Япония. Сакура. Весна 2016. Варианты маршрута.

Обсуждение маршрутов путешествий по Японии. Как спланировать поездку, подобрать логистику и соединить города и достопримечательности. Советы путешественников и примеры маршрутов по Японии.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Япония. Сакура. Весна 2016. Варианты маршрута.

Сообщение DelToro » 21 ноя 2015, 21:19

Всем доброго времени суток!
Уже несколько лет, как хочу посетить страну восходящего солнца и постепенно начинаю претворять свои желания в жизнь. Маршрут строю из расчета на конец марта - начало апреля. Маршрут постепенно обрастает подробностями, но пока что остается множество пробелов, которые, я надеюсь, помогут заполнить форумчане
Итак, на данный момент планирую пробыть в Японии от 11 до 13 полных дней. Билеты ещё не куплены и отсюда следует первый вопрос. Пока что рассматриваю два варианта перелета:
1) Последняя неделя марта - первая неделя апреля Air China с пересадкой в Пекине (+ возможность взять длинную пересадку на обратном пути и погулять по Пекину).
2) С 4-го апреля прямой рейс Japan Airlines (прямой рейс но несколько дороже и на неделю позже).
Насколько критичны даты, если есть желание посмотреть на сакуру?

Примерный маршрут на данный момент (прошу пинать, критиковать и советовать, буду только рад). Охватить хочется очень много, главное чтобы не вышло так, чтобы бежать галопом по маршруту и посещать места только "для галочки".
1) Tokyo (2-3 дня). Что хотелось бы увидеть: Meiji Shrine, районы города (Shibuya, Shinjuku, Odaiba, Ginza), музей Edo-Tokyo, Рыбный маркет, обзорная площадка Roppongi Hills, Императорский дворец и сады, парки Koishikawa Korakuen, Chidorigafuchi, Shinjuku Gyoen, Ueno Park.
2) Поездка в Nikko (1 день). Что хотелось бы увидеть: храмы, озеро и водопад.
3) Поездка в Kamakura (1 день). Что хотелось бы увидеть: Храмы, Будда, побережье, пешеходная тропа (если успею).
4) Поездка в Fuji-Q (1 день). Что хотелось бы увидеть: Просто оторваться на роллеркостерах
5) Поездка в Hakone (1 день). Что хотелось бы увидеть:
6) Kyoto (2-3 дня). Что хотелось бы увидеть: думаю взять за основу маршрут отсюда http://www.-/e/e2011_when.html.
7) Поездка в Nara (1 день). Что хотелось бы увидеть: посмотреть храмы и парк, погулять с оленями
8) Поездка в Himeji (1 день). Что хотелось бы увидеть: вроде бы кроме замка и сада смотреть там особо нечего.
9) Поездка в Osaka (1 день). Что хотелось бы увидеть:
10) Возвращение в Токио и вылет домой (1 день).

1. Маршрут.
Вопросы:
В маршрут не вошли такие места как Miyajima, Kanazawa, Takayama, Mount Koya. Может быть стоит добавить что-то из этого списка в маршрут вместо какого-то из пунктов?
Токио и Киото: сколько в идеале дней на осмотр? хватит ли 2-х или лучше закладывать 3?
Есть ли вариант совмещения Химедзи с Киото, по пол дня в каждом городе?
Про Осаку и Хаконе пока прикидываю интересные места, надо ещё отчеты прошерстить.
Любители аттракционов, какой из парков вам понравился больше всего? Я, как любитель экстрима выбрал Фудзи-Ку, но может быть стоит поменять, к примеру, на Dysney Sea?
Пожелания:
На данный момент думаю забронировать рёкан с ванной на открытом воздухе, но не знаю, куда лучше вставить в маршрут (рёканы смотрел пока что только в Хаконе).
Сейчас подумалось, что ближе к концу маршрута хорошо бы найти местечко, где можно просто полюбоваться природой и пассивно отдохнуть (может быть где-то поближе к Фудзи).
2. Расходы.
Хотелось бы уложиться в 120-130к деревянных (150к - край). Понятно, что тут всё зависит только от собственных расходов, но насколько это адекватная прикидка?
Средние планируемые расходы в день:
1) 10к йен на достопримечательности, транспорт, еду и пр.
2) 7к йен на отель за ночь.
Касаемо отелей: где-то на форуме находил информацию, что сеть Tokyo inn принимает бронь только на 3 месяца вперед, правда ли это?

Очень прошу оценок, правок и предложений.
Заранее спасибо!
DelToro
новичок

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 11
маршруты по Японии
Похожие темы

Re: Япония. Сакура. Весна 2016. Варианты маршрута.

Сообщение Дмитрий Костин » 22 ноя 2015, 01:11

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Есть ли вариант совмещения Химедзи с Киото, по пол дня в каждом городе?

Если встать рано утром, доехать до Химедзи, погулять вокруг замка, а потом поехать обратно, то возможно что-то в Киото успеете в этот день.
Идея не лишена здравого смысла.
DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Поездка в Osaka (1 день). Что хотелось бы увидеть:

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Про Осаку и Хаконе пока прикидываю интересные места, надо ещё отчеты прошерстить.

По Осаке:
Днём можно посмотреть:
http://www.-/e/e4004.html
http://www.-/e/e4021.html
http://www.-/e/e4000.html
http://www.-/e/e4026.html
http://www.-/e/e4002.html
Вечером:
http://www.-/e/e4001.html
http://www.-/e/e4012.html
Если всё вышеперечисленное вызывает сомнения или не по душе, и в поездке понравится Киото, рекомендую съездить в Удзи:
http://www.-/e/e3975.html
P.S.> Мне очень нравятся и Осака и Хаконэ и Удзи.
По Хаконэ обратите внимание на плашку:
http://www.-/e/e5200.html
Дмитрий Костин
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 302 раз.
Страны: 4
Отчеты: 9

Сообщение andrex9077 » 22 ноя 2015, 10:35

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Всем доброго времени суток!

Вы не написали во сколько у вас вылет, но может быть логичней было бы перенести Токио на последние дни?
andrex9077
полноправный участник

Благодарил (а): 10 раз.
Страны: 8

Сообщение DelToro » 24 ноя 2015, 10:05

andrex9077 писал(а) 22 ноя 2015, 10:35:
DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Всем доброго времени суток!

Вы не написали во сколько у вас вылет, но может быть логичней было бы перенести Токио на последние дни?

Дело в том что билеты ещё не куплены, поэтому пока что сложно сказать.
Прилет днем или утром, вылет скорее всего днем. Да, вариант съездить в Киото а потом уже вернуться тоже рассматриваю.
DelToro
новичок

Сообщение Fiore di Primavera » 24 ноя 2015, 13:58

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Касаемо отелей: где-то на форуме находил информацию, что сеть Tokyo inn принимает бронь только на 3 месяца вперед, правда ли это?

У них на сайте так и написано:
Reservations can be made 3 months in advance. (Toyoko Inn Club members can make reservations up to 6 months in advance.)
http://www.toyoko-inn.com/eng/info/reserve.html
Fiore di Primavera
полноправный участник

Благодарил (а): 75 раз.
Страны: 28
Отчеты: 13

Сообщение Homyachok » 25 ноя 2015, 13:54

На Токио у Вас уйдет не менее 3 дней (судя по кол-ву пунктов, которые вы написали)
На Киото я бы также заложил 3 дня минимум. Можно один день в Киото совместить с Нарой. Я например, с утра в Киото осмотрел храм, в обед уехал в Нару и все там успел.
В Осаке понравился замок и аквариум. Если Вы любитель аттракционов - то Вам в Осака Universal studio.
Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам.
Homyachok
полноправный участник

Благодарил (а): 21 раз.
Страны: 33
Отчеты: 11

Сообщение DelToro » 30 ноя 2015, 11:17

Homyachok писал(а) 25 ноя 2015, 13:54:На Токио у Вас уйдет не менее 3 дней (судя по кол-ву пунктов, которые вы написали)
На Киото я бы также заложил 3 дня минимум. Можно один день в Киото совместить с Нарой. Я например, с утра в Киото осмотрел храм, в обед уехал в Нару и все там успел.
В Осаке понравился замок и аквариум. Если Вы любитель аттракционов - то Вам в Осака Universal studio.

Я думаю попробовать ещё и Химедзи с Киото тоже совместить. Из двух полу дней в Киото составить один целый
А реально ли так же совместить Камакуру с Токио? Или же туда целый день уходит?
DelToro
новичок

Сообщение Homyachok » 30 ноя 2015, 12:22

DelToro писал(а) 30 ноя 2015, 11:17:Я думаю попробовать ещё и Химедзи с Киото тоже совместить. Из двух полу дней в Киото составить один целый

Тоже вариант. В Химедзи только один пункт -замок и он близко к вокзалу.

DelToro писал(а) 30 ноя 2015, 11:17:А реально ли так же совместить Камакуру с Токио?

В Камакуре не был, к сожалению, мне сложно судить.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение zmeuka_ag » 01 дек 2015, 00:04

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:2) Поездка в Nikko (1 день). Что хотелось бы увидеть: храмы, озеро и водопад.

Вряд ли. Тяжелая логистика. Храмы - да. С озером уже напряги.
И еще - храм Риннодзи, первый и самый древний в Никко - разобран до основания на реконструкцию.
Автобусы на посещение храмов и озера - разные.

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:7) Поездка в Nara (1 день). Что хотелось бы увидеть: посмотреть храмы и парк, погулять с оленями

Из Киото - нет проблем.
Помимо оленей там еще много чего. Возвращайтесь по "старому городу".
На обратной дороге в Киото заехать в Инари - Тысяча тории.

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:9) Поездка в Osaka (1 день). Что хотелось бы увидеть:

Сходить в Океанариум, на колесе покрутиться. Подняться на Убеду-здание.
Билет можно купить специальный на день: на метро, на скидку в Океанариум, на колесо обозрения...

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:5) Поездка в Hakone (1 день). Что хотелось бы увидеть:

В Хаконе - проверяйте погоду. Плохо - не надо.

Как "запаска" - парк Хитачи (Hitachi) - 2 часа от Токио. Там и в плохую погоду можно погулять. Велосипед надо взять!

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:окио и Киото: сколько в идеале дней на осмотр? хватит ли 2-х или лучше закладывать 3?

Киото - это 2 дня минимум. Без выездов в Осака, Нара, Кинадзава, Хиросима.
Токио - 2 дня минимум. Без выездов в Хаконе, Никко.
"Я старый солдат и не знаю слов любви!" (с)
zmeuka_ag
почетный путешественник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 37
Отчеты: 1

Сообщение zmeuka_ag » 01 дек 2015, 00:10

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Средние планируемые расходы в день:

Есть тема на форуме, типа "Сколько денег ..." Туда и идите.

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:2) 7к йен на отель за ночь.

Ну и переводить на лету?
70-80-90 долл. Где-то так за комнатку 15-17 м2.
zmeuka_ag
почетный путешественник

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 12:47

По Химэдзи: там рядом (30 мин. на автобусе от вокзала) есть очень красивый атмосферный храм Энгёдзи на горе Сеся (Shosazan), http://www.-/e/e3503.html . Утром замок, после обеда - храм. Как вариант. Хотя зависит от того, где Вы собираетесь провести ночь до и после Химэдзи.

В Фудзи-Кью довольно далеко ехать из Токио.

На Киото ДЛЯ ПЕРВОГО РАЗА можно и два дня заложить. В любом случае, чтобы охватить всё, что там интересно, не хватит и целой поездки.

На Токио мне бы два дня за глаза хватило, но это дело вкуса.

Про Никко Вам уже написали (храмы и водопад за 1 день, да еще с приездом из Токио - напряжно довольно; хотя если очень бегать, то можно). Остановка автобусов к озеру - не у самых храмов, конечно, но недалеко совсем. Главное, взять на вокзале в турофисе расписание и подгадать.

Что касается дат поездки: как скажется разница в неделю, сейчас Вам никто не скажет, слишком небольшой срок. В любом случае, можно будет включить в программу какие-то более северные или высокогорные местности, чтобы застать цветение там, если в Токио и Киото оно будет очень рано. Кстати, в Никко в конце марта-начале апреля еще вполне может быть снег.

Это навскидку.
Lapine

Благодарил (а): 416 раз.
Страны: 23

Сообщение Homyachok » 01 дек 2015, 13:03

Я в Никко за один день успел и на водопад и в храмы и немного вдоль озера пройтись. В моем отчете подробно написал. Причем вышел я поздновато, в 9.30 утра.
По хорошему лучше приезжать в Никко вечером, переночевать там и утром часов в 8 выехать на водопад. После водопада, если есть желание, можно и по озеру прокатиться, но мне показалось это лишним, ничего такого особенного я в этом озере не увидел. С водопада сразу на храмы и времени на них вполне хватит.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 13:10

zmeuka_ag писал(а) 01 дек 2015, 00:10:
DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:2) 7к йен на отель за ночь.

70-80-90 долл. Где-то так за комнатку 15-17 м2.

7,000 йен за ночь - это маловато для Токио и Киото в период цветения сакуры. М.б., хостел.

Но точно не комнатка 15-17 кв.м . Скорее, 5-7 кв.м .
Lapine

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 13:12

Homyachok писал(а) 01 дек 2015, 13:03:Я в Никко за один день успел и на водопад и в храмы и немного вдоль озера пройтись. В моем отчете подробно написал. Причем вышел я поздновато, в 9.30 утра.
По хорошему лучше приезжать в Никко вечером, переночевать там и утром часов в 8 выехать на водопад. После водопада, если есть желание, можно и по озеру прокатиться, но мне показалось это лишним, ничего такого особенного я в этом озере не увидел. С водопада сразу на храмы и времени на них вполне хватит.

Судя по всему, Вы там ночевали. А если ехать из Токио, то это еще три часа дороги.
Lapine

Сообщение Homyachok » 01 дек 2015, 13:19

Да, я ночевал в Никко. Поэтому и советую выехать из Токио вечером в Никко и там заночевать. Из Токио в Никко ехать 2 часа, вполне разумно вечернее время потратить на переезд, а дневное на экскурсии.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 13:22

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Средние планируемые расходы в день:
1) 10к йен на достопримечательности, транспорт, еду и пр.

В среднем, должно хватит, мне кажется. Даже с запасом, если у Вас будет JR Pass. Но Вам надо хорошо посчитать, нужен ли он (и если нужен, то какой - на неделю или на две), т.к. по Вашему маршруту есть куча разного альтернативного JR-у транспорта (идущего в Никко, в Хаконэ, по Киото-Наре и, если я ничего не путаю, в Фудзи-Кью).
Lapine

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 13:27

Homyachok писал(а) 01 дек 2015, 13:19:Поэтому и советую выехать из Токио вечером в Никко и там заночевать.

Ночевать в Никко - это хорошо, спору нет, но может не лечь в маршрут - будет слишком много переездов.

Кстати, DelToro, Вы не написали явно, в каких городах планируете ночевать, а куда - только выезжать из других мест. Судя по всему, жить в Токио и Киото, остальное - выезды?
Lapine

Сообщение DelToro » 01 дек 2015, 15:25

Всем спасибо за ответы, пока составление маршрута чуть-чуть застопорилось, работы привалило
Lapine писал(а) 01 дек 2015, 13:27:
Homyachok писал(а) 01 дек 2015, 13:19:Поэтому и советую выехать из Токио вечером в Никко и там заночевать.

Ночевать в Никко - это хорошо, спору нет, но может не лечь в маршрут - будет слишком много переездов.

Кстати, DelToro, Вы не написали явно, в каких городах планируете ночевать, а куда - только выезжать из других мест. Судя по всему, жить в Токио и Киото, остальное - выезды?

Вообще большую часть ночей планировал провести в Токио и Киото с однодневными выездами по запланированным местам + где-то на маршруте рассчитываю забронировать рёкан на одно ночь, но пока что не определился где (смотрел рёканы только в Хаконе).
Теперь после информации по Никко и Фудзи Кью задумался, что может быть стоит присмотреть вариант однодневной ночевки там.

Ещё думаю рассмотреть вариант с поездкой в Хиросиму и однодневной ночевки там, но тогда что-то нужно будет выкидывать из маршрута, вот только никак не определюсь что именно.

По JR Pass тоже смотрел: как минимум на неделю точно надо брать, окупается очень быстро, а вот насчет двухнедельного предстоит посчитать. Всё-таки по карману довольно сильно он ударит.
DelToro
новичок

Сообщение Lapine » 01 дек 2015, 16:08

Онсэны по Вашему маршруту есть в Никко и Хаконэ. Но и там, и там это довольно дорого, т.к. очень туристические места. В Киото тоже есть кое-что, но там цены еще выше, тем более на сакуру. Очень интересные онсэнные места на севере Киото (Охара, Курама), но это, наверное, не для первой поездки.

Если соберетесь в Хиросиму, то, конечно, надо будет оттуда на Миядзиму съездить. Там по логистике неплохая связка получается Химэдзи - Хиросима. Мы когда-то (правда, после ночевки в Химэдзи) успели за один день в замок, на Сёсядзан, потом переехали в Хиросиму, там в Парке Мира побывать успели (без музея, правда), переночевали, а следующий день полностью на Миядзиму потратили. Вечером можно уехать назад в сторону Осаки-Киото-Токио.

Выкинуть можно Хаконэ. ;) И еще Никко - это уже с точки зрения логистики и погоды. Хотя, конечно, жалко будет очень. Зато будет повод вернуться.

Вам, конечно, надо понять, в какое время будет прилет-вылет, будет проще планировать. Допустим, если Вы прилетаете утром, то можно вообще не останавливаться в Токио, а поехать сразу в Киото или в Никко. Или в Хаконэ.
Lapine

Сообщение Homyachok » 01 дек 2015, 16:12

DelToro писал(а) 01 дек 2015, 15:25:Ещё думаю рассмотреть вариант с поездкой в Хиросиму и однодневной ночевки там

Хорошая идея. Но в этом случае советую включить и остров Миядзима. Я с утра осмотрел Хиросиму (замок - музей мира), потом уехал на пароме на Миядзиму, там переночевал в рекане и в обед выехал обратно.
Миядзима мне безумно понравилась, одно из лучших мест в Японии. Если есть возможность, включите, не пожалеете.
Homyachok
полноправный участник

Сообщение Persian tramp » 01 дек 2015, 16:18

DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Поездка в Nikko (1 день). Что хотелось бы увидеть: храмы, озеро и водопад.

Теоретически можно. Но так делать не стоит.
DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Поездка в Hakone (1 день)

ИМХО потерянное время.
DelToro писал(а) 21 ноя 2015, 21:19:Токио и Киото: сколько в идеале дней на осмотр? хватит ли 2-х или лучше закладывать 3?

Киото - минимум 2 дня. Токио - 2-3 дня.
Persian tramp

Благодарил (а): 950 раз.
Страны: 40
Отчеты: 23

Сообщение DelToro » 08 дек 2015, 16:02

Пока прикинул ещё один вариант маршрута:
1-й день: (прилёт) - Токио (надеюсь, будет хотя бы полдня свободны)
2-й день: Токио
3-й день: Токио
4-й день: Fuji-Q
5-й день: Никко
6-й день: Камакура, переезд в Киото
7-й день: Киото
8-й день: Киото + Нара
9-й день: Киото + Химедзи
10-й день: Осака
11-й день: переезд в Хиросиму, Хиросима (ночевка или переезд в Миядзиму и ночевка)
12-й день: Миядзима - возвращение в Токио
13-й день: Токио - Вылет

Возможно будет на один день меньше, в таком случае выкину (т.е. перенесу на следующую поездку ) Никко или Осаку.
С рёканом уже сильно заморачиваться не буду, в самом крайнем случае просто схожу в онсэн
DelToro
новичок

Сообщение Lapine » 08 дек 2015, 16:54

DelToro писал(а) 08 дек 2015, 16:02:9-й день: Киото + Химедзи
10-й день: Осака

По-моему, надо сделать наоборот, т.е. в Химэдзи заехать по пути в Хиросиму.
Lapine

Сообщение DelToro » 08 дек 2015, 17:46

Что-то я, видимо, долго тяну с бронями: посмотрел варианты с киото с 29 марта по 9 апреля, номеров осталось ну ооочень мало
Конечно, как вариант можно из Осаки ездить, но всё равно печально. Есть ли вариант, что будут ещё отели бронь выпускать?
DelToro
новичок

Сообщение zmeuka_ag » 08 дек 2015, 22:40

DelToro писал(а) 08 дек 2015, 17:46:Что-то я, видимо, долго тяну с бронями

ага. Помню я эти грабли. И нам пришлось кой-чего менять. Особенно, когда на, допустим, 5 дней нет, а на 4 есть.
DelToro писал(а) 08 дек 2015, 17:46:Есть ли вариант, что будут ещё отели бронь выпускать?

Если вы бронируете сами, то при "хорошем" бронировании - гуманная отмена по датам без штрафов - то бронируйте "параллельные" варианты. Не ждите до последнего Какую бронь отели будут снимать? Съезд КП Киотской префектуры перенесен из-за раннего цветения сакуры? Поэтому освободилось много номеров? Вы на это надеетесь?
zmeuka_ag
почетный путешественник

Список форумовАЗИЯ форумЯПОНИЯ форум — путешествия, отдых, виза и советы путешественниковМаршруты по Японии — планирование поездок и советы путешественников

Включить мобильный стиль