Ширакава-Го, алгоритм посещения

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Ширакава-Го, алгоритм посещения

Сообщение viteks » 23 окт 2015, 11:19

вводная такая: хочу выехать из Такаямы с утра, как можно раньше и попасть в Каназава к вечеру.
Там есть автобусы..
Вопрос: то есть вот остановка Shirakawa-go: далее что? там вроде как несколько деревень, самая исвестная Ogimachi. и еще вроде какие-то: Gokayama и Suganuma. это все в 1 месте? если нет, то как спланировать посещение?
тут вот на сайте http://www.-/bus/shirakawago.html есть в расписании строка "Gokayama (boarding only)", а на сайте автобусной компании ничего такого нету: http://www.nouhibus.co.jp/english/shira ... azawa.html
viteks
активный участник

Благодарил (а): 31 раз.
Страны: 35
Отчеты: 15
маршрут осмотра Токио

Re: Ширакава-Го, алгоритм посещения

Сообщение Galina_v » 23 окт 2015, 11:59

Ну как же нет, по-моему, остановка только на тех станциях, где указано время, остальные пункты только проезжаете.
Я за право народов решать свою судьбу самостоятельно, без вторжений извне, и за суверенитет каждой страны
Galina_v
почетный путешественник

Благодарил (а): 56 раз.
Отчеты: 3

Сообщение raintower » 23 окт 2015, 12:08

viteks

Не знаю, конечно, зачем все три деревни посещать, они довольно одинаковые. Сам был только в Огимати и в Хиде (что в Такаяме). В Огимати народу очень много, но к вечеру люди разъезжаются, и становится хорошо. Кроме того, есть платная (нежилая!) зона-музей на том же берегу реки, что и автобусная станция, так вот туда толпы обычно не заходят, все ломятся через мост на другую сторону реки.

До Сиракава-го и Гокаямы организуются автобусные туры из Такаямы. Это, конечно, самый удобный вариант, если вам не надо в Каназаву. Их рекламка есть на странице с расписанием по вашей ссылке.

Можно, например, в 7-50 выехать из Такаямы, в 8-40 будете в Огимати. Не забудьте зарезервировать предварительно место в автобусе, т.к. рейсы на Каназаву требуют обязательной резервации (помечены значком ※)
Три часа на осмотр вполне достаточно, если не заходить в каждый дом-музей. Поэтому в 11-55 уже можно выехать до Айнокурагути на Kaetsuno Bus, прибытие в 12-40. Затем в 13-28 той же компанией возвращаетесь в Сугануму. Если опоздали на автобус - не беда, там можно пешком пройти.
Из Суганумы уже до Каназавы в 15-45 или 16-50 (и снова не забудьте про резервацию места!). И ровно час дороги спустя вы в Каназаве!

Все расписание нашел на странице по вашей ссылке*. Есть и более поздний автобус на Каназаву, но он не останавливается в Сугануме, так что выигранный час потеряете на необходимости возвращаться из Суганумы в Огимати. Что же до пометки "boarding only", то понятия не имею, что под ней подразумевали джапангайдовцы: на японской версии компании Но:хи тоже ничего подобного нет. Но если вы купите билет с зарезервированным местом из Суганумы в Каназаву еще в автобусном центре Такаямы, то беспокоиться не о чем. А вы его купите, т.к. в обычные дни автобусы ходят полупустые, и вы намерены именно boarding в Сугануме делать))

* на сайте http://www.kaetsunou.co.jp/regular/sekaiisan/ расписание отличается. Согласно ему в Айнокуру едем в 11-35, оттуда в Сугануму в 14-18.
Последний раз редактировалось raintower 23 окт 2015, 13:02, всего редактировалось 1 раз.
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Дмитрий Костин » 23 окт 2015, 12:40

viteks писал(а) 23 окт 2015, 11:19:Вопрос: то есть вот остановка Shirakawa-go: далее что? там вроде как несколько деревень, самая исвестная Ogimachi. и еще вроде какие-то: Gokayama и Suganuma. это все в 1 месте? если нет, то как спланировать посещение?

Ogimachi - самая крупная и у большинства Shirakawa-go ассоциируется именно с ней. На ее осмотр(в зависимости от времени года) уходит от 3-х часов до полудня.
Suganuma и Ainokura значительно меньше, чем Ogimachi и до них немного сложнее добираться.
Расписание автобусов до этих деревень:
http://www.-/bus/gokayama.html
*
Мой (возможно неправильный) совет - забить на Suganuma и Ainokura и осматривать только Ogimachi.
Если кто-то не согласен со мной и видел что-то уникальное, в этих двух деревнях, то буду рад услышать доказательства своей неправоты
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение viteks » 25 окт 2015, 10:32

Спасибо за совет. буду думать.
viteks
активный участник

Сообщение raintower » 27 окт 2015, 15:36

viteks

Обратите внимание!
Произошло изменение в расписании автобусов до Каназавы!
http://www.-/bus/shirakawago.html
raintower
почетный путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 10
Отчеты: 16

Сообщение Fiore di Primavera » 27 окт 2015, 20:19

Я покупала на Japanican вот этот автобусный тур из Такаямы http://www.japanican.com/en/tour/detail ... egrpcd=TPA
Организует его та же автобусная компания Nohi Bus, чьи автобусы ходят по данному маршруту. Для меня получился оптимальный вариант, несмотря на то, что я не люблю групповые экскурсии:
1) Тур охватывает не только самую большую деревню Ogimachi, но и более труднодоступную Ainokura. Отличия между ними есть, но конечно не глобальные: Ainokura - прям деревня-деревня, маленькая, окружена горами - живопись да и только, к тому же, из-за нераскрученности деревни туристов, кроме нас, не было вообще.
2) По стоимости тур, думаю, равнозначен сумме включенных в него компонентов: round trip Takayama-Shirakawa-go - 4420 (судя по читай форум) + посещение open air музея в Ogimachi - 600 + обед + переезд в Ainokura + гид что-то рассказывает-показывает.
3) Ну и лично мне нужно было вернуться в Такаяму к 16-00.
Плюсом тура также является то, что гид все рассказывает только по дороге, в сами деревни идете гулять сами. Если вам не хватило отведенных 2 часов на осмотр Ogimachi, мы можете бесплатно уехать обратно в Такаяму любым из следующих автобусов Nohi Bus, достаточно предъявить водителю карточку, выданную гидом. Половина нашей группы воспользовалась этой возможностью. Группа, кстати, была маленькая - человек 6 всего.
Поэтому, если вам необязательно перемещаться в Kanazawa, то можете рассмотреть данный вариант.
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение viteks » 28 окт 2015, 04:03

мне к вечеру, до захода солнца надо успет в Каназаву, т е бас на 13.50 из Ширакава-го. остальные поселения посетить можно, есло тока пользоваться такси, но.. так какие-то космические цены, ну его..
viteks
активный участник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль