Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
raintower писал(а) 01 окт 2015, 04:03:
Разгильдяй
Есть ли у вас отчет по путешествию на Кюсю? В каких местах побывали, что особенно понравилось?
Кирисима и Асо и так частично перекрыты. С другой стороны, хоть и на Кюсю, но зимой на высоте полтора километра - как оно там?
raintower писал(а) 11 окт 2015, 13:57:где-то читал, что зимой канатка на Унзен не ходит (или это не так?).
А за 2,5 часа 10 километров легко пройти.
Все остальное время как раз планирую посвятить храмам и саду Гловера, храмы я очень люблю (просто не хочу маршрут ради храмов выстраивать, за первые две поездки уже их достаточно видел), а вечером предыдущего дня - подъем на гору и Чайнатаун.
А чем Huis Ten Bosch хуже зимой?
Очень хочу попасть на Асо, но если вулкан так и останется закрыт, а скорее всего так оно и будет...
По 23 января: 3-хчасовой переезд рано утром, а днем всего лишь короткий отрезок в 45 минут.
Беппу в стороне, а на дзигоку посмотреть охота?
Перелет из Беппу в Токио не годится, т.к. потом по плану Тохоку.
спасибо за подсказку с автобусом до Нагасаки.
Очень нужно расписание автобусов от Кумамото до порта, тогда не пришлось бы делать лишний крюк, и на Симабару попал бы быстрее.
raintower писал(а) 03 окт 2015, 05:38:Разгильдяй
1. Скажите, есть ли смысл ехать на Асо, если не попадешь на вулкан? На данный момент доступ к кратеру закрыт, и подозреваю, это очень надолго.
2. При обходе Сакурадзимы пользовались одним рейсом автобуса, или где-то (кроме района паромного терминала) есть смысл задержаться? Вроде как у смотровых площадок автобус задерживается на достаточное время для осмотра.
3. Что смотрели в Кумамото, и как вам Кагосима (ведь кроме как через нее на Сакурадзиму попасть затруднительно)?
4. Использовали JRPass или SunQ?
Lapine писал(а) 10 окт 2015, 22:48:........................
В целом по Вашему маршруту скажу одно: оооооочень галописто.
........................
Томоно:ра
raintower писал(а) 12 окт 2015, 12:45:утром Акиёсидай. Затем - Томоно:ра ИЛИ переезд в Такаяму
Max_I писал(а) 13 окт 2015, 11:02:по поводу отелей - на букинговых сайтах есть в пределах 50-70 долларов.
raintower писал(а) 08 дек 2015, 20:11:Наслышан и о Син-Фудзи, во сколько самое позднее можно туда сгонять вечером, чтобы еще гору было видно?
raintower писал(а) 08 дек 2015, 20:11:2. Онсены. Кто-нибудь имел опыт посещения открытых источников, а также смешанных ванн? Как там все устроено? В смешанных же наверняка нельзя полностью разоблаченным? Что с собою брать, к чему быть готовым? Использовать ли шапочку для предотвращения намокания головы (зима все-таки)?
raintower писал(а) 09 дек 2015, 18:18:Lapine
Спасибо, очень полезный FAQ. Что касается полотенчика, другие участники форума указывали на его использование в качестве мочалки при предварительной помывке. У меня есть онсенное полотенце из первой поездки, но никогда его так не использовал, так что в замешательстве: а как же правильно?
Зачем шапочка: перед онсеном же душ принимают. Обязательно ли при этом мочить волосы? Хотел бы избежать этого момента по причине низких забортных температур, которые непременно встречу зимой. Предполагаю +5, а может и ниже. И это при том, что хочу отмокать именно в открытых источниках, а мокрая голова на таком холоде - верный путь к простуде. У меня-то точно.
С онсенами еще одна проблема: на букинге найти их практически нереально. В эту поездку уже вряд ли буду менять маршрут. К сожалению, не удалось захватить ни один на ночь (намеревался в Синью, например).
raintower писал(а) 09 дек 2015, 18:18: Хотел бы избежать этого момента по причине низких забортных температур, которые непременно встречу зимой. Предполагаю +5, а может и ниже. И это при том, что хочу отмокать именно в открытых источниках, а мокрая голова на таком холоде - верный путь к простуде. У меня-то точно.
raintower писал(а) 09 дек 2015, 18:18:Senor Coconut
А если из Камакуры попытаться увидеть, шансы есть? Пока распланировано так, что в районе син-фудзи только после 6 вечера смогу появиться.
Список форумов ‹ АЗИЯ форум ‹ ЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественников ‹ Маршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников