гесте.
11 ноября: утро в Коясан, потом возвращаемся в Киото и досматриваем то, что не успели посмотреть в первые два дня.
12 ноября : утром выезжаем в Химэдзи, смотрим его, продолжаем до Миядзимы. Ночь в Миядзиме
13 ноября: утром перебеираемся в Хиросиму, смотрим ее - и едем назад - длиннющий перегон до Хаконе.
14 ноября: Весь день в Хаконе, после наступления темноты - переезд в Токио.
15 ноября: вылет (думаю вот, вылет в час дня, может можно что-то утром успеть?)

При таком плане, кажется, галопа сильно меньше.
Как вам кажется, лучше?
locher
новичок

Re: 15 дней в ноябре, покритикуйте маршрут по Японии, пожалуйста

Сообщение Дмитрий Костин » 08 сен 2015, 01:05

locher писал(а) 08 сен 2015, 00:41:Как вам кажется, лучше?

Уже лучше.
P.S.> Отели в Киото уже забронированы? Если нет, то почитайте эту статейку:
http://www.-/news/0029.html
Если адекватных по ценам отелей в Киото отелей на Ваши даты не будет, можно смело бронировать их в рядом находящейся Осаке.
Дмитрий Костин

Сообщение locher » 08 сен 2015, 01:10

Спасибо большое.
Статью эту видел, но отелей пока никаких не бронировал. План вот утрясу сначала, и дальше начну с совсем хитрых мест типа Shirakawago и Коясан. Про Осаку - понял, учту.

Кстати, вопрос по отелям: если их на www бронировать, то как получать подтверждения брони для визы, чтобы имена обоих гостей стояли (мы вдвоем едем)? www же, в отличии от букинга, вроде не дает имена обоих гостей указывать при бронировании?
locher
новичок

Сообщение Mouette » 09 сен 2015, 14:04

Лично я бы убрала из маршрута Нару и таким образом расширила бы программу в Киото. Но это ИМХО. Олени будут на Миядзиме, так что в Наре только Тодайдзи очень необычен и тем интересен, а на потрачен будет целый день... Повторюсь, это мое личное мнение.
Если никак не оторвать Нару от сердца - хотя бы советую не сидеть там до вечера, а по дороге обратно захватить Удзи и Фусими Инари.
Mouette
активный участник

Благодарил (а): 65 раз.
Страны: 19

Сообщение locher » 09 сен 2015, 17:19

Mouette писал(а) 09 сен 2015, 14:04:а по дороге обратно захватить Удзи и Фусими Инари.

Про Удзи - понял. А Фусими Инари - это разве не в Киото? Я вот только это вижу: http://www.-/e/e3915.html Туда по дороге из Нары в Токио, по идее, не попасть
locher
новичок

Сообщение Ryte » 09 сен 2015, 18:33

У Вас еще отели не бронированы? Начните с них - у нас поездка очень похожая с Вами по датам, бронировали отели в мае. Сейчас осталось отелей очень мало и по неприличным ценам. Отели могут Вам поправить картину.
Ryte
новичок

Сообщение Shari » 09 сен 2015, 18:46

locher писал(а) 08 сен 2015, 00:41:9 ноября: Поездка из Киото в Нару, обратно на ночевку в Киото

locher писал(а) 09 сен 2015, 17:19:А Фусими Инари - это разве не в Киото? Я вот только это вижу: http://www.-/e/e3915.html Туда по дороге из Нары в Токио, по идее, не попасть

Не совсем поняла при чем здесь дорога из Нары в Токио... Вы ведь планируете одним днем в Нару из Киото съездить?
Фусими Инари находится в пригороде, как раз на ж/д ветке, которая соединяет Киото и Нару, поэтому довольно часто этот храм и совмещают с поездкой в Нару.
Shari
путешественник

Благодарил (а): 68 раз.
Страны: 31
Отчеты: 16

Сообщение Разгильдяй » 09 сен 2015, 22:23

Mouette писал(а) 09 сен 2015, 14:04:Лично я бы убрала из маршрута Нару и таким образом расширила бы программу в Киото. Но это ИМХО. Олени будут на Миядзиме, так что в Наре только Тодайдзи очень необычен и тем интересен, а на потрачен будет целый день... Повторюсь, это мое личное мнение.
Если никак не оторвать Нару от сердца - хотя бы советую не сидеть там до вечера, а по дороге обратно захватить Удзи и Фусими Инари.

В Наре и без оленей есть что посмотреть.

Я бы совместил Хорюдзи и Нару одним днем.
Разгильдяй
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение Тозита » 09 сен 2015, 22:31

Я два раза была в это время в Японии и оба раза попадала на красные клены. В Киото и Никко они точно в это время будут.
Я бы в Никко ехала с ночевкой, за один день утомительно и совсем уж "галопом".
На Фушими Инари (опять же если не лететь сломя голову), нужно почти полный день.
В общем, смотрите отели и исходя из этого планируйте программу. Согласна со всеми предыдущими ораторами - в Японии не стоит нестись галопом...
Тозита

Благодарил (а): 494 раз.
Страны: 106
Отчеты: 15

Сообщение Homyachok » 16 сен 2015, 21:01

Три дня назад вернулся из 16 дневной поездки по Японии.
Мои комментарии по Вашему маршруту.
1. Я бы предложил все переезды делать во второй половине дня в вечернее время. Это более рационально, так как дневное время лучше использовать для экскурсий.
2. Вместо того, чтобы возвращаться с Никко в Токио и утром ехать в Канадзаву, лучше уехать туда вечером сразу из Никко. Я именно так и сделал. Утром пораньше встанете в Канадзава и больше посмотрите. Аналогично Shirakawa-Go, не стоит там ночевать, лучше вечером ехать в Такаяму. Я был в Shirakawa-Go, место потрясающее, его вполне хватит для дневной экскурсии, смысла ехать в соседние деревушки (например Гокаяма) при ограниченном времени не вижу.
3. Не советую оставлять Хаконе на последний день. Для Хаконе важна погода, хорошая видимость для обзора Фудзи. Лучше бы перенести Хаконе на один из первых трех дней и выбрать день с наилучшей погодой. У меня Хаконе сорвалось именно из за плохой погоды.
4. В Химедзи лучше приезжайте вечером (см п.1). Посмотрите вечером замок с ночной подсветкой, обойдете его по кругу, утром сходите на экскурсию внутрь замка. Примерно в 12 часов можно отправиться в Окаяму, это на пути в Хиросиму. В Окаяме очень красивый сад, один из лучших в Японии, рядом с ним замок, тоже неплох. Вечером приезжаете на Миядзиму, все должны успеть.
5. На Миядзиме надо побыть минимум день, с утра до часов 5 вечера. Если Вы с утра с Миядзимы в Хиросиму, то вы там ничего не успеете. На мой взгляд, Миядзима, это самое лучшее место в Японии. Лучше пожертвовать чем нибудь другим, но выделить на него достаточно времени. Я например ночевал в Хиросиме, утром быстро обошел атомный музей и замок и рванул на Миядзиму. Успел осмотреть гору и окрестности, утром осмотрел храмы. В обед съездил на Ивакуни (30 мин от Хиросимы), там очень красивый мост, и потом уехал в Токио. Впрочем, можно было бы остаться и чуть больше на Миядзиме, там нереально хорошо.
6. В последнюю ночь перед вылетом лучше заночевать в г. Нарита. Утром сходите в знаменитый буддийский храм недалеко от жд станции Нарита. А потом в Аэропорт.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение _Dmitrii_ » 16 сен 2015, 23:08

locher писал(а) 07 сен 2015, 15:02:Утро в Миядзиме, потом переезд в Хиросиму. Ее осмотр - и вечером длииинный трансфер в Токио.

Посчитаем затраты времени.
Пусть вы покинете гостиницу в 7 утра, осмотрите Миядзиму за 3 часа. В 10 выселитесь из гостиницы и отправитесь в Хиросиму. Около 1 час займет дорога до Хиросимы. Максимум в 17-00 вам нужно быть на жд станции, чтобы успеть на синкансен в 17-11, тогда вы прибудете в Токио в начале 11 вечера. В таком случае у вас есть около 5 часов на Хиросиму. Это только самые главные места - Парк Мира, памятник атомной бомбе, памятник Сасаки Садако и прогулка до замка Хиросимы.

Вы едете на 15 дней, я тоже ездил на 15 - можете посмотреть мой отчет, может вам что-то понравиться.

Рекомендую просчитать затраты на переезды на сайте.
_Dmitrii_
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 2
Отчеты: 3

Сообщение Хибики » 06 окт 2015, 23:14

В Наре кроме сарая есть много интересных мест, но почему-то никто не вспоминает их. наверное, потому что посмотрели сарай, поставили себе галочку и всё, В Наре смотреть нечего.)))) На Фусими Инари хватит 1-2 часа, что там делать целый день? Я сделал полный круг за 1,5 часа. Но откровенно говоря нет смысла делать такой круг. Разумнее подняться до середины,пофотать и ехать дальше. Ибо на спуске тории уже реже стоят, они менее красивы)))) На Хиросиму хватит 2-3 часа, правда если передвигаться на такси. Вполне можно везде успеть, особенно, если утром в Миядзиму ехать на первом пароме.
Нужно валить отсюда..пока можно.
Июль 2016 месяц учёбы в Осака.
Хибики
путешественник

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 1
Отчеты: 4

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль